Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение mamaviti »

Ю-лек писал(а):Денис самый младший, он сад ходит.
Да, извиняюсь, ошиблась. Речь шла про второго ребенка Алины, Диму.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

травка писал(а):Оооо! А последняя дискуссия про трусы - вообще отпад! :lol:
Тоже доставило)) Я, помницца, последний раз трусы показывала в ясельной группе детского сада)))
Мск
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Kosia писал(а): Ну уж пересчитывали, точно.
:D :D :D
И не один раз, каждые 2 года точно пересчитываем))))

А про якобы злость и резкость.. У нас есть темы для любви, есть темы для советов, я вот тоже недавно жаловалось что мне плохо, грустно и мухи кусают - конфеты коробками за присест ем, а в ответ, вместо "бедненькой и несчастненькой" получаешь "хватит поджелудочную убивать".. и ещё неизвестно, в каком ответе больше любви и заботы. (хотя после стольких лет вместе очевидно :lol: )

Да, со 2й зарплатой Алина расслабилась, блин, ну и должен человек себя побаловать, заслужила. Но ведь она 3 месяца опять в кризисе, а продолжает жить как-будто всё само рассосётся и решиться.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

феля писал(а): Кто-то может есть безвкусный хлеб, пить химозное молоко и чистить зубы вредной для зубов пастой, а кто-то нет.
Что лучше курточка и временная (небольшая) заначка, или хоть чуть-чуть более качественные продукты и забота о будущем здоровье.
Да, моя семья ест безвкусный хлеб, пьёт химозное молоко, чистим зубы разными пастами : Колгейт, Блендамед, Лесной бальзам, Сплат, Лакалют, Жемчуг, Новый жемчуг, Фтородент ( беру разные пасты по акции и меняю), но когда же придёт так много раз предрекаемый кирдык здоровью нашей семьи :D :lol: :lol: :lol: тттттттт
Диалог на работе:
-Лена, а до скольки работает аптека такая-то?
-Я не знаю не только до скольки она работает, но и где она находится.
-А где же ты лекарства покупаешь?
-А я не покупаю лекарства.
- :o
А участница диалога - дама, помешанная на качественных продуктах. Закупается преимущественно в Призме, К-Руоке и в Финку ездят.
Да и здесь видим, что питающиеся качественным хлебом, молоком и огромным количеством мяса дети, не вылезают из простуд.
Может не в этом дело, девы???
Всё фигня кроме пчел (с) :P
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

А я думаю,что уж если от мужа нет толку в плане денег - ну пусть закупается ездит .А если ему в руки деньги давать нельзя- выбирать день - брать мужа,навьючивать его покупками- и вперед в магазины .Ну т.е. я ,например,вижу не один -разьединственный выход из положения .К слову сказать - у нас трое детей ,взрослых правда,но я вполне себе представляю и расходы ,и размеры денег на них уходящих ,и экономию (это чтобы сразу отмести вопросы про депрессию ,отсутствие машины ,построение бюджета и пр бла-бла-бла). Устает Алина- да .А кто сейчас НЕ устает .Но надо как-то выбираться из тупика? Надо. Что значит "не пинать" бедную девочку в стрессе. Хм...А кто ее туда загнал-то? Она же сама .Бездумным отношением к жизни .Тут не жалеть надо - жалось ее вообще заведет далеко и надолго .Для жалости - есть мама ,подружки ,родственники. А тут разные люди глядят на ситуацию и мнения-то - совпадают .И мнения это такие,что несколько лето подряд человек в одном и том же дерьмище .Даже я бы сказала- оно УСУГУБЛЯЕТСЯ .И ладно бы - она ну хоть с одним ребенком .А тут - трое .Денег нет ,но мясо скармливаем собаке .А ,мож,заранее подстраховаться ,а? И с учетом того ,что мясо может ВНЕЗАПНО ЗАВОНЯТЬ - не брать его? Не? А купить заранее не воняющую курицу? Говядину по таким ценам я и не видела вовсе! Неделю назад закупалась - вырезка по 380 руб и то я в ней ковырялась - куски получше выбирала . И потом- хозяйке воняет - ну обработай получше,специй положи побольше,чесночка поджарь - исправь вкус- другие члены семьи сьедят . " Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их приготовить". И так- во всем .При растущем долге мужа не иметь заначки- приличной....и давайте ее жалеть будем! Тут не взрослеть - тут умнеть надо . При этом никто не спорит о слабом здоровье ,нагрузках ( ну так ее трех-то никто не заставлял рожать ) - а взялся за гуж, не говори .что не дюж .Да и готовиться надо к тому,что дети - растут и денег на них будет уходить ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ .И проблем с ними- тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРИБАВЛЯЕТСЯ . Значит - надо полностью пересматривать свое отношение к жизни и не ВЗРОСЛЕТЬ ( тут Кося кОкраС - смягчила ) ,а УМНЕТЬ .Пора уже. Матери троих детей.
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Жена сибиряка писал(а): А это и ценно - взгляд с пары десятков чужих колоколен на одну и ту же ситуацию.
Я вот тоже не догоняю, почему если задавший вопрос не следует всем советам это такой шквал возмущения то вызывает?
Помимо того что у всех свои обстоятельства, ну не следует, что с того то? :wow:

Советы многие очень полезные, сотням других пригодятся. :D :D :D
Я вот по большей части читаю просто, так и массу полезного нахожу и вдохновляюсь многими.

Пишите, девочки!
Добрее только :D
Luust

Сообщение Luust »

Да ладно вам, форум вовсе не злой. Я вот внезапно повзрослела только после рождения второго ребенка, в 36 лет :) За прошлый год научилась закатывать банки, у меня хороший запасец в погребе кабачковой икры и огурцов. За тот же прошлый год практически из ничего (2й год в отпуске по уходу за ребенком) скопила 45 т.р. заначки (правда, уже начала ее тратить). Бюджет с мужем раздельный, я даже не знаю, сколько он зарабатывает. На расходы дает 15+-тыс\мес, из них оплачиваю продукты и обучение старшей дочери (2,5 тыс\мес школа и 500 музыкальная школа). Есть родственники в деревне (60 км), иногда езжу с подарками-фруктами, меня угощают молоком-яйцами. Муж в еде непривередлив, но мясо-рыбу любит, минимум раз в день.
Муж работает из дома, по магазинам хожу я (и отслеживаю акции тоже я). Сейчас пришлось залезть в заначку, потому что стала отправлять малыша 1 раз в неделю в частный садик (900р\день). Нервы разгружать :)
Шью на заказ, но не очень много, 2-3 вещи в месяц (малыш не дает), сейчас свободный день под шитье приспосабливаю.
Вот какая у меня колокольня :) И мне очень интересно читать про чужие варианты, потому что никогда не получится 100% скопировать ситуацию, но что-то для себя взять можно. А жалеть себя можно бесконечно, правда-правда.
Сшила дочке куртку и зимние штаны на лыжах бегать. Купила только ткань на куртку (и то потому, что ребенок предпочитает фиолетовое), всё остальное нашлось в закромах. И фримаркетами не брезгую, можно набрать вещей или на перешить, или на перевязать.
В прошлом году попробовала огородничать на балконе (летом в деревню езжу часто, помогать родным). И у меня вырос базилик - царь всех базиликов! В тазике! И кресс-салат, и руккола, и даже 3 огурца :) Но огурцы - тема дохлая, а посажу в этом году зелени всякой побольше.
Я так поняла Косю, что наша семья нужна только нам, и надеяться в любой ситуации стоит прежде всего на себя. Поймешь - будешь смотреть на ситуацию другими глазами. Моя заначка меня греет невероятно, благодаря ей я могу позволить себе такую роскошь, как отдых от малыша раз в неделю :)
Motor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Motor »

Меня вот тоже удивляет, почему все так рьяно защищают молоко и хлеб из магнита. Кому - то вкусный, кому-то нет.Аргумент "а вот Косе вкусный" вообще смешным считаю. Ей нравится и хорошо. А то могут набежать хозяйки из Таиланда и сказать:"А мы вот саранчу жарим на обед. И дешево и вкусно." И очень обижаться будут, что их советам не следуют. Если настолько прям обидно, может, и не советовать?
Алина, тебе терпения. И постараться с мужем уже решить что-то. Настолько подвешенная ситуация на пользу нервам точно не идет, а в таком стрессе забыть наклейки это еще мелочи.
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Девочки, Ай нид ё хэлп!
Вы все такие умные , я пришла за своей порцией пинков)
У меня в голове кашка-малашка с домашними финансами! Блин даже подступиться не могу.
Я планирую и заношу ежемесячно расходы по статьям. Например, у меня статьи
машины 5тр (у нас две, там бенз, мойки и мелкие расходники)
Питание 15 (обеды мужа 1,5; кафе и на дом 1тр; магаз 12,5)
Аптека и здоровье 3 (стока не тратим, я все собираюсь зубы вылечить, обычно остатки рассасываются по др статтям, раньше только аптека была в размере 1000)
Интернет и телефон 1000 (600 интернет и телевизор, по 200 на телефоны 2 шт)
Итог 19 тр это неизменные статьи. Дальше пляшем от обстоятельств
Кружки дочки -оплачивает бабушка (1000-2000)
Коммуналка -оплачивает другая бабушка (5000) живем вместе и догооврились пока я в декрете а она еще не на пенсии, потом поменяемся ролями.
Отдельно выделила быт химию и детское 1000. Не укладываемся. Недавно переехали в дом, до этого на сьемной квартире "подьели" все запасы порошков, надо создавать планомерно снова. Обычно мне 1000 много (сюда и крема и тоники из супермаркета входят), но иногда приходится брать памперсы (обычно дарят) и в эти месяцы перерасход (когда сами покупаем). Сумбурно то как))
И моя мегастатья свалка статейная "подарки и закупки" называется. Обычно я все покупаю в СЗ. И на подарки и себе, те сильно заранее все беру. Др у племянницы через 2 мес, а я увидела для нее чтото и взяла, хотя как бы деньги на подарки планирую на текущих именинников. Эта статья у меня 10000. Там и нам одежда и чай, который в закупках беру.
Итого в благоприятные месяцы 30000 р. Бывают месяцы сильно больше, налоги например платить надо. Или 5 юбиляров в месяц, а им всем деньгами дарить.
Расклад примерно понятен.
И я такая кружусь, выкраиваю в питании и бытовой химиии акции, все в лучших традициях, а миллионов то чет нет. Ну тут что обсуждать, мониторим дальше. Но рою я не там. Утекает сильно в других местах, особенно там где закупки присутствуют. Мне Тяжело планировать расходы на покупку носков, трусов там, и прочего, что я в закупках беру, тк мониторю мониторю а когда возьму по нужной мне цене не знаю, или закупка интересная для меня когда будет не знаю. По финансам в яму мы не уходим, вот в этом месяце вместо 30 -52 запланировано и например закупки на 10000 уже превышены (стараюсь за общую сумму не выходить, уравновешиваю др статьями). Почему превышены: 1. Думала зимний костюм на 2 года хватит, а он уже сильно в натяг,а сейчас акции пошли, вот и минус 6000р. Дочери же 3 платья в садик на 1200, опять же в связи со скачком роста. Ей же пижамы, потому что закупка появилась (аж второй раз за последний год) а качество потрясающее, но цена почти 500р за пижаму. Закупка кофе на 3000Р 4 кг.
В общем мне нужна ясность в моих финансах, чтобы в середине месяца траты совпадали с планируемыми а не пальцем в небо, вроде сумма та же что и хотелось. Я не знаю может сейчас перетерпеть и ничего не покупать, кроме там еды и основного, создать фонды одежда, трусы-носки и откладывать туда, а потом брать оттуда сразу на обновление гардероба. Но ребенку постоянно чтото надо, хорошо хоть младшей от старшей остается. И я не знаю сколько нам носков на год надо, я только продукты и быт химию учет веду. И подарки тоже надо бы лучше планировать, иногда бывает внезапно на какое нибудь новоселье позовут, а я не планировала. Или не планировала идти, думала подарить сувенир, а люди в ресторане решили отмечать, опять все планирование в топку. Я еще капеш зеленая хозяйка, но если я планирую, а потом это все в никуда, прям руки опускаются. И самое проблемное у меня это не еда, а прочее хозяйство!
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Ну вот сразу прочитала и нашла свою главную проблему -лень матушка) начать видимо надо с глобальной домовой книги: трусы жен, 1 пара, начата такого-то. Итого за год внесено в оборот, внесено в мусорку, остаток на счетах 5 труселей.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Квинни писал(а):
Пишите, девочки!
Добрее только :D
Ну а как добрее. Там ведь ТРОЕ детей!! Не было бы детей, так написали бы один раз и успокоились. А тут детки.. и простите конечно, но нет у матери троих детей права на стресс, депрессию и прочие "излишества". Кто детьми заниматься будет? Папа? Сомнительно. Вот именно поэтому, чтобы потом волосы на себе не рвать и с хлеба на воду не перебиваться, надо все на 5шагов впепед продумывать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9488 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Cочи глухомань, да. Тем более, что она там была! Ездила закупаться. Как процесс происходит у девочек? У нас так: сели в машину , если крупный закуп, емкость для яиц взяли, таз для мяса, короб для рыбы, для куры. Расставили красиво в багажнике.
Как житель глухомани могу смело заявить. В Сочи закуп осуществляется, можно сказать, так же.
Список, муж, машина и поездка в нужный магазин. Благо выбор есть. Гиперы Окей, Карусель и несколько Магнитов, рынки, в т.ч. и колхозные
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Kisto4ka писал(а):Итого за год внесено в оборот, внесено в мусорку, остаток на счетах 5 труселей.
Все таки мы девочки такие девочки, с чего не начни - труселями закончишь :alk:

Kisto4ka, я не про твой пост :D , навеял просто предыдущими, да и другими темами.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Меня вот тоже удивляет, почему все так рьяно защищают молоко и хлеб из магнита.
СП (собственное производство) хлеба есть только в гиперах "Магнит". Остальной хлеб - наших местных хлебозаводов. В обычных Магнитах - только хлеб с хлебозаводов
Не бывает в разных магазинах одинаковый хлеб от одного завода разного вкуса.
Не нравится весь хлеб, ктр пекут в Магнитах? Не покупайте.
Мы берем периодически. Вкусно.
Знаем одного из тестомесов лично. Болеет за дело, очень трепетно к нему относится.

СП молочки у них нет. Вся молочка продается точно такая же, как и в других магазинах города. Кроме, Окея, наверное. У них есть молоко под их маркой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Еще про транспорт (раз уж Алинин муж не жаждет ей помогать в закупках)
Можно приехать на общественном транспорте в нужный магазин, а обратно уехать на такси с покупками.
200-300 рублей не самые большие деньги (цены сочинские)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»