А ваше размусоривание приносит доход? 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Re: А ваше размусоривание приносит доход? 3

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже продажи зависли, эх.

На сетования на дороговизну почты я говорю, что доставка стоит столько-то, и все. Я и так на почту ради покупателя топаю... Иногда просят расходы на отправку пополам, если товар давно не продается, могу согласиться, тут по настроению.
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Продолжаю выслать игрушки почему-то за Урал) пересылка дороже лота! (200/300)
Кстати, на запрос "можете ли отправить в... " сразу отвечаю скрином калькулятора почты , кто-то передумывает.
there is no spoon
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

farnywell писал(а): Сб дек 14, 2019 4:12 pm А что ты в таких случаях отвечаешь? Не обязательно дословно, просто по сути: сочувствуешь, извиняешься, ничего не отвечаешь...? Я просто никогда не могу понять, как реагировать на подобное.
всегда обязательно отвечаю- это вежливость. Ну, смотри: я продала подзор на кровать с широким кружевом, вязание крючком - ручная работа- всего за 300руб. Сразу с ней обговорила варианты. Она сказала: 1- почтой, 2 - наложенным платежом. Я все выполнила честно. С моей стороны ни каких огрехов- значит извиняться мне не за что. Дальше: отправка обошлась в 360 руб-несмотря на то, что я положила в пластиковый пакет за 19 руб. и спросила дешевый вариант отправи,а она позже сказала, что думала, что 50руб. Это ее вина- не летай в облаках, а если тебе надо, то узнай что и как. Я откуда знаю, что ты этого не знаешь. И наложенный платеж обошелся ей еще в 98 руб. Тут она взвыла. А я причем? Ты сама сказала, что наложенным. Ни где здесь моей вины нет. Но в письме посочувствовать могу. Я не заморачиваюсь на чувства вины и тд- о чем ты пишешь. Потому что здесь не моя вина, а ЕЕ. Понимаешь разницу?
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Молли По писал(а): Сб дек 14, 2019 4:58 pm Продолжаю выслать игрушки почему-то за Урал) пересылка дороже лота! (200/300)
Кстати, на запрос "можете ли отправить в... " сразу отвечаю скрином калькулятора почты , кто-то передумывает.
вот не знаю как это делать, к сожалению. да и весов у меня нет. А жаль
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ну, порядок веса можно на глаз прикинуть, а калькулятор почты в первой строчке запроса выйдет.
there is no spoon
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Молли По писал(а): Сб дек 14, 2019 6:12 pm Ну, порядок веса можно на глаз прикинуть, а калькулятор почты в первой строчке запроса выйдет.
тогда почему бы ей самой не посмотреть? у нее же тоже инет есть? Это же нужно именно ей
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

«На глаз» это условно. Товар же у тебя, тебе проще оценить, тяжелее он пачки макарон или легче. Совсем на глаз, имхо, нереально.
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Чтобы избежать неудобств для меня, стараюсь владеть всей информацией :)
there is no spoon
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

farnywell писал(а): Сб дек 14, 2019 4:12 pm А что ты в таких случаях отвечаешь? Не обязательно дословно, просто по сути: сочувствуешь, извиняешься, ничего не отвечаешь...? Я просто никогда не могу понять, как реагировать на подобное.

По теме - отдала неисправную электронику за небольшую вкусняшку. Ею интересовалось такое количество человек, что по всей видимости я могла бы за хорошую цену предложить. Ну ладно. Зато человека порадовала.
Остальные вещи по невысоким ценам тоже стоят пока, никого не интересуют...
А ничего не нужно на такое отвечать. Это риторический вопрос.
Ваше стремление выставить вещи дешево считаю ошибочным. Люди боятся дешевой цены, считают товар не качественным. Да, и вы вроде заработать хотели.
Ставьте по- средней цене. Если товар нормальном состоянии- купят. Ну, скинете понравившемуся покупателю немного, рублей 50- 200 ( в завистмости от цены).
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Продала еще один телефончик за 400 руб. Целый, батарея не вздутая, но постоянно перезагружался. Взяли как донора на замену экрана и батареи. Просила 300, закинули 400. Тоже, наверно, дешево отдаю. Все муж мне говорил, кому они нужны. Однако, нужны.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

КрЫсавица писал(а): Сб дек 14, 2019 9:25 pm А ничего не нужно на такое отвечать. Это риторический вопрос.
Ваше стремление выставить вещи дешево считаю ошибочным. Люди боятся дешевой цены, считают товар не качественным. Да, и вы вроде заработать хотели.
Ставьте по- средней цене. Если товар нормальном состоянии- купят. Ну, скинете понравившемуся покупателю немного, рублей 50- 200 ( в завистмости от цены).
Ну если, в случае Джем, покупательница 3 дня на эту тему мозг выносит - сложно вообще ничего не отвечать.

Не то что совсем дешево, средне. Ставлю ту цену, по которой сама бы купила.

Мне вот другое странно: наблюдаю за своими и чужими объявлениями (ага, с подачи форума очень увлеклась теорией и практикой продаж), заметила: если человек пишет, что отдаст что-либо "бесплатно", но при этом дописывает "за 2 киндера и 1 кг бананов", к примеру, то его вещь продается гораздо быстрее, чем нечто похожее за 100-200 рублей. Хотя 2 киндера у меня в магазине - это точно 150 р, а то и больше. Получается, особую привлекательность имеет слово "бесплатно", хотя на деле это далеко не так.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Сами же писали- дешево, теперь уже- средне.

Джем написала расценки почты, этого достаточно. Да, дальше ничего не отвечать- бесполезно, смысла не вижу. Ну, вы можете еще попереписываться, у всех разные интересы на авито, как я вижу.
Написала вам свое мнение, как увидела ваши продажи, со мной многие согласны, дальше дело ваше.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Молли По писал(а): Сб дек 14, 2019 6:12 pm Ну, порядок веса можно на глаз прикинуть, а калькулятор почты в первой строчке запроса выйдет.
на глаз я определить точно не могу сколько это весит. И считаю, что если ты сама не позаботилась узнать насчет пересылки- она точно не может стоить 50 руб, то моей вины здесь нет. ЧТО ты попросила- я ВСЕ сделала. Поэтому виноватой себя не чувствую- это для farnywell
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Так я же не говорю, что ты должна чувствовать себя виноватой! Я про то, как корректно реагировать. Мне вот тоже покупатель может жаловаться, когда приехал за товаром: "Вы, оказывается, так далеко живёте, я устал и замёрз, пока до вас доехал...Ох, если бы я знал, что так будет - ничего бы не стал у вас покупать".
Я тоже понимаю, что это не я свой дом специально отодвинула подальше, не я включила на улице мороз. Я сразу сообщила свой адрес: человек должен был посмотреть по карте расстояние и одеться по погоде, предварительно посмотрев на градусник.
Это я всё понимаю.
Но в момент его жалобы я же не перед судом, а перед человеком, у которого накопился негатив, эмоционально он связывает его со мной и выливает на меня.
Вот я и спросила, а какую, собственно, линию поведения в таких случаях выбирать? Промолчать и дверь закрыть? Выслушать, посочувствовать? В ответ на что-нибудь пожаловаться?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Согласиться? Мол, да-да, такая погода, так транспорт плохо ходит, да, да, жизнь боль.)) И покивать ) Ну а что еще?
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»