Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Kosia »

Venesia,тогда я не понимаю,почему у вас такие большие траты. Цены московские я знаю,у меня там племянница живёт. Конечно,если вы закупаетесь в близлежащем магазине 24 часа,то можно посоветовать отовариваться в больших или очень больших суперах. А если вы и так там закупаетесь,то я не знаю,что и сказать. Наверно,вы просто предпочитаете продукты более высоких ценовых категорий. Советую присмотрется к товарам частных марок в этих суперах - в Пятёрках,Каруселях и Перекрёстках это товары ''Красная цена'', в Ашанах тоже есть свои товары. Не все,но многие такие товары неплохи,а просто многие хозяйки думают,раз цена низкая ,то и качество низкое,но это не всегда так,как и наоборот.
У нас в семье 4 взрослых человека,трое из которых мужчины и растущие юноши,которые едят всё,что не приколочено и мне удаётся тратить на питание 7-8 тыс,при этом я регулярно покупаю плавленый,колбасный и твёрдый сыр, колбасу варёную, полукопч. и копч.. Просто муж 6 раз в неделю берёт на работу по 14 бутербродов(7 сдвоенных) другое брать отказывается. Вот я и стараюсь покупать эти нездоровые продукты,хотя бы со скидками,по каталогам. Да и другие мои мужички, тоже за бутерброт многое отдадут. Я,как могу ,борюсь с этим - стараюсь,чтобы дома почти всегда была своя выпечка и сладкая и не сладкая. Ну уж,а про супы и вкусные ужины,я вообще молчу.
Venesia,а какой % от общего бюджета составляют траты на питание,просто обидно,если большая часть дохода уходит в желудок ну и ниже.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Venesia, есть предложение - может отследишь расходы на питание подробно до мелочей, типа шоколадки, жвачки... а если такая информация собрана, можешь выложить и со стороны ведь виднее - флаюшки обязательно помогут разобраться, где "собака зарыта"
А ведь живем лишь раз...
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Ладно, месяцок буду анализировать ситуацию, собирать информацию... потом выложу что получится.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Nata4ka писал(а): меня интересует как Вы планируете повышение цен, тем более на столько в цене за неделю? :bis: .
Я ,возможно ,не отвечу вам на этот вопрос,но прочитав его,я подумала - ведь за последний год подорожала именно "еда бедняков" (картошка,другие овощи,крупы),т.е. гарнир и,только прикладывая определённые усилия,удаётся не повышать продуктовые траты. У меня вообще смешная ситуация :до прошлой весны я работала,тоже разумно экономила,но у нас получалось 10-12 тыс. на четверых. Буквально через месяц после увольнения расходы на еду снизились на 2-3 тыс. А последние полгода я трачу 7-8 тыс в месяц. Вроде продукты дорожают,а наши пищевые расходы снижаются. Но,я думаю,ниже они у меня уже не опустятся,ведь нас четверо.
Думаю,впредь буду планировать где-то 6-7% подорожания в год. И ещё, я смотрю свою сводку затрат за каждый месяц и если,например переборщила в одном месяце,то в следующем можно и поскромнее или в какой-то месяц сделана закупка покрупнее и ,значит дальше эти продукты какое-то время покупать не надо.
Например у меня (округлённо):октябрь -8 тыс.
ноябрь -6 тыс.
декабрь - 12,9 тыс. :oops: ,но Н.Г. , два Д.Р. и крупные закупки.
январь - 6 тыс.
с начала февраля истрачено всего 370 руб(хлеб,молоко,сметана и масло). Я думаю,уложусь в 5.5 тыс.,т.к. кладовка и морозилка полная.
Нашла среднюю арифметическую сумму за месяц ,у меня получилось 7 тыс. 680 руб.,меня это устраивает.
Хотя, очень сложно смотреть на постоянно меняющиеся ценники(естественно,в сторону увеличения). :o
Оле4ка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Оле4ка »

А как можно за семь дней потратить 370 руб, на хлеб, молоко, масло и сметану.Очень интересно... У нас буханка "Дарницкого" стоит 22 руб, о,5 литра кефира 23 руб.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Оле4ка писал(а):А как можно за семь дней потратить 370 руб, на хлеб, молоко, масло и сметану.Очень интересно... У нас буханка "Дарницкого" стоит 22 руб, о,5 литра кефира 23 руб.
Я покупаю хлеб ржаной по 15р30к ,батоны по 9р90к за 300г,молоко в мягких упаковках 1л стоит около 28-29руб(но его покупаю только для чая ,кофе,т.е. покупала 4го числа,а завтра опять возьму),сметану беру развесную по 43 руб. за 1кг( 720г банка тянет на 29 руб),масло ,да каюсь беру не настоящее,а спред Деревенский(500г- 48руб).Просто слив. масло у нас в семье ем одна я,могу схомячить прямо куском грамм 50-60,а от этого растёт известное место. А этот спред,как ни пародоксально нравится моим мужикам,раньше брала Раму,а теперь перешли на этот. Но у нас в месяц уходит 1,5-2 упаковки. Кефир мы не пьём,а если бы пили,то он на 1 руб дороже молока ,29-30 руб в мягких упаковках 1 литр. А брать поллитровые упаковки я для себя считаю неэкономно. Если молоко киснет ,то пеку блины,манники ,но в долгоиграющей таре брать не буду ,оно не живое.
Цены.что я перечислила я нахожу в разных магазинах ,т.е. в одном одно дешевле,в другом - другое.
Если есть возможность выбирать,нужно выбирать!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Kosia а как батон по 9 рублей на вкус? Я как-то брала такие разок по 11-12 р. такой , невкусные они. А еще понравилась цена на сметану, хорошая цена такая. В Москве нереальная.
Про красную цену отчасти согласна. Но совсем уж дешевые сосиски и колбасы как правило соевые, если это конечно не акция. У останкино в последнее время неплохие изделия. Не совсем дешевые но дешевле аналогичных. Стараюсь покупать в нашем ТЦ в фирменной точке. Мои тоже всякие колбасы любят.
Оле4ка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Оле4ка »

А у нас литр кефира в мягкой упаковке 38 руб. Батон нарезной 24 руб. Если брать дешевле булку так она и по размеру будет вполовину меньше. А соответственно быстрее закончится.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

У нас сосиски сливочные Черкизово можно купить и за 179 р .кг. , и за 164,а по акции в супермаркете 130р. за кг.Средняя полоса России,300 км. от Москвы.
Ничего не попишешь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Qorty, батоны по 9р90к из муки 1го сорта, у меня в семье едят хорошо ,да и 1 сорт муки,говорят полезнее высшего сорта. Я сама батоны ем крайне редко,иногда беру себе что-нибудь с отрубями и с семками(муж их называет с опилками). У нас почти в каждом крупном супере есть так называемые социальные сорта хлеба и батонов,меня устраивает их качество ,поэтому и беру.
Оле4ка,а ты из какого города, очевидно у вас все продукты дорогие.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Gorty писал(а):Kosia а как батон по 9 рублей на вкус?
:oops: Мы вообще по 7,50 берем батон "Нарезной" в Атаке, из их серии, такая желто-зеленая полоска на маркировке (EPR). Кефир той-же серии жирность 3,2% - 17,60. Сметана 20% (250гр.)- 20,70 - все вкусное.
Я могу достичь любой цели
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Крошечка,молодец!!! Так и нужно делать.
А я всё прошлое лето покупала батоны Нарезные(правда не в нарезке) в ОКЕЕ по 6р 90 коп за 400гр из муки высшего сорта. Но в середине осени они исчезли,а жаль. Наверно,это была какая-то рекламная акция,но всё равно - приятно.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, вчера пришлось изменить маршрут работа-сад и возле садика зашла в Фору. Вот цены из чека ( 1 дол = 8 грн., 1 евро = 10,85 грн., 1 рубль = 0,27 коп.)
Сок яблочный 1 л - 7,84 грн.
Масло подсолнечное 945 гр. - 12,95
Молоко 2,6% 930 гр. - 7,72
Конфеты Гранд Тоффи упаковка 250 гр. - 9,83
Конфеты Шоколапки упаковка 200 гр. - 8,17
Батон нарезной 500 гр. - 3,51
Конфеты Коровка упаковка 250 гр. - 7,92
Масло сливочное 82,5 % 200 гр. - 15,59
Сметана 200 мл 15 % - 4,53
Лук зелёный пучок 150 гр. - 5,99
Огурцы тепличные 1 кг - 27,77
Помидор тепличный 1 кг - 21,95
Мандарин 1 кг - 18,99

А вообще могу сказать, что в сравнении с январём значительно снизились цены на свежие овощи, зелень, фрукты, яйца и курицу. А вот на крупы, масло растительное, молочку и конфеты выросли.
Счастье любит тишину
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Я так понимаю, цены очень зависят от региона проживания!
Мы берем хлеб по 8,7 - булка "Дарницого", есть и дешевле - от 6,99 до 7,4. Я и ребенок едим нарезной батон - из ржаной муки с отрубями - он стоит 14,9 (нам его хватает дней на 5, храню в холодильнике). Молоко у нас стоит от 22 до 28 руб. за литр, сметану беру за 29,9 - 400 гр. На прошлой неделе в "Магните" была акция 0,5 л. сметаны 15% в мягкой упаковке по 19 руб. Брала 2 раза по 1л - всего на 38 руб - красота!
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Я живу в Белгородской области - вот еще наши цены:
курица (набор для шашлыка) - 98 р.
грудка (с костью) 104 р.
курица целая - 87 р.
яблоки - 62 р.
мандарины - 52 р.
картошка 32-40 р.
лук 29-40 руб
яйца 28-40 руб.
Рядом с домом открыли новый магазин "Пятерочку", взяла там масло растительное 52,6 р. за 900 гр и 2 кг. пакет муки на пробу - красная цена по 31,6 р.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»