Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Евгений, ну девушка же не хочет получать набор нутриентов)
Цель то питаться вкусно, разнообразно и не готовить. Да дороговато, но это все равно не становится мотивацией к готовке. И раньше у нее было 30. 20 это уже хорошо.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Совершенно согласна с desperate_dreame, выгодно готовить моно-гарниры, типа отварной гречки или макарон, наценка магазина на них чудовищная. Но сложные салаты самому выгодно готовить только на большое количество человек или по принципу "таз на неделю". Пища все-таки не должна становиться пыткой.

Я попыталась приготовить аналог "Гнезда глухаря". Полторы куриные грудки, допустим, 150 рублей, самая дешевая банка консервированного ананаса 99 рублей, тертый сыр пусть будет 50 рублей, в качестве углевода добавила отварной брокколи, пусть будет еще 50. Это все по-минимуму считаю. Майонез, сметану не считаю, можно добавлять в тарелку перед употреблением. Итого на 3-4 порции 349 рублей. Вкус условно напоминает исходник. Да, дешевле, но немного, и есть приходится эти порции подряд: оду на завтрак, вторую с собой, третью на ужин.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Вот полуфабрикаты вполне можно приготовить самой на месяц, потратив 3-4 часа времени
Закупить все, разделать и налепить разного вида котлет, разложить по пакетам для запекания порезанную курицу/рыбу/мясо с овощами. Можно готовить потом за 10-15 минут по 2-3 шт
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Покупать что-то готовое не равно вообще ничего не готовить. Если выше написано обо мне, то я и курицу порционно морожу/жарю, и овощи тушу, и салаты делаю. Нет сложных блюд, типа голубцов, котлет, плова и т.д. Да и вообще мне кажется, не было бы в тратах перекоса по "кондитерским изделиям", никого бы мои траты не возмущали.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Вс мар 17, 2024 4:39 pm никого бы мои траты не возмущали.
Они и так никого не возмущают. Какая кому может быть разница, как чужой человек свои деньги тратит?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

У нас тоже блины из Ленты по 280.
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!" (с)
Оладьи (на стакан кефира): кефир - 17 рублей, мука - 8 рублей, ну пусть соль-сахар-сода еще 7 рублей. Итого - 32 рубля. Т.е. 140 против 32 :D
У меня из 15 т.р. в феврале 3 т.р. тоже на сладости. Уже легче, т.к. из 4,5 в сентябре-октябре по 2,5 т.р. падало только на мороженое :oops:
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение -Елена- »

desperate_dreame, всё те же 30тыс, ТС неделю гостила у мамы и продукты не покупала
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

dg писал(а): Вс мар 17, 2024 4:30 pm Я попыталась приготовить аналог "Гнезда глухаря"
Именно, что ты права, если речь идет о такого рода салатах. Ты их что, на постоянной основе в меню включаешь? Тогда, конечно, твои выкладки верны,
Но, как поняла, ты покупаешь их, чтобы на работе есть/перекусить. Это удобно, греть не нужно и сытно (с сыром-то и майонезом). Но при наличии нормальной свежей готовой еды, которую можно положить в контейнер и разогреть, тоже встал бы вопрос о майонезных салатах сложного состава в ежедневном меню.
Тогда мне сложно рассуждать, для меня это «праздничные» блюда, чаще Нового года, конечно, но их готовлю, только если ко мне гости или я в гости (себе часть отложу и потом с удовольствием этим позавтракаю/пообедаю). А что-то подобное для себя будет приготовлено в упрощенном варианте (например, типа, оливье с остатками приготовленной мной пастромы обойдется без горошка в этот раз, потому что целой банки слишком много, а все остальное по 1-2 штуке вполне дозируется из базовых продуктов холодильника). И все равно будет вкуснее и надежнее, чем готовый из супермаркета, пробовала не раз и на будущее не зарекаюсь, потому что всякие бывают ситуации - пустой холодильник, нет времени, обуяла лень и т.д., но это не системная история, влияющая на бюджет, а вынужденная, которая мне и не принесет вкусовой радости, просто решит сиюминутную проблему.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pm Очень утомляет разбивка по категориям, надеюсь, что за несколько месяцев на меня снизойдет озарение, что и как лучше группировать и как сэкономить. Я даже не знаю, какие еще выводы делать... Меньше есть? Не есть сладкого? Ну да, надо бы
dg, а какую именно цель ты преследуешь в данном упражнении? просто записать расходы? Сократить расходы? Если сокращать, то безусловно надо понимать, что этот процесс будет некомфортным и надо смотреть, где ужаться и что порезать.

Первое, что бросается в глаза - готовая еда, орехи и сладости
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Gorty »

dg, если тебе нормально так питаться, то об чем спор. Часто люди, особенно не супер молодые, на такой магазинной еде потом страдают проблемами с желудком. так что могу позавидовать, покупные салаты более двух раз подряд и я буду конкретно страдать желудком и пить креон 😄. Я всё же на максимально домашнюю еду. Самую простую, а салаты из салата и китайской капусты, максимум зеленушки. Можно же морозить порциями. но я б не смогла так есть, и столько орехов есть тоже, желудок не тот 🙃🙃
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

а еще "Еда без без категории" - неизвестно, что там прячется :wow: но 5 тыс. руб. - это что-то существенное должно быть, может там есть резерв для экономии?
Орехов может и не много, но, видимо, они дорогие, можно поискать других продавцов, если вы их любите, я тоже люблю, очень, особенно кедровые, но они у наших торговцев дороже процентов на 30 бывают чем те, что я нашла онлайн
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

А какая средняя цена орехов в России. В Финляндии около 20 евро кг. Макадамия и кедровые значительно дороже. Арахис дешёвый, если натуральный, без соли и не жареный. Но пять минут на сковороде повышают стоимость в два раза. Можно и его за орехи иногда принимать.
30 грамм в день рекомендуемая норма при здоровом питании или 0,9 кг в месяц.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

desperate_dreame писал(а): Вс мар 17, 2024 4:12 pm Daura, так то оно так, но салат крайне сложно приготовить на одного. Продукты будут выброшены, сложно купить например капусту, кукурузу маленькое количество. Если нужна одна порция, и не есть одно и тоже всю неделю, то совсем не факт что дороже купить
Смотря что готовить. Из небольшого вилка капусты можно сделать салат, щи, потушить, причем в холодильнике его можно хранить долго. Маленькую баночку кукурузы в один день добавить в один салат, во второй в другой.
И я могу есть одно и тоже два раза в день. Когда работаю по выходным, то беру обычно обед с собой - рыбу под маринадом (даже разогревать не надо) или макароны/крупу с тефтелей, поджаркой или на крайний случай с сосиской, плюс какой-то овощ - огурец, помидор, перец или сельдерей. По деньгам это дешевле, да и калорийность ниже готового майонезного салата.
Для одиночки можно отварить несколько картошек, яиц пару морковок и каждый день готовить разные салаты. Если добавить соленый огурчик и колбасу/курицу с бульона и горошек будет оливье , добавить свежий огурец, тунец/крабовые палочки, кукурузу уже салат с тунцом.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Svetter писал(а): Вт мар 19, 2024 12:09 am А какая средняя цена орехов в России.
давно уже не хожу за орехами к местным торговцам, но когда в последний раз это было года два назад, то кедровые у них стоили 2500 за кг, а в Диких ягодах 1700 - разница существенная, единственная проблема не нарваться на плохой товар, тут в помощь отзывы и пробная мелкая покупка
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Я беру бразильские и кешью, стоят где то 800-900/кг
Закрыто

Вернуться в «Финансы»