Анализируем и планируем расходы | 7
- CherryLady
- FlyLady
Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Человеку, который учится, надо питание для мозга.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А почему вы сравниваете студента вуза, который уже на 2 курсе чаще всего совершеннолетний и малолетку из колледжа? Конечно, ребенку лет 15-17-18 работу найти (даже лет 10 назад) сложнее, чем более взрослому человеку...
К тому же в исходном сообщении ТС озвучены весьма приличные расходы, но без учета нормального питания и развлечений. Поэтому и говорят, что если девочке захочется чего-то большего, то может и пошевелиться сама.
Сейчас же дети гораздо раньше учатся зарабатывать... У нас девочки (2 класс) - одна плетет браслетики (50 р/шт), вторая делает розочки (10-20 руб). Старшекурсники многие тоже карманные себе зарабатывают.
-
- FlyLady
-
- Super FlyLady
Так я и не говорю, что у всех так может быть. Каждый крутится как может, исходя из своей ситуации. Было бы желание крутиться. Если его нет - либо урезают потребности, чтоб влезать в рамки имеющегося бюджета, либо начинают тянуть из родителей.Sirenaa писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 8:45 pm У Вас было вариативно - у меня нет.
Вы спросили как бывает - я ответила.
Плюс разные города. В начале двухтысячных и взрослому было не просто на работу устроится, не то что подростку несовершеннолетнему. Вообще таких брать не хотят.
И очень повезло Вам с подработкой, которую захотела сделала, нет времени - не сделала.
А это не Вы писали? Я ж не додумываю, пишу из Ваших же сообщений:
Развлечения не равно траты. Если я не ходила в кафе и кино, это не значит что я не отдыхала и не развлекалась. В 16-18 лет это были поход на пляж, в парк, а чаще всего просто гуляли по району, нам было важно именно общение, когда холодно - дома сидели.
И эта девочка тоже, познакомится с кем-то, подружится и все у нее будет хорошо, не обязательно для этого в кино идти.
Я, когда в ВУЗе училась, вполне себе совершеннолетняя была. И все мои одногруппники. 15летних вундеркиндов у нас не было. В техникуме, конечно, ситуация другая. Там и учеба больше на школьную похожа.
У меня не было подработки, которую хотела сделала - нет времени не сделала. У меня были всякие разовые подработки, которые я искала везде где могла. И когда у меня не было времени - например в сессию - просто не искала и не брала.
Да, я писала
Ну, по большей части так и было. Когда я вне дома - перекусывала "на бегу" - имеется в виду, что не прям вот поела-поела, а пирожок сточила, на самом деле я при этом могла сидеть себе с друзьями лясы точить спокойно, никуда не торопясьПерекусы на бегу, нормально поесть - один раз в день вечером, дома,

И я вовсе не хочу сказать, что походы в кафе, тц, кино, на концерты - это обязательно. Нет, конечно. И мы по большей части тусили на улице в теплое время года. В холодное - сидели в кафешке, где можно было хоть весь вечер столик занимать, при этом особо много не заказывая, там не выгоняли нас - а мы и рады были. Кафе было не частное, так что персоналу было плевать, столов много, народу мало, сидим себе, не буяним - да и фиг с нами, те посиделки "в кафе" были совсем не то, что сейчас "в кафе сходить"

Дома сидеть с МЧ - это, конечно, хорошо. Но не у всех и не всегда есть такой МЧ, которого домой привести хочется и можется. И такой дом, где можно спокойно с ним посидеть. Особенно, если ты живешь в общаге с тремя соседками в одной комнате. Далеко не факт, что они будут довольны сидящим каждый вечер у них в комнате чужим МЧ.
Я не спорю с вами - да, у вас было так, у меня - по другому, у кого-то - третий вариант.
Я о том, что если хочется уехать учиться в другой город, подальше от родителей и у родителей денег на это в обрез - то либо надо урезать свои потребности, таки да - гулять в парках и сидеть дома (в общаге) и не выпендриваться на предмет того, какую жизнь они смогли тебе там обеспечить и толчка на троих с соседями. Либо, если запросы твои выше возможностей твоих родителей - думать о том, чем ты можешь поступиться и идти зарабатывать деньги на свои хотелки.
А у девочки то, я уверена, будет все хорошо

А уж чего там при этом родня огородная напридумывает, из серии "я бы вот так сделала" - так это вряд ли кого то волнует кроме этой самой родни, любящей языки почесать об чужую жизнь...
Терпеть не могу эту фразу.
Когда уже люди пойму, что у других может не быть не желания, а ВОЗМОЖНОСТИ?
- CherryLady
- FlyLady
Емли нет возможности учится в большом городе, значит учимся в родном и живем с родителями, или не фыркаем и идем в общагу.
Вся наша жизнь это баланс между возможностями и желаниями.
Но очень часто так и бывает, что сначала появляется желание, а потом возможность.
В ВУЗ поступают в 16-17 лет. Это еще несовершеннолетний. И станет таким на 2-3 курсе.
И кому они надо? Разве что одноклассникам распихивать.
-
- Super FlyLady
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины.
Такие ситуации, что ну никакой ВОЗМОЖНОСТИ нет и быть не может - это исключение. И да, оно возможно. Не исключаю, что у вас именно такая ситуация сложилась, тем более учились вы в техникуме, а студент техникума - это совсем другое дело, чем студент ВУЗа, все у них разное, и возраст, и даже домашка.
Но в среднем, в большинстве - если человек хочет - он найдет возможность подработать.
У нас в ВУЗе начиная с 4 курса многие вообще выходили на работу на полный (ну почти полный) рабочий день - руководство ВУЗа такое поддерживало. Я так на 5 курсе работала. Написала заявление в деканат о свободном посещении, собрала подписи преподавателей, что они не против того, что я буду только на некоторые семинары ходить и на экзамены, а лекции пропускать - и работала. Работу нашла возле универа, когда семинар важный по расписанию - отпрашивалась и убегала, потом возвращалась, естественно, при устройстве на работу - это заранее оговорено было. В сессию брала отпуск за свой счет, потому что не проработала еще до планового на тот момент достаточное количество времени. И работа эта совершенно никак не была связана с моей специальностью, кстати.
- CherryLady
- FlyLady
-
- Super FlyLady
У нас в группе была только одна такая, в 6 лет в школу пошла, после 11 класса ей было 17. Остальные все были совершеннолетние.
Это во сколько лет-то в первый класс идти надо, чтоб в ВУЗ в 16 лет поступить? В школу раньше 6,5 не берут.
-
- Super FlyLady
Вот именно об этом я и говорю.CherryLady писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 9:23 pm Значит желания подгоняются под возможности.
Емли нет возможности учится в большом городе, значит учимся в родном и живем с родителями, или не фыркаем и идем в общагу.
У меня НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ уехать в другой город - ну не было у нас денег на это хоть ты тресни. Отучилась в своем, не жужжала. На что хотела и могла - зарабатывала. На что не хватало - обходилась без этого.
У сестры уже была такая возможность - она и уехала. Но возможности обеспечить ее там от и до - у мамы не было. Поэтому она тоже не жужжала и на свои хотелки - зарабатывала. А на что не могла заработать - отложила до окончания учебы и выхода на работу, тогда и реализовала, когда уже стала нормальную зарплату получать.