Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение desperate_dreame »

sponge писал(а):Я считаю,что все должно быть в меру и книжки, и телевизор,и театр и кино.Человек не может сидеть на чем то одном это уже перекос в одну сторону.
Вот я люблю книги и кино люблю. В театре мне скучно, одно время ходила из за "как ты не хочешь в театр, это же искусство? " Потом плюнула, ну не нравится мне, что себя мучить. Ну и что перекос, я лучше в кино схожу чем буду себя в театре мучать.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Согласна, насиловать себя не стоит!
Я вот кино воспринимаю - только как "пойти вдвоем, взяв билеты в последний ряд со всеми вытекающими последствиями :oops: :hug: ". Сам фильм меня вообще мало будет интересовать (собственно, лишь бы не мешал :lol: ).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):Как Вы правильно сказали про людей и природу.Не все люди приятны в общении и у природы бывают свои причуды.Выходит что люди должны сидеть дома в гробовой тишине и думать о душе.
Сочувствую, вы не можете жить без допинга в виде магазинов, кино и музыки, вы боитесь остаться наедине с самой собой.
Я не приглашаю в свой дом неприятных людей, и среди моих друзей таких нет. И о какой гробовой тишине может идти речь, если в доме есть ребенок?
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Не у всех есть маленькие дети.Мой муж работает. Я не боюсь остаться наедине с собой.Ужас! А Вы живете без магазинов,кино и музыки?!Обалдеть!!!! Вашему ребенку 30 лет?
Enjoy life
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Вот честно, не понимаю я людей, которые говорят, что денег нам не надо. ВЫ все видели в мире? мвы не хотите ничему учиться? вы не хотите что-то новое в жизни попробовать ( имею ввиду новую профессию, творчество и т.д), вы не хотите в конце концов помогать тем, кто нуждается?
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

natahit писал(а): Сочувствую, вы не можете жить без допинга в виде магазинов, кино и музыки, вы боитесь остаться наедине с самой собой.
Я не приглашаю в свой дом неприятных людей, и среди моих друзей таких нет. И о какой гробовой тишине может идти речь, если в доме есть ребенок?

А Вы живете без музыки,мультиков и магазинов? Бедный ребенок. :wow:
Enjoy life
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

gluka писал(а):Вот честно, не понимаю я людей, которые говорят, что денег нам не надо. ВЫ все видели в мире? мвы не хотите ничему учиться? вы не хотите что-то новое в жизни попробовать ( имею ввиду новую профессию, творчество и т.д), вы не хотите в конце концов помогать тем, кто нуждается?
Я не говорю, что мне не нужны деньги - но мне не нужна обеспеченность сверх определенного уровня.
Я не все видела, но чтоб увидеть то, что мне бы хотелось - у меня хватит средств и сейчас.
Тому, чему я хотела бы научиться - можно научиться либо бесплатно, либо - за те деньги, что я и сейчас могу на это потратить.
Новые виды творчества (те, которые мне интересны) - мне и при нынешнем уровне дохода по карману.
Я никогда не испытывала желания помочь всем в мире. На помощь тем, кому я считаю нужным помогать - мне хватает.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

natahit писал(а): Книгу я предпочту любому телевизору, даже самому новомодному. Так что получается, я действительно застряла в 15 веке, когда изобрели книгопечатание?
На мой взгляд, люди делают и изобретают новые вещи, чтобы получить прибыль от того, что другие люди хотят потешить свое тело, свои органы чувств. А кроме тела у человека есть и душа, а вот душе нафик не сдались планшеты и телевизоры. Ей нужна любовь, радость от общения с детьми, людьми и природой, добрые мысли и поступки.
Странно. :o Вы пишите мне по компьютеру.Нафик Вам сдался компьютер его тоже люди изобрели. :lol:
Что же Ваша душа врет? :lol:
Enjoy life
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

А компьютер это та же книга, только объем информации настолько огромен, что осилить одному человеку невозможно за всю жизнь. Надо только выбрать что хочется прочитать сегодня
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а): А Вы живете без музыки,мультиков и магазинов? Бедный ребенок. :wow:
Как можно догадаться, интернет у меня есть :) Мультики ребенок смотрит через компьютер. Когда у него остается время после школы, домашних заданий, танцев и рисования. а это не больше 1 часа в день. В некоторые дни не смотрит их совсем, предпочитает почему-то гулять с друзьями, играть с куклами и мягкими игрушками, бедняжка. А еще любит вместе со мной готовить и рукодельничать, мать-эксплуататор я, не иначе :)

Магазины в жизни есть, но они на 10-м месте после всех остальных моих увлечений. так что да, я очень долгое время могу обходиться без них, и не чувствовать себя в чем-то ущемленной.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Книга это бумажный носитель информации,а компьютер это электроника.Да в компьютере можно читать книги но это не одно и тоже что и печатный вариант. :D
Enjoy life
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):
Мне не нужен компьютер как вещь определенного статуса и цены. Он мне нужен как средство коммуникации, не более того. Я не буду копить на новый, не буду разбираться в фирмах и моделях, не буду о нем мечтать. Но когда он сломается, просто пойду и куплю первый попавшийся, как купила бы отслужившие свое губки для посуды.
Так что душа не врет. Ей опять нужно общение, а не сама железяка.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Главное, чтобы был комп и интернет! Остальное ...ой, это излишества (махаю ручкой) :lol: :lol: :lol:
❆❆❆
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):Книга это бумажный носитель информации,а компьютер это электроника.Да в компьютере можно читать книги но это не одно и тоже что и печатный вариант. :D
Для меня одно и тоже. Смысл "Войны и мира" не меняется от того, прочитала я ее с бумаги или с экрана.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

natahit писал(а): Для меня одно и тоже. Смысл "Войны и мира" не меняется от того, прочитала я ее с бумаги или с экрана.
Аналогично. Я быстро читаю и в поездке мне надо таскать много книг. И зачем? Если есть планшет куда можно закачать больше чем я способна прочесть за много лет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»