Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Аленка неглупая »

Я все пытаюсь чашку разбитую заменить, на сайтах спецефических ползаю, ищу свою *чайную розу*. Ага, много предложений от наследников такого типа: продам сервиз, новый, в упаковке. 40 лет стоял в кладовке или на антресоли.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Oldys писал(а): Пт окт 11, 2019 7:28 pm Особый уход.
Мне лениво возиться. Поэтому пользоваться я не буду, возьму что попроще в обращении...
У меня такое же отношение.
И к фарфору, и к серебряным приборам.
Очень удобная глубокая форма серебряных столовых ложек. Приятно и удобно есть ими суп. Но сколько же с ними мороки.
Перед едой надо обязательно почистить зубным порошком, чтобы сверкали до блеска.
Уже в процессе поедания супа/бульона нижняя часть черпала начинает желтеть, видимо, от горячего.
Помыла ложки/вилки, вытерла, полежали немного, достаешь, опять надо зубным порошком чистить. Потому что потемневшей ложкой/вилкой есть неприятно. Чистить быстро. Но делать это постоянно я не готова.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Что вы все к этому несчастному фарфору прицепились? Можно подумать, что кто-то заставляет покупать и приемы устраивать с 12-ю переменами блюд)
Мск
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Аленка неглупая писал(а): Пт окт 11, 2019 8:15 pm Я все пытаюсь чашку разбитую заменить, на сайтах спецефических ползаю, ищу свою *чайную розу*. Ага, много предложений от наследников такого типа: продам сервиз, новый, в упаковке. 40 лет стоял в кладовке или на антресоли.
Аленка, друх...и я ищу такую чашку, эх...желтая чайная роза...воспоминания детства связаны...только нет их )))
По сервизам - у меня такой именно сервизом - столовый классика с золотым ободком..один единый...а так ИФЗ продает практически всё поштучно, поэтому покупаю сколько нужно, а не стандарт 6-12 персон...сколько надо, столько и покупаю, ибо это не гостям, а нам. Как МНЕ нравится..какие нравятся..Нас трое, поэтому возможно будет и на 2 персоны и на 3 и на 4, а может и одна штука - вот так УДОБНО...что разбивается - всегда можно заместить..никакой старинности - ассортимент практически постоянен - понравилось, загорелась, есть возможность - пошла купила..золотой ободок - всё друг с другом сочетается - 90% такой..и 10% тематическое - НГ, Пасхальное
Очень нравится и всегда нравилась белая посуда.. ресторанный вариант? Не сильно дешевле и при этом разные оттенки...бесят на столе - этот серее, этот розовее, тот в голубизну...а их упаковка? ресторанная - 24 штуки в коробке? оно мне зачем в таком количестве? и всё ж какая б она не была - видно, что такую подают в заведениях..такого варианта та же икея - милее (МНЕ)
По поводу посудомойки...у меня готовит техника под моим руководством - то бишь там везде емкости для готовки прекрасно моются руками, а в посудомойку их нельзя... мне любо так - заложил по разным гаджетам, понажимал кнопочки и пошел заниматься чем-то другим...пропищало - пошел достал готовое - ленивая опа я - люблю готовить, но только так ))) чашки-плошки - не вижу для СЕБЯ трудности их так помыть..где там сложность ухода за ними? на плите я варю яйца, может иногда овощи в винегрет и всё...для двух изредка используемых кастрюль, не часто используемых икеевских тарелок\чашек покупать посудомойку? ))) именно в МОЕМ случае она мне не нать, а не потому, что вся я такая озабочена труднейшим уходом за чашкой..бархоткой не протираю точно.. в буфете держу - ну кто-то в сушилке, а мне там нравятся )
Разговор начался с того, что кто-то только гостям, а кто-то и себе и им парадную посуду держит...а кто-то вообще не считает нужным ее иметь...а я вот со своей колокольни - покупала СЕБЕ, гостям точно нет..разве самым приближенным по особому расположению )))
Марина
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да, *чайную розу* сняли с производства, узнавала специально. У меня никаких воспоминаний об этом сервизе нет, купили и купили. Пользуемся по праздникам.
А об разбитой чашке особо и не жалею - там лишь досада... сервиз ездил с нами далеко и долго, и по морю и по суше. Ага, а чашку я раздавила уже когда вернулись обратно в Питер. Причем именно не разбила, а раздавила. Но все равно нужно что-то придумать, пять одинаковых чашек нам по любому мало. В раздумьях: докупить к сервизу три чисто белых пар той же формы или же с росписью *тюльпан*. Они из этой же *серии*. Вроде там даже автор росписи тот же. Кто-бы меня пнул в сторону покупки. Определиться и купить.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У мамы был сервиз, очень нежный, желтый бутон на белом фоне, от нее остался только чайник. Очень красивый.
Пусть каждому сияет Солнце!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Прошлась по сайтам, смотрела кофейные сервизы СССР. Очень много красивой посуды, новой, полный комплект, недорого. Она стояла в сервантах и ящиках, и, скорее всего, пережила своих владельцев. Хорошо, если она хотя бы радовала взор.
Немного грустно.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Посмотрите на блошиных рынках, там много посуды
Мск
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

О, я не одна такая )) Пытаюсь «Золотую сеточку» ЛФЗ обратно доукомплектовать.
Сервизы в советское время на юбилеи на работах дарили. Вот прям вижу: подарили тетеньке целый красивый сервиз, а она такая «Ой, да лучше мы по-простому, жалко же».
Или: «Нам и кружки сойдут, а этот я дочке/внучке в приданое оставлю».
Или наоборот: подарили, а у человека свои любимые есть. Я так мамин юбилейный сервиз продавала. Форма тюльпанная, как у наших семейных, а качество и рисунок попроще. Своими пользовались с удовольствием, а этот ни к чему.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

На авито полно старых сервизов, отдельных пар, и пр., но цены бывают кусаются, нужно искать и торговаться. А так да, многие сейчас пьют из кружек, гостям в кружки наливают чай/кофе,и от такой посуды избавляются.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

А что пренебрежительно кружки.
Чот анекдот вспомнился про ехать или шашечки.
Кому то ехать, кому то шашечки.
Лишь бы всем хорошо было.
И да, 19 лет назад у меня поменялись приоритеты.
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Эта самая кружка тоже из фарфора может быть. Из обязательно из костяного, конечно.
У нас у каждого дома своя кружка из фарфора, такой своеобразный сервиз Эгоист у каждого :P (сервиз Эгоист - это сервиз на одну персону).
Гостям чай подаю в чашках из фарфора, просто белых, с блюдцами (сервиз, нет?)
Посуда обеденная тоже сервиз столовый, только без супницы.

Или каждый просто по разному формулирует слово "сервиз", поэтому и получается такой спор?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Только сейчас поняла, что гостям (1-2-3 человека) в кружки чай/кофе наливаю. Это, оказывается, очень плохо, да?
Гостям масштабным (15-20 человек) набор одинаковых белых чашек с блюдцами. Не потому что тем неуважение, а этим уважение, а просто у меня столько кружек нет.
До сегодняшнего дня не подозревала, что есть какая-то разница.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Утро писал(а): Сб окт 12, 2019 7:10 am Посмотрите на блошиных рынках, там много посуды
А..... зачем?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Кайл писал(а): Сб окт 12, 2019 10:32 am Эта самая кружка тоже из фарфора может быть. Из обязательно из костяного, конечно.
и НЕ обязательно из костяного, конечно :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»