dg писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 4:30 pm
Я попыталась приготовить аналог "Гнезда глухаря"
Именно, что ты права, если речь идет о такого рода салатах. Ты их что, на постоянной основе в меню включаешь? Тогда, конечно, твои выкладки верны,
Но, как поняла, ты покупаешь их, чтобы на работе есть/перекусить. Это удобно, греть не нужно и сытно (с сыром-то и майонезом). Но при наличии нормальной свежей готовой еды, которую можно положить в контейнер и разогреть, тоже встал бы вопрос о майонезных салатах сложного состава в ежедневном меню.
Тогда
мне сложно рассуждать, для меня это «праздничные» блюда, чаще Нового года, конечно, но их готовлю, только если ко мне гости или я в гости (себе часть отложу и потом с удовольствием этим позавтракаю/пообедаю). А что-то подобное для себя будет приготовлено в упрощенном варианте (например, типа, оливье с остатками приготовленной мной пастромы обойдется без горошка в этот раз, потому что целой банки слишком много, а все остальное по 1-2 штуке вполне дозируется из базовых продуктов холодильника). И все равно будет вкуснее и надежнее, чем готовый из супермаркета, пробовала не раз и на будущее не зарекаюсь, потому что всякие бывают ситуации - пустой холодильник, нет времени, обуяла лень и т.д., но это не системная история, влияющая на бюджет, а вынужденная, которая мне и не принесет вкусовой радости, просто решит сиюминутную проблему.