А ваше размусоривание приносит доход? 3
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: А ваше размусоривание приносит доход? 3
На сетования на дороговизну почты я говорю, что доставка стоит столько-то, и все. Я и так на почту ради покупателя топаю... Иногда просят расходы на отправку пополам, если товар давно не продается, могу согласиться, тут по настроению.
- Молли По
- Super FlyLady
Кстати, на запрос "можете ли отправить в... " сразу отвечаю скрином калькулятора почты , кто-то передумывает.
-
- FlyLady
всегда обязательно отвечаю- это вежливость. Ну, смотри: я продала подзор на кровать с широким кружевом, вязание крючком - ручная работа- всего за 300руб. Сразу с ней обговорила варианты. Она сказала: 1- почтой, 2 - наложенным платежом. Я все выполнила честно. С моей стороны ни каких огрехов- значит извиняться мне не за что. Дальше: отправка обошлась в 360 руб-несмотря на то, что я положила в пластиковый пакет за 19 руб. и спросила дешевый вариант отправи,а она позже сказала, что думала, что 50руб. Это ее вина- не летай в облаках, а если тебе надо, то узнай что и как. Я откуда знаю, что ты этого не знаешь. И наложенный платеж обошелся ей еще в 98 руб. Тут она взвыла. А я причем? Ты сама сказала, что наложенным. Ни где здесь моей вины нет. Но в письме посочувствовать могу. Я не заморачиваюсь на чувства вины и тд- о чем ты пишешь. Потому что здесь не моя вина, а ЕЕ. Понимаешь разницу?
-
- FlyLady
вот не знаю как это делать, к сожалению. да и весов у меня нет. А жаль
- Молли По
- Super FlyLady
-
- FlyLady
тогда почему бы ей самой не посмотреть? у нее же тоже инет есть? Это же нужно именно ей
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Молли По
- Super FlyLady

- КрЫсавица
- FlyLady
А ничего не нужно на такое отвечать. Это риторический вопрос.farnywell писал(а): ↑Сб дек 14, 2019 4:12 pm А что ты в таких случаях отвечаешь? Не обязательно дословно, просто по сути: сочувствуешь, извиняешься, ничего не отвечаешь...? Я просто никогда не могу понять, как реагировать на подобное.
По теме - отдала неисправную электронику за небольшую вкусняшку. Ею интересовалось такое количество человек, что по всей видимости я могла бы за хорошую цену предложить. Ну ладно. Зато человека порадовала.
Остальные вещи по невысоким ценам тоже стоят пока, никого не интересуют...
Ваше стремление выставить вещи дешево считаю ошибочным. Люди боятся дешевой цены, считают товар не качественным. Да, и вы вроде заработать хотели.
Ставьте по- средней цене. Если товар нормальном состоянии- купят. Ну, скинете понравившемуся покупателю немного, рублей 50- 200 ( в завистмости от цены).
- КрЫсавица
- FlyLady
- farnywell
- FlyTeen
Ну если, в случае Джем, покупательница 3 дня на эту тему мозг выносит - сложно вообще ничего не отвечать.КрЫсавица писал(а): ↑Сб дек 14, 2019 9:25 pm А ничего не нужно на такое отвечать. Это риторический вопрос.
Ваше стремление выставить вещи дешево считаю ошибочным. Люди боятся дешевой цены, считают товар не качественным. Да, и вы вроде заработать хотели.
Ставьте по- средней цене. Если товар нормальном состоянии- купят. Ну, скинете понравившемуся покупателю немного, рублей 50- 200 ( в завистмости от цены).
Не то что совсем дешево, средне. Ставлю ту цену, по которой сама бы купила.
Мне вот другое странно: наблюдаю за своими и чужими объявлениями (ага, с подачи форума очень увлеклась теорией и практикой продаж), заметила: если человек пишет, что отдаст что-либо "бесплатно", но при этом дописывает "за 2 киндера и 1 кг бананов", к примеру, то его вещь продается гораздо быстрее, чем нечто похожее за 100-200 рублей. Хотя 2 киндера у меня в магазине - это точно 150 р, а то и больше. Получается, особую привлекательность имеет слово "бесплатно", хотя на деле это далеко не так.
- КрЫсавица
- FlyLady
Джем написала расценки почты, этого достаточно. Да, дальше ничего не отвечать- бесполезно, смысла не вижу. Ну, вы можете еще попереписываться, у всех разные интересы на авито, как я вижу.
Написала вам свое мнение, как увидела ваши продажи, со мной многие согласны, дальше дело ваше.
-
- FlyLady
на глаз я определить точно не могу сколько это весит. И считаю, что если ты сама не позаботилась узнать насчет пересылки- она точно не может стоить 50 руб, то моей вины здесь нет. ЧТО ты попросила- я ВСЕ сделала. Поэтому виноватой себя не чувствую- это для farnywell
- farnywell
- FlyTeen
Я тоже понимаю, что это не я свой дом специально отодвинула подальше, не я включила на улице мороз. Я сразу сообщила свой адрес: человек должен был посмотреть по карте расстояние и одеться по погоде, предварительно посмотрев на градусник.
Это я всё понимаю.
Но в момент его жалобы я же не перед судом, а перед человеком, у которого накопился негатив, эмоционально он связывает его со мной и выливает на меня.
Вот я и спросила, а какую, собственно, линию поведения в таких случаях выбирать? Промолчать и дверь закрыть? Выслушать, посочувствовать? В ответ на что-нибудь пожаловаться?
- Молли По
- Super FlyLady