Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Евгений »

Думаю, что просто это не твоё. Видно по постам, как тебе нравится жизнь в культурной столице, как водишь внучку по выставкам и музеям... А кто-то мечтает смотреть на разваливающиеся домики в заброшенной деревне, созерцать пасущихся коз и коров, на лошадь на зеленом лугу, видеть старинную телегу у дома, вдыхать ароматы скотинного двора.. А кто-то жить в коттедже в посёлке почти городского типа со всеми удобствами, с мангальницей, барбекюшницей, бассейном, асфальтированным огородом и искусственным газоном..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

А мы построили дом и поняли, что жить там не хотим)), лучше будем путешествовать, в мире так много интересного)))
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14764 раза

Сообщение Анитта »

А как одно мешает другому?
Хотя обходятся же люди трейлерами. И живут, и путешествуют.
Сейчас сосед , как раз, занялся продажей таких вот домов на колесах. Большой спрос,говорит.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Пт дек 27, 2019 9:20 am Думаю, что просто это не твоё.
Конечно, не мое. Просто меня веселит это: " К старости ВСЕ стараются переезжать в свои дома". Ну, написала бы "многие". А то как в участие в выборах в советское время: "Проголосовало 99,99 % граждан Советского Союза". Так и там 1/100 процента оставляли тем, кто мог сказать: " Не врут, я вот на выборы не ходил".
Санкт-Петербург
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

на-дин писал(а): Пт дек 27, 2019 10:06 am Конечно, не мое. Просто меня веселит это: " К старости ВСЕ стараются переезжать в свои дома". Ну, написала бы "многие".
Вот, да! И в трейлере я не хочу путешествовать и в палатке спать уже не буду. Тоже и к загородной жизни относится, мне просто не нравится и все. А кто-то любит это все и стремится к такому. Я вот ещё лет пять назад обожала ездить на автомобиле, а сейчас только авиа, ну, исключения для Сапсана могу сделать)))
Мск
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ну если планировать расходы как в случае lenkapenka то есть смысл сразу брать большой дом, ТК он потом будет ликвидней. Это сейчас у них детей нет, но вдруг захочется? И что, переезжать снова? Тем более беря ипотеку на больший метраж, получается выгоднее чем за меньший. Так что да, за вторую третью и тд клмна у выгоднее ипотекой платить сразу чем расширяться впоследствии..
У нас = в Дании
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

на-дин писал(а): Пт дек 27, 2019 10:06 am Просто меня веселит это: " К старости ВСЕ стараются переезжать в свои дома".
Видимо считается, что в пожилом возрасте пора привыкать к земле.

В принципе, может быть вполне рациональная причина, есть квартира в городе + дом в деревне. На пенсии переехать в дом, квартиру сдать = денежка. Дом сдать с выгодой почти нереально. Вон у ЛМ-ки коллега дом сдаёт, административно это Пушкино МО, недалеко остановка электричек. Но, сдаётся только на лето, на постоянь цена и контингент будут такие, что его не устраивает. По деньгам еле окупает возникающие по содержанию дома расходы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

:lol:
на-дин писал(а): Пт дек 27, 2019 10:06 am Просто меня веселит это: " К старости ВСЕ стараются переезжать в свои дома".
Раз это так задевает, можно читать: Все кто хочет, имеет возможность, мечтающие, желающие и тд.)))
Пусть каждому сияет Солнце!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Феанора писал(а): Пт дек 27, 2019 11:02 am коллега дом сдаёт, административно это Пушкино МО, недалеко остановка электричек. Но, сдаётся только на лето, на постоянь цена и контингент будут такие, что его не устраивает. По деньгам еле окупает возникающие по содержанию дома расходы.
Думаю, не может аренда дома быть меньше, чем трешка в этом же городе, при очевидных плюсах дома, таких как парковка, шашлычок,баня..тем более электричка рядом. А если уж творчески подойти к вопросу...Тоже вот знакомый сдает дом в Химках. баня, барбекю,электричка, во дворе парковка машин на 5...сдает по комнатам. Снимает молодежь. Весьма пользуется спросом. А что, цена за комнату по 1тыс кв.м.,свет-вода на жильцах. Общая территория со всеми плюшками идет огромным плюсом. Людям нравится. Хозяин в большой прибыли.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У меня ЛМ , работая в Краснодаре, квартиры на съем даже не рассматривал.
Ну, не умеем мы жить в квартирах. Не жили и нефиг начинать. :D
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

У меня из обширного круга друзей/знакомых только одна пара переехала, построив благоустроенный коттедж в охраняемом посёлке. Остальные любят свои дачи, но квартиры навсегда покидать не собираются.
А статистику по телевизору набирать... странно как-то.
Жаль, я ролики вставлять не научилась.
В фильме «Курьер» - У нас прекрасная молодежь, я бы сказала- героическая. Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Квартиры все примерно одинаковые, ну плюс минус. Но дома то у всех разные. Особенно разные представления о доме у нас в голове. Дом. Один при слове Дом представит коттедж с барбекю, зоной отдыха, газоном, новой баней, сауной, бассейном и т п., а другой представит аля дачный домик с водой из колодца, где "удобства новые тчк во дворе тчк" и русской печкой, то ли работающей, то ли нет... А, еще падающие хозпостройки по пути к "удобствам новым".
Поэтому рассуждать о том, можно ли выгодно сдавать дом в аренду, очень сложно объективно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Евгений, избушку на курьих ножках сдавать в аренду действительно можно только на летний период довольно ограниченному числу любителей природы,как она есть. И зимой рыбакам и охотникам на выходные и то если река рядом,
и баня очень желательна. На каждый объект свой клиент.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Fa писал(а): Пт дек 27, 2019 1:50 pm У меня из обширного круга друзей/знакомых только одна пара переехала, построив благоустроенный коттедж в охраняемом посёлке.
У всех моих друзей дома. Хотя все, кроме нас, начинали с квартир.
Все построились и переехали. Некоторые не по разу и каждый раз город больше, дом тоже. :D
Детей тоже в дома некоторые переселили.
В городе. Не, есть у нас охраняемые поселки, наверное, но город это не только многоэтажки. Частный сектор увеличивается.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Это уже не раз обсуждали. Есть дома в небольших (по сравнению с СПб и Москвой) городах. Есть в пригороде больших городов, на разном от них расстоянии. И есть квартиры - в городе или в поселке. Не сравнимо все это жилье, очень различия велики. Обсуждать нужно/можно каждый такой сегмент отдельно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»