Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Рафаэлкина »

а это уже хамство чистой воды... хрен с ней с картошкой если так уж хочется, обижать зачем вы же старались
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

В качестве способа который экономит время силы и бюджет в свое время эффективно помог следующий- если уважаемый хочет иметь качественный секс и красивую жену с учетом того что жена работает- или невыеживаемся едим что дали, или зарабатываем на рЭсторации ( ясен пень без ущерба остальным статьям бюджета тратим). Собственно это как-то быстро привело в человека в чувства.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Офигенная информация. То есть, нормально договориться никак :? У Насти и Татьяны совсем не та ситуация, чтобы ультиматумы ставить. Да и вообще, ультиматумы не метод.
there is no spoon
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение Stervozinka »

С мужиком,блюдо "ЖРИЧОДАЛИ" проходит только в одном случае:когда женщина от него материально независима.В остальных случаях должна быть большая любоффьь...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

А я не понимаю почему по дефолту женщина должна готовить. :D У кого есть время и желание, тот и готовит собственно. Ультиматумы не нужны конечно, но если моему товарищу не нравится то что я приготовила, он готовит еду себе сам. Одно дело ребенок мелкий, который сам себя не накормит, другое дело взрослый человек. Пельмени отварит в случае чего. :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ну вот у нас "женщина" готовит))) мне же все равно - готовить то, что мужчина ест или то, что не ест. Возня одна и та же. Вот надо мне (да и ему) в бутылку лезть?
there is no spoon
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ничего хамского не вижу в том что муж картошку отварил, демонстрации тоже не вижу. Ибо не считаю своим долгом готовить еду мужчине. исключительно на добровольных началах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Молли По писал(а): Чт сен 27, 2018 4:24 pm Ну вот у нас "женщина" готовит))) мне же все равно - готовить то, что мужчина ест или то, что не ест. Возня одна и та же. Вот надо мне (да и ему) в бутылку лезть?
Если там какие то изыски или куча того что другие не едят, я бы не морочилась, честно, с мужчиной для которого это важно, не ужилась бы. Так что правда не понимаю причем тут любофф. Просто другой уклад жизни.
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Молли По писал(а): Чт сен 27, 2018 4:10 pm Офигенная информация. То есть, нормально договориться никак :? У Насти и Татьяны совсем не та ситуация, чтобы ультиматумы ставить. Да и вообще, ультиматумы не метод.
А с женщиной проходит любой тухляк значит- ей можно не давать денег, ей можно хамить, ей можно сказать что она хреновая хозяйка после того как приготовила первое второе и компот... а она такая пусть выдернет очередное перо из попы вставит в опахало и давай над головой любимого размахивать опахалом, а то мало ли зайчеГ вспотел пока катрофан варил себе. Основной метод - уважение к себе любимой.
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Gorty писал(а): Чт сен 27, 2018 4:25 pm Ничего хамского не вижу в том что муж картошку отварил, демонстрации тоже не вижу. Ибо не считаю своим долгом готовить еду мужчине. исключительно на добровольных началах.
сварил картохи - не хамство. хамство - упрекать женщину и доносить ей своим видом что она хреновая хозяйка. ( при этом абсолютно неважно какая она хозяйка на самом деле)
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Вопрос то ту больше не в обязанности женщины- обязанности в семье у каждого свои также как и права. Вопрос тут во взаимном уважении, в умении и желании искать компромисс при чем у обоих партнеров, а не так что баба скачет с опахалом по кухне, не знает что зайчеГу еще приятного сделать, а господин не в настроениях. господин хамить изволит
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Так может правда хреновая хозяйка? Я хреновая допустим, если мне такое скажут я скажу да, так себе хозяюшка. Во всем же должна быть целесообразность, у знакомого жена постоянно готовила жирную пищу, на еду тратилось много денег, в какой-то момент мужчина понял что стал толстеть и изжога постоянная. Сказал жене она дико возмутилась, она ведь старается, и ее так бабушка научила.
Но там изначально девушка не работала, очень трепетно относилась к своим скилам как хозяйка, и работать не собиралась.
если ты такая вся домохозяйка и заведено что готовишь любимому мужу, а он тебя кормит, логично что готовить надо то что ему нравится, без перегибов конечно. Но точно не до изжоги доводить. конечно готовить всем разное это маразм. Когда то нравится то не нравится меня бы тоже взбесило.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Когда любишь человека - хочешь, чтоб он ел (С).
Я хреновая хозяйка, но я обижусь на прямое указание))) Тем не менее, как-то не обижают. Муж может спокойно сказать, что ему что-то не понравилось, я учту в следующий раз. А если не хочу учитывать (к примеру, я такое улучшение есть не буду), то что-нибудь придумаем. И иногда я готовлю разное - себе, детям, мужу. Любофф-с.
there is no spoon
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Ну по существу хреновая хозяйка - эпитет, претензия в пустоту, способ оскорбить оппонента не высказав сутевую часть претензии. А вот дорогая, твой борщ вкусный но у меня стал болеть желудок, нельзя ли как-то иначе готовить это блюдо ? более постно? менее кисло? что там еже по вкусу- вот это претензия по сути и с уважением к партнеру, тут если женщина имеет какое-то зерно разума вопрос будет решен мгновенно и безболезненно. за сим оф заканчиваю
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

MarinkaL писал(а): Сб сен 22, 2018 12:39 pm А у нас тема про пельмени есть? По поводу форм, расхода теста и мяса и итогового вкуса - мне есть что показать ;) Ну и кто занимается пельмехами - будет полезно моё "исследование" ))) Я практик, имеющий за душой фигову тучу форм, умеющий лепить их сам и тд ..при этом экономный экономист ))))
Кто интересовался пельменями, то они в теме про пельмени. Одним сообщением не получилось - их там сериями несколько штук друг за другом ))))
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»