Интернет-магазины - делимся опытом
- Евгений
- Super FlyMan*

Я промучился полдня, плюнул, сгорели.. Дорого. Или не надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady

А я сейчас только сделала открытие, что на Озоне можно попросить скидку у продавца. Не у каждого, а только на чьей странице товара есть кликабельные синенькие слова «Хочу скидку!». Скидку можно попросить 3% или 5%.
Ну и чтобы два раза не вставать, Детский мир продолжает дарить 500 бонусов ко дню Рождения ребёнка. Нужно только указать не позднее, чем за 8 дней дату рождения. И за неделю придут бонусы, которыми можно оплатить 20% покупки.
Ну и чтобы два раза не вставать, Детский мир продолжает дарить 500 бонусов ко дню Рождения ребёнка. Нужно только указать не позднее, чем за 8 дней дату рождения. И за неделю придут бонусы, которыми можно оплатить 20% покупки.
- wichy
- Super FlyLady

-
Skeptik
- FlyTeen

Мне тоже давали.
А ещё там есть что-то типа предложи цену, если нашёл дешевле и дай ссылку на это. Делала, т.к Озон мне нравится, но скидку дали порядка 5% и цена с этой скидкой все равно было гораздо выше. Купила в тот раз на ВБ. Смысл предлагать маленькую скидку, если тебе дают ценник твоего основного конкурента?
А ещё там есть что-то типа предложи цену, если нашёл дешевле и дай ссылку на это. Делала, т.к Озон мне нравится, но скидку дали порядка 5% и цена с этой скидкой все равно было гораздо выше. Купила в тот раз на ВБ. Смысл предлагать маленькую скидку, если тебе дают ценник твоего основного конкурента?
- Евгений
- Super FlyMan*

Возможно, бОльшую скидку давать просто нерентабельно. Конкурент может быть нечестным, товар левым и т д.. У конкурента цена закупки может быть ниже по ряду причин.. У конкурента может быть старая партия товара по старой цене. Или уцененка (возврат товара). И т д..
-
Чая
Медовая, я вчера лазила по сайтам в поисках ирригатора, цены на некоторые модели вообще один в один, на другие если и дороже, то ненамного. По той же схеме заказала нв Сбермегамаркете стационарный ирригатор, скидка 1000 по промокоду, 1861 бонусами и 29 по карте.
-
Skeptik
- FlyTeen

Евгений, уверяю тебя, что покупателя не волнует ни по какой цене ты закупался, ни насколько старая или новая партия. Цены диктует рынок. И если твой лояльный покупатель (а он лояльный, т.к говорит, что вот я нашёл дешевле в другом месте, но всё равно готов купить у тебя, если ты мне предложишь хотя бы столько же ) фактически мониторит тебе цены конкурентов, то глупо отдавать выручку. Тем более, что магазин сам предлагает получить скидку или предоставить цену конкурента.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну чтобы оценить, глупо это или не глупо, нужно знать всю подноготную, все нюансы.. Которые нам неизвестны. А со стороны это может выглядеть как угодно.
- Восорка
- Super FlyLady

ну да, действительно, может у продавца той выручки как у дурака махорки, девать некуда. Почему бы с конкурентом и не поделиться
- Евгений
- Super FlyMan*

Увеличение выручки любой ценой не является первой задачей бизнеса. Первое, что необходимо бизнесу, это увеличение прибыли, а не выручки.
Смысл увеличивать выручку, если это в определённых ситуациях приведет к снижению прибыли? В этом нет логики.
Другое дело, что иногда есть факторы, которые увеличивают целесообразность избавления от товара любой ценой. Тогда да, выгодно продать хоть за сколько. Но это должно так сложиться, т е это редкость.
Смысл увеличивать выручку, если это в определённых ситуациях приведет к снижению прибыли? В этом нет логики.
Другое дело, что иногда есть факторы, которые увеличивают целесообразность избавления от товара любой ценой. Тогда да, выгодно продать хоть за сколько. Но это должно так сложиться, т е это редкость.
- Восорка
- Super FlyLady

повысить прибыль можно как? Увеличить выручку и снизить издержки. Каким образом снижение выручки снизит издержки? Расскажи, про эти «определенные ситуации», я смотрю ты разбираешься, а мне и вправду интересно. Хочу понять логику продавца, который своими руками отсылает покупателя к конкурентам.
- Восорка
- Super FlyLady

К тому же, ссылка «хочу скидку!» есть не на каждой странице товара, не у всех продавцов. Т.е. ее ставит тот продавец, который теоретически готов снизить цену для покупателя. Иначе зачем ставить, когда можно не ставить?
И вот человек просит эту скидку, показывая, что в другом маркетплейсе дешевле, а продавец скидку не даёт. В чем логика?
И вот человек просит эту скидку, показывая, что в другом маркетплейсе дешевле, а продавец скидку не даёт. В чем логика?
- Евгений
- Super FlyMan*

Медовая, это уже начинает походить на разговор ни о чем. Демагогия.
Это почти как "чтобы стать красивее, можно накрасить губы или нанести румяна. Каким образом нанесение помады сделает лицо румянее?"
Вообще то разные методы приближения к цели не обязаны влиять друг на друга.
И где логика?
Это почти как "чтобы стать красивее, можно накрасить губы или нанести румяна. Каким образом нанесение помады сделает лицо румянее?"
Вообще то разные методы приближения к цели не обязаны влиять друг на друга.
У тебя не знаю, где логика. Т к согласие дать скидку в разумных пределах не означает готовность снижать цену до бесконечности. А то у тебя выходит "дашь пальчик облизать, а тебе готовы уже и руку откусить".
- Восорка
- Super FlyLady

Вот уж, действительно, демагогия. Не «снижать цену до бесконечности», почитай сообщение выше, а снизить цену до цены конкурента. А, впрочем, к тебе больше вопросов не имею. Все как обычно, начались выкручивания и манипуляции.
- Евгений
- Super FlyMan*

Повторю, цена конкурента не является экономически обоснованной ценой.
Конкурент может продавать неликвид по бросовым ценам.
Это все равно что просить снизить цену у официального продавца на основании того, что вон, на авито, такой же товар вдвое дешевле..
товар вроде такой же, да не такой..
Конкурент может продавать неликвид по бросовым ценам.
Это все равно что просить снизить цену у официального продавца на основании того, что вон, на авито, такой же товар вдвое дешевле..