Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

зяйка писал(а): Вт мар 28, 2023 1:34 pm Не показывают объект недвижимости, пока не заключишь с ними договор.
В нашем городе именно так работают многие агентства.
Звонит покупатель в агентство- значит, нуждается в услуге. С ним агенство заключается договор на 3% от суммы покупки, но не менее 100тыс. и назначается агент. Другой агент с этого же агентства предлагает свои объекты. Он берет 3% уже с продавца. Так за продажу с одной квартиры агенты получают 6%.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

У нас и раньше был большой разрыв между "старым" и "новым" жильем. В 2020 (хорошо помню, потому что сама квартиру покупала, тогда прям совсем погружалась в рынок, сейчас так... лениво отслеживаю) однушка в жилфонде 60-70х годов, даже ближе к центру, стоила до 1 млн, однушка же в новом фонде - от 2. Сейчас та же примерно пропорция, однушка в старом фонде - 2 с копейками, новые - от 3,7.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

wichy, а новые с ремонтом от застройщика? С сантехникой и т.п. или голые стены как у нас?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Ср апр 05, 2023 12:16 pm новые с ремонтом от застройщика? С сантехникой и т.п. или голые стены как у нас?
Здесь я писала про "новые", которые вторичка, но построенная примерно после 2005 года. Они обычно уже обжитые. А про новостройки я вот здесь писала довольно подробно - viewtopic.php?p=2199579#p2199579
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

wichy, прости, но мне непонятно - за 3,7 млн у вас продают голые стены и надо самому еще платить за ремонт, или достаточно купить только мебель (или сантехнику) и можно сразу начинать жить?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Морскаядуша, в конкретно этой ветке мы обсуждали не новостройки, а вторичка/условно новую недвижимость, построенную где-то с 2000-2005 гг. Конечно, в таких квартирах уже жили, это не бетонная коробка без сантехники. Ремонт там есть, другой вопрос какой :D но заехать конечно можно сразу. Новостройки за эту цену будут либо на окраине в предчтстовой, либо в чистовой, но с нескорой сдачей, либо в хорошем месте, но в черновой. Хотя, если очень поискать, можно, думаю, и в чистовой в нормальном месте со сдачей через год-полгода найти по переуступке или в доме классом пониже. Это я сейчас все время про квартиры площадью в районе 35 квадратов говорю, однушки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Screenshot_20230407-073206.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение Fa »

По Петербургу - все правда (проценты, конечно, не могу оценить), но, как всегда, это средняя температура по больнице.
А на практике примерно так:
- интересные объекты (локация, качество дома, планировка, состояние), дизайн) уходят достаточно быстро и по цене без особого снижения. А может и с ростом даже, трудно сказать, тк такие предложения достаточно индивидуальны;
- прочими вообще никто не интересуются.
Покупателей очень мало, но и не сказать, что предложений чего-то хорошего обвал.
Те же, кто решил избавиться от чемодана без ручки, выбрали плохой момент. Даже не знаю, поможет ли демпинг. Проверю. У меня как раз сейчас такой объект и вчера снизила сразу на 400 тыс, посмотрим, поможет ли, будут ли звонки хотя бы.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение Fa »

Еще у меня пара клиентов, давно живущих за границей, вялотекуще вели переговоры о продаже. Созрели, ага. И рынок стоит, и переводы практически не работают.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Африка »

Аленка неглупая, интересная, видимо, статья, только вот информация подана слегка тенденциозно)) :P
Например, тезис, что в Сочи квартиру можно купить за 11 млн, а в Москве - за 17. ...и что? :| Так-то в Москве можно и за 8 млн купить, и за 100+.

К слову, на РБК недавно была чУдная статья про стоимость элитных квартир в Сочи, где, например, говорилось, что:
"Сочи вошел в тройку городов мира с самым дорогим элитным жильем в расчете на 1 кв. м, подсчитали в консалтинговой компании NF Group, опираясь на аналитический отчет о благосостоянии The Wealth Report 2023."
Москва в этом рейтинге даже не в десятке (хотя, к сожалению, не сильно от этой десятки убежала).
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Fa писал(а): Сб апр 08, 2023 10:08 am По Петербургу - все правда (проценты, конечно, не могу оценить), но, как всегда, это средняя температура по больнице.
По Мск особого снижения на вторичке не увидела. Хотя по сравнению с 2022, когда цены на панике взметнулись еще выше, конечно, можно сказать и подснизились. Но тогда и продавцы неалекватно завышали цены.
Сейчас тоже, выходят на рынок, не оценивая объект адекватно. "Висят" от года и дольше. Потом постепенно начинают снижать цены. Значит, ждут своего покупателя.

Недавно столкнулась со странными продавцами. Хотя, возможно, мое предложение, поступившее через неделю, после размещения объекта, сыграло свою роль... Поверили в недооцененность своей квартиры. В объявлении - прямая продажа, выписка до сделки. Пообщались. Ок, торг невозможен. Квартира в соседнем доме. Согласилась. Предложение по цене в объявлении. Началось.. Не выходят на контакт. Ок, позвонила. Хотят альтернативу. Согласилась. Опять нет реакции, хотя условились с агентом по обратной связи. Опять позвонила. "Отец продавца не хочет аванс, но готов на совах квартиру вам продать. Он старой закалки, советский человек. Мы вот пойдем завтра смотреть квартиры под альтернативу. Готовы с вами сотрудничать, но аванс - для него значит обязательства." Что?! Впервые с таким столкнулась. И главное, риэлтор "Не подумацте, что я не профессионал, просто клиенты вот такие сложные. Я его знаю давно по другому вопросу. Но вот так сложилось.."
Конечно, профессионал... Потенциальному клиенту не лавать обратную связь в условленное время. :D
Успеть до канадской границы
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Сообщение Фея Св »

На домклик увидела забавное объявление.
Двушку-хрущевку на 1 этаже переделали в три студии с общим входом.
Три санузла (раковина, унитаз, душ). Три кухни. Три счётчика электроэнергии. Три бойлера (дом с газовой колонкой).
Подают за 6450 тыс. типа под сдачу посуточно.
Вот интересно: продадут?
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св писал(а): Вс апр 23, 2023 6:05 pm На домклик увидела забавное объявление.
Двушку-хрущевку на 1 этаже переделали в три студии с общим входом.
Три санузла (раковина, унитаз, душ). Три кухни. Три счётчика электроэнергии. Три бойлера (дом с газовой колонкой).
Подают за 6450 тыс. типа под сдачу посуточно.
Вот интересно: продадут?
а это вообще законно?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Сообщение Фея Св »

Думаю, раз этаж 1, то законно.
Я же энерджайзер.
desperate_dreame
FlyLady