Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Дают, но наша начальница тоже бывает в отпуске, поэтому расчетные листы за летние месяцы обычно дают в сентябре. Если попросить, то дадут в бухгалтерии. Я, собственно, за ним и пошла.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас на емейл присылают "расчетку"или зарплатный квиточек (как он там называется) , раньше на руки давали, возни столько было...
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас никуда не присылают, сам заходи на личную страницу и смотри, за день до фактической выплаты денег «листочек» уже доступен.
Счастье приходит к счастливым!
-
oksanale
- FlyTeen

Мы распечатываем расчетный лист в банкомате банка, в котором получаем зарплату. В нашем случае Укрсиббанк.
-
T_Julia
- FlyLady

Везет, везет и везет. А нам надо шагать в бухгалтерию в соседний корпус за километр от нашего, в определенные дни месяца и строго с двух до четырех. Там еще и очередь из таких желающих. А твою работу в это время за тебя никто не сделает. Хотя, может и стоило бы демонстративно походить туда ежемесячно всем управлением. Тогда, возможно, начальство активнее изыскивало бы другие возможности нашего информирования. А то эти личные кабинеты уже который год обсуждаются.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

А давайте о грибах))
Вот если в рамках "свой труд - бесплатен" когда-нибудь рассуждали? Или сэкономленное - это заработанное и на грибы тоже можно применить? Меня зовут на опят. Ради одной сумки я не поеду. Я если сяду, так сяду. И потом 2 суток я выкину из самозанятости на всю эту переработку, буду бегать по подружкам на тему меняю кило опят на место в морозилке и в общем, головная боль. А с другой стороны - грибы (и не только опята) - это для меня треть трат на питание срежет (картошку подкидывают друзья), это мне и супы, и зразы, и запеканки, и подлив, и в конце концов, сковородочка жарехи в 2 часа ночи! В общем, в моем случае, это существенное подспорье в питании, когда грибы есть. Но эти 2-ое суток, а если еще и маслята попадут, я пропала. Это психология бедности - бери, пока дается бесплатно?
Вот если в рамках "свой труд - бесплатен" когда-нибудь рассуждали? Или сэкономленное - это заработанное и на грибы тоже можно применить? Меня зовут на опят. Ради одной сумки я не поеду. Я если сяду, так сяду. И потом 2 суток я выкину из самозанятости на всю эту переработку, буду бегать по подружкам на тему меняю кило опят на место в морозилке и в общем, головная боль. А с другой стороны - грибы (и не только опята) - это для меня треть трат на питание срежет (картошку подкидывают друзья), это мне и супы, и зразы, и запеканки, и подлив, и в конце концов, сковородочка жарехи в 2 часа ночи! В общем, в моем случае, это существенное подспорье в питании, когда грибы есть. Но эти 2-ое суток, а если еще и маслята попадут, я пропала. Это психология бедности - бери, пока дается бесплатно?
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это - *получи удовольствие*!
Сначала от похода на *тихую охоту*, потом от использования в разных видах этих грибов. И уменьшение расхода на питание. А за удовольствие можно ведь и заплатить?
Прикинь примерный расход (упущенную выгоду) и доход - удовольствие и экономию. И принимай решение.
Сначала от похода на *тихую охоту*, потом от использования в разных видах этих грибов. И уменьшение расхода на питание. А за удовольствие можно ведь и заплатить?
Прикинь примерный расход (упущенную выгоду) и доход - удовольствие и экономию. И принимай решение.
-
Sirenaa
Я бы пошла в грибы и восприняла это как отдых. Голову и мозг разгружать тоже надо. А сбор и переработка грибов, если нравится - это успокаивающий монотонный труд не нервирующий. Считай, что у тебя выходные. У тебя же есть выходные? Вот и используй их на грибы, ты ж на фрилансе.
И почитай в рецептах, что грибы можно не только морозить, но и мариновать, солить, сушить, заливать жиром и т.д.
И почитай в рецептах, что грибы можно не только морозить, но и мариновать, солить, сушить, заливать жиром и т.д.
- Лиа
- Super FlyLady

Удовольствие для меня - это когда хорошая погода, идешь не спеша и собираешь отборные грибы в корзинку или небольшое ведерко. Набрала полную и на выход. Чтобы потом не мучиться долго с переработкой после такой насыщенной прогулки.
А когда все сгребается подчистую, ни одну старую сыроежку не обходят вниманием, ни одной ягодки не оставляют после себя - это жадность.
Идешь и видишь, например, разбитый огромный белый гриб-переросток. Ну увидел такой, понятно же, что червивый, иди мимо, оставь его лесным обитателям дальше доедать. Нет, надо его сорвать, убедиться, что он в труху, и со злости разбить о ближайший ствол. И мухомор ногой пнуть, злясь, что нельзя унести.
alyans-craft, ты же в режиме жесткой экономии сейчас живешь. Какая разница, ПБ не ПБ, если это поможет быстрее осуществить твою мечту. Отнесись к этому как к необходимости. Потратишь 2 дня, зато потом будешь наслаждаться результатами.
Заодно и от соседей своих громких отдохнешь. Смена обстановки - самый лучший отдых, а ты и так ведь дома постоянно.
А когда все сгребается подчистую, ни одну старую сыроежку не обходят вниманием, ни одной ягодки не оставляют после себя - это жадность.
Идешь и видишь, например, разбитый огромный белый гриб-переросток. Ну увидел такой, понятно же, что червивый, иди мимо, оставь его лесным обитателям дальше доедать. Нет, надо его сорвать, убедиться, что он в труху, и со злости разбить о ближайший ствол. И мухомор ногой пнуть, злясь, что нельзя унести.
alyans-craft, ты же в режиме жесткой экономии сейчас живешь. Какая разница, ПБ не ПБ, если это поможет быстрее осуществить твою мечту. Отнесись к этому как к необходимости. Потратишь 2 дня, зато потом будешь наслаждаться результатами.
Заодно и от соседей своих громких отдохнешь. Смена обстановки - самый лучший отдых, а ты и так ведь дома постоянно.
-
Airenne
- FlyLady

Если ты их не особо любишь и собираешь только потому что условно на халяву, а потом будешь ими давиться и запрещать себе покупать другую еду, пока в морозилке еще есть грибы, то да, она самая (в моем понимании).alyans-craft писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 12:15 am Это психология бедности - бери, пока дается бесплатно?
А если тебе и собирать радостно, и есть вкусно, то нет, не она.
Но объем морозилки в уме в любом случае стоит держать
- Gorty
- Super FlyLady

Вот уж точно не стала бы собирать грибы из экономии, если речь идет об отрыве от работы которая приносить денег больше. Это чисто забава такая русская, да и есть постоянно грибы для желудка тяжело, пищевая ценность тоже сомнительная, белок из грибов тяжело усваивается, в общем приятная закуска В кайф погулять по лесу грибов насобирать. когда есть такой кайф, другое дело. С другой стороны мне кажется альянс слишком циклится, понятное дело что надо решать финансовый и квартирные вопросы, но нужна отдушина какая-то. Иначе тяжко и неправильно. Не может вся жизнь подчинятся одной единственной цели. Это тяжело очень для психики.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Грибы может и неплохо, только при условии, что человек хорошо разбирается в них. А так картошка хоть безопаснее.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Natigra
- FlyLady

Если любишь грибы есть и собирать, иди
Правда, дополнительные заботы (типа беганий в поисках свободной морозилки) я бы учитывала и больше, чем могу обработать без больших сложностей, набирать бы не стала. Ну и отдыхать тоже нужно, а тут вроде и отдыхаешь, и дело полезное делаешь.
- Туз
- Super FlyLady*

Я все люблю, и собирать люблю, и нюхать люблю, и есть люблю, я только клещей не люблю или когда на ужиху с кладкой нападаешь, а она на тебя шипить вздумает. Спасибо вам всем, подумаю. Ну как минимум, надо изучить еще ДО рецепт жареных грибов, залитых жиром на зимнее хранение, морозилка здесь отнюдь(
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Извини, мне кажется, это очень хлопотный рецепт экономии.alyans-craft писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 1:09 pm Я все люблю, и собирать люблю, и нюхать люблю, и есть люблю, я только клещей не люблю или когда на ужиху с кладкой нападаешь, а она на тебя шипить вздумает. Спасибо вам всем, подумаю. Ну как минимум, надо изучить еще ДО рецепт жареных грибов, залитых жиром на зимнее хранение, морозилка здесь отнюдь(
Только ради удовольствия, ради прогулки.