Психология бедности и разумная экономия | 5
- Daffi
- Super FlyLady*
Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Приехали...разговор чуть не 10 страниц уже "не туда". Есть тема про посуду, чего б не в ней?
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Что это *туда* очень даже *туда* . Если у людей имеется красивая посуда, а они ею годами не пользуются, то это, акк минимум, нелогично))))
А вот твое желание сделать отличные полотенца из ненужной скатерти диагноз ПБ не предполагает.
Это точно в другой теме обсуждать лучше
А вот твое желание сделать отличные полотенца из ненужной скатерти диагноз ПБ не предполагает.
Это точно в другой теме обсуждать лучше
- Daffi
- Super FlyLady*
ОК. Вот у меня есть относительно недавнее приобретение-всего лет 7-8 каких.
Я, как узнала, что Дулевский фарфоровый завод, в отличии от рижского-жив, здоров и работает, загорелась идеей фикс купить сервиз. Сперва мужа дергала-ты ж все равно в Ликино-Дулево к сестре ездишь, ну купиии!
Он не повелся. Тогда я, в свою поездку туда, затащила его в магазин, охала там и ахала (я посудный маньяк) с час, и купила чайный сервиз. И этим сервизом я за всё это время ни разу не воспользовалась! Т к ...ну вот какие чашки? Пьем и пили из кружек. Вытаскивать сахарницу и заварочный чайник специально? Так у меня этого добра полно...Сервиз покупался чисто как хотелка для эстетического удовольствия. По факту-деньги потрачены, сервизом не пользуюсь. ПБ?

my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Нет у тебя ПБ, мы тебя знаем)))))
Так и советским женщинам тоже такой диагноз ставить нельзя. Мало ли кто почему чем-то не пользуется.
Но грустно - факт.
Так и советским женщинам тоже такой диагноз ставить нельзя. Мало ли кто почему чем-то не пользуется.
Но грустно - факт.
- Daffi
- Super FlyLady*
Грустно то, что потом это все в помойку пойдет. Бо никому не надо.
Ну в лучшем случае продадут по дешевке, как сейчас запасы бабушек-мам на сайтах выставляют. Поэтому...лучше не захламляться.
зы-и таки спасибо за посудную темку. Приготовила сахарницу на выброс, а витажную солонку достала из закромов, буду юзать.

зы-и таки спасибо за посудную темку. Приготовила сахарницу на выброс, а витажную солонку достала из закромов, буду юзать.

my home is my castle
-
- Super FlyLady*
Почему грустно то? Посмотрим на обсуждаемую тему чуть иначе.
Например кто-то купил красивый этюд, повесил на стену - смотрит, радуется и получает удовольствие. Или красивые миниатюрные фигурки. Стоят на полочке, глаз радуют...
Чем красивые фарфоровые чашечки от перечисленного так сильно уж отличаются? Тоже также радуют своей красотой и изяществом. Только тем что ими еще и пользоваться по прямому их назначению можно, не только любоваться?
Например кто-то купил красивый этюд, повесил на стену - смотрит, радуется и получает удовольствие. Или красивые миниатюрные фигурки. Стоят на полочке, глаз радуют...
Чем красивые фарфоровые чашечки от перечисленного так сильно уж отличаются? Тоже также радуют своей красотой и изяществом. Только тем что ими еще и пользоваться по прямому их назначению можно, не только любоваться?
- Daffi
- Super FlyLady*
Так я своими не пользуюсь. Если б пользовалась- проблемы бы не было.А то стоят, пылятся...Я их не вижу практически-живу в другой комнате.
my home is my castle
-
- FlyLady
Если бы берегла потому, что пользоваться жалко, вдруг зносится/ разобьешь

У меня новые джинсы, ни разу после примерки в магазине не одетые, ждут, когда пару кг скину. А я и не очень хочу худеть. А вдруг..

-
- Super FlyLady*
Попробуй, вдруг понравится! Представь: воскресное утро/день/вечер - ты сидишь дома и неторопливо пьешь чай (кофе) из чашек того самого, так желанного сервиза...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
Не,мелковаты для меня.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб окт 12, 2019 5:42 pm Попробуй, вдруг понравится! Представь: воскресное утро/день/вечер - ты сидишь дома и неторопливо пьешь чай (кофе) из чашек того самого, так желанного сервиза...

my home is my castle
-
- Super FlyLady*
А куда тебе в воскресенье утром так уж торопиться нужно?
Налей пару-тройку раз свежего.
Налей пару-тройку раз свежего.
- Daffi
- Super FlyLady*
Неее, кружка к компу-самое то!
Svetter
покупка то удачная. Другое дело, что я (наверняка) подсознательно не собиралась сервизом пользоваться. Ну не наш "формат" посуды.

Svetter
покупка то удачная. Другое дело, что я (наверняка) подсознательно не собиралась сервизом пользоваться. Ну не наш "формат" посуды.

my home is my castle
-
- Super FlyLady
Коллекционерство! Ты же понимала, что пользоваться не будешь и это просто "эстетическая хочушка"Daffi писал(а): ↑Сб окт 12, 2019 2:00 pm охала там и ахала (я посудный маньяк) с час, и купила чайный сервиз. И этим сервизом я за всё это время ни разу не воспользовалась! Т к ...ну вот какие чашки? Пьем и пили из кружек. Вытаскивать сахарницу и заварочный чайник специально? Так у меня этого добра полно...Сервиз покупался чисто как хотелка для эстетического удовольствия. По факту-деньги потрачены, сервизом не пользуюсь. ПБ?

ПБ была бы, если б купила "для гостей" или "на потом" ИМХО
- Daffi
- Super FlyLady*
Наконец слово для меня найдено, вы нашли его…(с)
Эх, не думала, что со мной все так запущено... Хорошо, что приступы коллекционерства достаточно редки (ввиду отсутствия на это средств
).

my home is my castle