Мэри_Поппинс писал(а):А я считаю наигранностью отказ от ТВ полностью. Глупо отрицать его культурную составляющую - можно найти много чего интересного и полезного. Мы живем в такое время, когда книга перестала быть единственным источником знаний.
Да и деньги... Они не нужны лишь тогда, когда ты можешь купить себе стандартный набор необходимого для семьи и еще немножко чего пожелаешь.
А если из расчета, что дешевая вещь через пару лет устареет технически, а более дорогая еще долго прослужит?
То, что показывают по ТВ, легко можно найти в интернете, причем намного раньше и без рекламы.
Книга - источник знаний, а интернет - источник книг
Да, наверно так и есть, есть деньги на прожиточный минимум, есть немножко на все, что требует замены того, что есть, а лишнего в дом тащить не хочется, поэтому и лишние деньги не нужны. Деньги на путешествия тоже есть, в любое время, в любую страну - но количество путешествий ограничено отпуском у мужа и каникулами у ребенка, так что больше 2-3-х путешествий в год не получается. Раздувать бюджет поездки до 150-200 тыс, к примеру, не вижу смысла, то же самое можно увидеть и прочувствовать и за 60-80 тыс, а бытовые условия меня вполне устроят на уровне европейских 3*.
Моему компьютеру 4 года, и я понятия не имею, устарел он технически или нет

Может, и устарел, только я этого как-то не замечаю. Он настроен так, как мне удобно, а с новым еще ковыряться надо, чтобы все сделать так же.