Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Молли По »

Не умаляя достоинств советующих умниц-разумниц... Два совета меня лично всегда вымораживают: продавать машину и заводить хозяйство)))) Вот так прям купить курицу с бухты-барахты, и она принесет золотое яичко! И машину продать... щелк - и железный конь превращается в кучку полезных денег.

Все остальное - оптимизация питания, детских и транспортных расходов, заныкивание - читаю внимательно, конспектирую.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Молли, сейчас как раз сезон покупать кур молодняк, они едят воообще почти все, есть трава!! - через несколько месяцев пойдут яйца. Домашние. Да, не золотые, да, не бесплатные. А если сегодня не завести, то и через несколько месяцев не пойдут... Или цыплят купить, еще должны успеть окрепнуть.
А машина а) требует дорогого ремонта б) не приносит дохода в) не используется в работе, г) используется для катания по станице - даже в Краснодар съездить невозможно. Она правда нужна в ЭТОЙ ситуации??
А давай попробуем!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Девочки, сейчас в школах такое положение, что со своим нельзя. Мало ли, отравится, а тк в школе, отвечает школа. Они не рискуют. Отказ от питания в школе должен быть обоснован мед показаниями. Просто так вам не дадут не питаться в школе. К сожалению, такая ситуация по всему краю.
На счёт скотины и птицы. Я бы не рискнула. Я городской житель, а учитывая и так скудный бюджет, не возьмусь рисковать. Если был бы опыт, может тогда да, а без опыта - нет. Сдохнет вся птица и что дальше? А рубить её кто будет? Да я даже не знаю как и чем её кормить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Курей заводить - как еще одного ребенка родить. Если опыт есть - да, яйца это прибыль. А если нет, да заточка не та... Я на себя меряю - НЕТ, ни за что. Лучше 2 работы, чем такое "подспорье".
Про машину - согласна, надо считать, но. Если она может стоять бесплатно - во дворе и не сыпаться при этом - пусть стоит. Это мобильность и в перспективе тоже. Когда маленький ре в садике, ты на работе, а надо то анализы сдать, то срочно забрать температурящего... Да и вообще.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Молли По писал(а): Ср сен 19, 2018 11:06 am Все остальное - оптимизация питания, детских и транспортных расходов, заныкивание - читаю внимательно, конспектирую.
Питание тоже нельзя бесконечно оптимизировать, всегда есть неснижаемый минимум. При запросах "детям нужно качественное питание" нужно либо на него зарабатывать, либо работать руками - да, сажать морковку и растить хозяйство. Или откуда должно взяться искомое изобилие?? Звезде трудно на кухне - борщ она варит долго, печет еще реже, дети мешают удешевлять конечный продукт вложением в него времени (тот же винегрет или капусту наквасить). Так хоть яичница своя будет, ее быстро и легко готовить, туда же молока с куском хлеба - и живем!! или бульон из вкусной домашней утки просто с крупой/макаронами и луком - уже еда, не чета "резиновой мутной курице". И домашняя шарлотка из собранных где-то яблок и всего что есть весны почти - те же сладости, на которые "уходит много денег"...
Заныкивать ей нечего. Пока
Детские расходы - смеси, еда со стола, одежда - сто раз описывала, тут тоже никак экономить.
Транспортные - машина только... Расходы немалы - резина, налоги, бензин, ремонт там нужен, от того, что машина постоит, она сама не "вылечится"(((

Молли, куры - это самое легкое в хозяйстве. Звезда не может не то что вторую - и первую работу иметь :oops: Опять же - дал курочку, даст и сарайчик :P
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

О бесконечной оптимизации речь еще не идет ;) у Насти резервы есть. Просто, если даже эта статья (питание!) идет со скрипом, о каких курах можно говорить? :)

Подумала как-то, окажись я в деревне века так 18-го... со своими-то "прямыми" с/х руками :? ... чем бы кормила семью? Наверное, печки да сундуки бы размалевывала односельчанам за курей))))) ну, не все рождены выращивать еду...
there is no spoon
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Зайка, про калачи на деревьях- ОЧЕНЬ прувеличено. Да, у нас нет морозов, но вследствие этого есть куча насекомых, которые всю зелень активно пожирают. Тяжело с ними справляться. И, обязательные весенние заморозки, вследствие чего абрикосы каждый год стабильно подмерзают. И редкие дожди и жарища под 40- 45 5 мес. в год- выгорает всч зелень . А где- то паводки и затопление урожая. Не такой уж райский климат для земледелия.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Машина в данном случае вариант экономии. В тот же Краснодар, я думаю Настя все таки решит этот вопрос, раз в неделю ездить за продуктами. А на автобусе, да ещё и с ребёнком не на ездишь.
Амине 19,Диме16,Дену 12
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Извини, зяйка, автозамена исправила твое имя.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

zvezda, а вы закупаетесь в Светофоре? На въезде в Краснодар со- стороны Адыгеи их 2. Примерно 1/3 продуктов там некачественная, остальная часть вполне. Можно найти неплохие продукты по- низким ценам. Мы закупаемся там 1 раз в 1-2 мес примерно на 3 тыс. И шлепки Плав. брали всей семье, детям дешевые хорошие колготки, белизну, памперсы слипэндплей дешевые небольшие размеры. Советую . Но, нужно учиться искать неплохие продукты. Могу подсказать.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Молли По писал(а): Ср сен 19, 2018 11:32 am Подумала как-то, окажись я в деревне века так 18-го... со своими-то "прямыми" с/х руками :? ... чем бы кормила семью? Наверное, печки да сундуки бы размалевывала односельчанам за курей))))) ну, не все рождены выращивать еду...
Не все. Вот я например - терпеть ненавижу любую живность, кроме свиньи-копилки :P урря, у мужа на живность аллергия, не видать мне козочку :D
НО я например не ленюсь таскаться через день по акциям (неблизко, близко только дорого), собирать и готовить грибы, варить варенье из халявных яблок (мало, но едят же!), печь что-то. Когда работала - да, хоть в 3 смены, лишь бы не морочиться с хозяйством. И не пекла я!!! и не варила столько борщей, лучше заработаю. Жизнь прижала (1 зп на 4х...) - делаю. Потому что есть пустой рис с морковкой Я не желаю, а никто мне курочку на подносе не притащит (а если будет курочка без акции, то буду без сапог, условно)
А давай попробуем!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Молли По писал(а): Ср сен 19, 2018 11:32 am Наверное, печки да сундуки бы размалевывала односельчанам за курей))))) ну, не все рождены выращивать еду...
МорОки с курами меньше, чем с кошками - ты же с ними как-то справляешься? :wink:

девочки, о каком хозяйстве вы сейчас говорите? та же курица денег стОит, плюс для нее корма хоть немного надо купить, плюс сарайчик какой-то надо, а насколько я помню - разваливающийся сарайчик как раз был одним из поводов для семейных конфликтов. А расходы сейчас и так меньше, чем доходы.
Всё, поезд подсобного хозяйства ушел :(
Хотя раньше, конечно, можно было этим озаботиться. У сына курятник не достроен, так бройлеры после выхода из младенческого возраста ночевали в шалашике из прислоненного к стене шифера. И ничего - выросли птички, тушки уже разобранные взвешивали - получилось по 4 с лишним кг " диетического легкоусвояемого мяса" каждая.

Ну а по теме - нет смысла подсобное хозяйство советовать, сначала для этого нужна денежка, которой сейчас просто нет :(
Свободен тот, кто не лжет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Жизнь заставит... Еще есть неприличная поговорка... Пое-б-ся- научишься! Жрать захочешь... и т.д. Я была изнеженным ребенком, даже избалованным, все для нас. А как то постепенно, научилась всему. Хотя, повторяю, что с голоду бы не умерли, даже в 90-е
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Можно попробовать с кем-то скооперироваться - с вас куры, с меня труд. Можно 2! курицы купить-выменять-взять в долг, никакого грандиозного корма там не надо - очистки да крупы чуть.
А вообще да, хозяйство это невозможно, дешевая еда качественная не бывает, и в доме никто не кухарка, все королевны. Сидим на лаврах, сосем сушку...
А давай попробуем!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Да ладно если сушку, как бы сухарь не пришлось...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»