Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Ю-лек »

Феля, ну чтобы не есть безвкусный хлеб, надо печь его самим, домашнее-самое вкусное, не пить химозного молоко-держать свою корову и кормить ее натуральным продуктом, а вообще жить где-нибудь в тысячах км от цивилизации и вести натуральное хозяйство. А в условиях современного мегаполиса даже самый дорогой продукт может оказаться качеством намного ниже более дешевого своего аналога. :o
От хаоса к порядку
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Значит на море их троих можно было отпускать летом. А дома оставить нельзя их одних? Интересно
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Читаю-читаю про зубную пасту и вспомнилось. Во времена нищего, голодного и стройного студенчества, использовали с подружками ленинградскую тушь для ресниц, в коробочке. Поплевали, глаза нарисовали - звезда готова. Лак для ногтей снимали ацетоном. Зубная паста "Новый жемчуг" относилась к категории дорогих. Потом появился Колгейт. И не было тогда сплатов, президентов и роксов.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ю-лек »

Daffi,
Да, разные-здесь не поспоришь! Только за спиной у Алины трое детей и практически нет поддержки от мужа. Ей падать нельзя!
От хаоса к порядку
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

MamaChoLLi писал(а):Читаю-читаю про зубную пасту и вспомнилось. Во времена нищего, голодного и стройного студенчества, использовали с подружками ленинградскую тушь для ресниц, в коробочке. Поплевали, глаза нарисовали - звезда готова. Лак для ногтей снимали ацетоном. Зубная паста "Новый жемчуг" относилась к категории дорогих. Потом появился Колгейт. И не было тогда сплатов, президентов и роксов.
Железный занавес - вообще великая вещь. Не видел итальянских туфели - и фабрика "Скороход" только в путь)))
Мск
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

МамаМани писал(а):Как процесс происходит у девочек? У нас так: сели в машину , если крупный закуп, емкость для яиц взяли, таз для мяса, короб для рыбы, для куры. Расставили красиво в багажнике. Естественно с собой берется список покупок и деньги. Наклейки в кошельке должны быть, в идеале. Есть обстоятельства непреодолимой силы и прочее прочее, но Алина в магазине была.
У меня совсем не так-по причине отсутствия ( как и у Алины) машины. :wink: Поэтому у меня происходит так-открываю сайт, смотрю на акционные товары, выписываю что нужно мне, еду (если проездной мужа на руках) или иду (практически по шоссе) до супермаркета, там набираю столько, сколько смогу унести. Остальное докупаю в супермаркете рядом с работой-раза 4 в неделю. Никаких тазов для мяса и ёмкостей для яиц. :P Столько, сколько смогу унести за раз, с учётом 30 минутной ходьбы до дома.

Это я возвращаюсь к тому, что водные данные у всех разные. :wink:

Кукусечка***
А у Алины детки уже не маленькие, младшего со старшими можно же оставить
:wow: ага, и надеяться на "авось". Хорошо, что российское законодательство не такое, как скажем, в Англии, а то лехко бы детей за такое оставление без присмотра взрослых отобрали.

MamaChoLLi

чёй-то сомневаюсь, что вы свою нынешнюю тушь променяете на ту, ленинградскую (я её хорошо помню-ресницы потом слипшиеся, с комочками).
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Вводные данные одни и те же. Она ездила закупаться. Не думаю, что все покупки на себе тащила...

Про детей без присмотра. Вспомните лето. Они одни на море ходили....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

МамаМани писал(а):Вводные данные одни и те же. Она ездила закупаться. Не думаю, что все покупки на себе тащила...
Мы это точно не знаем. Но домысливаем легко. :wink:
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Ну да :D но ведь все помнят хрупкость Алины. Не донести ей все те покупки самой....

В общем она спит и не подозревает до чего у нас тут дошло :D
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Daffi , мы освоили метод, при котором комочки минимальны. А слипшиеся реснички разъединяли иголкой.
Сейчас практически вообще не пользуюсь косметикой. Иногда подкрашу реснички и помаду. На Ленинградскую конечно не поменяю, но если приспичит возьму что попроще.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Утро писал(а):
Утро, я вас умоляю. Мы тут по восемь лет уже тусим, разве что друг другу трусы не показали (а может уже и показали), какие могут быть закрытые темы в нашем "дружном" коллективе.
Про родительский комитет я написала, потому что опасаюсь, как бы опека в один прекрасный час не явилась. А чо - придет ребенок в школу в драной куртке или без портфеля - чем не повод. Меня вот насторожило, что про Дениса сказали, что он голодный в школу ходит, тем более учительница зуб на Алину точит... Это же наезд такой конкретный.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ю-лек »

Денис самый младший, он сад ходит.
От хаоса к порядку
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

mamaviti писал(а): Утро, я вас умоляю. Мы тут по восемь лет уже тусим, разве что друг другу трусы не показали (а может уже и показали), какие могут быть закрытые темы в нашем "дружном" коллективе.
.
Как бы есть темы открытые только для зарегистрированных пользователей, а есть, которые для всех.
И есть определенная этика интернет-общения, странно, что Вы за 8 лет с ней не познакомились. На других форумах за это банили. Потому как тогда странно делать разделы только для зарегистрированных пользователей, если ваши "трусы" может увидеть весь интернет. Потому что, например, эта тема легко выдается по запросу "планировать расходы".
Мск
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

mamaviti писал(а): Утро, я вас умоляю. Мы тут по восемь лет уже тусим, разве что друг другу трусы не показали (а может уже и показали)
Ну уж пересчитывали, точно.
Конкретно мои пересчитывали года три-четыре назад :D и не в закрытых темах, да .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Оооо! А последняя дискуссия про трусы - вообще отпад! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»