На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- Лиа
- Super FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Мазь Вишневского помню из детства. Для меня это лечение было мучительным из-за ее специфического запаха.
Дегтярное мыло не могу использовать по этой же причине. Мутит от одного его запаха.
Видимо, совсем не мое.
Хотя как-то раз купила для сына "Черный шампунь" на основе чернокорня с березовым дегтем на талой воде от "бабушки Агафьи" без резкого запаха дегтя.
Дегтярное мыло не могу использовать по этой же причине. Мутит от одного его запаха.
Видимо, совсем не мое.
Хотя как-то раз купила для сына "Черный шампунь" на основе чернокорня с березовым дегтем на талой воде от "бабушки Агафьи" без резкого запаха дегтя.
- Кайл
- FlyLady

Всё-таки, дегтярное мыло очень специфический продукт. Например, мне, с уже сухой кожей, оно не подходит, очень стягивает кожу. И да, пахнет.....
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Шикарный препарат при гнойных процессах, нарывах, панарициях и т.д. В комплексе с соленой водой можно успешно вылечить любые бяки.Лиа писал(а):Мазь Вишневского помню из детства. Для меня это лечение было мучительным из-за ее специфического запаха.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А для сальных волос спасение.Кайл писал(а):Всё-таки, дегтярное мыло очень специфический продукт. Например, мне, с уже сухой кожей, оно не подходит, очень стягивает кожу. И да, пахнет.....
Пусть каждому сияет Солнце!
- Лиа
- Super FlyLady

Насчет панариций, конечно же, нет, но остальное на ранних стадиях прекрасно вытягивает, чистит и заживляет алоэ. Если в самом начале захватить. Очень экономично, и никакого запаха!SuisseAnna писал(а):...Шикарный препарат при гнойных процессах, нарывах, панарициях и т.д. В комплексе с соленой водой можно успешно вылечить любые бяки.
- Фея Св
- Super FlyLady*

В детстве была очень проблемная кожа. Умывалась дегтярным мылом (не помогло). С тех пор стойкая отрицательная ассоциация на его запах.
Я же энерджайзер.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, прекращайте оффтопик! Все эти свойства надо в "салоне красоты" обсуждать.
Если мне хочется - сбудется!
- Miarel
Несколько страниц назад говорили о библиотеке Литрес. Но никто не сказал, как найти информацию об этом аттракционе невиданной щедрости.
Если поисковая система не дает прямого результата по запросу Литрес библиотека (нужная страница обычно не первая в выдаче),
на любой из страниц Литреса в самом низу в самом левом столбике (серыми буквами на сером фоне
) ищем ссылку Библиотекам. Вот на этой странице будут ссылки на подробные инструкции и для библиотек, и для читателей.
Если поисковая система не дает прямого результата по запросу Литрес библиотека (нужная страница обычно не первая в выдаче),
на любой из страниц Литреса в самом низу в самом левом столбике (серыми буквами на сером фоне
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Девочки, я в прошлом году в этой теме безуспешно искала как моей маме разговаривать по телефону за дешево с сестрой на Украине. Бабули мои мучились всю зиму: по скайпу им некомфортно, по телефону дорого, с интернетом не знакомы. Но на прошлой неделе наконец я нашла им вариант. Пишу, так как может кому-то еще надо? У БиЛайна нашла. Там можно услугу подключить (не тариф, а именно услугу! Тариф "мое зарубежье" есть, но там дороже получается!). Услуга называется "Звонки в страны СНГ, Звонки на Украину". Подключение - 0 рублей. За 29 рублей можно говорить 25 минут. А дальше - по 2 рубля за минуту. Но бабулям моим вполне хватает по 25 минут наговорится. Теперь моя мама каждый вечер с сестрой разговаривает перед сном. Такая счастливая ходит, не нарадуется.
-
Simamoto
- FlyTeen

Breeze, спасибо за информацию по звонкам на Украину. У нас это получается около 700 руб. в месяц с мамиными звонками ее тетушке!
Сегодня проверила, посчитала и подключила
Сегодня проверила, посчитала и подключила
-
T_Julia
- FlyLady

Я все-таки пользуюсь обычным Билайновским тарифом по 2,5 руб/мин. Звонки частенько срываются в процессе разговора (не знаю, по вине ли операторов или папа неудачно телефон держит) и платить каждый раз еще 29 руб. было бы обидно.
Москва
Нет, на мобильный. У наших родственников Киевстар. А с Киевстар на наш российский Билайн стоит 3 грн за минуту. Тоже не очень кусаче.Агафья Л писал(а):Breeze, звонить в Украину на городской стационарный телефон?
T-Julia, у нас ничего ни разу не срывались (звонили из Москвы в Херсон, Львов, Киев, Сумы).Со Львовом сорвался звонок, но я подозреваю, что не совсем сорвался, а папина родня психанула...ну да бог с ним, это уже к теме не относится
-
Simamoto
- FlyTeen

Julia, прежде чем переводить на новый формат (точнее подключать услугу, т.к. это - не тариф), я просто посмотрела минимальную стоимость маминого звонка в Харьков за последние 2 месяца в расшифровке на сайте Билайна. Это было 58 рублей. Вопрос целесообразности подключения услуги решился таким образом быстро ))))T_Julia писал(а):Я все-таки пользуюсь обычным Билайновским тарифом по 2,5 руб/мин. Звонки частенько срываются в процессе разговора (не знаю, по вине ли операторов или папа неудачно телефон держит) и платить каждый раз еще 29 руб. было бы обидно.
Прежде, чем что-то оптимизировать, конечно надо подсчитать текущее состояние дел и сравнить с планируемым результатом.
Сегодня мама звонила тёте в Харьков (как делает это каждое утро). Я сразу проверила как прошло начисление. Все правильно, услуга подключилась.
Только теперь вопрос закрыт до след. выходных, - тогда посмотрю еще раз, правильно ли начисляется.
-
Simamoto
- FlyTeen

Кстати, насчет экономии, - заменила бумажные полотенца многоразовыми салфетками, которые нашила при помощи оверлока из старого постельного белья. Стираю вместе с кухонными полотенцами.
Бумажные использую только если надо вытереть что-то очень жирное, а это бывает редко.
Рублей 100 в месяц это мне дало, а поскольку сделала я это два года назад, экономия составила уже около 2,5 тыс. руб.
Бумажные использую только если надо вытереть что-то очень жирное, а это бывает редко.
Рублей 100 в месяц это мне дало, а поскольку сделала я это два года назад, экономия составила уже около 2,5 тыс. руб.