Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Сообщение Aqua »

КрЫсавица писал(а): Чт авг 20, 2020 9:04 pm с марта этого года я работаю на бирже
это как? торгуешь сама по себе для себя или трейдером в Тинькофф?
Aqua

Сообщение Aqua »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:54 am т е бомжи с теплотрассы пусть платят за медицину по полной?
а почему нет? бомжи с теплотрассы - это зачастую состояние души, т.е. тунеядцы
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 11:48 am Пенсия все же человеком заработана, верно?
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 12:00 pm чтоб получить минимум, тоже надо постараться, иметь стаж, ипк и т д.
не факт, есть пенсия по старости в размере прожиточного минимума
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 11:48 am Детские пособия - я к сожалению не владею вопросом. Но они же наверняка выплачиваются независимо от занятости родителей, верно?
читала-читала, так и не поняла, что ты хотел сказать этим абзацем?
Aqua

Сообщение Aqua »

Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 1:26 pm Что-то я упустила в нашем медобеспечении, когда я работала по найму, полис ДМС со всеми доступами в московские специализированные клиники оформлялись даже курьерам, у которых 3 часа занятости в день.
в регионах, это в основном как бонус на определенных нерядовых уже должностях и далеко не во всех организациях (((
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Имхо, нужна внимательность, хотя бы основные математические навыки, знание компьютера,
Смешно, смешно, смешно. Чего только не придумают, чтобы не работать. Какие-такие математические навыки нужны, которые в средней школе не прививают, для выкладчика в магазине? Прибавить-отнять, количество баночек посчитать?
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Плюс с покупателями ругаться.
Это, видимо, обязательное требование к продавцам? Обязательный скилл, так сказать.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:29 pm Обеды и перекусы на работе - 2000
Общаки, дни рождения, подарки, на похороны сотрудникам и т д... 1000
Отсутствие времени на экономию, поиск дешевых продуктов, поездок на оптовую базу - 1000
Угу, дома сидя, обед пропускаем? А общак и день рождение - дело добровольное. ПОхороны - как часто у вас людей хоронят? Каждый месяц? А уж про отсутствие времени на экономию - очень смешно, приложение со скидками, каталоги магазинов - для работающих закрываются априори? Оптовками не все пользуются, бывает, что проще купить рядом, чем куда-то ехать. А надо - и работающие прекрасно могут туда приехать в субботу. А есть еще сменный график работы.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:29 pm я пишу утрированно, н
да фантазии это , или как вариант - тупые отмазки. Вот у всех работающих же дома ничего не сделано, продукты все дорогие.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:40 pm Женщины часто покупают полуфабрикаты, больше сладкого кчаю на работе на быстрый перекус
Вопрос - сколько женщин вошло в выборку для изучения? Как проводилось сравнение больше-меньше?
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:40 pm Я еще косметику женскую не упомянул. Наверняка там тысяча тоже будет.
Если не считать косметикой шампунь-пасту-мыло, то какая тысяча в месяц? Декоративку, да и крем не на месяц берут. И даже не на 2. А главное - сидя дома крем, тушь и пр не нужно? Т.е. даже в магазин не выйти?
Я поняал - экономно сидеть дома (на какие деньги - хз), в пижаме, без косметики и выезжать исключительно на оптовки ради экономии.
Aloz писал(а): Пт авг 21, 2020 8:58 pm То есть оч хорошую помощь должны получить топы газпрома, депутаты, чиновники Кремля, генералы и директора заводов. Вот и у президента же дети
А можно точнее - где ты это у меня прочла? Не между строк (я там не пишу), не сама придумала, а именно я утверждала? Ну а за мысли других я отвечать не планировала.
Aqua

Сообщение Aqua »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 4:10 pm Даура, А разве можно найти поводы для благодарностей там, где их быть не может для гражданина в принципе?
Ведь действия государства делятся на те, которые направлены на улучшение жизни граждан и функционирование государства (расходы бюджета, увеличивающий благосостояние граждан и организаций) и те, которые направлены на обеспечение деятельности государства (доходы бюджета, уменьшающие доход граждан и организаций).
Я не Daura, но ты сам себе противоречишь, гражданин может быть благодарен государству за улучшение его жизни
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 4:39 pm К хорошему человек быстро привыкает и перестает замечать, а плохое всегда заметно.
ну вот не соглашусь, хорошие качественные дороги и тротуары невозможно не заметить и не оценить. Повышение доступности медицины также - годами тебе приходилось ждать очереди к специалисту, вылавливать её по 2-3 недели в лучшем случае, а потом ты получил возможность выбрать время в течение ближайшей недели, получить направление на анализы на ближайшее (если срочно) или удобное время - и ты это не заметишь и не оценишь?! Для меня даже отдельный врач, выделенный, для выдачи справки в детский сад / бассейн и пр. без предварительной записи без стояния в общей очереди с больными - это уже прорыв! как это невозможно положительно оценить! Детские сады без переполненных групп без очереди, ремонт в них же и в школах не за счет родителей - да, до фига чего положительного может сделать государство!
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 4:39 pm Замечать заметное улучшение жизни, на мой взгляд, могут только получатели пособий и субсидий от государства.
заметное улучшение жизни за счет пособий - это, на мой взгляд, бред полнейший ...
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 4:39 pm И ведь важно еще замечать не только помощь себе лично, но и в целом, тем группам, кому она на самом деле необходима.
тут сложно. Ценность помощи адекватно могут оценить только её получатели, например, удобство пандусов и пр. по программе доступная городская среда для инвалидов оценить смогут только пользующиеся этим, т.е. инвалиды. А со стороны - большое дело сделано, отчитались, а то, что многими сооружениями пользоваться невозможно ...
Aqua

Сообщение Aqua »

Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 8:49 pm missDubrovina, да вроде никого, ОПС- 22%, -Установлен лимит! 1 150 00 рублей! При превышении суммы дохода процентная ставка понижается до 10%.
ОМС- 5,1%
На оплату пособий по временной нетрудоспособности или по материнству - 2,9 - Установлен лимит! 865 000 рублей! При превышении суммы дохода платежи не начисляются (ставка 0%) -
Взносы НС и ПЗ - От 0,2 до 8,5 -
И тут послабления и льготы, больше белого платишь - больше выплачиваешь - меньше ставка. Все для людей, а всё никак, всё в обход пытаются! :lol: :lol: :lol: :lol:
865 тыров в год, это 72 тыра/мес
1 150 тыс/год, это почти 96 тыс/мес.
Как ни смотри, только среднестатистические зарплаты, и чой-то они всё в обход пытаются?! :wow: :roll:
Aqua

Сообщение Aqua »

ещё раз для понимания на конкретном примере:
Зарплата.png
то есть, когда работник получает чистыми на руки 10 тыс. руб., работодателю он обходится в 15-16 тыс. руб. и это без учета расходов на медкомиссии, СОУТ, охрану труда и прочее обязательное по законодательству.
а ты Туз, прооптимизировав себя, как работодателю при чистых 10 тыс.руб. обходишься себе всего в 10,417 тыс. руб. и никаких обязательных доп.расходов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aqua

Сообщение Aqua »

Ёшечки, ещё же отпускные, по 2,33 дня за каждый месяц (от полной суммы со всеми отчислениями)
ЗарпОтпуск.png
Итого, при чистых на руки 10 тырах, для работодателя вы стоите 16-17 тыров, почти в 2 раза дороже.
получая 25 тыров, работодателю вы обходитесь в 40,4-43 тыра.
и чой-то они всё в обход пытаются?! :wow: :roll: :roll: :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aqua

Сообщение Aqua »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:29 pm Вот именно что "условно здоровый". У условно здоровых, несмотря на отсутствие инвалидности, может быть куча ограничений по здоровью.
забота человека о себе самом и его здоровье - это в первую очередь выбор самого этого человека и очень часто даже при имеющейся инвалидности.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:29 pm И получаем, что за 3000 с шести утра до семи вечера в мыле, и дома ничего не сделано. Есть ли экономический смысл?
выхлоп может и небольшой (при описанных тобой расходах), но это всё что есть, как поработали так и полопали. Если нет работы, то на что есть? даже эти три тысячи кто даст?
Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 8:20 pm CherryLady, я вот кассу боюсь. Я же себе как насчитаю с моими способностями либо сломаю.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Имхо, нужна внимательность, хотя бы основные математические навыки, знание компьютера,
зачем? компьютер перепроверять? он сам все посчитает, ты только мимо/через сканер товар пронеси.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Плюс с покупателями ругаться.
это прям в требованиях к вакансиям указывается? или только избранным на собеседованиях? :o
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Aqua писал(а): Сб авг 22, 2020 3:36 am ты сам себе противоречишь, гражданин может быть благодарен государству за улучшение его жизни
А ты прочитай внимательно то, что ты процитировала. Ты просто не на том акцент слелала, не то выделила подчеркиванием.
Aqua писал(а): Сб авг 22, 2020 3:36 am - да, до фига чего положительного может сделать государство!
Может. А ресурсов хватит на все положительное? Их всегда не хватает. И если их не хватает на что-то определенное, то это не значит, что "хозяйка" плохая.
Допустим, ты хорошая хозяйка, пригласила меня в гости. Убрала все, намыла, приготовила. А я пришел, провел рукой под холодильником, а там пыль. Взял ватную палочку, провел ею под плинтусом, а там микробы. Вышел на балкон, открыл шкаф - а там банки стоят не по размеру, да и вообще, шкафу уже лет десять, есть потертости.
Т е в любом, даже самом чистом и аккуратном месте можно найти недочеты, и на них акцентировать внимание. Вот, мол, какая плохая хозяйка.
Так и с государством.
А то, что ращносолами ломится холодильник, плита и унитаз всегда чистые и т д, и т п можно и не замечать. Как будто так и надо. И за что быть благодарным? За старый шкаф на балконе или пыль за плинтусом?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aqua писал(а): Сб авг 22, 2020 5:01 am выхлоп может и небольшой (при описанных тобой расходах), но это всё что есть, как поработали так и полопали. Если нет работы, то на что есть? даже эти три тысячи кто даст?
Ну если человек не может другими путями заработать три тысячи, кроме каквпахивать по 13 часов в день, то да, придется идти. Вот только непонятно, хватит ли сил организма работать по 13 часов на голодный желудок, питаясь на 3000 р в месяц и с отключенной коммуналкой за неуплату. А ведь и другие расходы еще есть. Тому же ребенку питание, одежда и т д..
Или все же разумнее будет подьезд помыть или соседке окна на балконе и получить те же 3000? При этом останется куча времени на другую шабашку-подработку-поиск путей экономии.

Другое дело, когда речь идет, допустим, о 10000. Тут уже есть о чем подумать, наверное.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И еще раз акцентирую внимание, что любая работа, неважно какая, кассира, грузчика и т д, может не подойти конкретному человеку по ряду причин, так же, как и сам человек может не устроить работодателя.
Да и так все должность пресловутого кассира всем предлагают, может, они и требуются постоянно, конечно, но я еще ни разу не сталкивался с ситуацией, что меня в магазине некому было обслужить..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 6:13 am И еще раз акцентирую внимание, что любая работа, неважно какая, кассира, грузчика и т д, может не подойти конкретному человеку по ряду причин
если не подходит одна работа выбирай другую. Вроде не в Индии живем с кастовым укладом, где родился грузчком , то им же и умрешь.
Если не подходит ни одна работа, то человек тунеядец.
Сын летом работал в Ростелекоме на обзвоне - в шаговой доступности, около 2 км, кухня с микрой и кулером , кассы нет, телефон и базу выдали. Сиди обзванивай, устал сидеть звони стоя.
Но ты ж сейчас проведёшь тысячу примеров почему и такая работа может не подойти. Сидеть же не все могут и разговаривать тоже.
Грузчиков пару раз подработал, по объявлению.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 5:46 am путями заработать три тысячи, кроме каквпахивать по 13 часов в день, то да, придется идти. Вот только непонятно, хватит ли сил организма работать по 13 часов на голодный желудок, питаясь на 3000 р в месяц и с отключенной коммуналкой за неуплату. А ведь и другие расходы еще есть. Тому же ребенку питание, одежда и т д..
Ты границ в своей гиперболизации не видишь совсем? Почему сразу по 13ч работать? Где так работают, конкретные вакансии приведи, хотя бы парочку. И как в одном человеке сошлось слабое здоровье, слабый разум (базовая математика - проблема), неспособность работать физически,, но наличие детей? Сколько таких людей??
CherryLady права, человек, который только и ищет причины, что работа ему не подходит (а не работу) - обычный тунеядец. А ты тут уже не в первом сообщении защищаешь их.
PS можешь сходить, пожаловаться модераторам.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik, а мне не все ли равно, тунеядец или нет, тот гипотетический неработающий, о котором мы говорим? Поскольку ни ты, ни я, ни кто либо другой из участников обсуждения к ним не относятся.
Защищаю или нет, сложно сказать. Необходимо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. Объективно если смотреть, то не все неработающие априори тунеядцы. Тунеядцем можно назвать лишь конкретного человека, но мы сейчас говорим в целом о группе населения. А огульно всех неработающих называть тунеядцами неверно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»