На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Лиа »

Мазь Вишневского помню из детства. Для меня это лечение было мучительным из-за ее специфического запаха.
Дегтярное мыло не могу использовать по этой же причине. Мутит от одного его запаха.
Видимо, совсем не мое.
Хотя как-то раз купила для сына "Черный шампунь" на основе чернокорня с березовым дегтем на талой воде от "бабушки Агафьи" без резкого запаха дегтя.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Всё-таки, дегтярное мыло очень специфический продукт. Например, мне, с уже сухой кожей, оно не подходит, очень стягивает кожу. И да, пахнет.....
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Лиа писал(а):Мазь Вишневского помню из детства. Для меня это лечение было мучительным из-за ее специфического запаха.
Шикарный препарат при гнойных процессах, нарывах, панарициях и т.д. В комплексе с соленой водой можно успешно вылечить любые бяки.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Кайл писал(а):Всё-таки, дегтярное мыло очень специфический продукт. Например, мне, с уже сухой кожей, оно не подходит, очень стягивает кожу. И да, пахнет.....
А для сальных волос спасение.
Пусть каждому сияет Солнце!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

SuisseAnna писал(а):...Шикарный препарат при гнойных процессах, нарывах, панарициях и т.д. В комплексе с соленой водой можно успешно вылечить любые бяки.
Насчет панариций, конечно же, нет, но остальное на ранних стадиях прекрасно вытягивает, чистит и заживляет алоэ. Если в самом начале захватить. Очень экономично, и никакого запаха!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

В детстве была очень проблемная кожа. Умывалась дегтярным мылом (не помогло). С тех пор стойкая отрицательная ассоциация на его запах.
Я же энерджайзер.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, прекращайте оффтопик! Все эти свойства надо в "салоне красоты" обсуждать.
Если мне хочется - сбудется!
Miarel

Сообщение Miarel »

Несколько страниц назад говорили о библиотеке Литрес. Но никто не сказал, как найти информацию об этом аттракционе невиданной щедрости.
Если поисковая система не дает прямого результата по запросу Литрес библиотека (нужная страница обычно не первая в выдаче),
на любой из страниц Литреса в самом низу в самом левом столбике (серыми буквами на сером фоне :lol: ) ищем ссылку Библиотекам. Вот на этой странице будут ссылки на подробные инструкции и для библиотек, и для читателей.
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, я в прошлом году в этой теме безуспешно искала как моей маме разговаривать по телефону за дешево с сестрой на Украине. Бабули мои мучились всю зиму: по скайпу им некомфортно, по телефону дорого, с интернетом не знакомы. Но на прошлой неделе наконец я нашла им вариант. Пишу, так как может кому-то еще надо? У БиЛайна нашла. Там можно услугу подключить (не тариф, а именно услугу! Тариф "мое зарубежье" есть, но там дороже получается!). Услуга называется "Звонки в страны СНГ, Звонки на Украину". Подключение - 0 рублей. За 29 рублей можно говорить 25 минут. А дальше - по 2 рубля за минуту. Но бабулям моим вполне хватает по 25 минут наговорится. Теперь моя мама каждый вечер с сестрой разговаривает перед сном. Такая счастливая ходит, не нарадуется.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Breeze, спасибо за информацию по звонкам на Украину. У нас это получается около 700 руб. в месяц с мамиными звонками ее тетушке!
Сегодня проверила, посчитала и подключила
Агафья Л
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Агафья Л »

Breeze, звонить в Украину на городской стационарный телефон?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Я все-таки пользуюсь обычным Билайновским тарифом по 2,5 руб/мин. Звонки частенько срываются в процессе разговора (не знаю, по вине ли операторов или папа неудачно телефон держит) и платить каждый раз еще 29 руб. было бы обидно.
Москва
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Агафья Л писал(а):Breeze, звонить в Украину на городской стационарный телефон?
Нет, на мобильный. У наших родственников Киевстар. А с Киевстар на наш российский Билайн стоит 3 грн за минуту. Тоже не очень кусаче.
T-Julia, у нас ничего ни разу не срывались (звонили из Москвы в Херсон, Львов, Киев, Сумы).Со Львовом сорвался звонок, но я подозреваю, что не совсем сорвался, а папина родня психанула...ну да бог с ним, это уже к теме не относится :D
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

T_Julia писал(а):Я все-таки пользуюсь обычным Билайновским тарифом по 2,5 руб/мин. Звонки частенько срываются в процессе разговора (не знаю, по вине ли операторов или папа неудачно телефон держит) и платить каждый раз еще 29 руб. было бы обидно.
Julia, прежде чем переводить на новый формат (точнее подключать услугу, т.к. это - не тариф), я просто посмотрела минимальную стоимость маминого звонка в Харьков за последние 2 месяца в расшифровке на сайте Билайна. Это было 58 рублей. Вопрос целесообразности подключения услуги решился таким образом быстро ))))

Прежде, чем что-то оптимизировать, конечно надо подсчитать текущее состояние дел и сравнить с планируемым результатом.
Сегодня мама звонила тёте в Харьков (как делает это каждое утро). Я сразу проверила как прошло начисление. Все правильно, услуга подключилась.
Только теперь вопрос закрыт до след. выходных, - тогда посмотрю еще раз, правильно ли начисляется.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

Кстати, насчет экономии, - заменила бумажные полотенца многоразовыми салфетками, которые нашила при помощи оверлока из старого постельного белья. Стираю вместе с кухонными полотенцами.
Бумажные использую только если надо вытереть что-то очень жирное, а это бывает редко.
Рублей 100 в месяц это мне дало, а поскольку сделала я это два года назад, экономия составила уже около 2,5 тыс. руб.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»