Жена сибиряка писал(а):
Если я хочу определенную вещь - я ее запишу в список хотелок.
И только если не удается добиться более низкой цены, а вещь я таки хочу - что ж, заплачу требуемую сумму.
У меня вот таких хотелок и не бывает как-то) У меня проще, нужно платье – иду искать платье. И вот тут, как правило, я даже не захожу в магазины, предлагающие одежду более высокого ценового сегмента, а зря, наверное. Видимо из-за этого и возникает чувство экономии на себе, надо все-таки поднять эту ценовую планку чуть повыше, пусть будет в гардеробе разная по цене одежа)
zelenola писал(а):Таня, я, честно говоря, не очень верю, что кремы реально что-то делают, кроме поддержания кожи в нормальном состоянии. Все-таки масс-маркет - это масс-маркет, и сильно выраженного эффекта он не дает, хотя бы потому, что производители максимально избегают возможных аллергических реакций и т.п.
Вот и я не верю) Но иногда закрадываются мысли, «а вдруг»))) Нашла вчера интрересное обсуждение недорогих удачных косметических средств, думаю внимательнее почитать и из-них что-то выбрать
mamaviti писал(а):ttatti, если померила - и прям красавица-красавица, глаз не оторвать, и деньги есть - то почему нет. А если просто нужно платье, померила - и это вроде ничего, и это неплохо, то зачем переплачивать. Да и от приоритета зависит. Лично я бы не стала покупать так дорого, если очень-очень не влюблюсь в вещь. Всегда же есть какие-то более дорогостоящие цели: квартиры, ремонты, машины, отдых.
Я уже Яне чуть выше написала, что в принципе, не меряю то, что для меня кажется дороговатым, а потом думаю, а вдруг я бы в более дорогом платье была красавица-красавица, а я опять денег пожалела. В общем, теперь буду мерить и ориентироваться на ощущения
феля писал(а):
я так понимаю, что просто на данный момент наличие крема лично для тебя, во первых, ни разу не баловство, в том смысле, что это явно не та штука, которая прям "ах, кайфую!" + определенный пробел в понимании того, что тебе нужно в уходе за собой. Отсюда, непонимание то ли сойдет и такой крем, какой есть, то ли нужен другой, или вообще нафиг...
Вот)) это, наеврное, ключевой момент) Очень тяжело найти что-то подходящее, когда вообще не знаешь, что тебе нужно
dem писал(а):При планировании бюджета мне не надо ориентир на самое лучшее. Для меня важнее гармония с собой и осознание стабильности в моей семье.
Вот я такую же гармонию для себя ищу, пока как-то не очень получалось, но теперь, после советов попробую другую тактику, надеюсь поможет
Кукусечка*** писал(а):
Я последнее время на цену не смотрю при покупке одежды ( в пределах разумного конечно )
Мне, наверное, пора немного расширить свои пределы разумного)))
desperate_dreame писал(а):ttatti, был у меня период когда мне стукнуло что ж я так экономлю. Начала покупать косметику дороже и тушь за 2 т, крема за 3. Кучу всего накупила на шампунь и ср-ва для волос у меня до сих пор no shopping пока не кончатся.
Мне тоже, наверное, нужно пару раз что-то такое купить, чтобы понять, насколько оно мне нужно, ну и чтобы потом было ощущение, что более дешевые вещи – это мой сознательный выбор, потому что для меня их действие лучше/ не хуже, чем у более дорогих
Всем большое спасибо за советы! Появились планы, как дальше с этим чувством разбираться, позволю покупать себе более дорогие вещи в том случае, если они действительно лучше мне подходят, для этого правда, возможно, придется пару раз ошибиться, но ничего) Ну и про разумную экономию забывать не буду, скидки, акции, кешбеки – все буду использовать)