Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб авг 22, 2020 8:15 am Ты границ в своей гиперболизации не видишь совсем? Почему сразу по 13ч работать? Где так работают, конкретные вакансии приведи, хотя бы парочку. И как в одном человеке сошлось слабое здоровье, слабый разум (базовая математика - проблема), неспособность работать физически,, но наличие детей? Сколько таких людей??
Ммм. В моем понимании, придумать, что в одном человеке совпало все перечисленное, это и есть гиперболизация. По крайней мере, в моих сообщениях об этом речи не было.
А 13 часов с учетом перерыва на обед, дороги на работу и обратно, домашние хлопоты по подготовке к выходу (подготовка одежды и обуви, стирка, глажка, подготовка обеда и перекусов с собой и т д..) - вполне реально дляработающих "с 8 до 17".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Посмеялась про обязательное требование к продавцам- умение ругаться с покупателями. Не, может действительность у нас на столько разная ...но это обязательное условие для скорейшего увольнения только.🤪 Про часы- у нас установлен максимум -40 часов в неделю. Это 29 контактных уроков плюс подготовка, проверка и пр. Учитель то может и хочет и потянет еще 1-2-3 урока, но их ему тупо не оплатят. Поэтому желающие подработать ищут что то на стороне. Это я к тому, что официально 13 часов в день могут поставить, если это сменная работа. Есть же требования по трудовому законодательству. Про подарки, как это у нас- мы скидываемся по 5 евро....в год (!) на букеты. По желанию, обычно или группой близких друзей или методкомиссией, на индивидуальное поздравление. Обязаловки нет. И никто не заставляет устраивать какие то пышные столы- вазочка конфет, печенье, кофе, ну тортик и все, это на юбилеи. На похороны за все время скидывалась раза 3-4, и мне раз србирали. Кто и по сколько-не знаю. Люди помогли и огромное им спасибо. Может у вас иначе, но у нас это все очень добровольно. И есть те, кто ни на кого никогда не сбрасывается. Их дело.
Да, на работу мне надо одеваться совсем не так, как я люблю и обычно хожу. В этом учебном году на обновки уже потратила порядка 100 евро (похвастаюсь в обновках). Но это специфика моей работы, а где то это иначе.
В общем, чтобы жить, надо работать, на блюдечке мало кому что приносят. По крайней мере меня так воспитали, что рассчитывать можно только на себя, что я и делала всегда. Поэтому, живя сейчас одна, я живу на том же самом уровне материального обеспечения. И ни от кого не жду ни помощи, ни плюшек. Сама, все сама. И меня это устраивает.👍
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Сб авг 22, 2020 9:15 am ро обязательное требование к продавцам- умение ругаться с покупателями
Здесь, вероятно, игра слов. Вот изначальное сообщение.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Имхо, нужна внимательность, хотя бы основные математические навыки, знание компьютера, возможность \ способность организма сидеть на холоде или сквозняке, отсутствие аллергии на многое, расторопность, нетормознутость и т д, и т д.. Зарплата вроде 18, вычтут недостачу...
И в магнитах они вроде совмещают выкладку и кассу. Плюс с покупателями ругаться.
Это к примеру.
Как видим, речь не отребованиях, а о способностях и неспособностях конкретного человека для данной работы. А выдерживать агрессию со стороны покупателей нужна крепкая нервная система.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 9:14 am А 13 часов с учетом перерыва на обед, дороги на работу и обратно, домашние хлопоты по подготовке к выходу (подготовка одежды и обуви, стирка, глажка, подготовка обеда и перекусов с собой и т д..) - вполне реально дляработающих "с 8 до 17".
ну тогда еще надо и мысли о работе зачесть, как рабочее время :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Сообщение wichy »

Как работник сферы торговли, я дивлюсь после сообщения Евгения - и как мы всё-таки умудряемся набрать продавцов? Где водятся такие исключительные люди с хотя бы основными математическими навыками? И да, им ещё и надо с покупателями ругаться :| :o :o Евгений, им как раз надо не ругаться, а дзен отращивать.
Мне интересно, что Евгений, напишет насчёт требований к кандидатуре на должность фасовщицы :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Сб авг 22, 2020 9:39 am должность фасовщицы
Я с ними не сталкивался, поэтому кроме медкнижки ничего на ум не приходит. А с кассирами постоянно сталкиваюсь, да и сам работал одно время. Дзен да, а пока не отрастил - "ругаться", можно мысленно :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я ничё не поняла, почему вместо нормальной работы лучше пойти соседке окна помыть за три тыщи. На работе так-то отпускные есть, отчисления опять же за тебя идут. Если этот гипотетический неработающий у нас ещё имеет и детей, кто их всех должен кормить? Какая-то грусть грустная получается.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 9:04 am тот гипотетический неработающий, о котором мы говорим?
Это ты говоришь, только ты собрал длиннющий лист причин, чтобы не работать.
Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 9:14 am придумать, что в одном человеке совпало все перечисленное, это и есть гиперболизация.
Так ты именно это и делаешь. Или опять не в состоянии четко выразить свою мысль. Я вообще не понимаю - смысл поиска этих причин, чтобы не работать для "гипотетического безработного". Ты перечислил все причины, но не указал - на сколько человек этот список делить.
Евгений писал(а): Сб авг 22, 2020 9:14 am А 13 часов с учетом перерыва на обед, дороги на работу и обратно, домашние хлопоты по подготовке к выходу (подготовка одежды и обуви, стирка, глажка, подготовка обеда и перекусов с собой и т д..)
Ешкин кот, как же мы, работающие, выживаем. И гладим, конечно, каждый день, и обед по часу-полтора каждый день готовим. По-моему, это уже за уши притянуто - ляпнул про 13ч работы, надо же как-то выкручиваться, вот и собрал все. А если во сне работа приснится, тоже минут 30 плюсовать? Имхо - бред бредовый.
И да, для меня тунеядец тот человек, который не работает, а ищет причины, поэтому выплаты (с которых вся эта бодяга и началась) им не положены. И бесплатное мед.обслуживание в ограниченном объеме.
Daffi писал(а): Сб авг 22, 2020 9:15 am у нас установлен максимум -40 часов в неделю.
Да, у нас тоже 40-а часовая рабочая неделя, но график 2 через 2. Теперь вот задумалась - а когда я в выходной обдумываю какую-нибудь идею для разработки или материал нахожу - это мне тоже плюсовать в рабочее время? Блин, так я и в отпуске работала - слышишь разговорные выражения интересные от людей или по ТВ, запоминаешь....ПРониклась гордостью просто.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aqua писал(а): Сб авг 22, 2020 4:47 am а ты Туз, прооптимизировав себя, как работодателю при чистых 10 тыс.руб. обходишься себе всего в 10,417 тыс. руб. и никаких обязательных доп.расходов
Да, я в курсе. Всем, кто сам не может делать свой род деятельности во всех спектрах, наёмники всегда во что-то обходятся. "Добавочная стоимость", ага, никак без таскания плит МДФ шкаф готовенький не продать (ну как в примере Алоз).
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Вы ушли от темы!
Возвращаемся.
Причиняю добро, наношу пользу.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Сб авг 22, 2020 11:57 am Да, я в курсе. Всем, кто сам не может делать свой род деятельности во всех спектрах, наёмники всегда во что-то обходятся. "Добавочная стоимость", ага, никак без таскания плит МДФ шкаф готовенький не продать (ну как в примере Алоз).
Дело ещё в обьемах, 1 шкаф я сама осилю, но я их продаю сотнями. Потому когда объёмы растут ты становишься им заложником, ты вынужден брать наемников , или повышать цены, или отказывать тем, кто хотел бы что то у тебя купить.
Многие с такими болезнями роста не справляются кстати
Вот и сейчас, у кого кризис, я уже писала, а мебельщики ищут рабочие руки как угорелые и растят зарплаты, потому что не справляются с обьемами. Мало того, все они понимают что это явление очень временное и куда потом этих работников девать?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Сб авг 22, 2020 6:12 pm Потому когда объёмы растут ты становишься им заложником, ты вынужден брать наемников , или повышать цены, или отказывать тем, кто хотел бы что то у тебя купить
Я в курсе. Я не могу выйти на супер-объемы, чтобы освободить себя для исключительно сотворения, а создавали бы и развозили бы, администрировали и давали описания, взаимодействовали бы с поставщиками специальные люди. Пока не могу.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это же прекрасно, что у хоть кого-то в кризис производства не справляются с объемами заказов :lol: :lol: :lol: всё кризис :lol: .
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, я думаю это потому что сейчас все думают как потратить накопленное на фоне растущей валюты. Когда потратят накопленное, думаю, станет грустнее.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Тут ещё и детские деньги сыграли роль. И то что все в дистант ремонты делали ( надо же было чем то дома заниматься). Тогда прямо разрывали строительные магазины. Сейчас там вроде бы людей на порядок меньше.
Но работники тоже понимают что все это оч временно и не торопятся отзываться. Тем более эти работы обычно сдельные и без оформления, а потом гуляй Вася на все 4 стороны
Закрыто

Вернуться в «Финансы»