А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

dg, если запасы чисто продуктовые, то мясо, можно рыбу (если замороженную ешь), зелень, сыр, полуфабрикаты....
Но опять же я ориентируюсь на свою семью. У нас сыр улетает со свистом, в морозилке всегда пачка пельменей, пицца или ещё что-то подобное.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Вот если бы мне эти деньги подарили, я бы могла купить: маслины/оливки, кокосовые сливки, умывалку, зубную пасту, шампунь. Ну и эта сумма бы уже кончилась. Но я как бы эти покупки уже оплатила своими собственными деньгами, поэтому хочу выжать из них максимум полезности. Умывалка и шампунь еще эти не закончились, оливки съем вприкуску и останусь голодной. Из всего списка пока топ-3: зубная паста, куриная грудка и хлебные изделия в морозилку.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

dg, я бы купила:
куриные запчасти и забила бы ими морозилку, но только те варианты, которые мне приятно есть
нагетсы определенной фирмы, тоже сколько возможно - в морозилку
определенные овощные консервы, потому что с ними я могу есть гарнир даже без мяса
Греча, рис - но все в той расфасовке, которая мне удобна
Сахар, чай, кофе, подсолнечное масло, картошка - все равно покупать.
Огурцы и помидоры, если у них цена не от самолета, просто потому, что для меня салат из них с мягким творогом - это полноценное блюдо
Конкретно в Ленте у нас был корневой сельдерей - набрала бы, нарезала и заморозила впрок.
Но! Все, кроме овощей, я бы покупала только то, что со скидками, и обязательно только то, что мне вкусно
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

dg, а кроме куриного филе ты другое мясо не ешь? Супы не готовишь?
Если ешь салаты типа оливье, то купила бы консервированный горошек и огурцы на салаты, копчености /косточки на супы, мясо /рёбрышки запечь/жарить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daura, горошек и соленые огурцы уже были куплены по акции кэшбека. Акция эта так и называется - "кэшбек за оливье".
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Аленка неглупая писал(а): Сб дек 24, 2022 6:55 am горошек и соленые огурцы уже были куплены по акции кэшбека
Ха-ха, вот как раз их я и пропустила, начала с майонеза. Плачу горькими слезами)
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

dg, ты уже ерунды накупила и еще придумываешь. Жертва маркетинга)
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

На всякий случай напишу тут, вдруг кто заинтересуется акцией. Я чувствую, что не все так радужно и выгодно по этим предложениям. Может быть установлен общий лимит на всё-всё-всё. Я уже позвонила на горячую линию, оператор как-то очень неуверенно говорила про то, что баллы суммируются, все время уточняла и ставила меня на ожидание. Правила акций отсылают друг к другу. Акция такая-то проходит в рамках программы такой-то. Там лимит 1500, но программа суммируется с другими акциями. И так по кругу. Чувствую, буду писать 1 января в теме "где мы теряем деньги".
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

ледимуха писал(а): Сб дек 24, 2022 11:03 am ты уже ерунды накупила
Дело тут только в деньгах. Все эти продукты я ем (конфеты в подарок, майонез, яйца, колбаса на бутерброды. Икру, если в итоге дешевле будет, тоже с удовольствием съем.) Вопрос, будет ли дешевле, сейчас изучаю.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

если цель в экономии, то брать только то, что купила бы и без акции. Знать это можешь только ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

dg писал(а): Сб дек 24, 2022 11:34 am Чувствую, буду писать 1 января в теме "где мы теряем деньги".
Да все там будет нормально, у них не первый раз акции с таким кэшбеком, потом просто не забыть сходить до сгорания кэшбэка в магазик и взять то, что нужно сейчас/может пролежать в запасе. Да хоть лампочки светодиодные, на которые будет приличная цена. В Ленте Гипер огромный ассортимент, можно всегда подобрать то, что точно пригодится и используется. У меня мама на всякие кэшбеки/баллы обычно берет алкоголь в выпечку - коньяк или ром. Пить она его не пьет, а на замачивание изюма или в заварной крем часто использует, вот как у нее баллов накопится - она берет бутылочку. Каждый может найти для себя то, что пригодится в хозяйстве, и, по сути, это бесплатно будет.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Я тут активно читаю правила и пока не нашла пункта, что на баллы нельзя купить подарочные карты. Можно купить любой товар, кроме табака и лотерейных билетов. Если так будет можно, переведу сгораемые баллы в несгораемые и буду тратить постепенно на еду.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

По поводу запасов, как раз сейчас делаю яичный меланж в заморозку. Четыре целых сырых яйца заморожу в скорлупе для эксперимента, в интернете пишут, что ничего с ними не происходит, не трескаются. В январе категории покупок "яйца" у меня быть не должно!
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

ледимуха писал(а): Сб дек 24, 2022 11:03 am Жертва маркетинга)
У меня незакрытый гештальт по поводу программы "Купономания" на TLC))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

dg, на подарочные карты эти бонусы точно нельзя потратить. Цель акции - еще и том чтобы были дополнительные покупки в первые дни января.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»