Психология бедности и разумная экономия -2
Re: Психология бедности и разумная экономия -2
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Книгу я предпочту любому телевизору, даже самому новомодному. Так что получается, я действительно застряла в 15 веке, когда изобрели книгопечатание?sponge писал(а): Вы в каменном веке живете? И телевизор черно-белый? Странно,это слышать.Я не говорила про гонки,но Вы честно,лукавите.Никто не мечтает ни о чем? Тогда зачем люди делают и изобретают новые вещи?Для музея ?
На мой взгляд, люди делают и изобретают новые вещи, чтобы получить прибыль от того, что другие люди хотят потешить свое тело, свои органы чувств. А кроме тела у человека есть и душа, а вот душе нафик не сдались планшеты и телевизоры. Ей нужна любовь, радость от общения с детьми, людьми и природой, добрые мысли и поступки.
Люди смотрят телевизор не ВСЕГДА с целью обучения, а например,смотрят смешные комедии для того, чтобы отдохнуть и получить удовольствие.Книги тоже бывают разными и не мне Вам говорить об этом.Книги тоже носят разный характер.Можно дочитаться до психушки.natahit писал(а): Книгу я предпочту любому телевизору, даже самому новомодному. Так что получается, я действительно застряла в 15 веке, когда изобрели книгопечатание?
На мой взгляд, люди делают и изобретают новые вещи, чтобы получить прибыль от того, что другие люди хотят потешить свое тело, свои органы чувств. А кроме тела у человека есть и душа, а вот душе нафик не сдались планшеты и телевизоры. Ей нужна любовь, радость от общения с детьми, людьми и природой, добрые мысли и поступки.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Дело вкуса.sponge писал(а): Люди смотрят телевизор не ВСЕГДА с целью обучения, а например,смотрят смешные комедии для того, чтобы отдохнуть и получить удовольствие.Книги тоже бывают разными и не мне Вам говорить об этом.Книги тоже носят разный характер.Можно дочитаться до психушки.
Я скорей от книжки получу удовольствие, чем от просмотра ТВ, да и отдохну явно лучше
Божечки, это кто ж в этой темке такое предлагал?sponge писал(а):Выходит что люди должны сидеть дома в гробовой тишине и думать о душе.

- desperate_dreame
- FlyLady
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Нет. Но ведь и телевизор с закрытыми глазами не посмотришь, а?sponge писал(а):Вот объясните,мне как можно отдохнуть при чтении? Вы читаете закрытыми глазами?
Речь, собственно, не о том.
Незачем гнаться за зарабатыванием денег на новомодную технику, если и без нее удается жить не хуже.
Зачем мне плазменная панель во всю стену, если есть библиотека, от которой я получу большее удовольствие?
(понятно, что, если без плазменной панели прям жизнь не мила - надо идти и покупать...)

- desperate_dreame
- FlyLady
- desperate_dreame
- FlyLady
Точно, вот не буду я тратить деньги на плазменную панель просто потому что мне это не надо. Но так было не всегда, когда то я отказывалась перезжать в другую квартиру полка там не будет телевизора. А сейчас мне уже все равно есть он или нету (далее лучше если бы не было).Жена сибиряка писал(а): Зачем мне плазменная панель во всю стену, если есть библиотека, от которой я получу большее удовольствие?
(понятно, что, если без плазменной панели прям жизнь не мила - надо идти и покупать...)