Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Oldys »

Я бы сказала - когда есть потребность иметь курительные, будуары и дома для собак и возможность их иметь - почему бы и не иметь? :)
Если же потребности нет - то получается как у меня - тупо закрытая комната, где только пыль стираешь изредка. И, как Даффи правильно написала, платишь за нее коммуналку.

Про "с возрастом может понадобиться отдельная спальня" - может понадобится, а может и не понадобится. Лично я предпочитаю решать проблемы по мере возникновения. А то будет как в анекдоте "а пить то и не хочется... и зачем все это было тогда?"
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения "а какую квартиру нам покупать" - то еще и лишний миллиончик придется заплатить при покупке. Которого нет и надо брать ипотеку. Или на который лучше было бы ремонт сделать...

У меня мама так рассуждала - собралась ремонт делать и давай прикидывать, а вот вдруг сестра забеременеет и вынуждена будет вернуться к ней под крылышко, значит, надо это учесть и в комнате выделить место для ребенкиной кроватки, для комода с детскими вещами, бла-бла-бла... я ей говорю - вот если вернется, тогда и сделаешь перестановку, если об этом речь пойдет - то не за час до приезда она тебе позвонит и скажет "я щас приеду к тебе жить", минимум несколько дней у тебя будет, а то и несколько месяцев на решение этого вопроса, а сейчас то зачем это вот все? В итоге сестра не только не вернулась, но вышла замуж и они квартиру купили. Ну и зачем было бы огород городить с местом для кроватки? Сейчас мама ржет и говорит, что я права оказалась в этом плане на сто процентов.

Если мы с мужем вдвоем будем жить в евродвушке (т.е. квартира с одной спальней и большой кухней-гостиной), то в случае невозможности спать вдвоем кто-то (тот, кто раньше встает) - просто переедет спать в эту самую кухню-гостиную, вот и все. И не нужны никакие "запасные" комнаты... в которых копится пыль и хлам (потому как свято место пусто не бывает и всегда найдется что-то, что нафиг не нужно, а выкинуть жалко и если есть куда пихнуть - то пусть себе постоит, а вдруг понадобится...) и за которые надо платить каждый месяц денежку, потому что поставщику услуг плевать, что там никто не живет, кроме старого дивана и шкафа со свитерами для моли, отопление то работает...
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Почти все вокруг, у кого есть возможность, перешли на отдельные спальни. Храп, бессонница, желание/нежелание посмотреть телевизор, почитать книжку и т.п. я вот болеть предпочитаю в одиночестве.
Мск
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ну как переехать то в гостиную? Кровать что ли ставить? Я не согласна менять свой ортоп. Матрас на диван..
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

И поэтому вы готовы были бы увеличить сумму ипотечного кредита на треть? Просто чтоб "на всякий случай" иметь такую возможность?
Я рассматриваю не сферического коня в вакууме, а ситуацию, которая реально могла бы возникнуть в моей жизни, я пишу про себя, а не про всех. И вариантов развития событий, в которых мы с мужем живем вдвоем, всего два - либо мы остаемся жить в существующей квартире, со временем сын съезжает, мы объединяем проходную комнату с кухней и получаем "евродвушку" (если мы этого не сделаем, то у нас образуется коридор размером с проходную комнату, через который мы будем просто проходить из спальни в кухню), либо мы, разъезжаясь с сыном, покупаем другую квартиру, естественно в ипотеку и в таком случае я не готова заплатить лишний миллион за комнату, которая будет хламовником, потому что какой-то дельной функции при нашем образе жизни для нее просто нет, кроме как быть кладовкой...
Других вариантов возникновения в моей жизни "запасной" комнаты просто нет :) если бы были, например, светила бы в наследство трешка - может я бы по-другому рассуждала, а может и нет и предпочла бы ее продать и все же купить евродвушку, потому что идея сознательно и целенаправленно завести в своей квартире пустующее помещение мне совершенно не нравится изначально :) про "гостевые" комнаты я уже писала - мне они не нужны. Кто любит, чтоб у него гости ночевали - для того все будет совсем по другому.

А вообще единого универсального и правильного решения для любой семьи в этом вопросе просто не существует, каждый решает это исходя из своих возможностей и потребностей :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Если мы с мужем вдвоем будем жить в евродвушке (т.е. квартира с одной спальней и большой кухней-гостиной), то в случае невозможности спать вдвоем кто-то (тот, кто раньше встает) - просто переедет спать в эту самую кухню-гостиную, вот и все
Кто рано встает, тот и рано ложится. А значит, кухня будет занята с вечера. А значит, тебе, в этом условном примере, "нельзя" будет до поздна делать женские дела на кухне, будешь также испытывать неудобства, если у тебя желание работать по кухне появляется вечером, а не утром. А это напрягает.
Да и полноценная кровать на кухне :|
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Имхо, вариант переехать спать на кухню может рассматриваться как форсмажорный, в разовом порядке, когда по привычке ложишься поздно по старому графику, а завтра надо рано встать "на поезд".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Подумала и поняла, что я готова была бы доплатить , чтобы была отдельная спальня. С годами как-то бережнее стала к себе относиться, качество сна для меня стало очень важным. Поэтому ни о каком диване на кухне речи быть не может. И это мне ещё до пенсии, как медному котелку)))
Мск
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Еще раз повторюсь, спор ни о чем, как и о том, "что лучше, дом или квартира". Слов нет, лучше быть богатой и здоровой. Поэтому есть деньги, значит есть комфорт... У меня у хорошей приятельницы есть кухня, а рядом-столовая. Большая, с красивым столом, со стоящими вокруг стульями. Есть желание или дети с внуками приехали, даже когда без повода, то накрывает в столовой и даже для двоих. Нет-спокойно усядутся на кухне. там стол поменьше, но вшестером помещаются хорошо. И есть еще и зал. Уже без стола, мягкая мебель, диван и диванчики, телевизор, музыка, сабвуфер и проч. Там бывает не часто. Но вот покушали гости в столовой, кто то остается за столом, а кто то плавно перемещается в зал. У нас с мужем отдельные спальни. И это благо. Но это не значит, что все должны жить со столовыми, отдельными спальнями и теплым бассейном. Кто то молодой, а уже имеет однушку. И молодец!!! Потому, что сколько людей живут на съемном жилье.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

И еще хочу сказать относительно к теме. Покупая(строя) свое жилье не забывайте, что построить коробку, это одна треть посторйки дома. А попросту-ерунда. Основные траты начнутся потом. И помните всегда, что жизнь проходит очень быстро. И пенсия, она совсем рядом. И то что работая вам казалось ерунда, те же коммунальные расходы, на пенсии могут вам показаться неподъемным грузом. Ну не сможет пенсионер, получающий пенсию 15 тыр содержать дом квадратов на 150-200. А уж если останется один...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Хорошо, если 150-200 квадратов. А не 1620, как в объявлении у Даффи))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Сообщение Анитта »

Nadiya писал(а): Пт дек 27, 2019 12:07 am Ну как переехать то в гостиную? Кровать что ли ставить? Я не согласна менять свой ортоп. Матрас на диван..
Так и переехать. Под диванные подушки кусок ДВП (ДСП)?,в общем какой то кусок для жесткости. Сверху тонкий матрац.
Жила так 8 месяцев . В спальню на костылях было не напрыгаться. Временно можно. Постоянно, увольте.
ЛМ сказал, что можно и кровать поставить в гостиную. Ибо, комната для нас, а не наоборот.
Так и сказал, что когда не сможет подниматься в спальню, поставит кровать в гостиную. Вот теперь думаю куда к первому этажу спальню пристроить.
Про отдельные комнаты все печально :" Тебе станет плохо, а я не услышу. Забудь".
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Мы кабинет переделали в спальню, просто купили кровать с нормальным матрасом. Теперь строим коварные планы по отселению деточки, но он пока тусоваться желает на отдельной территории, а вот жить нет😂
Мск
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Часто смотрю передачи "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ". И что характерно, если в Квартирном вопросе только молодые, в Дачном ответе в основном пожилые, пенсионеры и предпенсионный возраст. К старости все стараются переезжать в свои дома. Дети приезжают на выходные. Смотрю эти передачи со дня их выхода, так что статистика достаточная.
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

При анализе и планировании переезда одинокой старушки из большой квартиры в маленькую надо еще такой момент учитывать: моя трешка стоит всего на 600 тысяч дороже, чем соседская однокомнатная. То есть район тот же, дом тот же, а цена метра существенно различается. Ну, кухня в однокомнатной побольше. А это риэлтеру заплати, за переезд заплати, мебель не факт, что в новой квартире встанет так, как захочется, может, и докупать что- то придется, а свое вряд ли продашь. И еще, возможно, и ремонт захочется сделать. Плюс гарантированы бессонные ночи от мыслей, все ли у новой квартиры с документами чисто, не будет ли неприятностей. И все это всего за 600 тысяч? Да уж лучше в своей продуманной трешке жить, пусть даже там одна комната простаивает.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Пт дек 27, 2019 9:09 am Часто смотрю передачи "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ". И что характерно, если в Квартирном вопросе только молодые, в Дачном ответе в основном пожилые, пенсионеры и предпенсионный возраст. К старости все стараются переезжать в свои дома. Дети приезжают на выходные. Смотрю эти передачи со дня их выхода, так что статистика достаточная.
Видимо, я еще очень далека от старости :roll:
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»