Я писала не про твой кофорт и экономию. А про то, что переехав старика поближе - не думать, что это все. А реально заниматься им, контролировать, помогать. И не раз в неделю. 3 км и при этом постоянно рука на пульсе - да, вот так я вижу.ну знаешь, вот мы 900 ездили, это пиндец - это в 4 утра выехал, в 18 вечера ты там, никакущий, пару раз в буран попадали, ночевали на трассе. Плюс снять жилье там на четверых не дешево.
А 20 км - это полчаса и ты на месте, совсем другой коленкор и совсем другие деньги на дорогу. Несравнимое сравниваешь.
Анализируем и планируем расходы | 10
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Gorty
- Super FlyLady

Именно собрать друзей знакомых в рестике на др - такго у меня даже и не было ни разу. В гости домой разве что, и то последний раз лет 10 назад. Но я так понимаю у тебя не так много досуга в принципе.
Я каждую неделю куда то хожу езжу.. за редким исключением. Сегодня на концерт бесплатный в музей. Потрачусь возмозможно потом на кафе, если время будет.
- CherryLady
- FlyLady
да я в курсе как это делается, муж старший по дому, МКД на 500 квартир))) Мы переходили в другую Ук, гасить долги перед старой Ук необязательно, она их взыскивает самостоятельно после расторжения договора.. Думали про ТСЖ, но муж не захотел такой ответственности, поэтому просто нашли небольшую вменяемую УК.
А если никому ничего не надо, то и ремонта в подьезде не будет. Мне это тоже не нравится, но вот так)))\
- CherryLady
- FlyLady
если все, то тогда можно и с переездом не заморачиваться)))Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 3:01 pm А про то, что переехав старика поближе - не думать, что это все
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, смысл понятен.
-
- Super FlyLady
Это скорее исключениеCherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 2:57 pm мама моя в пределах города в третью квартиру едет за пять лет)))
Находит вариант сама, вещи пакует сама, газель с грузчиками тоже сама вызывает, мебель заказала сама, работники собрали. Мама не замужем. сестра ей не помощник - брат вечно в разьездах. и после первого переезда маму в ее начинаниях никто не поддерживает)))

Если человек настолько активен в пожилом возрасте - это ж счастье!
Я тетка средних лет - и то при мысли о переезде у меня желание залезть под одеяло с головой, как в детстве от буки пряталась

Без острой необходимости я б точно не стала переезжать часто

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Сильно заблаговременно? Тогда нам с мужем не надо было и смотреть в сторону своего дома

Ещё бо́льшая проблема — если дожил до старости и уже потом умер. С мужем вместе справлялись, а женщина в одиночку в таком солидном возрасте — опять же не факт.
Отсюда вопрос — когда? Кто знает, когда его разобьёт инсульт, альцгеймер и пр.? Когда он не сможет? А вдруг наоборот — всю жизнь до конца будет бодрым и самостоятельным? Пытаться всё на свете предусмотреть = не жить. Забиться сразу в нору и не рыпаться никуда. Нора 100% по силам в любом возрасте

- Gorty
- Super FlyLady
моя лет с 12 сама компанией отмечает, в этот раз в парке горького, накупила еды питья, не алкоголь и пригласила самых близких друзей, 25 человек, аха.

-
- Super FlyLady
Отличный ответ на вопрос - что мешает организовать тсжCherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 3:03 pm Думали про ТСЖ, но муж не захотел такой ответственности,

- CherryLady
- FlyLady
Теперь решила попробовать выделять себе сумму на месяц и гуляй рванина на все)))
Решила начать с 40000, в начале месяца выводить на карту для трат, часть наличкой (на рынок хожу), остальные в кубышку прятать (квартиру хочу и пенсию)
У мужа другой кошелек, туда не лезу.
После ковидной истерии вроде оклемалась, есть чего откладывать понемножечку
- Фея Св
- Super FlyLady*
Подвела итоги за май.
Планирую бюджет на июнь.
У меня ощущение, что мы (наша семья) стали жить не по карману.
В мае ЛМ получил налоговый вычет за прошлый год. Отложили только 40% от него, остальное потратили. За счет этого получилось, что по итогам 5 месяцев 2021 года у нас откладывается 6% от активного дохода, а то по итогам 4-х месяцев вообще был 1% )). Вместо рекомендуемых 10%, ага ))
В июне тоже напланировала трат на 30% больше, чем планируемый доход. Ну, в июне дополнительно мне должен прийти вычет (там немного) и плюс отпускные мужу за 2 месяца дадут. Но на эти отпускные в июле-августе надо бы жить и частично в сентябре, т.к. за неполный рабочий август будет и неполная зарплата )).
А в сентябре платить за очередной семестр.
А в июле хотелось бы в небольшие поездки по России съездить: в Москву с сыном, во Владимир всем вместе, дочка хочет в Казань и в Питер с подругами (жить при этом у подруг, они приглашают). И хочу с детьми на недельку в область в дом отдыха. И еще курс массажа хочу себе.
Цифры не пишу, советов не прошу, это как бы удивление или даже нытье вслух.
- CherryLady
- FlyLady
я хотя бы знаю, что для этого не нужно закрывать долги перед старой УК и мы нашли альтернативный вариант, который по факту ничем не хуже оказался)))
Сейчас мы живем в ОКН на 20 квартир, состояние мест общего пользования далеко не айс, капремонт в 70 году был. Раньше жили одни пенсы которые на государоство надеялись, сейчас процентов 60 молодежи, ТСЖ тут совсем не вариант, активом дома долбаем кого только можно, ищем программы, подаем заявки, хотим перенести срок капремонта, закошмарили УК. Ссаными трусами никто не машет, идем вперед. Ситуация улучшается
- CherryLady
- FlyLady
поэтому мы и не смотрим

- CherryLady
- FlyLady
- CherryLady
- FlyLady