Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Лиа »

Нам всем не нравится способ, при котором
... средство для посуды растворять в воде в емкости (самая глубокая емкость из грязной посуды), выключать воду, перемывать всю\большую часть посуды этой мыльной водой. А потом включать кран и споласкивать...
А еще мои домашние активно протестуют, когда FAIRY остается мало, и я добавляю туда немного воды, превращая гель в жидкость.
Всем нравится, когда концентрированную капля наносишь на губку и трешь, потом по мере необходимости средство на губку добавляешь.

Но вода у нас никогда не течет непрерывно при мытье посуды или других кухонных работах. Намочила губку, выключила воду, капнула FAIRY, намылила все ложки, блюдца, тарелки... Включила воду, сполоснула, к примеру, тарелку или несколько ложек, выключила воду. Протерла тарелку или ложки от лишних капель, поставила в сушилку.
Включила воду, споласкиваю следующий предмет. Причем пока споласкиваешь что-то, то что под ним тоже ведь споласкивается, поэтому с каждым последующим предметом времени тратится меньше.

И да, то что можно без средства, споласкивается сразу просто водой. Никто не оставляет после себя чайные чашки, блюдца и ложки. Каждый сразу сам за собой их моет.
Посуда тоже сразу моется. Мной. :D А после ужина ее мыть - обязанность сына. Он сразу не моет, ничего страшного, постоит немного залитая водой. Пусть лучше так, чем мыть самой.

В ванной тоже самое: чистим зубы, вода в это время не течет, закрываем.
МОю голову, пока намыливаю волосы, массирую кожу головы или ополаскиваю волосы в миске с подкисленной уксусом водой, кран закрыт, вода из крана не льется. Но так можно, наверное, только если есть ванна. Под душем стоять холодно будет, если воду выключить.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Stervozinka »

makovka писал(а): Вс окт 21, 2018 9:28 am Читаю ваши кубы, обалдеваю) у нас на двоих взрослых выходит расход в месяц 1куб ГВС и 3куб ХВС.
У меня больше расход на одну.2 куба ГВС и 4-5 кубов ХВС.Но я сижу дома и еще тот енот...
Два раза в день душ,посуду предпочитаю мыть вручную при наличии ПММ :lol: ,просто так быстрее.2 раза в неделю стирка,ну и смыв в унитазе и гигиенический душ.
Как правильно написали выше,все зависит от образа жизни и количества человек в семье.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня тож на одного 5-6 кубов уходило только в будни. Если бы и выходные дома был, то...еще бы куба 3...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

У меня сейчас большой расход горячей воды - пока дождешься что она пойдет теплой, можно и 10-15 минут сливать, холодной даже не разбавляю. Летом сразу душ принимала, было нормально, сейчас уже холодно, поэтому жду когда потеплеет.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А отопление уже у многих есть? мы до сих пор без отопления...
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Я уже не помню сколько у нас выходило до переезда в дом.А новые квитанции рще не приходили (они поквартально)
Норм как таковых нет,но по статистике примерно 38 кубов воды в год на человека/или примерно 107 литров в в день.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Стаиютистика в среднем по стране(дания)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Вс окт 21, 2018 12:43 pm А отопление уже у многих есть? мы до сих пор без отопления...
У нас включили еще за несколько дней до 15 октября. И это тоже плохо, в такую жару люди парились с включенным отоплением, да еще и бешеные деньги за это плати...
Ну а я в частном доме, хоть в июле могу включать, только по более дорогому тарифу в неотопительный сезон газ выходит.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Вс окт 21, 2018 12:41 pm У меня сейчас большой расход горячей воды - пока дождешься что она пойдет теплой, можно и 10-15 минут сливать, холодной даже не разбавляю. Летом сразу душ принимала, было нормально, сейчас уже холодно, поэтому жду когда потеплеет.
Поэтому мне было выгоднее и комфортнее пользоватьтся водонагревателем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

У нас водонагреватель не установишь - надо сначала проводку поменять, и так очень часто пробки вылетают в квартире, и розетки иногда горят.
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Мурмур писал(а): Вс окт 21, 2018 4:23 am А по другому мыть посуду - это как? в тазике? Расскажите, может мне тоже надо)))
Нет, не в тазике, в нем я мою только если воду отключают и очень не люблю этот способ(
Раньше я всегда мыла посуду под постоянно включенным краном (а муж - под Ниагарским водопадом :o ) Потом подсмотрела, как главбух наша посуду моет, сотрудники еще пошутили, мол, старая школа, а я на заметку взяла. Причем она не экономит, она просто привыкла так мыть. Я потренировалась дома, сначала раздражало, но очень быстро привыкла и даже скажу, что так посуда тщательнее моется.
Способ, на который я перешла, уже описала Лиа:
Лиа писал(а): Вс окт 21, 2018 10:34 am Намочила губку, выключила воду, капнула FAIRY, намылила все ложки, блюдца, тарелки... Включила воду, сполоснула, к примеру, тарелку или несколько ложек, выключила воду. Протерла тарелку или ложки от лишних капель, поставила в сушилку.
Включила воду, споласкиваю следующий предмет. Причем пока споласкиваешь что-то, то что под ним тоже ведь споласкивается, поэтому с каждым последующим предметом времени тратится меньше.
Только я не протираю, а ставлю на поднос возле мойки, чтобы стекало.
Я знаю точно - невозможное возможно!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Daura писал(а): Вс окт 21, 2018 12:43 pm А отопление уже у многих есть? мы до сих пор без отопления...
У нас давно включили (в другой теме писала), но вот эти жаркие дни (до +20 днем), да при южной стороне, да при солнце - это жесть. Сын спал на лоджии, коты там же. Пока в отпуске была, за 9 дней спатифиллум стал как новогодняя елка в мае. Восстановлению не подлежит. Да и другие цветы на грани выживания, занимаюсь реабилитацией (хоть ЛС и клянется, что и поливал, и опрыскивал). Ну вот почему не уменьшить подачу тепла в квартиры?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Всем спасибо за ответы. У нас уходит воды много(я так считаю). Самое малое это 9 кубов. Самое большое 19! Но у нас свой дом, живность. Я сама еще та утка. Много стирки, уборки. Ну и народу у нас как то всегда много. А это руки просто помыть. Я поэтому и спросила, чтобы сравнить, а как же у других.
Нинатти
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Нинатти »

У нас включили 25 сентября
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Мы в прошлом году установили счетчики, и меня не перестают удивлять цифры - 8 кубов холодной и 10 горячей (2 взрослых, маленький ребенок) в среднем. Удивляет соотношение горячей и холодной воды. Из квартплаты в 2900 за сентябрь 1800 стоимость воды. Не понимаю, как сэкономить. Нас с утра до вечера нет дома, но утром муж долго сливает воду, чтобы нагреть ее. Посуду моем экономно. Стираем много, но машинка на 3,5 кг. В ванной плещется ребенок изредка, примерно раз в две недели. Обычно душ все принимают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»