Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Oldys »

Я в телефонах отлично понимаю :))) поэтому если ко мне обращаются родственные тетушки-бабушки с просьбой помочь, если наковыряли что-то у себя в телефоне и не знают теперь, что с этим делать - я не отказываю, естественно, от родни то точно не подстава.
Отказываю-отмазываюсь только от незнакомых.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12810 раз

Сообщение Вераничка »

ЦБ вернулся к рассмотрению вопроса о запрете сувенирных денег, пишет "Российская газета" со ссылкой на ответ регулятора на запрос. Причиной этому стали инциденты с использованием купюр ради мошенничества.

Издание отмечает, что в отчете Центробанка за прошлый год упомянуты жалобы на рассылки с предложениями полиграфических изделий, воспроизводящих изображение и защитные признаки рублевых купюр.

При этом пачку банкнот "банка приколов" можно купить за 50 рублей. В результате мошенники подменяют людям настоящие пятитысячные купюры сувенирными. На мелкую надпись "Не является средством платежа" можно не обратить внимания.

Ранее сообщалось, что неизвестный пытался внести в банкомат билеты "банка приколов" на 740 тысяч рублей. Терминал принял только 565 тысяч. Фальшивые деньги внесли 29 августа прошлого года. Затем уже реальные суммы перевели на две банковские карты. Того, кто украл 565 тысяч рублей, пока не нашли
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Я не поняль... А банкомат как принял? Все инфракрасные метки что ль воспроизвели?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Незнамо, сами обалдели когда вчера в новостях увидели
А в местном Инстаграм всю неделю читала то один, то другой случай, где в магазинах расплачивались этими купюрами по 5 и 2 тр
Кто заметил, а кто и прозевал из продавцов
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Сообщение АлёNа »

Вераничка писал(а): Чт май 23, 2019 10:33 am Ранее сообщалось, что неизвестный пытался внести в банкомат билеты "банка приколов" на 740 тысяч рублей. Терминал принял только 565 тысяч. Фальшивые деньги внесли 29 августа прошлого года. Затем уже реальные суммы перевели на две банковские карты. Того, кто украл 565 тысяч рублей, пока не нашли
Интересно - как это его не нашли? Он-то на конкретное имя деньги клал, иначе никак. Да и карты, на которые эти суммы были переведены - тоже ведь на кого-то оформлены. Имхо, из пальца высосано для повода...
Аморальная поддержка
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Может быть
в гугле это не единичный случай про банкоматы и называют разные суммы и разные банки. То ли журналисты врут, то ли банкиры
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В магазинах понятно, можно забыть детектором воспользоваться, да и детекторы не у всех современные, ультрафиолетовые могут подвести. Но в банкомате то как??? Значит, кто-то из фальшивомонетчиков научился ставить нужные метки там, где надо..
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Ну наверное получается как то обжулить, раз центробанк волнуется

«Системы распознавания купюр в терминалах и банкоматах по-прежнему неидеальны, и периодически внесение поддельных купюр случается по всему рынку, — сказал директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка Вячеслав Касимов.

В 2016 году Центробанк уже был инициатором законопроекта об уголовной ответственности за изготовление, хранение, перевозку и сбыт предметов, схожих с настоящими банкнотами. Напомним, в сентябре 2018 года из хранилища офиса банка «Открытие» в Казани пропали 230 млн рублей — деньги подменили на билеты «банка приколов». Бывшего руководителя местного офиса банка Олега Поляха объявили в розыск.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ага, зато нормальные купюры периодически возвращает, например, если уголок загнут или если она была в кулаке зажата и влажная от этого сделалась :)))
У меня так было однажды, деньгу сдуру заранее достала и держала в руке, передо мной пара человек было, бабка какая-то долго копалась, а у меня руки потливые - чуть что - влажнеют. Ну и купюра тоже стала влажная. Сую - выплевывает, сую другой стороной - опять выплевывает. А мне кровь из носу надо было положить и других денег в нужном количестве с собой не было. Поперлась к консультантам, проверяли мою деньгу со всех сторон, в итоге признали подлинной, но банкомат так и отказался ее принимать, даже из рук сотрудника. Дали мне другую, а эту себе оставили, сказали, что бывает такое от влажных рук и посоветовали больше не доставать заранее.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

После " стирки " часто купюра начинает флуоресцировать, что обычно замечает уф-детектор. На них ругается машина счетная. Их подлинность приходится проверять "вручную", на глаз, по самым трудноподделываемым отличиям настоящих купюр.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

трудноподделываемым отличиям настоящих купюр.
Это какие?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я смотрю на ныряющую нить, чтобы она правильно ныряла, была сплошной на просвет и т.д.. Иногда ее умеют делать также сплошной, но...немного не так.
Качество перфорации номинала. Мне попадались подделки с некачественной неровной перфорацией, как будто иголкой дырявили.
Две буквы РР, которые видны только, если смотреть параллельно купюре. Это на лицевой стороне купюры. На "ленточке" нарисованной. Причем, если смотреть с одной стороны купюры, она одного вида, с другой она противоположного.
Ну и другие.
Всякие водяные знаки, радужные поля, вкрапления металлических волосков в структуру бумаги, переливающиеся гербы легко подделываются. По крайней мере их сложно отличить от настоящих потрепанных денег.
Вообще рекомендуется изучить основные отличия настоящих денег, и потренироваться на настоящей купюре неоднократно.
При сомнении в подлинности, проверять как можно больше признаков. Если есть лупа, то можно больше признаков проверить.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6696 раз

Сообщение Natigra »

Опять билайн на воровстве поймала. Втихаря перевели тариф в архивный, подключили услугу «Есть контакт» (а я ее уже отключала один раз), она стала платной, и начали деньги списывать. Уроды. :evil: Хоть каждый день заходи в личный кабинет ... :(
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

Natigra писал(а): Пн май 27, 2019 4:28 pm перевели тариф в архивный, подключили услугу «Есть контакт» (а я ее уже отключала один раз), она стала платной, и начали деньги списывать.
Аналогично. Пополняю счет на обычную сумму, а деньги раньше заканчиваются. Грешила на свои математические способности, ан нет - 2 руб в сутки списывали....
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17319 раз

Сообщение на-дин »

А никто не пробовал куда-нибудь жалобу подавать? Например, в Роспотребнадзор? Можно форму какую- нибудь разработать, чтобы только данные вставлять и отсылать на сайт. Нам ведь что нужно? Чтобы наши номера оставили в покое. Может это подействует, пусть и не с первого раза.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»