Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

Даура, но на Кубане-то цены не как во Владике?
Помнится в прошлый раунд обсуждений Настиных расходов/доходов писали про то что зарплата мужа (25-30 в месяц) вполне достойная для тех мест.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Asaly писал(а): Ср сен 19, 2018 10:14 am Настя, я так понимаю, что тебе сейчас около года надо прожить на этот доход? По идее в следующем сентябре малыш пойдёт в садик, и ты сможешь выйти на работу?
Да, Алина, ты права, надо год продержаться.
Спасибо за подсказки по питанию, учту.
Сын по месту ездиет молча, молодец, в дальние поездки не хочет и я его понимаю: попа-то устает!
Ты же знаешь, какие пробки в Краснодаре, нам только до вывески "Краснодар" 40 минут ехать.
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Аленка неглупая писал(а): Ср сен 19, 2018 10:23 am Даура, но на Кубане-то цены не как во Владике?
Помнится в прошлый раунд обсуждений Настиных расходов/доходов писали про то что зарплата мужа (25-30 в месяц) вполне достойная для тех мест.
Алёнка, а он перестал столько приносить. И вообще сказал, что алименты будут 4000. Так что готовимся к худшему.
Немного - лучше, чем ничего.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Насть, а не удивила.
Увы, вы к этому шли вдвоем, судя по твоим рассказам.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А как же тогда год, если алименты?.. то есть сейчас будет *опа, а через год хорошо если 20?
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала там. Жаль, что семья рушится.
Но строить отношения должны оба супруга, вместе. Если ты хотя бы половину того что тут рассказываешь нам и на мужа вываливала, то он ещё долго держался.
И почему только 4? До того как маленькому исполнится 3 алименты на вас троих должны считать. У него зарплата не белая?
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Как пить дать небелая, а то и черная(((
Ты не рассматриваешь вариант одного из детей отдать папе, а то и самой платить алименты? если отбросить предрассудки, то вполне себе вариант
А давай попробуем!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Звезда, все посты(для тебя) прочитала, осмыслила. Так вот, первое. Раз у тебя уже были... недоразуменя с мужем, недопонимания, значит нечего на него надеяться. Ты должна жить так, чтобы в любой момент ухода мужа из семьи или ухода его с работы для тебя не было крахом. Будет получать больше-отлично, а нет-ты должна уметь прожить на существующий доход, да еще отложить на черный день. Думаю, сейчас девочки начнут писать, а что это за должна, а кому она должна? Ты -МАТЬ, и должна своим детям. Чтобы твои дети могли вкусно кушать. Не дорого, нет, но вкусно и полезно. А это в основном зависит от матери, от жены в семье. Ту же кашу можно сварить на воде, и есть с несчастным видом и покрикивать на детей за то что не едят. А можно к каше на воде подать ложку меда, посыпать ягодками, только сорванными или с заморозки. Я пишу схематично, но думаю понятно, что я хотела сказать. Из кг. мяса с косточкой, вы можете сварить сытный супчик не на один раз для всех, можно нарезать мякоть на фарш, из мосолка(не до гола же его обрезать)сварить супчик на раз опять же для всей семьи. А из фарша налепить паровых котлеток, тефтелек можно с гречкой или рисом(добавить еще и морковку тертую и лук) если едят. Да гарнир подать. Конечно, готовые замороженные полуфабрикаты быстрее, делать ничего не надо, но у вас во-первых дети, во-вторых-ихыски экономии. Ну и про огород, помнится, что уже мы все с вами говорили. А тут узнала, что вы из Краснодарского края. Это из хлебосольной житницы, где калачи, чуть не на деревьях растут... Где практически без зимы... Вам с вашим климатом прямо вчера ехать на базар, купить и цыплят, и кур несушек-молодок и растить, холить не только деток, а и птичек.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

zvezda писал(а): Ср сен 19, 2018 9:48 am Да, 3 шт в сутки: ночной сон и 2 прогулки.
в вашем климате совершенно точно можно обойтись без памперса хотя бы на прогулку, ребенок уже взросленький - штаны запасные с собой и гулять :wink:
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Ну, вот пока писала... И тогда тебе со своим ЛИЧНЫМ пищевым запасом будет намного легче. Ну и без обид, чтобы жить... ну не богато, а более менее достойно, чтобы было, что одеть и поесть, спать надо поменьше. Я вставала в пять, а ложилась...по разному, бывало и после двух, но обычно около 12. А как же семья, дети, скотина(а в молодости мы держали скотину и много), работа ответственная, да не рядом с домом. Всегда был готов и завтрак, и обед, и ужин. И хотя я в принципе могла не работать, старшие "тетеньки" меня учили, что муж-мужем, а свой кусок должен быть всегда. Чтобы не зависеть от мужа, не смотреть ему в руки и не дай Бог в рот. Ты же в своем доме, у тебя такое поле деятельности, да в таком благословенном крае. А даже картошки и моркови нет, кстати их наверное больше всего и тратится из овощей. А, ну еще капуста идет. Но ты про нее не написала, наверное с ней все хорошо.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

А в начале 90-х я и индюков держала и индоуток. И ничего не умерла.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Может у вас везде примерно одного уровня мясо, потому что разница огромна между курицей которую варишь и она пахнет курицей, золотистый бульен и магазинной, с бело-мутным бульеном. Я так тоже перестала покупать свинину, только шашлык)

Мне тоже кажется что 14 000 на 3.5 едоков, при наличие своего огорода, летом, это много (в режиме экономии). Я пропустила, за сколько месяцев траты анализируются? Может пора потихоньку новые блюда вводить, попроще, но разнообразнее, чтоб глаз обмануть. Свое время придется затрачивать, больше печь, получить одновременно качественно\дешево\быстро практически нереально. Опять же если есть машина съездить в Краснодар раз в 2 недели, да хоть раз в месяц, на большую закупку, почему не воспользоваться? Вам не должно быть легко и удобно, это вы своими решениями загнали семью в такую ситуацию, легко и удобно должно быть детям. Я бы лично вообще на работу вышла, ребенку почти год уже.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Зяйка! Золотые слова!
Насте уже раз в третий именно такие или похожие пишут.
Но, каждый раз тоже самое и новое но...
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Мне кажется, Звезда все никак не увидит реального положения дел. Какие-то оправдания, которые маскируют "сегодня", будто еще "вчера" и на самом деле это досадная случайность, вот сейчас хлопну в ладоши и игра окончится...
Звезда, 4т алиментов на 2 детей и 2т одному только на завтраки - и ты собираешься ждать до НГ??? а если ребенок на завтрак принесет свою слойку или домашние вкусняшки - действительно не адаптируется?
А давай попробуем!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

А здесь еще и издержки воспитания... Никого не обижаю. Нас учили и воспитывали, что мы всем должны:стране, партии(хи-хи) родителям, семье, работе(?), ответсвенность была, а здесь, как то я написала, что женщина должна, сразу посыпалось, кому она должна, никому не должна. Обязанности д.б. с детства, с младенчества, поиграл, вместе с мамой-папой, с братиком игрушечки за собой убирать, помогать на стол накрывать, подмести помочь, поливать да разве мало дел? По большому счету все таки я считаю что я многим должна. Старшим товарищам, почему бы им не помочь(финансово или продуктово), детям, внукам? У Звезды тоже должны быть обязанности и чувство долга... про мужа промолчу, может просто ссора, но перед детьми! Детки не должны себя чувствовать обделенными.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»