Fa писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 10:08 am
По Петербургу - все правда (проценты, конечно, не могу оценить), но, как всегда, это средняя температура по больнице.
По Мск особого снижения на вторичке не увидела. Хотя по сравнению с 2022, когда цены на панике взметнулись еще выше, конечно, можно сказать и подснизились. Но тогда и продавцы неалекватно завышали цены.
Сейчас тоже, выходят на рынок, не оценивая объект адекватно. "Висят" от года и дольше. Потом постепенно начинают снижать цены. Значит, ждут своего покупателя.
Недавно столкнулась со странными продавцами. Хотя, возможно, мое предложение, поступившее через неделю, после размещения объекта, сыграло свою роль... Поверили в недооцененность своей квартиры. В объявлении - прямая продажа, выписка до сделки. Пообщались. Ок, торг невозможен. Квартира в соседнем доме. Согласилась. Предложение по цене в объявлении. Началось.. Не выходят на контакт. Ок, позвонила. Хотят альтернативу. Согласилась. Опять нет реакции, хотя условились с агентом по обратной связи. Опять позвонила. "Отец продавца не хочет аванс, но готов на совах квартиру вам продать. Он старой закалки, советский человек. Мы вот пойдем завтра смотреть квартиры под альтернативу. Готовы с вами сотрудничать, но аванс - для него значит обязательства." Что?! Впервые с таким столкнулась. И главное, риэлтор "Не подумацте, что я не профессионал, просто клиенты вот такие сложные. Я его знаю давно по другому вопросу. Но вот так сложилось.."
Конечно, профессионал... Потенциальному клиенту не лавать обратную связь в условленное время.