Мёд, а что хорошего, что так отжали банк? При Коломойском в нём было больше порядка.
Банки, вклады, проценты... Часть 4
-
oksanale
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
У моей мамы уже 6 банков обанкротилось (не ёё личных к сожалению
), получила везде всё до гривны.
Мёд, а что хорошего, что так отжали банк? При Коломойском в нём было больше порядка.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я сегодня была в Банке Санкт-Петербург по делу и услышала, как в соседнем окошечке консультант объясняла семейной паре про бонусы и оплату коммунальных платежей. Если платить картой через терминал или через интернет-банк, то бонусы не начисляются. А вот если зайти на сайт, допустим, электрической службы и оплатить картой через этот сайт, то бонусы начислятся. Может так же и со всеми остальными картами с бонусными программами? Никто не знает?
Санкт-Петербург
- desperate_dreame
- FlyLady

Плачу за газ и электричество через сайт комунальной службы. Сбербанк не начисляет бонусы. Тинькофф тоже не начисляет. Тинькофф не начисляет даже за оплату интернета. Раньше платила за домашний телефон через сайт Ростелеком, Тинькофф начисляли бонусы. Но теперь уже как год отказалась от телефона, так что не знаю как у них. Русский стандарт раньше начисляли кешбек, но недавно видела новость что отменили. Тут от банка тоже зависит. Может банк Санкт Петербург и начисляет, не знаю, у меня нет их картына-дин писал(а):Девочки, я сегодня была в Банке Санкт-Петербург по делу и услышала, как в соседнем окошечке консультант объясняла семейной паре про бонусы и оплату коммунальных платежей. Если платить картой через терминал или через интернет-банк, то бонусы не начисляются. А вот если зайти на сайт, допустим, электрической службы и оплатить картой через этот сайт, то бонусы начислятся. Может так же и со всеми остальными картами с бонусными программами? Никто не знает?
- на-дин
- FlyМодератор
Ага, меня конкретно интересовал Тинькофф. Ну, значит, я ничего не проиграла, когда плачу картой через их интернет-банк.
Санкт-Петербург
- desperate_dreame
- FlyLady

За оплату домашнего телефона через сайт Ростелеком раньше начисляли.на-дин писал(а):Ага, меня конкретно интересовал Тинькофф. Ну, значит, я ничего не проиграла, когда плачу картой через их интернет-банк.
А оплата коммунальных у Тинькофф входит покупки 3 000, которые надо потратить чтобы 7% начисляли ст?
- на-дин
- FlyМодератор
Если картой платить в интернет-банке, то точно не входит. Раз не начисляют кэшбек за оплату на сайтах коммунальщиков, то, думаю, что тоже не входит.
Санкт-Петербург
-
T_Julia
- FlyLady

Нет, не входит.desperate_dreame писал(а):А оплата коммунальных у Тинькофф входит покупки 3 000, которые надо потратить чтобы 7% начисляли ст?
Сбербанк в Москве за коммуналку через Сбербанк-онлайн еще и комиссию берет. При оплате через сайт Мосэнергосбыта бонусы начисляются. За оплату телефона бонусы начисляются и в интернет-банке. А вот благотворительность (я в "Подари жизнь" обычно перевожу) в Сбербанк-онлайне не бонусируется, а через банкомат - да.
У Тинькоффа в правилах бонусной программы прописано, что не начисляются бонусы за коммуналку, телекоммуникационные услуги, интернет, мобильную связь и т.д., так что у него без разницы, где оплачивать.
У меня вопрос к клиентам Хоум кредит Банка. Они берут комиссию за оплату коммунальных? Читала, что по новой их карте Космос оплата коммунальных бонусируется, теперь размышляю, будет ли профит.
Москва
- bellka n
- FlyTeen

Оплата услуг связи МТС (интернет, ТВ) у меня "входит" в 3000, сотовую не оплачиваю (возврат бонусов от МТС) и КУ оплачиваю в соседнем доме - про это не знаю.desperate_dreame писал(а): За оплату домашнего телефона через сайт Ростелеком раньше начисляли.
А оплата коммунальных у Тинькофф входит покупки 3 000, которые надо потратить чтобы 7% начисляли ст?
жизнь задыхается без цели
- Fa
- Super FlyLady*

Кредитка Хоума ещё тем хороша, что 2% кэшбэка начисляются по всем коммунальным платежам и сотовую связь.
Можно платить на сайте банка (основные поставщики там заведены) или на сайтах поставщиков услуг, выбирая оплату через их банк, а не Яндекс-деньги (у некоторых есть возможность выбора).
К сожалению, по сдаваемой квартире такой номер не проходит. Там ЖСК, теперь ТСЖ по одному дому. Естественно никакой Хоум про него не знает, а оплачивать перевод, заводя свои реквизиты по кредитке Хоум, нельзя. Плачу переводом с Тинькофф - КБ нет вообще, но хоть межбанк бесплатный.
Можно платить на сайте банка (основные поставщики там заведены) или на сайтах поставщиков услуг, выбирая оплату через их банк, а не Яндекс-деньги (у некоторых есть возможность выбора).
К сожалению, по сдаваемой квартире такой номер не проходит. Там ЖСК, теперь ТСЖ по одному дому. Естественно никакой Хоум про него не знает, а оплачивать перевод, заводя свои реквизиты по кредитке Хоум, нельзя. Плачу переводом с Тинькофф - КБ нет вообще, но хоть межбанк бесплатный.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я сотовые оплачиваю с Хоума через их интернет-банк - кэшбек начисляется.T_Julia писал(а): У меня вопрос к клиентам Хоум кредит Банка. Они берут комиссию за оплату коммунальных? Читала, что по новой их карте Космос оплата коммунальных бонусируется, теперь размышляю, будет ли профит.
И оплачиваю еще домашний телефон - тоже через Хоумовский интернет-банк - Ростелеком в списке Поставщиков есть.
Если в списке Поставщиков в ИБ Хоума есть твой поставщик, то с оплаты ему будет кэшбек.
Хочешь, пришли мне в личку твоих поставщиков (ДУК, Энергосбыт и т.п. - названия, я посмотрю в ИБ - есть они или нет).
В этом месяце оплатила Хоумовской картой за электричество, нажав кнопочку "Оплатить" в пришедшей квитанции. Это оказался платежный сервис А3 и у меня - бах - списались деньги без подтверждающей СМС даже! Меня это потрясло, честно говоря. А кэшбека пока не пришло - это было в пятницу - завтра посмотрю.
Вообще, хочу попробовать платить этой хоумовской картой на сайтах поставщиков - газ и электричество (но не через А3).
Кстати, кто-нибудь пользовался этой А3? А то я что-то волнуюсь. Вдруг они теперь сами будут списывать каждый месяц?
Я же энерджайзер.
- cugel
Посчитала, что за 5 месяцев прошлого года, как стала пользоваться картой Тинькоф Блэк получила на кэшбэке и процентах - 2744р, в среднем 548,8 р за месяц. Довольна
- Fa
- Super FlyLady*

Фея СВ, я А3 пользовалась. Год назад кэшбэка не было. А недавно как-то за собой не досмотрела и опять воспользовалась))). На удивление КБ начислили.
Но никаких автосписаний нет, не волнуйся.
Но никаких автосписаний нет, не волнуйся.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, спасибо.
Меня удивило, что без подтверждающего СМС деньги ушли.
Меня удивило, что без подтверждающего СМС деньги ушли.
Я же энерджайзер.
- мёд
А если пофилософствовать...остальные банки просто завалили, а этот хоть государству перешёл.