Банковские карты и наша выгода | 4
- Olgaprib
- FlyTeen
Пользуюсь картой Халва чуть больше года. Подписку не оформляла. Наблюдения со своей стороны (плюсы):
1) Процент на накопительном счете - 17% (самый высокий в сравнении с другими банками)
2) кэшбэк раньше можно было получить, если выполнять условия 5х10 (не менее 5 покупок в месяц и сумма трат не менее 10 тыс., ЖКХ входит в эту сумму), 1% кэшбэка был на покупки свыше 1000 рублей не в магазинах-партнерах, а в магазинах-партнерах - 2%.
Сейчас выполнять условие для получения кэшбэка 5х10 необязательно, об этом было и оповещение в приложении банка еще с лета что ли, и в чате я общалась с оператором (там есть какие-то плюшки, но не помню какие). Теперь 1% кэша на все покупки, даже если они меньше 1000 рублей, и за оплату ЖКХ, а в магазинах-партнерах, 2%, как и раньше.
Кэшбек можно получить только, если накопится 300 бонусов, вывести можно только через покупку магазина-партнера, это не очень удобно. Но, когда у меня накапливается 300 бонусов/баллов, иду в "Пятерочку", покупаю на эту сумму (чуть больше) и возвращаю обратно на счет карты.
Минусы:
Минус для меня в том, что долго копится кэшбек, и нет выбора категорий товаров, как в других банках. Но привыкла оплачивать коммуналку приложением Совкомбанка.
Плюсом стало то, что не обязательно выполнять условие 5х10, чтобы тратить не меньше, чем 10 тыс. в месяц, это было дико неудобно.
По этой причине не очень нравится ПСБ, т.к. там для получения кэша надо обязательно тратить 10 тыс. в месяц, но пока держу (не знаю, для чего))) (когда-то на работе навязали эту карту)
1) Процент на накопительном счете - 17% (самый высокий в сравнении с другими банками)
2) кэшбэк раньше можно было получить, если выполнять условия 5х10 (не менее 5 покупок в месяц и сумма трат не менее 10 тыс., ЖКХ входит в эту сумму), 1% кэшбэка был на покупки свыше 1000 рублей не в магазинах-партнерах, а в магазинах-партнерах - 2%.
Сейчас выполнять условие для получения кэшбэка 5х10 необязательно, об этом было и оповещение в приложении банка еще с лета что ли, и в чате я общалась с оператором (там есть какие-то плюшки, но не помню какие). Теперь 1% кэша на все покупки, даже если они меньше 1000 рублей, и за оплату ЖКХ, а в магазинах-партнерах, 2%, как и раньше.
Кэшбек можно получить только, если накопится 300 бонусов, вывести можно только через покупку магазина-партнера, это не очень удобно. Но, когда у меня накапливается 300 бонусов/баллов, иду в "Пятерочку", покупаю на эту сумму (чуть больше) и возвращаю обратно на счет карты.
Минусы:
Минус для меня в том, что долго копится кэшбек, и нет выбора категорий товаров, как в других банках. Но привыкла оплачивать коммуналку приложением Совкомбанка.
Плюсом стало то, что не обязательно выполнять условие 5х10, чтобы тратить не меньше, чем 10 тыс. в месяц, это было дико неудобно.
По этой причине не очень нравится ПСБ, т.к. там для получения кэша надо обязательно тратить 10 тыс. в месяц, но пока держу (не знаю, для чего))) (когда-то на работе навязали эту карту)
- Olgaprib
- FlyTeen
Имею в виду, возвращаю кэшбек на счет карты. Например, накопила 315 бонусов на конец отчетного периода, покупаю условно товар на 335 рублей, потом прихожу домой, и перевожу 315 бонусов в рубли за счет указанной покупки в "Пятерочке", т.е. как бы магазин возвращает мне мои накопленные 315 бонусов=рублей мне на карту за покупку в их магазине. Получается, на выходе своих денег я потратила всего: 335-315 = 20 рублей.Но, когда у меня накапливается 300 бонусов/баллов, иду в "Пятерочку", покупаю на эту сумму (чуть больше) и возвращаю обратно на счет карты.
-
- FlyTeen
Закрыла сегодня карту Совкомбанка (попала туда после объединения с ХоумКредит). Ждала, пока закончатся вклады. За три месяца не понравилось ничего: приложение ущербное, не интуитивно понятное, условия непрозрачные, навязывание подписки.
Так ещё и отдельно надо идти за справкой о закрытии карты.
Пока перешла на ВТБ: 1% кэшбек на все покупки, 3% кэшбек на супермаркет, кэшбек рублями. Первые три месяца ставка на накопительном счёте 22%.
Так ещё и отдельно надо идти за справкой о закрытии карты.
Пока перешла на ВТБ: 1% кэшбек на все покупки, 3% кэшбек на супермаркет, кэшбек рублями. Первые три месяца ставка на накопительном счёте 22%.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Вчера была Альфа-пятница на транспорт.
Жаль, узнала я про это только сегодня (.
Жаль, узнала я про это только сегодня (.
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady
Я вчера случайно узнала, выпал 60% кэшбек, максимум 150р, воспользовалась 

Пренебречь, вальсируем.
- Fa
- Super FlyLady*
Приложение Совкомбанка у меня отторжения я не вызывает, совершенно удовлетворяе, особенно после Хоума, который уже давно на свое приложение забил, как и на интернет-банк на веб-сайте. Оно и понятно, если готовились к сливу,
Условия да, поначалу пришлось разобраться. Но пока ставки на накопительных счетах высокие, мне рассрочки на много месяцев выгодны, так что продолжу пользоваться и после 3-х месяцев после перехода.
В ВТБ открыла тоже накопительный счет под приветственный % и карту дебетовую. Но картой пока не пользуюсь, вернее, пользуюсь только для транзита при переводе по СБП с накопительного счета в Совкомбанк и Альфа, которые у меня остаются основными расчетными картами.
Условия да, поначалу пришлось разобраться. Но пока ставки на накопительных счетах высокие, мне рассрочки на много месяцев выгодны, так что продолжу пользоваться и после 3-х месяцев после перехода.
В ВТБ открыла тоже накопительный счет под приветственный % и карту дебетовую. Но картой пока не пользуюсь, вернее, пользуюсь только для транзита при переводе по СБП с накопительного счета в Совкомбанк и Альфа, которые у меня остаются основными расчетными картами.
- Skorpion
- FlyBaby
В ходу -
ГПБ с их акционным кэшбэком, но в самом малом варианте, к сожа, тк я уже имела карту
Ренессанс 1,5% на все
Альфа - категориии кэшбэка выбираю
Тбанк - использую с 17 г , прочитала у Феи Сф когдато, спасибо ей
Втб тоже категории кб
Еще есть бкс, озон, хоум -совком буду закрывать
Кроме Сбера, его терпеть не могу
ГПБ с их акционным кэшбэком, но в самом малом варианте, к сожа, тк я уже имела карту
Ренессанс 1,5% на все
Альфа - категориии кэшбэка выбираю
Тбанк - использую с 17 г , прочитала у Феи Сф когдато, спасибо ей
Втб тоже категории кб
Еще есть бкс, озон, хоум -совком буду закрывать
Кроме Сбера, его терпеть не могу
Причини добро 

- Фея Св
- Super FlyLady*
А почему категорию для близких не используешь? Да и, вообще, категории.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*
Фея Св, да, ты права, нужно в эту сторону тоже подумать, сейчас у меня супермаркеты 3%.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Фея Св
- Super FlyLady*
Евгений, это для старых близких.
А для новых по-другому.
Fa, вступай в группу близких после 20-го числа, тогда у тебя до конца месяца будет+5% и в следующем месяце.
У меня дочка после 20-го декабря присоединилась. У нее 3% (из выбранных)+5%(за близких)=8% до конца января.
А у тебя какая карта 3% даёт?
А для новых по-другому.
Fa, вступай в группу близких после 20-го числа, тогда у тебя до конца месяца будет+5% и в следующем месяце.
У меня дочка после 20-го декабря присоединилась. У нее 3% (из выбранных)+5%(за близких)=8% до конца января.
А у тебя какая карта 3% даёт?
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*
- Фея Св
- Super FlyLady*
У них до конца января акция - 35% на супермаркеты (максимум 5000, если не имела их карт на 1 августа 2024. Если имела - то максимум - 1000). Минимальный оборот по карте - 5000.
Я же энерджайзер.
-
В декабре получила карту Озон, позавчера увидела предложение: в течение месяца кэшбэк 10% на всё, максимум 500 руб. Уже потратила 4200 руб., начислено 420 руб. В следующий раз, если такое предложат, буду тратить по категориям, по которым вообще нет кэша, а то оплатила покупку техники, а по ней было подключено 5%. Надо ещё попробовать коммуналку оплатить.
-
- Super FlyLady
Посчитала свой кэшбэк за прошлый год. Всего получено живыми деньгами 93 573 руб, Газпромбанк в прошлом году был очень щедр.
Кэшбэк не трачу, а присоединяю к накопления - от Альфы на ремонт, от ВТБ на пенсию, от ГПБ на будущий отпуск (билеты в отпуск за счёт кэшбэка уже куплены)
Кэшбэк не трачу, а присоединяю к накопления - от Альфы на ремонт, от ВТБ на пенсию, от ГПБ на будущий отпуск (билеты в отпуск за счёт кэшбэка уже куплены)