Пустые слова и демагогия " не читал, но осуждаю"
Анализируем и планируем расходы | 9
-
Aloz
- FlyLady

А то что не всем надо миллионы- согласна, кому то и тыща заначка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Aloz, так никто из тех, кто годами читает и пишет на нашеи сайте в разделе Финансы, не спорит о том, что нельзя все прожвивать, а нужно откладывать. Просто знаменитый профессор (кстати, чем он знаменит кроме того, что написал эту книгу? Нигде не нашла биографии двух авторов книги) решил этой, без сомнения, полезной мысли придать научность и облечь ее в некую формулу, то есть символическую запись логического суждения. Формула, как выяснилась, оказалась неверна, потому что при изменении переменных приводит к абсурду. На мой взгляд, это произошло потому, что одной из переменных он взял годовой доход, который в данный момент времени может быть очень большим, а может быть недостаточным даже для обеспечения человеком его базовых потребностей. А в итоге делается вывод, молодец этот человек или нет.
А так - да: чем старше ты становишься, тем надежнее должен быть твой стабфонд и толще золотая курица. На мой взгляд, если уж нужны формулы, то они куда лучше сформулировны в книге Шеффера "Путь к финансовой независимости" в 11 главе "Финансовая защита, финансовая безопасность и финансовая независимость".
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

Убедить не надо. Я люблю эксперименты и для меня это был он, типа соответствую ли. Хотела чтобы и другие примерили для интереса. Но нет так нет, мне до чужих накоплений дела нет, по своим выводы сделала
-
Aloz
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если верить в профессора и его профессионализм, то скорее всего он формулу делал для иллюстрации чего-то, упрощенно, и с комментариями о границах применимости. А уж как потом перевели его мысль, вопрос другой. Официальные документы частенько переводят как попало, а тут - книжка по финансам... могли и переврать идею 
Счастье приходит к счастливым!
- Восорка
- Super FlyLady

Ваши предложения? Во что инвестируем накопления?
Если рассуждать на предмет апокалипсиса, то вообще нет смысла ни в недвижимость вкладываться, ни в ценные бумаги, ни в собственный бизнес, ни хранить деньги под матрасом. И даже брюква вряд ли пригодится, если накроет радиоактивным облачком.
Бесполезно искать 100% гарантии на все случаи жизни, их просто нет. Поэтому и говорят умные люди про диверсификацию, про разные корзинки на разные случаи жизни. Вспомните, далеко ходить не надо, как в истории нашей страны люди теряли всё, все материальные блага. Но труд, образованность, умение овладеть новыми навыками - снова поднимало людей над ситуацией.
Поэтому наряду с активами, я думаю, нужно вкладываться в собственные компетенции.
-
Aloz
- FlyLady

Не верить причин нет, книга с 1996 года переиздавалась и продолжает переиздаваться. Странно сомневаться в принципе, работа известна на весь мир и считается статистическим анализом, а не худ литературой как Шефер. Но это ладно. Да, она однозначно для иллюстрации, иллюстрации накоплений у людей с Различным доходом. Границы применимости озвучены не были. Формула упрощенно и без лишних слов позволяет разграничить отношение к расходам и накоплению по 2 основным категориям " плохой накопитель", " хороший накопитель"_Bird_ писал(а): ↑Вт апр 14, 2020 9:40 am Если верить в профессора и его профессионализм, то скорее всего он формулу делал для иллюстрации чего-то, упрощенно, и с комментариями о границах применимости. А уж как потом перевели его мысль, вопрос другой. Официальные документы частенько переводят как попало, а тут - книжка по финансам... могли и переврать идею![]()
-
missDubrovina
Я посчитала) у меня почти такая сумма и есть) тока я щас машину куплю и всё заново копить надо будет 
-
Sirenaa
Странная реакция.
Я Вам привела простой пример, где формула не работает. Что именно смешного в моих расчетах Вы находите? В чем их ошибочность? 25-летний человек "плохой накопитель" лишь потому, что не может откладывать более половины дохода?
Или Вам просто смешно с того, что мы, "домохозяйки" с форума Флайледи, посмели оспорить формулы знаменитого профессора и усомниться в её универсальности?
Aloz, Вы же хотели интересных обсуждений с стиле первых тем Клуба миллионеров. Собственно, вот достаточно интересное обсуждение формулы из известной книги про исследования миллионеров. Каждый приводит свои примеры, склоняет цифры и так и эдак. И всё не книжное, а наша жизнь, реальных людей.
И вместо того, чтобы аргументированно доказать ошибочность, например, моих расчетов или На-дин, Вы трясете здесь регалиями профессора и смеетесь над тем, что мы пишем, а почему, я так и не поняла. И это называется интересным спором/беседой?
- Евгений
- Super FlyMan*

Так нефтеразработка она на то и нефтеразработка, что нефть никогда здесь не копали, но решили попробовать, разведать.. Вместо нефти нашли уран. Причем, по всей видимости, пока бурили сквозь толщу подземных вод, вода попала в толщу урана, уран попал в воду и на поверхность... Да и не сразу, наверное, поняли, что то желтенькое вовсе не глина, а урановая руда.
От нефти отказались.
А люди продолжают жить. Жить недолго.
А недвижимость хоть и за копейки, но фиг продашь.
Фантазии ли это? Как знать, как знать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
missDubrovina, купишь машину и сразу в разряд "лузеров". И фигня, что у человека свой бизнес. Всё равно лузер
(кстати, а бизнес в какую область записывать? Я бы его не относила ни к активам, ни к пассивам. Это ж не сидишь на *опе ровно и проценты капают, но и деньги тоже приносит... Хотя вот мой "бизнес" сейчас находится в фазе не просто "пассив", а бездонная бочка, куда нужно вкидывать и вкидывать
)
(кстати, а бизнес в какую область записывать? Я бы его не относила ни к активам, ни к пассивам. Это ж не сидишь на *опе ровно и проценты капают, но и деньги тоже приносит... Хотя вот мой "бизнес" сейчас находится в фазе не просто "пассив", а бездонная бочка, куда нужно вкидывать и вкидывать
- Восорка
- Super FlyLady

Вот зря, зря Евгений ты отказываешь попробовать писать. Такое катастрофическое сознание помогло бы преуспеть в популярном нынче жанре апокалипсиса и постапокалипсиса.
- Восорка
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Можно ссылки на источники: подтверждения, что известная на весь мир и кем считается?
Ну, вот, правда, без всякого ерничества, хочу узнать, где этот профессор преподает. Википедия выдает трех Томасов Стэнли
Ну, явно он не из них.Стэнли, Томас (историк) (1625—1678) — английский поэт и учёный.
Стэнли, Томас, 1-й граф Дерби (1435—1504) — английский аристократ.
Стэнли, Томас, 2-й граф Дерби (ок. 1477—1521) — английский аристократ.
Яндекс ничего не показывает, кроме того, что эти два автора просто написали эту книгу.
Набрала Стэнли Томас статистический анализ - выдает только "Мой сосед - миллионер".
Уильям Д, Данко статистический анализ - только "Мой сосед - миллионер".
Ну согласитесь, что авторы известной на весь мир работы по статистическому анализу должны бы фигурировать в списках литературы и цитатах дургих научных работ или хотя бы рефератов на эту тему.
Санкт-Петербург