Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение свекровь »

Почему кружки плохо то?
Почему опять какая то язвительность?
Я же не говорю, оказывается из фарфора очень плохо, да?
Сейчас красивые кружки есть, они не из тонкого фарфора или даже совсем не из фарфора.
Кто из чего хочет из того и пьет, еще раз повторяю лично не все равно.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Лично мне все равно.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

шоколадное сердце n писал(а): Сб окт 12, 2019 11:38 am А..... зачем?
Это был совет для таких как я - тем кто хочет найти замену своей некомплектной посуде. Ну вот есть у меня желание - хочу тот сервиз дополнить. А то у меня на саму себя досада, глупейшим ведь образом чашку раздавила. Вот и хочу ту свою историю закрыть - когда то испортила, можно постараться и исправить.
Ту посуду что побила (другие побили), не жалею. Что убиваться то, дело ведь житейское.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я вовсе не об этом. В 2019 году продаются, недорого, очень красивые сервизы сорокалетнего возраста . Ими не пользовались по назначению ни разу. О некоторых продавец сообщает - хранились в упаковке. Зачем покупали/доставали/тратили деньги? Получили в подарок дефицитную, но в сущности, ненужную вещь?
И, может быть, не пользовались этой посудой вовсе не из *психологии бедности*, а просто потому, что не хотели?
У меня для утренних завтраков малюсенькая кофейная чашечка из простого белого фаянса, как в кафе, а для чая (ага!) чашка их фикс-прайса. Еще в ходу чашка интересной формы из набора кофе+чашка. И что? Я не всегда и из них-то кофе попить успеваю.
Красивая чайная и кофейная посуда тоже есть, пользуемся периодически. Хранится в закрытых шкафчиках. Гостей уж не помню, когда в последний рах принимали.
Жизнь иногда быстрая, иногда медленная. Иногда и не до красивой посуды, увы...
Но, глядя на старую посуду на аукционах, я *зажгла глаза*. Яркие и элегантные, роскошные и практичные, полные сервизы и наборы тет-а тет... Польские, рижские, германские, чешские наборы, жили, оказывается у наших, в основном, неприхотливых советских граждан на привилегированных правах. Вот была ведь в СССР красивая посуда. И не было ее. Грустно оттого, что и сейчас так.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я детям, когда в гости приходят, чай наливаю в керамические кружки (из набора, разного размера)- зятю в самую большую, дочке-в стандартную, а внуку в узенькую. :lol: Никто не против и я...честно говоря, до этой минуты не задумывалась, что это может быть кому-то не айс. :wow: Что делать, если самые большие чайные фарфоровые чашки- мелковаты. Дома они из луминаровских кружек пьют.
зы- вообще, все это такие мелочи. Наверное, кому то просто заняться нечем, вот и начинается-это приемлемо, это- нет. Я еще понимаю, если с детства к этикету гувернант(-ка) приучал(-а), а мы то все тут родом из союза. :P Я в детстве ела из серебряных старинных ложек и вилок. Жутко неудобные, массивные, у вилок очень длинные зубцы, ложки глубокие, удлиненные. Сейчас меня никто не заставит с такого есть- удобство мне главное. И если на кружке-чашке не флористический рисунок, а геометрический...мне это совсем без разницы. :roll: И меня это радует.. :lol:
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Аленка неглупая, я сама подумываю, не купить ли мне новый старый сервиз. Мне на свадьбу подарили кофейный сервиз весьма почтенного возраста, мне очень нравился, но из-за интенсивной эксплуатации он разбился постепенно. Даритель состарился и корил меня за утрату нещадно)))). А теперь в моем городе продается новый такой за смешные деньги. Куплю, наверное, для себя, дарителя уже нет. И еще на несколько тет-а=тетов рижских глаз положила. Вообще понравилась рижская посуда. Жаль, что не получилось у люди пользоваться ей в то время.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Зашла на рекламный сайт- погожу ка я выбрасывать посуду. Такой кофейный набор, что у меня без дела стоит, за 29 евро продают (удачи им :lol: ). ПБ в чистом виде-вроде и не надо мне, уверена 100%, но и выбросить жалко . Продавать точно не собираюсь, даже за 1 евро. 8)
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Daffi писал(а): Сб окт 12, 2019 12:07 pm Я детям, чай наливаю в керамические кружки (из набора, разного размера)- зятю в самую большую, дочке-в стандартную, а внуку в узенькую. :lol: Никто не против и я...честно говоря, до этой минуты не задумывалась, что это может быть кому-то не айс. :wow: Ч :roll: И меня это радует.. :lol:

Так я выше писала, что ЛМ пьет из своей керамической чашки больше 20лет, ЛС с пол литрового бокала,а я из чего хочу на данный момент. Каждый пьет из чего любит.
А почему это должно быть кому то не айс то?
Музыка Ветра
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

свекровь
разница в том, что -из чего пью я и во что наливаю чай гостям. :P Наливаю в кружки и не парюсь. :lol:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Daffi писал(а): Сб окт 12, 2019 12:37 pm свекровь
разница в том, что -из чего пью я и во что наливаю чай гостям. :P Наливаю в кружки и не парюсь. :lol:
Так у меня кружек нет, я наливаю во что есть и тоже не парюсь :P
Музыка Ветра
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А при чем тут ты?
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Daffi писал(а): Сб окт 12, 2019 12:37 pm свекровь
Это ты разве не ко мне обращаешься?
Музыка Ветра
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

свекровь К тебе. Исключительно после того, как ты меня процитировала.
Мы вроде про кружки начали говорить? :wink:

Давно в какой-то теме(подозреваю, что в "профильной"-о посуде) мы много говорили об этом.
Я люблю посуду. Немного в ней разбираюсь-удалось поработать год на рижском фарфоровом заводе до его закрытия. Моя любофф- чайные пары 20 века пр-во Англия. Но бегать и искать их, потом платить энную сумму не готова и не хочу. Лучше на фото полюбуюсь. Квартиру захламлять не хочу, на каждый день есть что попроще и практичнее. 8) Ну и гостям придется есть и пить из того, что есть. (надеюсь, что столового сервиза производства рфз хватит мне до конца дней. Кстати, если что хорошее рфз и выпускал-так это тонкостенный фарфор, а в начале 90-х с английским деколем он смотрелся вообще обалденно. Толстостенный фарфор их производства-груб и не изящен).
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Мне в последнее время нравится глиненная посуда. Хожу по магазинам "Посудофф" и любуюсь.
Такая веселенькая прелесть попадается...
Тоже люблю посуду, но не обязательно все в дом тащить.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Чего то уже разговор пошел куда-то не туда...
Я вот уже пару месяцев в раздумьях: а не порезать ли мне скатерти на кухонные полотенца. Лежат, место занимают. А потом кто-то выкидывать будет и ворчать что накопила барахла.
Применять по назначению уже не хочу. Стирать/кипятить, крахмалить, разглаживать/наглаживать уже не охота. Вокруг столько всего интересного, на что можно время потратить. Есть современные, удобные в уходе. А полотенцами из них пользовались бы. Натуральные материалы, прочные красители.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»