Интернет-магазины - делимся опытом
-
Ladushka
- FlyTeen

Никогда ничего не заказывала на Вальдберисе,а тут черт дернул макароны заказать. Нечаянно нажала на рожки,а едим спирпльки. Пока разбиралась как отменить заказ,прошло какое то время. Решила позаонить,пока дозвонилась,еще время. Говорю замените мне рожки на спиральки,продавец тот же,цена та же. Не можем,говорят,только в течении 10 минут можем заказ отменить. В итоге макароны 594 рубля,минус 1 руб за привязку карты,минус 100 рублей что заказ не буду забирать. Первый раз с таким столкнулась. Придурки какие то. Больше к ним ни ногой...
- wichy
- Super FlyLady

Тоже забирала до НГ заказ в СДЭК - паспорт показывала.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср янв 12, 2022 11:02 am Странно, что политика изменилась -- перед НГ выкупали заказ в СДЭК. Без паспорта.
По истории с унитазом Озоновским - вот они прям портят и портят свою репутацию, до того вполне приличную, в моих глазах. Попросили у меня отзыв на заказ, я написала плохой и поставила низкий балл, спрашивают - а что так? Я повторяю им всю их историю с двумя заказами, которые были до НГ. В ответ они мне пишут - простите, мы не виноваты, у ПЭК на НГ были выходные
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- свекровь
- FlyLady

Уже больше года многое заказываю на ВД, сумма выкупа 221 тыс., пункт выдачи в соседнем доме, недавно заказала не тот размер обуви, когда пошла получать, сказала, что велики, сделала возврат, деньги приходят на карту быстро, как то что то из еды заказывала несколько видов, при получении один вид не взяла, деньги вернули. Я пока довольна. Всегда разбираюсь при получении в пункте, если без предоплаты, то еще проще.
Музыка Ветра
- wichy
- Super FlyLady

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

О, как...
Видимо, действительно они что-то меняют у себя
И явно не в лучшую сторону
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
свекровь, может, Ladushka живет где-то в такой местности, что у ВБ условием доставки является 100 рублей за незабранный заказ. Я там заказываю пачками и тачками, чтобы все перемерить и выбрать лучшее. Ну, да, у меня предоплата, я к ней готова. Но никогда никаких штрафов мне не начисляли. Деньги обещают вернуть в течение 5 дней, но по факту приходят в течение трех. Дважды я в течение нескольких дней возвращала товар, который сначала забирала домой. Один раз сумочку, второй раз юбку. Но с биркой и мешком, в который вещь была упакована. Вот тут готова была к какому-нибудь штрафу или к тому, что деньги будут гулять где-то неделями. Нет, спокойно забрали, деньги вернули так же быстро, как и обычно. Хотя есть там и товары, которые вот так, из дома, вернуть не получится. Около них специальный знак стоит. Но в пункте выдачи можно их не забирать - я так вернула два неподошедших зарядных шнура, не тот разъем оказался.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

Да, наверно.
Я тоже, много чего забирала домой, или мужу лень идти мерить, или сама передумаю, потом возвращала в родных пакетах со штрих кодами, без проблем.
Музыка Ветра
-
Феанора
- Super FlyLady

Не исключено, что политика и новый инициативный менеджер. Надо отдать должное, в письме от СДЭК о том что мой заказ зарегистрирован, была фраза "Выдача заказов производится по паспорту." Но на этой стадии, я думаю, заказ отменять было поздно.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср янв 12, 2022 11:02 am Странно, что политика изменилась -- перед НГ выкупали заказ в СДЭК. Без паспорта.
Может это новенький менеджер или политика конкретного ПВЗ?
Приму эту ситуацию как знак судьбы. Возможно не нужно мне столько семян, тем более в прошлом году так насажала и насеяла, что в этом уже даже неохота начинать.
У Вайлдберрис есть штраф если не приходишь за заказом. Если пришёл в пункт, посмотрел и не стал выкупать, тот всё нормально. А если вообще не явился, то 50 или 100 рублей за вещь берут. И собирались для новых клиентов тоже вводить какой-то штраф за незабор заказа. Возможно, у Ladushka как раз этот вариант.
-
Ladushka
- FlyTeen

Ну конечно я не собираюсь заказ забирать,мы не едим рожки. Просто как то сын купил папе телефон по интернету,а мы в это время купили ему в магазине. В течение дня сын позвонил в магазин,сказали деньги еще не ушли,заказ отменили,деньги вернули на карту через 5 минут. А тут отменить заказ можно тоько в течение 10 МИНУТ. Что за дурь такая?
- wichy
- Super FlyLady

Ladushka, у ВБ прописано в правилах, что заказ можно отменить в течение 10 минут. Если не нравятся правила - то просто не пользуешься торговой площадкой. В конкретно твоем случае, если у тебя выкупов у них много, то проблемы с бесплатным отказом от товара в пункте выдачи не будет - приходишь, называешь код заказа, приносят на получение, не берешь - деньги возвращаются. Я бы еще и нужные мне товары сразу заказала, чтобы и их сразу забрать, "чтоб два раза не вставать" (с)
- Daffi
- Super FlyLady*

Доставка продуктов на дом "обрадовала"-прислали смс, что опоздают на час.
При том, что за этот час до них пешком дойти можно. Вспоминаю, вроде ничего из замороженного не заказывала, а то привезут растаявшую кашу, так дочке обычно доставляют.
Доставка из немецкого магазина прислала напоминание, что до 1 февраля забрать надо-посылка в пакомате, пока дойти не могу. Написали, что это...первое напоминание, надеюсь, каждый день долбить напоминаниями не будут. 
my home is my castle
-
Чая
31 января истекает срок промокодов на 1000 руб. от Сбера, которые дарили прошлым летом. На Сбермаркете по ним скидка 35% от суммы заказа. Забила заказ на 2875,65 руб, ввела промокод (-1000 руб), выбрала способ оплаты "Бонусы от Сберспасибо" ( ещё -1856 руб), нажала оплатить ( с карты списалось 19,65 руб). Сижу довольная, это ж надо, на 2875 заказать и 20 руб. заплатить. И тут случайно нажимаю на кнопку "Отменить". Повторяю заказ в приложении, а промокод не применяется))). Позвонила на горячую линию Сбермаркета, милая девушка посоветовала подождать 15 минут для восстановления промокода. Подождала, повторила. Все получилось!
- Восорка
- Super FlyLady

И у меня бонусы сгорают, но даже придумать не могу, чего бы заказать на Сбермегамаркете. Всекажется там дороже, чем в других магазинах.