Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня у родственников раздельный бюджет (как досконально делят, не знаю), и режет слух немного "я вот это купила на твои" "ну потом отдашь" %) Но они к нему пришли после многих лет совместного. С совместным проблем не было, пока доходы были высокие, когда денег стало не хватать, начались скандалы. Теперь - у каждого свои зоны ответственности, излишки в личное пользование. Не скажу, что все довольны (жена хочет, чтобы муж вкладывался больше), но скандалов почти нет.
Счастье приходит к счастливым!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5123 раза

Сообщение Кайл »

У на совместный бюджет, что естественно, я домохозяйка. Да и когда работала, был совместный. Как-то в разговоре с подругой сказала "мы купили мне (что-то)". Она так удивилась и поправила меня - не ВЫ купили, а ЛМ тебе купил. Тут уже и я удивилась :D . Почему же он мне купил? Мы семья, у нас все совместно и все покупки мы делаем совместно - мне, ему, нам, ребенку.
У них раздельный бюджет и для нее это больная тема, потому что ей везде хотелось быть самостоятельной. У них там вообще до абсурда дошло, сама, так сама. В итоге, ее муж почти отучился тратить деньги на детей и сейчас, когда не живет с ними (официально не разведены), денег на детей не дает, мотивирует тем, что она с детьми живет в его квартире. На алименты она не подает и заявление на развод не подает.
Так что, какой бы бюджет ни был, все зависит от человека и от отношения к партнеру и семье.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне тоже иногда ухо режет, у родственников, "Женя-я-я, дай 100 долларов, ну Женя-я-я-я, дай 100 долларов" (Женя - это муж). Но это же к бюджету не имеет отношения, правда.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14450 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири писал(а): Сб фев 27, 2021 8:30 pm Каждому свое подходит. Вот как у Анитты было у моей сотрудницы. Она все деньги мужу отдавала. До копейки. На работу он её отвозил-привозил. Пришлось ей как-то в военкомат идти пешочком, а была она в летних модных узорных сапогах с кокетливой дырочкой на большом пальце. И пришла эта девочка после рабочего похода с пальчиками стертыми в кровь, т.к. на пластырь или автобус денежек у неё не было. Про 2 т.р. у Анитты я помню, просто настолько все разное. Мы офигевали с разговоров:"котик, мне сегодня денюжку дали". И это девочке уже 30 лет было. Что котик творил, добрые люди нам рассказали потом :lol:
Я тоже офигела. Не, у меня не котик.
У меня любимый. По молодости тоже вытворял, но тогда у нас деньги были врозь. Давал сколько то, остальное все сама и сама.

Теперь про разницу. Я отдаю деньги ЛМ и он все сам. Я слежу за то чтобы не тратили на жизнь больше, чем я зарабатываю. Остальное на хотелки и крупные покупки когда и сколько решает муж.
У Медовой муж тратит свои деньги на семью. Закрывает месячные траты. Медовая свою з/"п тратит так, как у нас тратит свою ЛМ.
Только она называет это раздельным бюджетом (мужу то не отдает и муж ей не отдает)
Я все мужу отдаю и считаю наш бюджет совместным.
А так ЛМ может купить что угодно, когда угодно и за сколько считает нудным.
Так он купил квартиру. Я ее увидкла когда уже наполовину ремонт был сделан.
Я мужу доверяю на 150%. :D
Муж Медовой доверяет ей.
Большой разницы в бюджетах не вижу.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если меня муж забрать не мог, то водителя присылал или такси заказывал. По работе меня всегда возили, потом электронный документооборот.Если не было свободного водителя, но очень нужно - такси за счет работодателя. У нас как то не принято было за свой счет на такси по рабочим делам.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51903 раза

Сообщение Кирикири »

Ну муж работает на заводе с проходной, кто ж его отпустит. И в бюджете такси не оплачивают, тем более секретарю. Я к тому писала, что вроде бы как у тебя, но о тебе заботятся, денежку в кошелёк кладут, а там - мрак. Не положено .
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4226 раз

Сообщение Gorty »

Кайл, так тут не в раздельно бюджете дело а в отношениях. Муж вообще свалил в закат. Почему подруга не подаёт на алименты и развод нипонятно. Возможно жилье совместное, и тогда Придёться его делить. Чисто фантазирую.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Пн мар 01, 2021 9:45 am так тут не в раздельно бюджете дело а в отношениях.
А дело всегда в отношениях. А деньги лишь один из индикаторов. Поэтому никогда не будет единого правильного варианта.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5123 раза

Сообщение Кайл »

Gorty писал(а): Пн мар 01, 2021 9:45 am Возможно жилье совместное, и тогда Придёться его делить. Чисто фантазирую.
У них ничего совместного, кроме детей, нет. Даже фамилии. Почему не подает, непонятно. И никто не понимает, даже ее родители, которые сказали, что мы тебе будем больше помогать, если ты подашь на алименты (не на развод).

Конечно, от отношения все зависит. Я так и написала.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4429 раз

Сообщение Олик »

Девочки, а у кого совместный-совместный бюджет, и все учтено до копейки, как у вас происходят подарки незапланированные?

Например, Лм пошел в магаз и решил цветов вам купить. Или на какое-то событие кольцо с брУльянтом. Из общих денег идет и вы сумму записываете в расходы?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Олик,
Я теперь и не знаю, может у нас раздельный бюджет.
Но да, все записываю.
После кольца и серег с брульянами,которые ЛМ купил а я не ношу, он так больше не поступает. Сперва спрашивает как я отнесусь к покупке. Идем вместе и часто я покупаю дешевле, чем он выбрал. Потому что дорого-бохгато у него в приоритете.
Букеты отдельно в расходы не заношу. Общей суммой в конце месяца-подарки.
Но я не очень люблю покупные цветы.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Пн мар 01, 2021 12:31 pm Девочки, а у кого совместный-совместный бюджет, и все учтено до копейки, как у вас происходят подарки незапланированные?

Например, Лм пошел в магаз и решил цветов вам купить. Или на какое-то событие кольцо с брУльянтом. Из общих денег идет и вы сумму записываете в расходы?
Считаю, что мой бюджет совместный и все под учет. Есть раздел "подарки", все подарки туда. :lol: А как еще? Все равно ж если все деньги общие, то и подарки всем из общего бюджета. Есть еще статья "другое", может ЛМ туда что записывает, не знаю. Каждый у нас сам записывает, что потратил, я потом только ежемесячную сумму смотрю по крупным статьям. А ЛМ накопления мониторить любит.
Счастье приходит к счастливым!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3275 раз

Сообщение зяйка »

У мужа всегда есть и были личные карманные деньги в н-ой сумме. С ними он волен делать все что заблагорасудится. Взял денег, допустим 5 тыс. Я записала "Вася-5,0". Потом он купил блок сигарет, где то поел, цветы купил. Вечером или через неделю вспомнит, выгребает кучу чеков, велит разобрать, что мне, что для авансового отчета... Набирается сумма на 1442 рубля. Минусую из графы "Вася" и там уже не 5000, а 3558 рубля.
Это все по мелочи... Все крупные траты он возьмет с дохода. Но такое бывает редко... шубы и серьги, а особенно кольца он без меня не покупает. Надо перемерять, повертеться и выяснить, что здесь такого нет, поехали в... другой город.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3275 раз

Сообщение зяйка »

Не дописала, а эту сумму в 1442 разбиваю в питание, сигареты, подарки(чужие), подарки свои.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я уже писала раньше, что к нас такой общий бюджет, что "общЕе" уже некуда. У нас даже кошелек физически один.
По подаркам у нас также как и у Маши, только графа подарки у нас для посторонних. Свои подарки расписываю по статьям.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»