Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св, а с каких пор эта тенденция. и какие траты увелиличись или может новые появились за это время? ну там на здоровье много, или раньше за обучение не платили. Или доход меньше стал... может отложенный спрос сыграл роль.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

А мы с мужем наоборот начинаем смотреть в сторону своего дома "на старость". Пока к единому мнению, где и когда, не пришли, но у меня фин.план в голове уже вырисовался. Надеемся на то, что будем активны и бодры до достаточно преклонного возраста, если жизнь внесет свои коррективы - будем действовать по обстоятельствам.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

я хочу квартиру с палисадничком, в городе. Розы посажу, скамеечку воткну, мечты))))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

О, а мы хотели квартиру в селе, т.е.чтоб тихо и спокойно, но при этом без грядок и пр. Так и получилось.

У нас сегодня ЧП в поселке - лось выпрыгнул на дорогу, спасали всем миром. Часто они у нас бродят тут, и косули, зайцы, лисы.

Вот для нас это как в раю - в квартире посреди поселка в лесу.
Счастье любит тишину
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 3:15 pm поэтому мы и не смотрим
А мой муж всегда мечтал о своём доме. Когда получилось воплотить — тогда и воплощаяет.
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

CherryLady, хороший - Буревестник на Горьковском море. (сейчас посмотрела: трехместный эконом на 3 человек на 3 ночи - 20 тысяч). Еще "Железнодорожник" там же, но хуже.

Gorty, наверное, это из области "Финансово расслабились и стали просто жить". Плюс цены выросли на продукты.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

АлёNа, мы тоже мечтали, но дом это такой деньгосос, как начали считать, волосы шевелятся))) Поэтому решили мечтать о другом)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Ср июн 02, 2021 3:19 pm А мы с мужем наоборот начинаем смотреть в сторону своего дома "на старость". Пока к единому мнению, где и когда, не пришли
Когда не сможем физически водить машину, мы с мужем планируем купить маленький частный дом в городе. Там и участок маленький, и всё в шаговой доступности или на такси дёшево, но при этом сохраняются преимущества частного дома.

Я вот так с себя удивляюсь по этому поводу. Всю жизнь прожила в городе, никогда деревни не было, а после 5 лет жизни в частном доме не могу находиться долго в квартире, мне очень некомфортно становится.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св, ну может пока дать себе такую возможность.. Или считать и резать, резать и считать. :(
АлёNа
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 2:57 pm мама моя в пределах города в третью квартиру едет за пять лет)))
Ты привела пример про свекровь — я про неё и спросила.
Те, кто в состоянии самостоятельно — они и делают, к ним вопросов нет ))
Условия задачи: человеку самому сложно и помощников нет, а тут советы дают ни в дуду — переезжай, оптимизируй, ага, с неконгоуэнтными примерами :?
Аморальная поддержка
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Ср июн 02, 2021 3:40 pm Ты привела пример про свекровь — я про неё и спросила.
свекровь инвалид, она не может.
Моя не самая молодая мама может))) Не все пенсионеры домоседы, я лишь об этом.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 3:14 pm я хотя бы знаю, что для этого не нужно закрывать долги перед старой УК и мы нашли альтернативный вариант, который по факту ничем не хуже оказался)))
Рада за вас :)))
Напомню, что я не жаловалась на состояние своего подъезда, а просто описала ситуацию маминой соседки с продажей квартиры, которая продавалась долго в том числе и потому, что рядом был более привлекательный дом. Квартира, кстати, на данный момент давно благополучно продана...
Интересно, если б там был не такой же дом, но с тсж, а новостройка тоже с малогабаритками - вы бы что предложили для поднятия привлекательности? :)))

По поводу оплаты долгов ук для открытия тсж - возможно, за последние годы что-то изменилось. Лет 10 назад в нашем доме была группа активистов, которые хотели организовать тсж - так вот у них именно на этом все застопорилось, даже было собрание общедомовое, на котором демонстрировали списки должников. Так что за что купила - за то и продаю.
Допускаю так же, что в разных городах разный порядок перехода из одной ук в другую или в тсж.

И я по прежнему не понимаю, нафига человеку, который НЕ ЖИВЕТ и не собирается жить в данном доме, единственное желание которого просто продать квартиру - заморачиваться с организацией в нем тсж... набегаться по куче инстанций, взять на себя огромную ответственность, устроить себе головняк просто ради того, чтоб при продаже квартиры выиграть тысяч 50? По моему, это надо мозгов не иметь, чтоб такое делать, уж простите. Либо быть фанатом организации подобных вещей.

Вообще подобные высказывания всегда вызывают у меня воспоминания об одном моем знакомом... который купил хлебопечку и так воодушевился, что стал всех знакомых своих агитировать тоже купить. Я ему на это сказала, что мне ставить ее некуда - ну, на самом деле просто чтоб отвязался. Так он целый план мне разработал, что надо нам снять квартиру с большой кухней, а свою сдавать, добавлять к сумме от аренды немного - и вуаля, можно покупать хлебопечку!
Ну ессно я прям ринулась этот план воплощать, как же без хлебопечки жить, особенно когда хлеба ешь столько, что покупаешь его раз в неделю...
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

маме переехала в новостроечную однушечку, все чисто светло и красиво, сделать ремонт в трехкомнатном хрущике она не в состоянии, платить за хрущик с пенсии тоже напряжно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Oldys писал(а): Ср июн 02, 2021 3:44 pm И я по прежнему не понимаю, нафига человеку, который НЕ ЖИВЕТ и не собирается жить в данном доме,
в стартопике было про ободранный подьезд и никто не покупает)))) про не живет не видела)) и про разницу в полтинничек всплыло тоже сильно потом)
мне представилось, как люди годами живут и плачут про срач в подьезде)))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Gorty писал(а): Ср июн 02, 2021 3:07 pm в этот раз в парке горького, накупила еды питья, не алкоголь и пригласила самых близких друзей, 25 человек, аха. До этого в пятницу отметила в колледже, в субботу с утра со мной сходила в депо поесть, вечером с папой в выбранный ресторан. 17 лет
а чего не сэкономили? Дома отметили бы с домашним тортом и котлетами, а можно было и без торта обойтись))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»