Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Феанора »

Файлик у меня есть, табличка с переписью всего что есть в наличии, три столбца: вещь, число использований, дата последнего использования. Там каждый день делаю записи (это отнимает минут 5 от силы). Зато всё на виду.
Завела после того, как поняла что у меня довольно много денег уходит на одежду, а надеть нечего. Помогает оптимизировать расходы: вот такое уже есть, а вот это всё равно не носится, так что больше вещей такого плана не покупаем и тп.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Здравствуйте флаюшки, вот и я созрела для официального вступления в клуб. Раньше только партизанила, училась у других уму-разуму.
:sad:
Мой план на ноябрь:
1. С каждого прихода 10 % на депозит (%, к сожалению, последнее время падают :evil: ). Это на курочку, несущую золотые яйца.
2. После вычета всех основных счетов, распределять остатки по след. статьям:
стабфонд-там пока 5,8 %
строительство (или облагораживание дома)- сдесь лежат 5 %
отпуск 2013- 11,7 % пока
машина (вторая)- 23,3 %
мебель/техника- 11,7 %
3. До 15.11. определиться с подарками на Новый год.
4. До конца месяца составить новогоднее меню, подкупить нескоропортящиеся продукты.
5. До 15.11. дособирать и отправить посылку родителям в Россию к Новому году.
6. Далее читать фин. литературу.
7.Благотворительность: на сайте, "Русская берёзка" выбрать подопечную семью, желательно с детьми похожего возраста с моими детьми (чтобы отправить побольше подходящих вещей, игрушек и т.д.)
8.Далее составлять меню и следовать ему. Отслеживать акции.
9.И в этом месяце сходить в ресторан. Взяли с мужем за правило хотя бы 1 раз в месяц ужинать в ресторане.
У нас есть специальная брошюрка с ресторанами различной кухни. При заказе 2-х блюд по меню-карте, одно будет бесплатно. :pya: Практикуем уже второй год, купила уже и на 2013 год тоже.
10.Дальше размусориваться с пользой.
11.Подготовить прихожую (побелить или поклеить обои, ещё не определились), т.к. к концу месяца прийдёт заказанная мебель.
12.Начать составлять план на 2013 год, обсудить с мужем и детьми.

Вот мой план на месяц, к концу месяца отчитаюсь, всё ли получилось.

Желаю всем удачи, благ и процветания!!! :bis:
Xлопай ресницами и взлетай...
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Уввссммии писал(а):я чумею от таких квартирантов!!!!!
Что вы, что вы, это Я чумею от таких собственников! У него еще и полы немного скрипели и кое-где обои отклеивались, и батареи не сильно горячие были, из окон дуло... В этом тоже квартирантов обвините? А, кстати, мы все-таки потратились на душевую лейку, так как в этом случае у нас выбора не было. Т.к. ЛМ не признает ничего подпольно-китайского, разорились аж на 2,5 тыс. :lol: Из квартиры мы сами "вышвырнулись" через 4 месяца :lol: И слава богу, после того кошмарика, сейчас с удовольствием вкладываемся в свою любимую квартирушку.
ClairZ писал(а):годами продавать мы не умеем ;) правильное соотношение цена-качество. Да зачем обналичивать все 5 квартир? пусть стоят себе, в СПб арендатор всегда найдется. Да и при дефолте другие инструменты: акции и депозиты, по-моему, еще хуже. (если они не в Швейцарском банке). ИМХО

Да, есть над чем подумать..
Феанора писал(а):А как у вас с документами на квартиру - отказы от приватизации, дети, которые проживали, но не включены в число собственников? От продавца-пенсионера покупатель захочет справку о психическом здоровье.
Мы намеренно искали "чистые" квартиры, без н/с детей, без временно выбывших и т.п. Муж у меня не рисковый.
По поводу пенсионеров, тоже случай был, пришли квартиру смотреть, ну квартира (двушка) очень так себе, ремонта, естественно, не было со времен Великой Отечественной. Продавец - бабуля - съезжает в однокомнатную, на 1-й этаж, т.к. платить за такую площадь ей уже не по карману, и этаж высокий. Цену заломила почти как за жилье с ремонтом. Мы спрашиваем, "бабуля, почему так дорого", ответ "так вы ж еще молодые, вы еще себе заработаете, а мне ведь деньги нужнее". Высмеивать бедных пенсионеров я не намерена, скорее это к нам, детям, в огород камень... К слову, нашли квартиру, абсолютно "чистую", с приличным ремонтом, мебель нам оставил кое-какую, шкафы, столы, люстры, кухню холодильник и даже швейную машинку... Дешевле, чем у бабули на 80000 руб.. С бывшими хозяевами в отличных отношениях, никто не в обиде :P
Завтра все будет иначе... (с)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

А кто тогда годами продаёт - та бабуля? Так она видимо цену завысила.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tutusik »

Феанора писал(а):А кто тогда годами продаёт - та бабуля? Так она видимо цену завысила.
Ну, годами - это я уж образно выразилась, но трудности могут быть. В основном же выстраивается цепочка, Кто-то покупает у тех, кто продает и тоже покупает (1 или даже 2 квартиры), те в свою очередь тоже продают и покупают, у тех дети и материнский капитал, который еще получить надо, у других оказывается нет справки из какого-нибудь БТИ, третим кредит еще не одобрили... бывает, вот уже, день регистрации сделки назначен, как какое-то звено решает не продавать/не покупать квартиру, и начинай все сначала, а на всех документах свои сроки... Конечно, не мне о той кухне судить, я всего один раз через это прошла, причем вполне легко, хороший риэлтор нас консультировала :wink:
Завтра все будет иначе... (с)
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Отчитаюсь за ОКТЯБРЬ
1. В доходах реабилитироваться за провал в сентябре. – заработала в 2 раза больше.
2. Провести эксперимент и прожить месяц на ту сумму, которую брала при расчете СФ. – эксперимент прошел успешно, потратили ровно ту сумму, которую и рассчитывали (это 30% от дохода в октябре). Мы даже смогли позволить закупить еды коту на полгода вперед (10кг корма), 2 раза сходить в кафе с подругами, уделить внимание здоровью. Остальное ушло на депозит и на мечты.
3. Доделать альбом мечты – половину сделала
4. Застолбить вклад с лучшими процентами, чем те, что есть сейчас. (В феврале закончится) – провела большую работу – решилась на построение лесенки ТКС, сделала все для этого необходимое и открыла первые 2 ступеньки.!!
5. Дочитать Трейси «Достижения Максимума» и выполнить все упражнения и мысли, которые законспектировала.- дочитала, упражнения выполнила и продолжаю выполнять (те, которые долгоиграющие, например «Дерево целей»)!
6. Начала работу в программе Family . Пока дублирую и в эксель файле, с января эксель перестану вести.
План на ноябрь
1. Доделать альбом мечты и жизненный план «Дерево целей»
2. Заработать достаточно для построения ТКС лестницы по плану инвестиций.
3. Выполнять план действий по «Дереву целей»
4. Составить список подарков к НГ, начать их искать-делать-покупать.
5. Прочитать А.П.ПАРШЕВ «Почему Россия не Америка»
6. Реанимировать одну из линий дохода.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Светлана, а причём тут Паршев и финансы?
Просто интересно...
Сама с удовольствием прочитала эту книгу лет 8 назад. Может, не догнала чего...
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Sreda писал(а):Светлана, а причём тут Паршев и финансы?
Просто интересно...
Сама с удовольствием прочитала эту книгу лет 8 назад. Может, не догнала чего...
кто-то где-то рекомендовал ее в рамках изучения финансов и мышления (уже не помню..просто "взяла на карандаш"). А что? Не стОит? :(
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Возможно, эту книгу и можно причислить к разряду "о финансах", только там все в глобальном масштабе - о политике, геополитике и мировых финансах. Читала еще в студенчестве, в рамках изучения курса политологии.
Я люблю тебя, жизнь!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Сибирская роза, понятно. Ладно, прочту в качестве общего развития и пойду в раздел Литература поищу еще что-нибудь))
Светулик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Светулик »

Девочки, принимайте в Клуб миллионеров.
О себе: 35 лет, работа со стабильной средней зарплатой, квартира, в которой начала делать ремонт, живу по большей части от зарплаты до зарплаты, хотя последние 2 года научилась копить на средние цели (отпуск, бытовая техника и пр.).

Отчет за ОКТЯБРЬ:
1. СФ — 8,3%
2. открыла долларовый депозит с возможностью довложения и ежемесячной капитализацией процентов (собираю туда стабфонд).
3. дома — 2 конвертика на мечты (пока откладываю не проценты с прихода денег, а просто небольшими суммами в месяц).
4. веду учет прихода/расхода денег (делала это и раньше), но в октябре первый раз составляла бюджет расходов — не вложилась в 2 статьи (продукты питание и медицина), соответственно по факту пришлось немножко уменьшить статью «ремонт».
5. Составила план бюджета на ноябрь.
6. Прочитала «Мани или азбука денег», законспектировала интересные для меня моменты. Сейчас читаю «Прорыв к финансовому успеху» Б. Шефера.
7. Открыла для себя вебинары — по финансовой грамотности, тайм-менеджменту, предпринимательству. Просмотрела 5 шт. уже.
8. Веду Журнал успеха.

Планирую на НОЯБРЬ:
1. полнить СФ — 10 % от прихода
2. Прочитать «Прорыв к финансовому успеху» и «Бизнес в стиле дзен»
3. Просмотреть вебинары — 5 шт.
4. Начать составлять план на 2013 г., но думаю, что это будет работа на ноябрь-декабрь.
5. Траты согласно прописанному бюджету.
6. Доделать ремонт в комнате до НГ, в ноябре — покрасить потолок и поклеить обои (вроде и не совсем в тему миллионерства, но приходится аккумулировать денежные средства и значительно урезать другие статьи бюджета, при этом не забывая о стратегических целях)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15672 раза

Сообщение На шпильках »

Светулик, поздравляю!!!
Можно сразу вопрос - почему стабфонд в долларах?
Отпуск!
Светулик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Светулик »

На шпильках, спасибо.
На Украине довольно нестабильна ситуация и достаточно высокая инфляция, чтобы средне/долгосрочные вложения в гривне делать. Да к тому же, все крупные покупки (автомобили, недвижимость) не то чтобы индексируются к доллару, а вообще платежи прямо в ин.валюте проводят. Поэтому в гривне собираю только на мечты со сроком до полугода/года.
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Отчет за октябрь:
1, СФ продолжаю собирать еще 4000 положила теперь равен 37000 рублей(18,5%)
2, Цель заработать в 2 раза больше ,чем в предыдущем месяце выполнена!!!!!!!!!!! Заработала в 3 раза больше :bis: ! И все денюшки на книжку отнесла! Хвалю себя безмерно! Каждый месяц бы так!!!!!!!!!!!
3, Сшить клиентке заказ выполнен на 50%,но не по моей вине. Клиентка 2 недели не могла на примерку приехать.
4, Землю купили!
5,Составила финансовый план. Что мы должны оплачивать и когда и как к этому готовиться. Приятно ,что муж полностью за!

Не выполнила:
Не смогла готовить по заранее составленному меню. Видимо придется ,что - то менять!

План на ноябрь;
1, Продолжить пополнять СФ(для меня это стало уже игрой. так нравится денюшки туда складывать!)
2, Заработать столько же сколько и в октябре .Лучше больше!
3, Пройти шаги на кухне. И планировать меню.
4, Дошить заказ на 5+ :P . И получить еще заказ!(Во я загнула!) :oops:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Tutusik писал(а):Ну блин, люди, имейте совесть))) После 70-ти то лет!!! Дайте отдохнуть человеку вконцеконцов, будьте человечны, "голосуйте" за кого-нибудь другого :lol:
хм, вы уверены что голосование имеет реальное значение?
не знаю как у вас в РФ, но у нас в РБ за кого ни голосуй-президент у нас бессменный...
Любима и люблю!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»