Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я промучился полдня, плюнул, сгорели.. Дорого. Или не надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А я сейчас только сделала открытие, что на Озоне можно попросить скидку у продавца. Не у каждого, а только на чьей странице товара есть кликабельные синенькие слова «Хочу скидку!». Скидку можно попросить 3% или 5%.

Ну и чтобы два раза не вставать, Детский мир продолжает дарить 500 бонусов ко дню Рождения ребёнка. Нужно только указать не позднее, чем за 8 дней дату рождения. И за неделю придут бонусы, которыми можно оплатить 20% покупки.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Сообщение wichy »

Медовая писал(а): Чт янв 27, 2022 7:48 pm я сейчас только сделала открытие, что на Озоне можно попросить скидку у продавца.
Ага, я даже просила один раз, и мне даже дали. Мелочь, а приятно :D
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Мне тоже давали.
А ещё там есть что-то типа предложи цену, если нашёл дешевле и дай ссылку на это. Делала, т.к Озон мне нравится, но скидку дали порядка 5% и цена с этой скидкой все равно было гораздо выше. Купила в тот раз на ВБ. Смысл предлагать маленькую скидку, если тебе дают ценник твоего основного конкурента? :wow:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Возможно, бОльшую скидку давать просто нерентабельно. Конкурент может быть нечестным, товар левым и т д.. У конкурента цена закупки может быть ниже по ряду причин.. У конкурента может быть старая партия товара по старой цене. Или уцененка (возврат товара). И т д..
Чая
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Чая »

Медовая, я вчера лазила по сайтам в поисках ирригатора, цены на некоторые модели вообще один в один, на другие если и дороже, то ненамного. По той же схеме заказала нв Сбермегамаркете стационарный ирригатор, скидка 1000 по промокоду, 1861 бонусами и 29 по карте.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Евгений, уверяю тебя, что покупателя не волнует ни по какой цене ты закупался, ни насколько старая или новая партия. Цены диктует рынок. И если твой лояльный покупатель (а он лояльный, т.к говорит, что вот я нашёл дешевле в другом месте, но всё равно готов купить у тебя, если ты мне предложишь хотя бы столько же ) фактически мониторит тебе цены конкурентов, то глупо отдавать выручку. Тем более, что магазин сам предлагает получить скидку или предоставить цену конкурента.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Skeptik писал(а): Пт янв 28, 2022 11:07 pm глупо отдавать выручку
Ну чтобы оценить, глупо это или не глупо, нужно знать всю подноготную, все нюансы.. Которые нам неизвестны. А со стороны это может выглядеть как угодно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб янв 29, 2022 3:46 am Ну чтобы оценить, глупо это или не глупо, нужно знать всю подноготную, все нюансы..
ну да, действительно, может у продавца той выручки как у дурака махорки, девать некуда. Почему бы с конкурентом и не поделиться :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Увеличение выручки любой ценой не является первой задачей бизнеса. Первое, что необходимо бизнесу, это увеличение прибыли, а не выручки.
Смысл увеличивать выручку, если это в определённых ситуациях приведет к снижению прибыли? В этом нет логики.
Другое дело, что иногда есть факторы, которые увеличивают целесообразность избавления от товара любой ценой. Тогда да, выгодно продать хоть за сколько. Но это должно так сложиться, т е это редкость.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб янв 29, 2022 4:47 am Первое, что необходимо бизнесу, это увеличение прибыли, а не выручки.
Смысл увеличивать выручку, если это в определённых ситуациях приведет к снижению прибыли?
повысить прибыль можно как? Увеличить выручку и снизить издержки. Каким образом снижение выручки снизит издержки? Расскажи, про эти «определенные ситуации», я смотрю ты разбираешься, а мне и вправду интересно. Хочу понять логику продавца, который своими руками отсылает покупателя к конкурентам.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

К тому же, ссылка «хочу скидку!» есть не на каждой странице товара, не у всех продавцов. Т.е. ее ставит тот продавец, который теоретически готов снизить цену для покупателя. Иначе зачем ставить, когда можно не ставить?

И вот человек просит эту скидку, показывая, что в другом маркетплейсе дешевле, а продавец скидку не даёт. В чем логика?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая, это уже начинает походить на разговор ни о чем. Демагогия.
Медовая писал(а): Сб янв 29, 2022 5:56 am Увеличить выручку и снизить издержки. Каким образом снижение выручки снизит издержки?
И где логика?
Это почти как "чтобы стать красивее, можно накрасить губы или нанести румяна. Каким образом нанесение помады сделает лицо румянее?" :)
Вообще то разные методы приближения к цели не обязаны влиять друг на друга.
Медовая писал(а): Сб янв 29, 2022 6:02 am продавец скидку не даёт. В чем логика?
У тебя не знаю, где логика. Т к согласие дать скидку в разумных пределах не означает готовность снижать цену до бесконечности. А то у тебя выходит "дашь пальчик облизать, а тебе готовы уже и руку откусить".
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб янв 29, 2022 6:44 am Т к согласие дать скидку в разумных пределах не означает готовность снижать цену до бесконечности.
Вот уж, действительно, демагогия. Не «снижать цену до бесконечности», почитай сообщение выше, а снизить цену до цены конкурента. А, впрочем, к тебе больше вопросов не имею. Все как обычно, начались выкручивания и манипуляции.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Повторю, цена конкурента не является экономически обоснованной ценой.
Конкурент может продавать неликвид по бросовым ценам.
Это все равно что просить снизить цену у официального продавца на основании того, что вон, на авито, такой же товар вдвое дешевле.. :facepalm: товар вроде такой же, да не такой..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»