Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Slg
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Slg »

Я оплачивала. Через какое то время (несколько часов) отразилось. Но один платеж делала через приложение но куаркодом, не засчитали
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3976 раз

Сообщение estrella »

Сейчас зашла в приложение Халвы. У ЛМа 99 баллов, компенсировала последнюю покупку (такси). Карта просто была привязана к сервису. Обещали, что в течение суток счёт пополнится.
У себя обнаружила 240 баллов,но компенсировать нечего, покупок нет. Получается, нужно сделать покупку, чтобы эти баллы возместить?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Вс дек 08, 2024 5:40 pm Кэшбек около операции отражается
у меня нет. Вчера в 8 утра оплачивала и сегодня в течение дня - на 6 часов вечера ничего не отразилось. Оплачивала из приложения.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Оплачивала подарок дочери на НГ на сайте магазина Ayris silk. Проверила заранее список партнеров Совкомбанка, с удивлением обнаружила там этот магазин,рассрочка должна быть 10 мес. При условии оплаты на сайте магазина. Кстати, условия оплаты у Совкомбанка для участия в акции Десятка нужно проверять, у всех партнеров разная. Все выполнила и оплатила. Через какое-то время заглянула в историю платежей, а там рассрочка 3 мес., а не 10.
Ну, нам не привыкать, написала в чат, бот меня долго гонял по типовым ситуациям, потом связал с живым человеком и минут через 15 вопрос разрешился в мою пользу. Говорят, некорректно провелся платеж, возможно, в настройках магазина что-то не то. Не знаю, будут ли разбираться дальше, но мне платеж в ЛК уже откорректировался. Даже отзыв сподобилась написать (правда, за него 1тыс.пообещали :oops:).
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение Maralex »

Дом.РФ - категории на 1 квартал
Праздник к нам приходит! С 1 января встречайте новые категории повышенного кешбэка: развлечения, детские товары и аптеки.
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Сообщение от Тинкоффа:
Теперь клиентам с подпиской Pro начисляем 17% годовых. Ставка действует для новых и уже открытых счетов.
Проценты рассчитываем ежедневно, а выплачиваем раз в месяц — в день выписки.
Санкт-Петербург
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Девочки, у кого кредитка ВТБ? Мне на январь не даёт выбрать дополнительную категорию, буквально два дня назад горела, сегодня обычные выбрала а дополнительной нет и из информации везде она пропала
Желтый кактус
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Желтый кактус »

Svetohek писал(а): Пт дек 27, 2024 8:21 pm Девочки, у кого кредитка ВТБ? Мне на январь не даёт выбрать дополнительную категорию, буквально два дня назад горела, сегодня обычные выбрала а дополнительной нет и из информации везде она пропала
У меня тоже нет, пол дня сегодня еще, думала это я уже с ума сошла :facepalm:
Москва
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

У меня тоже этот пункт пропал. Причем я там хотела за декабрь категорию выбрать.
Думала, если на январь категории выбрать, то и для кредитки появится. А видимо не появтися :?
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Rendalina, ещё и обещанные 5% на супермаркеты превратились после НГ в тыкву: в 3%, как всегда нас на...обманули
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

Как я тут читаю, многие закрыли свои карты в Совкомбанке после перевода туда из ХКБ. Я тоже не хочу платить за подписку Халва. Но она же, вроде, влияет только на рассрочку? А если закрыть доступ к заемным средствам и пользоваться картой только как дебетовой? Мне понравился постоянный повышенный кэшбек у организаций-партнеров (2% вместо 1% по другим моим картам), начисление кэшбека за оплату ЖКХ (у меня для этого есть МКБ, но в нем бонусируемая сумма ограничивается 10 тысячами рублей, чего зимой уже не хватает) и накопительный счет под 17% (в других банках постоянные счета у меня под меньший процент, а за промо-счетами я бегать по банкам не хочу). Ну и, в перспективе, в Совкомбанке неплохие проценты по вкладам.
Есть ли в Совкомбанке минусы, которые перекрывают эти небольшие, но осязаемые для меня плюсы?
Москва
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

T_Julia, подписка *вроде бы* еще влияет на величину возвращаемого кэшбека (в большую сторону) для покупок от 50 тыс при соблюдении определенных условий. Также она дает дополнительный процент к вкладу - тоже при соблюдении условий и ежемесячных покупках от 10 тыс рублей (в эти покупки, кстати, входят коммунальные платежи) и подпиской же обусловлено начисление % на остаток по карте (без подписки его нет).
По поводу минусов. Мутноватый он временами, этот Совкомбанк. Говорю как человек, который пользуется его услугами лет 6, может, 7. 8) Не нравится мне, что нечетко прописаны условия по некоторым продуктам в приложении, что любят они звонить со странных номеров и спрашивать персональные данные и что перевод меньше чем на 100 тыс мне как-то заблокировали под каким-то странным предлогом борьбы за мое финансовое благополучие, пришлось деньги идти в банкомат снимать. :lol:
А так, в целом, почему бы и нет, если для определенных целей. :wink: Кэшбек за коммунальные платежи - очень хорошо. То, что они входят в необходимые 10 тыс, - еще лучше. При этом фоном копится их суперскидка, которая позволяет вернуть до 30% покупки у партнера. Да, не просто вернуть, а приложив определенные усилия, но тем не менее. 2% на партнеров при отсутствии других альтернатив повыше - тоже хорошо. А еще иногда акции на кэшбек дают приятные, если картой долго не пользуешься. Короче говоря, для меня плюсы Совкомбанка пока перевешивают минусы при условии параллельного использования более выгодных предложений по картам других банков, но я могу понять раздражение и нежелание других людей, которые не хотят во все в это вникать.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

У меня сложилось впечатление, что все преимущества только с подпиской, плюс тратить нужно определённые суммы.
Мне на покупку декабря кешбек не начислили. То ли ещё, то ли совсем.
У меня, наверное, уже много карт, чтобы ещё одну с условиями заводить. Большинство платежей делает ЛМ, а он не особо следит, какой картой расплачивается.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

estrella, я ими пользуюсь без подписки и временами выходит неплохо, но да, кэшбек дадут только если потратить больше 10 тыс и сделать при этом не менее 5 покупок. Также в какой-то момент они ввели минимальную сумму, с которой этот кэшбек будет доступен для компенсации (если не ошибаюсь, должно быть накоплено 300 рублей кэшбека).
Если не накопили - будет суммироваться с результатом следующего месяца итд. И компенсировать можно только покупку у партнера. Зато доступны любые покупки - и больше, и меньше суммы кэшбека (т.е., например, 300 рублей кэшбека можно вернуть, выбрав для компенсации покупку на 1000 рублей, такое возможно не во всех банках).
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Африка, точно мой кешбек с хоума перекинули без условий. Компенсировала 254 руб.
А с новой покупки уже нужно 300 копить для вывода. И условия я не выполнила (10000 и 5 покупок), поэтому и не начислили.
Мне из Совком банка звонили, пытали, почему не пользуюсь их картой. Приглашали в офис все все про неё рассказать :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»