Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение На шпильках »

Эвелина, и, если можно, таблицу учета накоплений, без цифр, просто шаблон.
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Подвести итог августа, разнести все по таблицам, отчитаться в этой теме - сделала
3. Пополнить счета-копилки фонда здоровья, фонда подарков, на покупку одежды и обуви, на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Для усиления мотивации просчитать будущую выгоду от реализации моей финансовой затеи - упс, вообще забыла, что собиралась это сделать
План на следующую неделю:
1. Вести учет ежедневных трат.
2. Посмотреть на сайте Банки.ру, под какие проценты предлагаются пополняемые вклады.
3. Отложить 10% от дохода плюс фиксированную сумму следующим образом:
- на 50% открыть новые ступеньки пополняемых вкладов в Инвестторгбанке и Московском индустриальном банке
- по 20% купить доллары и евро
- 10% положить на ОМС в серебре
4. Если поеду в центр, то купить нам с дочкой билеты на поезд в Бобруйск.
5. Экономить, худея на стаканчиках

Анекдот в тему:
- Пойдем в кафе?
- Нет, я на диете.
- На какой?
- На финансовой.
Санкт-Петербург
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

КсюшаКсюша писал(а):План на август:
- Полностью рассчитаться с имеющимися долгами - полный провал :roll:
- Отложить 10% на стабфонд - здесь тоже не получилось :?
- Пополнить счета на ребёнка и родителей - не смогла
- Купить ювелирку (давняя мечта) - тут получилось, но... долги увеличились :oops:
- Поехать на море в любом случае, будь это свадебное путешествие или просо семейный отпуск -получилось, хоть я и не на 100% довольна нашим отдыхом
- Своевременно оплатить налоги по ИП - вроде успела
- Купить рисковую страховку на себя - купила, теперь на ребенка надобно
Если честно, не очень довольна результатами месяца... Упор на развлечения, а не на стабилизацию нашего финансового состояния. Понимаю, что это неверно, хотя на данный момент приоритеты именно такие. Я перестала вести планирование, на все лето забросила, и последствия видны стали тут же :wow: . Сейчас я возобновила планирование, без него реально никак... Подробный план на сентябрь составлен, будем стараться следовать ему насколько это возможно. И больше никаких нереалистичных планов, которые только подрывают мою самооценку. Опираемся только на факты и реальные цифры, а то я горазда впадать в иллюзии :roll: Перечитала Азбуку денег, увидела свои ошибки, иду по пути их исправления. Муж тоже прочел:bis: Вдвоем прописали причины стать состоятельными, сравнили их)) Показываю ему наш план (бюджет) на месяц, обсуждаем, совместно одобряем. А то раньше все сама да сама...

Планы на сентябрь:
- Возобновить и продолжать не только учет,но и планирование
- Деньги поступающие вне плана,распределять так: 50% на долги, 25% на стабфонд, 25% на копилки мечтмечт
- Отложить 10% в СФ
- Отложить на детский и родительский счета
- Пополнить копилки мечт, счета на отпуск, одежду/обувь, медицину
- Оплатить налоги своевременно
- Заняться подписанием договора с Вебмани
- Оформить страховку на ребенка
- Планомерно рассчитываться с долгами, не коря себя за невысокую скорость борьбы с ними
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Мулечка писал(а):Эвелина, ты можешь в соответствующей теме выложить свой месячный семейный бюджет? Восхищает твоя финансовая дисциплина. Интересно посмотреть какие суммы ты закладываешь на статьи расходов (и в какие фактически укладываешься).
Спасибо :о) за восхищение, но как мои цифры могут Вам помочь? У нас у всех разные доходы и потребности, мы живем в разных городах. Понятно, что наша семья, состав которой два инвалида и сын подросток, имеет небольшой доход, поэтому мои цифры, закладываемые на питание или развлечения будут отличаться, от цифр семьи, где работают двое взрослых, без детей.
Я поэтому стараюсь писать не о точных цифрах, а о процентах. Вне зависимости от дохода, каждая семья может откладывать 10% от него в накопления, (мы откладывали семь лет по 20%). Не важно, кто сколько тратит на молоко, важно, сколько Вы готовы вложить в будущее благосостояние семьи.
На шпильках писал(а):Эвелина, и, если можно, таблицу учета накоплений, без цифр, просто шаблон.
Вот таблицу я обязательно выложу, если она поможет кому-то принять решение о дополнительных инвестициях. Но она не идеальна, мне кажется, любой инструмент каждая флаюшка должна под себя "подстраивать".
P.S. Не получилось добавить вложение. У меня все таблицы в формате ods, а такое расширение запрещено на форуме... Сейчас попробую перевести ее в "эксель", но боюсь криво получится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Эвелина, спасибо за таблицу!!!
У Вас там только активные депозиты?
После того как вклад закрылся Вы сумму переносите на другой счет и записываете одной цифрой,
т.е. нет разделения на % и тело вклада.
Может непонятно написала. Чего я хочу :)
Через 5 лет открыть таблицу и понять, что 500 тыс на счете состоят из 87 тыс -% и 413 - внесено ден.ср-в.
Билеты и отели есть!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Елена, я Вам написала в личку подробности, но сейчас подумала, может еще у кого-то возникнет такой же вопрос. Если интересует анализ депозита, то в своей таблице у меня вот такая коррекция:
в графе B18 в формуле, где складываются все депозиты, у меня добавлено "минус ..." - та сумма, которая была вложена в этот финансовый инструмент в предыдущие годы.
Еще я активно использую табличку, когда-то выложенную в этом клубе, вот в этом сообщении: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 44#p628144
У меня есть архив моих депозитов, по которым четко видна сумма вложений. Поэтому я всегда знаю, сколько я вложила, а сколько принес мне дохода банк, благодаря процентам...
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Спасибо!!!
Билеты и отели есть!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Эвелина, я знаю положение в вашей семье-ну на столько, естественно, на сколько ты его озвучивала на форуме. Именно по причине небольшого семейного дохода и было бы интересно посмотреть твой бюджет. Объясню свой интерес- у нас 1 работающий человек и три иждевенца (я и 2 малышки). При этом есть все еще действующий ипотечный кредит и авто. Планированием бюджета занимаюсь я, 10 % откладываю-но ровно до последних несколько дней до зп. Поэтому бюджет с малыми суммами и интересует, как пример на что можно ориентироваться. Но если не хочешь, конечно не заставляю)))
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА 10 ДНЕЙ
Ирэн_ка писал(а): ПЛАН НА СЕНТЯБРЬ
1. вести учет доходов и расходов да
2. досоставить бюджет на сентябрь да
3. составить бюджет на октябрь
4. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать
5. откладывать 10% от остатка за вычетом кредитов в СФ
6. пополнить счет в долларах
7. пополнить ОМС
8. отложить 30 евро
9. пополнить ФЗ
10. пополнить ФМ (ремонт)
11. пополнить ФМ (путешествие)
12. пополнить РФ
13. оплатить потребительский кредит да
14. оплатить ипотеку да
15. купить новую штору в комнату
16. оплатить рассрочку (ремонт балкона) да
17. дополнительный заработок
18. подробно изучить "лесенки"
19. записать и сделать задания "Мани" из книги Бодо Шефера "Мани, или азбука денег" да
20. отложить часть для страховки
21. отложить на покупку проездного (заканчивается 27 октября)
22. поменять паспорт (фото сделано, осталась госпошлина)
23. доделать ремонт балкона (надеюсь без доплат) да
24. вручную пополнить вклад от кэшбека да
25. открыть дебетовую карту ЛД да
1. пока удается все записывать, лишь бы не слететь ттт. Дело для меня трудоемкое. Но нужно держаться, иначе и не узнаю куда денежки уходят
2. основные статьи вписала, по приблизительным расходам, в конце месяца посмотрм, отличается ли моя реальность от того что я предполагаю
5. пока была одна зарплата, сразу на пополняемый вклал отложила 10% как задумала
13-14 и 16. оплатила. Ипотечный даже частичное досрочное оформила, не много, но хоть что то.
19. первое задание из книги это записать 10 причин по которым я хочу быть богатой. У меня они такие:
1) Хочу приобрести квартиру в Москве для ЛД
2) Хочу приобрести квартиру в Москве для сдачи в наем и получать от этого доход
3) Мечта: путешествие в США, включающее в себя шопинг и посещение самого большого парка атракционов
4) Хочу иметь свою "золотую курочку"
5) Хочу купить машину
6) Хочу сделат ремонт в квартире, хороший, красивый, как мне хочется :D
7) Без проблем оплачивать учебу ЛД и себя
8 ) Хочу путешествовать, куда и когда хочу отдыхая в дорогих красивых отелях
9) хочу заниматься спортом с личным тренером
10) Хочу посещать кино, театры, выставки, концерты, рестораны а еще и косметолога
11) Домик у моря
12) свой бизнес (возможно, еще думаю над этим)
много? Зато знаю чего хочу, надо мне это и все тут.
23. доделала, сколько он мне нервов стоил, больше чем денег.Без доплат не обошлось, 500 рублей на розетки
24. в онлайн банке не получилось, там вклад пополняемый только от 500 рублей, а кэшбек составил 136. Сняла с карты и отнесла в другой банк на долларовый счет.
25. сделано. Получили и подключили копилку.
из 25 пунктов плана сделано 10, почти половина только за 10 дней!!!!!! Плюс я еще прочитала книгу "Как заработать на квартиру за 3 года", мне она больше для мотивации показалась. Также задумалась над составлением личного финансового плана, попробую хотя бы сырой набросать до конца года, ну и постараться прикинуть на следующий. Также наткнулась на хорошее предложение по рефинансированию кредита. Мой потребительский 20,99% а будет 15%. Посчитала с девушкой из банка, ежемесячный платеж буде на 200 рублей меньше. Решила что соберу документы, да и удобнее мне будет в одном банке все. Завела себе тетрадь финансов, все записываю туда и мысли и суммы на счетах и планы, в общем все все все. Пока там вся информация немного в разброс, зато 1.она меня мотивирует и 2. на следующий год можно будет все разложить по полочкам, записано же все.
План на следующие 10 дней сентября:
1. вести учет доходов и расходов
2. составить бюджет на октябрь
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать
4. откладывать 10% от остатка за вычетом кредитов в СФ
5. пополнить счет в долларах
6. пополнить ОМС
7. отложить 30 евро
8. пополнить ФЗ
9. пополнить ФМ (ремонт)
10. пополнить ФМ (путешествие)
11. пополнить РФ
12. купить новую штору в комнату
13. дополнительный заработок
14. подробно изучить "лесенки"
15. записать и сделать задания "Мани" из книги Бодо Шефера "Мани, или азбука денег" следующее задание.
18. отложить часть для страховки
19. отложить на покупку проездного (заканчивается 27 октября)
20. поменять паспорт (фото сделано, осталась госпошлина)
21. прорефенансировать потребительский кредит
22. составить ЛФП до конца года
23. поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха.
много я тут всего понаписала... Кому лень можете не читать мою простыню :D
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Посмотреть на сайте Банки.ру, под какие проценты предлагаются пополняемые вклады - посмотрела, по сравнению с тем, что сейчас предлагается, у меня отличные проценты.
3. Отложить 10% от дохода плюс фиксированную сумму следующим образом:
- на 50% открыть новые ступеньки пополняемых вкладов в Инвестторгбанке и Московском индустриальном банке - открыла в ИТБ на год под 10,1%, а в МИБ на 2 года под 7,25; вроде бы второе предложение совсем не интересное, но неизвестно, что будет через 2 года, я сейчас радуюсь, что до мая 2018 смогу держать деньги под 9%.
- по 20% купить доллары и евро - да
- 10% положить на ОМС в серебре - да
4. Если поеду в центр, то купить нам с дочкой билеты на поезд в Бобруйск - никуда не поехала, а первый раз в жизни купила билеты через сайт, сэкономив деньги и время на дорогу
5. Экономить, худея на стаканчиках - экономлю
План на следующую неделю:
1. Вести учет ежедневных трат.
2. 14 сентября подвести итог недели и двух недель.
3. Посмотреть на сайте Банки.ру условия пополняемо-снимаемых вкладов.
4. Закрыть закончившийся пополняемо-снимаемый вклад и открыть новый.
5. Экономить, худея на стаканчиках.
6. Общаться с теми, кому интересна финансовая тема? в реале и виртуале - это мотивирует.
Санкт-Петербург
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

Отчет за август
1.Вести учет да
2.Читать КМ1, по возможности книги по финансам, смотреть кризисный менеджер да, но КМ1 буду еще раз вдумчиво прорабатывать
3.Составить приблизительный бюджет для моей хотелки – пусть в итоге сумма не совсем совпадет, но надо таки знать на что рассчитывать и копить Вот на это пункте совсем расстроилась - в установленные сроки совсем не получается скопить. Чуть перенесла сроки, но все равно с трудом выходит. Над этим пунктом буду еще думать
4.Бюджетно отметить ДР. В числе прочего, учитывая скидки к ДР в магазинах косметики, делаю некоторые запасы. Поэтому надо заранее пересмотреть запасы, посмотреть сайты, чтобы не набрать лишнего Вообще никаких запасов не делала. Скидка из одного магазина пришла - использовала на нужности (их бы в любом случае заказывала).
5. Продолжать пользоваться системой конвертов да
6. Внести данные из тетрадки по итогам прошлых месяцев в программу только один месяц :o
7. Отложить определнную сумму да
8. Распотрошить копилку и купить себе подарок (конечно, там не много, но все же) на накопленный деньги поехала на море. Денег хватила на проезд+оплата гостиницы (мне просто до моря не долго ехать). Я довольна
Плюс к этому - подаренные деньги не истрачены; знакомая девочка подарила целый пакет вещей неожиданно.
Из минусов - сентябрь будет провальным месяцем. Еще решила - надо чаще писать отчеты. Но за сентябрь будет определенно не очень хорошим :?
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

на-дин писал(а):4. Если поеду в центр, то купить нам с дочкой билеты на поезд в Бобруйск - никуда не поехала, а первый раз в жизни купила билеты через сайт, сэкономив деньги и время на дорогу
Поздравляю. А к программе РЖД-бонус подключилась?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ого! Даже и не подумала об этом. Пошла изучать.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Taraxacum, изучила - меня это не касается, так как я езжу поездами Белорусской железной дороги. Но за информацию спасибо, может пригодиться в других случаях.
Санкт-Петербург
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Скачала предыдущие темы - читаю на досуге.
Очень мотивирует эта тема и ноушопинг!
Не знаю решусь ли я тут свои как тут их назвали "ПРОСТЫНИ" выкладывать, но читаю с удовольствием! Спасибо всем мотивашкам!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»