Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Svetter писал(а): Вт мар 19, 2024 12:09 am А какая средняя цена орехов в России. В Финляндии около 20 евро кг. Макадамия и кедровые значительно дороже. Арахис дешёвый, если натуральный, без соли и не жареный. Но пять минут на сковороде повышают стоимость в два раза. Можно и его за орехи иногда принимать.
30 грамм в день рекомендуемая норма при здоровом питании или 0,9 кг в месяц.
на вайлдберрис можно за 800 купить тот же миндаль, кг, а так около тысячи и выше.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53803 раза

Сообщение Кирикири »

Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

dg писал(а): Вс мар 17, 2024 1:31 pm Если мне хочется пирожное, то мне хочется пирожное, а не мандаринов.
Если сильно тянет на сладости, может есть какой-нибудь разлад в организме?
У нас есть темка про борьбу с тягой к сладкому -- может стоит туда заглянуть? Можно в результате двойной "бонус" получить: схуднуть + сократить расходы на питание :D
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Daura писал(а): Вт мар 19, 2024 5:46 am Смотря что готовить.
И я могу есть одно и тоже два раза в день.
В том то и дело, что dg не хочет есть одно и тоже. Хотя, это проще и дешевле. У нее 18 позиций на 15 рабочих дней (если неделю была у мамы), ну по 167 рублей, не так и дорого зато все время разное. Ну если не хочется есть два раза и не хочется готовить сложные блюда. С той же варкой овощей, теркой возиться долго, а у dg есть подработка. И если устанет, то выполнить работу не сможет
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Аленка Иванова писал(а): Вт мар 19, 2024 9:57 am Если сильно тянет на сладости, может есть какой-нибудь разлад в организме?
У нас есть темка про борьбу с тягой к сладкому -- может стоит туда заглянуть? Можно в результате двойной "бонус" получить: схуднуть + сократить расходы на питание :D
Сладкого много, потому что мяса мало. Усталость, хочется что то быстро и это сахар.
Но не так его и много, и не факт что есть проблемы с фигурой. Просто хорошие сладости не дешевые
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение -Елена- »

Тут только пытаться поменять пищевые привычки, но это очень очень сложно..
Я, например, очень лояльно отношусь к простой еде без изысков, а это не дорого, максимально упрощает готовку ещё и полезно :D
Например просто варёная курица без соли + обычный гарнир (гречка, рис, или тушёные овощи), привычка из детства - папа когда оставался на хозяйстве часто варил нам просто курицу + просто варёные овощи (морковь и свекла), до сих пор люблю это сочетание. Вкусно (для меня), минимум телодвижений в готовке и очень бюджетно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

desperate_dreame писал(а): Вт мар 19, 2024 12:01 pm Сладкого много, потому что мяса мало. Усталость, хочется что то быстро и это сахар.
Но не так его и много,
dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pm Кондитерские изделия: 3369
dg писал(а): Пт мар 15, 2024 10:45 pm Мясо: 636 (курица 536, колбаса в нарезке 100)
Сладостей в 5 раз больше мяса. Практически во всех перечисленных салатах из белка в лучшем случае курица или сельдь.
Тут просто надо сделать выбор - если хочется экономии денег, то вместо покупной еды надо стоять возле плиты и на работу носить ссобойку. Не хочется готовить - значит придётся больше тратить денег.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

dg писал(а): Сб мар 16, 2024 11:11 pm Цель учета - увидеть слепые пятна. Где можно что-то изменить систематически и в итоге сэкономить. Кондитерские изделия и готовые продукты - это не слепые пятна.
У тебя самые большие категории: без учета и сладкое. Наверное, имеет смысл их рассматривать, нет? Ну орехи и готовое много, но это ты уже рассмотрела. Правда, тоже надо смотреть не будет ли в итоге дороже за счет того, что ты будешь покупать большими объемами. Может какую-то смесь рассмотреть на маркетплейсах?
Насчет салатов, ну вроде у тебя только пресловутое "гнездо" сложный по компонентам. Оливье и селедку и столичный можно дома готовить и брать с собой. Горошек сейчас продают в маленьких банках. Вареные овощи могут несколько дней полежать, да и пару картошек, морковок, свеклин несложно отварить, кажется. Оставить сложное для покупок, остальное частично домашним заменить.
А про белок обдумай, что тебе написали.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Хочу сразу прояснить, потому что уже вижу кучу додумываний. Орехи я покупала у разносчика орехов, который периодически приходит на работу. Вообще ничего не купить мне неудобно. Я не большой любитель орехов, просто так получилось. Еда без категории - это не всякое-разное по мелочи, это покупки в супермаркетах, после которых у меня не сохранились чеки. Там может быть все, что угодно, хоть соусы, хоть сладкое, хоть мясо с пельменями. У меня нет ощущения, что мне не хватает белка. Мясо, яйца, что-то мясное ем каждый день, но я не мясоед, мне не нужно мясо с каждым приемом пищи. Для чего я вела учет? Потому что скачала приложение и вести учет по категориям стало легче, чем вручную. Легко и приятно отчитываться, когда все прекрасно и ты молодец, ну, сорян.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

dg, ну ты просто переворачиваешь мою картину мира. Тратить деньги, потому что хочешь съесть много, хочешь съесть что-то дорогое, хочешь купить готовую еду - это я могу понять и представить. Но потратить деньги, потому что "Я не большой любитель орехов, но вообще ничего не купить мне неудобно"... Если никто не покупает у этого разносчика орехов, то либо цены не адекватны, либо товар не ахти. В любом случае, это не твоя проблема. С голоду не умрет, переквалифицируется в курьеры.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

T_Julia, я это понял как "неудобно перед коллективом", типа все покупают, а если не купишь, то могут навесить ярлык. Безусловно, это домысел чистой воды. Но и уточнения, что неудобно именно перед разносчиком, не прозвучало.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

dg писал(а): Вт мар 19, 2024 7:49 pm Хочу сразу прояснить, потому что уже вижу кучу додумываний.
Тогда я не поняла цель отчёта - ты хочешь сэкономить на еде или питаться разнообразно не стоя возле плиты?
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Daura, хочу совместить и найти баланс, а для этого собираю данные. Я просто не ожидала три страницы критики.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение Maralex »

dg, воспинимай не как критику, а как иной взгляд со стороны. Порой поражает, как всем вокруг бывает очевидно то, чего я в упор не вижу :facepalm:
Пренебречь, вальсируем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

dg, да не критики, просто после темы про питание на 200 на одного, твой бюджет на одного человека кажется несколько большим. Ну и изначальная цель была непонятна.
Всё же готовить себе хотя бы полуфабрикаты впрок, иногда, здравая идея. Всё же вся эта готовая еда, ладно что дорого, ещё и не всегда нужного качества. И орехи у разносчика я б тоже не брала. А так твои деньги. Проесть можно любую сумму. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»