Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Евгений писал(а): Сб мар 16, 2024 11:59 am Снижают за счет чего? За счет вредных и бесполезных продуктов.
Это совершенно не так, имхо. Снижают расходы на питание чаще всего двумя способами: а) подголадывают или б) начинают питаться дешевыми, но сытными углеводами. И еще есть вариант с) ставят у плиты женщину, которая "выготавливает", тратя на это все свое время.
Зефир я записала в питание, потому что в общем отчете в конце месяца он у меня был посчитан в питании. И вообще меня одной зефириной потом угостили. А отруби эти злосчастные - единоразовая покупка, с ними вообще заморачиваться не надо, поэтому и записаны отдельной строкой.
-Елена- писал(а): Сб мар 16, 2024 12:18 pm Очень мало белка.
Это не так. Курица, рыба, яйца, сыр, просто записаны в разные категории, из которых больше всего бросаются в глаза "кондитерские изделия", конечно же.
Цель учета - увидеть слепые пятна. Где можно что-то изменить систематически и в итоге сэкономить. Кондитерские изделия и готовые продукты - это не слепые пятна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pmсыр 623
Меньше килограмма? Пусть кг будет. 250 грамм белка.
dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pmкурица 536
2 килограмма? Пусть будет 400 грамм белка.
dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pm Яйца: 250 (2 десятка)
120 грамм белка.
dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pmтворог 314
60 грамм белка.
Подитог 830 грамм.
Понятно, что по мелочи есть и в других продуктах, но судя по суммам там мизерное количество продукта. Сомневаюсь, что там наберется еще 1000 грамм до условной нижней нормы в 60 грамм*30 дней = 1800 грамм белка на месяц.
Пишу не для того, чтобы поставить под сомнение
dg писал(а): Сб мар 16, 2024 11:11 pm Это не так. Курица, рыба, яйца, сыр, просто записаны в разные категории
, а для того, чтобы ты сама начала более пристально к вопросу относиться. Вдруг недобираешь? Тем более красное мясо (говядина, свинина, печень) отсутствует вовсе. Все ж это здоровье.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение -Елена- »

dg писал(а): Сб мар 16, 2024 11:11 pm Это совершенно не так, имхо.
Нет, это именно так

Чтобы снизить расходы на питание, не нужно голодать и питаться дешевыми углеводами. И не обязательно стоять у плиты часами, можно готовить простые блюда сразу на 2-3 приема пищи. У вас, например, готовые блюда и сладкое - 5884 руб, а это - 11кг говядины или 17кг свинины или 23кг курицы и это вообще не сопоставимо по пищевой ценности и пользе.
Для себя я давно поняла, что перекусы всякими сырками и магазинными салатиками это не хорошо, дорого, не полезно и толку ноль. Если я хочу что-нибудь перекусить или мне вдруг захотелось чего-нибудь вкусного и вредного, это значит я просто голодная, надо пойти и поесть нормальную пищу.
Евгений всё правильно вам посчитал, у вас сильный недобор белка, а это впоследствии отразится на здоровье, к сожалению..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

-Елена- писал(а): Вс мар 17, 2024 8:52 am сладкое - ... руб, а это - 11кг говядины или 17кг свинины или 23кг курицы и это вообще не сопоставимо по пищевой ценности и пользе.
мне тоже подобный подсчет помогает держать себя в руках. И условные 120 рублей за пирожное - это килограмм мандаринов из магазина или чуть больше полукилограмма красивых рыночных :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

dg писал(а): Сб мар 16, 2024 11:11 pm Снижают расходы на питание чаще всего двумя способами: а) подголадывают или б) начинают питаться дешевыми, но сытными углеводами. И еще есть вариант с) ставят у плиты женщину, которая "выготавливает", тратя на это все свое время.
Можно пользоваться полуфабрикатами хорошего качества - они не дешевые, но по итогу дешевле, чем готовые блюда и полезнее, а времени при готовке гораздо меньше занимают: готовые овощные смеси, сырые кулинарные заготовки (я, например, беру голубцы (сырые, время приготовления 15-20 минут), пару штук на ужин, в кулинарии местного торгового центра их отлично готовят, люблю их, но сама я на такой подвиг на сподвигнусь никогда; еще бывает мясо в панировке, рубленные котлеты или просто разделанные уже всякие мясные "запчасти" выбираю где минимум разных добавок) к тому же они обеспечивают разнообразие питания: налепить котлет и есть их две недели - не мой вариант вообще
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Кирикири писал(а): Вс мар 17, 2024 9:33 am условные 120 рублей за пирожное - это килограмм мандаринов
Если мне хочется пирожное, то мне хочется пирожное, а не мандаринов.
Воронова писал(а): Вс мар 17, 2024 9:52 am голубцы ...мясо в панировке, рубленные котлеты
Чем это отличается от купленного салата, где в составе курица, сыр, какие-то овощи?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

dg, я уже подход -Елена- обсуждаю. У тебя прям супер расходов не увидела. На сладкое - овердофига, но хорошие конфеты недешёвы, как, впрочем, и сухофрукты. Кофе, чай - не на один месяц. Готовая еда так и выходит. Когда с ЛСом жили, с разными вкусовыми привычками, тоже готовое покупала. Дороговато, но все-таки разнообразие. Сейчас масленица - беру готовые пустые блины :oops: . За 25 лет семейной жизни получались они у меня от силы раза 3-4. Кусок Наполеона и 8 блинов - 480 рублей.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Кирикири писал(а): Вс мар 17, 2024 1:55 pm беру готовые пустые блины
Я такие в Ленте беру. "Блинчики с маслом". На удивление вкусные. В масленицу их, конечно, много наготовили, но до этого, когда на прилавке была пара лотков, их быстро разбирали. С картой 280 рублей за кг.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

-Елена- писал(а): Вс мар 17, 2024 8:52 am вас, например, готовые блюда и сладкое - 5884 руб, а это - 11кг говядины или 17кг свинины или 23кг курицы и это вообще не сопоставимо по пищевой ценности и пользе.

Согласна полностью.
Недавно встретилось, мои мысли выражающее - не уметь (не любить) готовить могут себе позволить только богатые люди.
Ну или смириться, что питаешься не первосортной кулинарией/общепитом.
Увы, с вероятными последствиями.
Мне самой уже тоже радости от готовки не много, если честно, но доступная альтернатива на постоянной основе не укладывается в бюджет. Поэтому только упрощение, дисциплина и прочий хардкор))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pm Расходы на питание в феврале, 1 человек:
В общем на еду было потрачено 22145 рублей.
Побуду редиской - доя одного человека и для Москвы траты на питание аысокие. Если хочешь сэкономить, то надо больше готовить самой, а не покупать готовые салаты и сладости. У меня это сумма на 3-х взрослых, правда сладости каждый себе докупает. И приходится готовить 3-4 раза в неделю.
Базовые продукты - макароны, крупы, курица, мясо, овощи в виде картошки/лука/моркови не сильно дороги.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

dg писал(а): Вс мар 17, 2024 1:31 pm Чем это отличается от купленного салата, где в составе курица, сыр, какие-то овощи?
тем, что он, салат то есть, неизвестно кем и когда сделан, а термическую обработку салат не проходит обычно и там есть еще масло\майонез (и х.знает, что еще) непонятного качества, но, возможно, это мои заморочки, я салаты чужие не ем, как и всё прочее, что нельзя пожарить/отварить/через микроволновку пропустить в крайнем случае или еще как-то приготовить предварительно
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

dg писал(а): Вс мар 17, 2024 1:31 pm Чем это отличается от купленного салата, где в составе курица, сыр, какие-то овощи?
как показывает мой опыт, разница в цене салата в супермаркете отличается от цены ингредиентов самому приготовленному в 3-4 раза
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Daura, так то оно так, но салат крайне сложно приготовить на одного. Продукты будут выброшены, сложно купить например капусту, кукурузу маленькое количество. Если нужна одна порция, и не есть одно и тоже всю неделю, то совсем не факт что дороже купить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

desperate_dreame писал(а): Вс мар 17, 2024 4:12 pm салат крайне сложно приготовить на одного.
Зато можно отказаться от салата как такового и съесть этот же набор продуктов, купленных недорого, в другом виде/блюде. Отварная грудка с гарниром, сыр, картошка, овощи потушить или пассеровать.. Да, на вкус это другое, а по цене и поступлению веществ в организм примерно то же самое.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Вс мар 17, 2024 4:22 pmпо цене
По цене, естественно, сильно выгоднее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»