Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Asaly »

Аленка Иванова писал(а): Как житель глухомани могу смело заявить. В Сочи закуп осуществляется, можно сказать, так же.
Список, муж, машина и поездка в нужный магазин. Благо выбор есть. Гиперы Окей, Карусель и несколько Магнитов, рынки, в т.ч. и колхозные
:lol: Можно, но если убрать мужа и машину, добавить 4х летнего ребенка, 7 часов вечера, загруженные, следующие за пятницей, выходные(загруженные работой) дни. :roll:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9444 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Вчера была в гипере на Новой Заре. Столько мамочек с детьми - мимими просто
Ни у кого сложностей нет :)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

В период, когда я осталась без машины (авария) и в серьезных финансовых проблемах (связанных с аварией), я приезжала в Ленту автобусом, закупалась и ехала на такси домой. И было это достаточно выгодно для бюджета! Поскольку закупка была связана с доп.тратами и некоторым дискомфортом, она была продуманной и просчитанной. Никак не могу в тот режим войти) Комфорт расслабляет.
there is no spoon
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Олик писал(а):
Ну а как добрее. Там ведь ТРОЕ детей!! Не было бы детей, так написали бы один раз и успокоились. А тут детки.. и простите конечно, но нет у матери троих детей права на стресс, депрессию и прочие "излишества". Кто детьми заниматься будет? Папа? Сомнительно. Вот именно поэтому, чтобы потом волосы на себе не рвать и с хлеба на воду не перебиваться, надо все на 5шагов впепед продумывать.
Именно так! Из-за детей такой шквал сообщений.
Я сама про мясо трижды спрашивала, потому что для меня дико прочитать о том что псине отдали мясо стоимостью более чем половина цены за пару нужных ребёнку сапог. Если что, то Алина сама писала о том что в ДМ можно купить обувь за тысячу.
Возник вопрос, сейчас разговор идёт про зарплату Алины (как хорошо что работа есть!!!), а ведь ещё пенсия на старших детей должна быть. Раньше (прошло уже много времени) Алина жаловалась на проблемы с переводом её в Сочи, потом что-то про карту и невозможность получать деньги. Теперь это решено? Перечисления есть или их так и нет?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Диме я взяла куртку в том же Окее за 1299 руб, нормальный такой пуховичок.
Дену я взяла резиновые сапоги с носком(в смысле родным носком) и толстой подошвой - 433 руб, в том же Окей.
Почему резиновые? Потому что зима у нас в среднем +5-10 тепла, дожди. Сейчас конечно похолодало, идет снег. Но сугробов не будет, снег превратится в слякоть. На теплые и сухие дни есть тонкие сапожки(они правда уже впритык) и кроссовки.
Наверно из за такой погоды и сушки обуви Каома и развалились. Они все таки больше для сугробов. Если что, эти сапоги носил Дима еще во Владе.
Портфель зашил сапожник за 150 руб. Заказала новый на СП Штейнер за 1198 руб( цена в магазине 3200) неформированый. Но выкуп будет только к концу февраля, если не позже.
За выходные я заработал 5000 руб, так же как и в прошлые. Но загрузка с 12 до 20 часов, с перерывами на поесть и отвлечся. Пользовалась 15 минуткой. 15 минут работаю, 15 минут дела делаю. Единственное до 12 я заготовки и пироги лепила. Котлеты, фрикадельки, пирожки с печенью и яблоком.
Амине 19,Диме16,Дену 12
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Жена сибиряка писал(а): Если я хочу определенную вещь - я ее запишу в список хотелок.
И только если не удается добиться более низкой цены, а вещь я таки хочу - что ж, заплачу требуемую сумму.
У меня вот таких хотелок и не бывает как-то) У меня проще, нужно платье – иду искать платье. И вот тут, как правило, я даже не захожу в магазины, предлагающие одежду более высокого ценового сегмента, а зря, наверное. Видимо из-за этого и возникает чувство экономии на себе, надо все-таки поднять эту ценовую планку чуть повыше, пусть будет в гардеробе разная по цене одежа)
zelenola писал(а):Таня, я, честно говоря, не очень верю, что кремы реально что-то делают, кроме поддержания кожи в нормальном состоянии. Все-таки масс-маркет - это масс-маркет, и сильно выраженного эффекта он не дает, хотя бы потому, что производители максимально избегают возможных аллергических реакций и т.п.
Вот и я не верю) Но иногда закрадываются мысли, «а вдруг»))) Нашла вчера интрересное обсуждение недорогих удачных косметических средств, думаю внимательнее почитать и из-них что-то выбрать
mamaviti писал(а):ttatti, если померила - и прям красавица-красавица, глаз не оторвать, и деньги есть - то почему нет. А если просто нужно платье, померила - и это вроде ничего, и это неплохо, то зачем переплачивать. Да и от приоритета зависит. Лично я бы не стала покупать так дорого, если очень-очень не влюблюсь в вещь. Всегда же есть какие-то более дорогостоящие цели: квартиры, ремонты, машины, отдых.
Я уже Яне чуть выше написала, что в принципе, не меряю то, что для меня кажется дороговатым, а потом думаю, а вдруг я бы в более дорогом платье была красавица-красавица, а я опять денег пожалела. В общем, теперь буду мерить и ориентироваться на ощущения
феля писал(а): я так понимаю, что просто на данный момент наличие крема лично для тебя, во первых, ни разу не баловство, в том смысле, что это явно не та штука, которая прям "ах, кайфую!" + определенный пробел в понимании того, что тебе нужно в уходе за собой. Отсюда, непонимание то ли сойдет и такой крем, какой есть, то ли нужен другой, или вообще нафиг...
Вот)) это, наеврное, ключевой момент) Очень тяжело найти что-то подходящее, когда вообще не знаешь, что тебе нужно
dem писал(а):При планировании бюджета мне не надо ориентир на самое лучшее. Для меня важнее гармония с собой и осознание стабильности в моей семье.
Вот я такую же гармонию для себя ищу, пока как-то не очень получалось, но теперь, после советов попробую другую тактику, надеюсь поможет
Кукусечка*** писал(а): Я последнее время на цену не смотрю при покупке одежды ( в пределах разумного конечно )
Мне, наверное, пора немного расширить свои пределы разумного)))
desperate_dreame писал(а):ttatti, был у меня период когда мне стукнуло что ж я так экономлю. Начала покупать косметику дороже и тушь за 2 т, крема за 3. Кучу всего накупила на шампунь и ср-ва для волос у меня до сих пор no shopping пока не кончатся.
Мне тоже, наверное, нужно пару раз что-то такое купить, чтобы понять, насколько оно мне нужно, ну и чтобы потом было ощущение, что более дешевые вещи – это мой сознательный выбор, потому что для меня их действие лучше/ не хуже, чем у более дорогих

Всем большое спасибо за советы! Появились планы, как дальше с этим чувством разбираться, позволю покупать себе более дорогие вещи в том случае, если они действительно лучше мне подходят, для этого правда, возможно, придется пару раз ошибиться, но ничего) Ну и про разумную экономию забывать не буду, скидки, акции, кешбеки – все буду использовать)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

tatti, одежду более дорогую имеет смысл попробовать. Но, очень вероятно, что вернешься к своему обычному ценовому сегменту.
Я когда начала хорошо зарабатывать, тоже решила, что "я этого достойна", и стала покупать дорогие вещи (по скидкам, правда). Но по ходу выяснила, что они не удобнее или красивее тех, что я покупала раньше... И часто еще требуют особого ухода, химчистки... Так, эго свое погреть, типа "жизнь удалась". Скидки я там проверяю и сейчас (особенно если деньги подарят "на наряды", в таких случаях я присматриваю что-то дороже обычного), но покупаю в основном то же, что и всегда :) Оправдала себя дорогая спортивная одежда. А остальное - не особенно.
Счастье приходит к счастливым!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Аленка Иванова писал(а): Как житель глухомани могу смело заявить. В Сочи закуп осуществляется, можно сказать, так же.
Список, муж, машина и поездка в нужный магазин. Благо выбор есть. Гиперы Окей, Карусель и несколько Магнитов, рынки, в т.ч. и колхозные
Вообще-то это был сарказм
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Kisto4ka, ты себе сама в конце сообщения уже дала совет) Чтобы разобраться в бюджете, нужно тщательно все учитывать. То, что покупаешь в совместных закупках нужно также делить по статьям. У тебя же нет статей Ашан, Окей, а СЗ, такое же место для покупок, как и любые гиперы. Т.е. чай - в питание, трусы - в одежду. Мне, кажется тебе нужно именно над статьями расходов поработать для начала, может программу учета более удобную подобрать, а дальше стандартно: позаписывать расходы детально еще пару месяцев, а уже потом анализировать
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

_Bird_, наверное, и мне хочется эго погреть :roll: Момент чисто психологический... Пока мне кажется, что в тех магазинах, где более дорогой ценовой сегмент и качество лучше, хотя у меня и нет оснований не верить тому, кто пишет обратное)) Видимо и правда надо пару вещей купить и на себе прочувствовать, стоит ли за них доплачивать.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Аленка неглупая писал(а): Именно так! Из-за детей такой шквал сообщений.
Я сама про мясо трижды спрашивала, потому что для меня дико прочитать о том что псине отдали мясо стоимостью более чем половина цены за пару нужных ребёнку сапог. Если что, то Алина сама писала о том что в ДМ можно купить обувь за тысячу.
Возник вопрос, сейчас разговор идёт про зарплату Алины (как хорошо что работа есть!!!), а ведь ещё пенсия на старших детей должна быть. Раньше (прошло уже много времени) Алина жаловалась на проблемы с переводом её в Сочи, потом что-то про карту и невозможность получать деньги. Теперь это решено? Перечисления есть или их так и нет?
Мясо... Ни кто есть не стал. Макс сказал что оно жесткое и он не может его жевать(у него действительно серьезные проблемы с зубами), дети поковыряли и сами отдали собаке, не вкусно.
Не забивается этот запах ни какими специями, проверено.
И что теперь насильно в себя пихать, потому что много денег потрачено? Ну не могу я его есть, дети тоже. Я не могу так же есть камбалу(тоже запах своеобразный), минтай, вообще белую рыбу, свинину, баранину, утку. Извините, я не моя бабушка, которая была готова есть испорченное, лишь бы не выкидывать.
Так хоть животине на пользу.
Я так же выкидываю в мусор обрезки жира со свинины, стараюсь брать без жира конечно, но чаще всего он там есть. Вырезку не покупаю. Котлетная говядина это задние ребра. в районе лопатки.
Пенсия. Получаем частично. Деньги уходят не в целевую заначку.
Еще хочу обратить внимание. Что есть заначка целевая( о которой писала раньше), есть неприкосновенная(туда уходят пособия все), ее я не озвучивала, так как она заблокирована так, что я даже при самой острой нужде ее не возьму.
К долгу Макса в кассу отношения не имею, и если что разбирать ее он будет сам. Я могу помочь посчитать и все. Но выплыли 2 сдачи, которые висели на нем(то есть по отчету эти деньги должны быть у него), но по факту денег он не брал. Одну сдал напарник, другая безналом прошла, на общую сумму в 15 600. То есть долг уменьшился.
Амине 19,Диме16,Дену 12
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

По поводу ситуации Алины, я, конечно, не знаю что такое закупаться с 4-х летним ребенком, но вот с 1,5 годовалой дочкой у нас все отлично получается)) и наклейки не забыли те же) Приходиться, конечно, отвлекаться, пару раз ездим к аквариуму с живой рыбой - чтоб на рыбок посмотреть. Но я закупку с ребенком воспринимаю как полезное времяпрепровождения для нас обоих - я дела нужное сделаю и сэкономлю заодно, для дочки развивашка своеобразная.
Про качество закупаемых товаров много уже мыслей высказали... Лично я считаю, что в ситуации с отсутствием верхней одежды и обуви у детей - тот же Базилур - непозволительная роскошь, и паста за 100 р, и много чего еще. Слово "роскошь" может и смешно здесь звучит для тех, у кого с деньгами все нормально :(

Ну и вот, сообщение про мясо появилось... Если для Макса оно было только жесткое и все, то можно же было просто перекрутить его, а потом на запеканку, в пирог, в блинчики, да что угодно, я так делала пару раз, когда мясо попадалось не удачное - все отлично съедалось
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Asaly, не хочу тебя пинать, но ЗАЧЕМ ты покупаешь 2кг!! этого мяса, зная, что у вас в семье его не едят или едят ооочень редко? Я понимаю что значит не нравиться вкус/запах, я не ем дары моря ( так называемые sea fruits), оливки, дешевое оливковое масло. Но я их и не покупаю, если оливки гостям, отдельно в тарелочку положу. То что воняет при нагревании просто не готовлю.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Asaly писал(а): Мясо... Ни кто есть не стал. Макс сказал что оно жесткое и он не может его жевать(у него действительно серьезные проблемы с зубами), дети поковыряли и сами отдали собаке, не вкусно.
Не забивается этот запах ни какими специями, проверено.
И что теперь насильно в себя пихать, потому что много денег потрачено? Ну не могу я его есть, дети тоже. Я не могу так же есть камбалу(тоже запах своеобразный), минтай, вообще белую рыбу, свинину, баранину, утку.
Алина. я тоже не ем ни баранину. ни свинину. ни утку. ни гуся. Либо ты вообще не трать деньги на то мясо и те его части. которые ты не ешь. Либо обыгрывай его. Может хинкали :? можно было сделать, может зелень отбила бы запах?
Жесткое мясо я тоже не ем. Поэтому либо режу его мелкой соломкой, либо делаю фарш для запеканок и полуфабрикатов. Ну ты же знала про Макса и его зубы.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

а зачем новый портфель, если старый починили?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»