Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Тося, кошки - не еда! Да и одни расходы)))))
there is no spoon
-
зяйка
- FlyLady

Ну и немного не в эту тему. да, согласна куры из всех видов птицы самые неприхотливые. Хоть цыплятки(это посложнее), а уж взрослые!... Держала всех:уток, гусей, индоуток, индюков и т.д. Но... Куры обычно не дохнут и отсев у них самый низкий. И кормежка... легкая. Насыпать корму в кормушку и на сутки а то и больше можно отъехать. Ну и теплый климат, сарай теплый не нужен, сбил из досок, горбыля, загородил загон рабицей. Сарай без фундамента! Было бы желание. А от 10 кур в среднем 7-8 яиц ежедневно. Если куры по 250, то высчитайте, это куры вам бесплатно достанутся. А вот потом с них и супчик сваришь дитю, который может есть только самое лучшее.
- Альгиз
- FlyLady

Я писала заявление на имя директора, что беру ответственность за жизнь и здоровье ребёнка на себя, написала, что пищевая аллергия (не кто не проверял, в карточку не заглядывал, в карточке атопический дерматит, но не написано от чего). Я даю в основном фрукты яблоки, бананы, их в школьном буфере тоже продают.Asaly писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 11:16 am Девочки, сейчас в школах такое положение, что со своим нельзя. Мало ли, отравится, а тк в школе, отвечает школа. Они не рискуют. Отказ от питания в школе должен быть обоснован мед показаниями. Просто так вам не дадут не питаться в школе. К сожалению, такая ситуация по всему краю.
На счёт скотины и птицы. Я бы не рискнула. Я городской житель, а учитывая и так скудный бюджет, не возьмусь рисковать. Если был бы опыт, может тогда да, а без опыта - нет. Сдохнет вся птица и что дальше? А рубить её кто будет? Да я даже не знаю как и чем её кормить.
У нас в классе был мальчик, он вообще в школе не питался. Мама говорила, что сын дома очень плотно завтракает. В их семье мама одна, остальные все мужчины (муж, два сына, начальная и старшая школа). Мужчины не будут лист салат по тарелке гонять, им нужны питательные блюда. Его мама говорила, что весь день стоит у плиты, с утра до ночи, в основном пекла открытые пироги со сладкой начинкой на песочном (маслянном) тесте, по три противня за раз и так два раза в день, не считая основных блюд. Пекут часто, муку берут мешками.
Может быть пора составлять бюджет на 4 тысячи?
На эти деньги тоже можно прожить, не даром минимальное пособие по безработице 890 руб. в месяц, без права устройства на работу (узнают, взыщут обратно).
Преподобная мать Бене Гессерит
- Рууфь
- FlyLady

Для всего нужна денежка. Но для многих вещей нужен еще и труд. Твой, потому что больше это обычно никому не нужно (как мой папа заявлял - это ж твои куры и коза, сама и ухаживай!! а как мясо ел - ой какой я хозЯин!!). Хозяйство как дети - можно дорого растить, можно дешево
Ок, поезд уехал - договориться на весну - у кого взять цыплять, как утеплить сарай, где купить зерно дешево, где хранить? Где взять денег и сколько? Можно ж даже на зиму не держать ничего, кроме пары кур - вырастил на мясо и в морозилку.
А давай попробуем!
- Tosya
- FlyLady

Скооперироваться - вряд ли, это я по своим реалиям сужу.
А крупа для курицы - роскошь. На рынке обычно молотое зерно на ведра продается, это гораздо дешевле крупы.
Свободен тот, кто не лжет
-
Олик
- FlyLady

Поддержу Молли про кур - какие куры, если человек борщ пол дня варит?
Из всех выданных сумм меня смутили - памперсы ( хорошо, когд деньги есть, сейчас это блажь. В Краснодарском крае еще тепло, можно и несколько раз штаны постирать), расходы на школу - 2 т.р.и питание, конечно
Из всех выданных сумм меня смутили - памперсы ( хорошо, когд деньги есть, сейчас это блажь. В Краснодарском крае еще тепло, можно и несколько раз штаны постирать), расходы на школу - 2 т.р.и питание, конечно
- Ellika
- FlyLady

Я не деревенская, мне тоже кажется куру что собаку, будку поставил - пусть живет) Главное не как мои знакомые, завели тож маленькую семейку (толь гуси, толь утки) на пробу, так они у них чуть ли не в доме жили, малые спали с ними в обнимку, пришлось отдать, хипсторы, что с них взять)) 40 минут до Краснодара, да мне в центр города дольше было ехать, на метро)) Я уже представила старшего в школу закинули и в поход, поискать на карте где привал можно сделать минут через 30 пути, 15 минут побегали, на коров поглазели, пюрешкой взятой из дома перекусили, себе можно и кофе в термокружке взять, и дальше в путь, на первый раз в один большой магазин заехали, зашли на качельки или просто поползали, сладкой пюрешкой перекусили и за покупками (по списку), на обратном пути ребенок как веники продавши дрыхнуть будет. Нужно выходить из зоны комфорта, нам всегда кажется что наша ситуация уникальна, но ведь куча людей так живет каждый день.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Если ребенок орет в машине и успокаивается, когда вытаскиваешь - возможно его укачивает, ему плохо, а он в силу возраста не может это выразить другим способом. Так было с нашей дочей - в машину садилась нормально, через 5 минут начинала истерить и такоооое выделывать, при том что совершенно спокойный ребенок. Поэтому возили только в крайнем случае на небольшие расстояния, в основном в поликлинику. А в 3 года рискнули поехать подальше, вот тут и выяснилось, что ее укачивает, "опытным путем"))) И мы поняли, что если она начинает плакать в машине, надо остановиться и выйти "подышать". И это не капризы и манипуляции, а плохое самочувствие. А позже выяснилось, что маршрутки доча переносит лучше, чем машину, так что мы теперь с ней в основном на маршрутках ездим, чем опять же экономим (это я пытаюсь привязать свой пост к теме)))Мяо писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 8:19 am 1. Если ребенок орет в машине и успокаивается, когда вытаскиваешь - это манипуляция. Мой тоже орал, но мне было необходимо ездить по делам с его 2х недель - поорал и перестал. Иногда орал больше часа. Ничего. Не надо создавать у ребенка причинно-следственную связь "я поору и будет по-моему".
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Рууфь
- FlyLady

какое "качественное питание для малыша", если в семье в перспективе 4 т алиментов и полторы копейки пособий да плюшек?? Или собираем *опу в горсть и пашем, аки пчелки (ночами на работе, в сарае-огороде, на подработке, на сборе урожая осенью), или грустно смотрим, как малыши едят суп из ботвы
А давай попробуем!
- Asaly
- FlyLady

Ещё за ИП заступлюсь. По мимо детских до 1,5 лет, которые и так сами скоро кончатся, ей в них никто не отказывает, она можете получать только 999 р раз в квартал на каждого. Но посмотрим с другой стороны. Ип это обязательные оплаты в пфр, а значит будущая пенсия, а значит стаж идёт. То есть здесь больше плюсов, чем минусов, с оглядкой на будущее.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Рууфь
- FlyLady

Ну у нас же приличный форум, я не стала писать бесплатный аналог

А давай попробуем!
- Альгиз
- FlyLady

Бюджет на 890 руб.
1 кг. овсянных хлопьев в развес, мелкий опт (или что то аналогичное по весу и цене) - 40 руб.
Порция на человека 60 гр. сухой крупы, это 17 порции каши, при трёх разовом питании хватает на 5 дней (это действует по отношению к любому килограмму другой крупы). В месяце 30 дней, получается 240 руб. на кашу, на одного.
Не знаю, какая сейчас цена на манку , кукурузную кашу, но выжить можно.
1 кг. овсянных хлопьев в развес, мелкий опт (или что то аналогичное по весу и цене) - 40 руб.
Порция на человека 60 гр. сухой крупы, это 17 порции каши, при трёх разовом питании хватает на 5 дней (это действует по отношению к любому килограмму другой крупы). В месяце 30 дней, получается 240 руб. на кашу, на одного.
Не знаю, какая сейчас цена на манку , кукурузную кашу, но выжить можно.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Рууфь
- FlyLady

Добавляем к этому брусок сливочного масла (200 гр) и чай с сахаром (или 2 кг сахара на варенье) или 5 кг курятины - на 2 т "завтраков для всех" имеем завтрак+полдник+ ужин на всю семью на месяц
А давай попробуем!