Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Жена сибиряка »

natahit писал(а):Мне не нужен компьютер как вещь определенного статуса и цены. Он мне нужен как средство коммуникации, не более того. Я не буду копить на новый, не буду разбираться в фирмах и моделях, не буду о нем мечтать. Но когда он сломается, просто пойду и куплю первый попавшийся, как купила бы отслужившие свое губки для посуды.
Во! Точно!
Правда, я б еще посравнивала цены и повыбирала цвет - ну чтоб не мрачно-черный, а что-нить миленькое :lol: А гнаться за супер-пупер-новыми техническими характеристиками... если они по работе не нужны - ну как-то запредельно для меня.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Вы любите Толстого?
Enjoy life
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

sponge писал(а):Я считаю,что все должно быть в меру и книжки, и телевизор,и театр и кино.Человек не может сидеть на чем то одном это уже перекос в одну сторону.
блииин, в какую? В какую сторону перекос? В сторону умности, разборчивости и приобретения большего кругозора? Так ТВ может в этом вообще не участвовать, а личность успешно развиваться.
Я это постигла с переездом. У нас есть 3 телика, 2 из них м.б. мониторами. Но мы их не стали забирать, т.к. тв никто из нас не смотрит...
❆❆❆
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

А я считаю наигранностью отказ от ТВ полностью. Глупо отрицать его культурную составляющую - можно найти много чего интересного и полезного. Мы живем в такое время, когда книга перестала быть единственным источником знаний.
Да и деньги... Они не нужны лишь тогда, когда ты можешь купить себе стандартный набор необходимого для семьи и еще немножко чего пожелаешь.

А гнаться за супер-пупер-новыми техническими характеристиками... если они по работе не нужны - ну как-то запредельно для меня.

А если из расчета, что дешевая вещь через пару лет устареет технически, а более дорогая еще долго прослужит?
Открыла свой зонтик и полетела
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

sponge писал(а):Вы любите Толстого?
я - нет.
А как это относится к теме "Психология бедности и разумная экономия"?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Жена сибиряка писал(а):Согласна, насиловать себя не стоит!
Я вот кино воспринимаю - только как "пойти вдвоем, взяв билеты в последний ряд со всеми вытекающими последствиями :oops: :hug: ". Сам фильм меня вообще мало будет интересовать (собственно, лишь бы не мешал :lol: ).
чёто странное для меня вырисовывается... Замужняя дама ходит в кино целоваЦЦа на последний ряд? :wow: :wow: :wow:
❆❆❆
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мэри_Поппинс писал(а):А гнаться за супер-пупер-новыми техническими характеристиками... если они по работе не нужны - ну как-то запредельно для меня.

А если из расчета, что дешевая вещь через пару лет устареет технически, а более дорогая еще долго прослужит?
Устареет для чего? Для набора текста? Для просмотра и минимального редактирования фото (повернуть-обрезать)? Для лазанья по инету и скачивания схем-картинок-выкроек?? А больше-то я ничего на компе не делаю.
Предыдущий комп прослужил у меня около 7 лет. Да, наверное, с точки зрения компьютерщиков - он безнадежно устарел. Но - с моими потребностями - я этого и не заметила до момента его физической гибели. Ремонтировать сие чудо - оказалось дорого. потому был куплен новый.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

gluka писал(а):Вот честно, не понимаю я людей, которые говорят, что денег нам не надо. ВЫ все видели в мире? мвы не хотите ничему учиться? вы не хотите что-то новое в жизни попробовать ( имею ввиду новую профессию, творчество и т.д), вы не хотите в конце концов помогать тем, кто нуждается?
я только что отказалась от пол-мильона рублей. Вот мне оно не надо. Особенно такой ценой.
❆❆❆
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

А я вот видимо живу в каменном веке, т.к. новости не смотрю, и вообще ТВ не люблю, и книги читаю ТОЛЬКО с бумажных носителей. Ну не люблю читать с компа, и планшета у нас в семье нет. И вот честно-честно, я от этого вот совсем не страдаю, и мой старший сын, кстати, тоже (младшие еще маленькие для этого). И ТВ у нас в семье один, смотрят его в основном муж и старший сын-иногда.Нашему компу лет 7-8 и опять же, когда предлагаю сыну купить новый (наш уже глючить потихоньку начинает), говорит, "мам, зачем? сломается-купим, а так пока все устраивает."
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Нати писал(а): я - нет.
А как это относится к теме "Психология бедности и разумная экономия"?
А вопрос был задан для natahit?
Вы правы, это абсолютно не по данной теме.
Enjoy life
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Мэри_Поппинс писал(а):А я считаю наигранностью отказ от ТВ полностью. Глупо отрицать его культурную составляющую - можно найти много чего интересного и полезного. Мы живем в такое время, когда книга перестала быть единственным источником знаний.
Да и деньги... Они не нужны лишь тогда, когда ты можешь купить себе стандартный набор необходимого для семьи и еще немножко чего пожелаешь.
То, что показывают по ТВ, легко можно найти в интернете, причем намного раньше и без рекламы.

Книга - источник знаний, а интернет - источник книг :)

Да, наверно так и есть, есть деньги на прожиточный минимум, есть немножко на все, что требует замены того, что есть, а лишнего в дом тащить не хочется, поэтому и лишние деньги не нужны. Деньги на путешествия тоже есть, в любое время, в любую страну - но количество путешествий ограничено отпуском у мужа и каникулами у ребенка, так что больше 2-3-х путешествий в год не получается. Раздувать бюджет поездки до 150-200 тыс, к примеру, не вижу смысла, то же самое можно увидеть и прочувствовать и за 60-80 тыс, а бытовые условия меня вполне устроят на уровне европейских 3*.

Моему компьютеру 4 года, и я понятия не имею, устарел он технически или нет :) Может, и устарел, только я этого как-то не замечаю. Он настроен так, как мне удобно, а с новым еще ковыряться надо, чтобы все сделать так же.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):Вы любите Толстого?
Наверно, да. Анну Каренину перечитывала не раз.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

gluka писал(а):Вот честно, не понимаю я людей, которые говорят, что денег нам не надо. ВЫ все видели в мире? мвы не хотите ничему учиться? вы не хотите что-то новое в жизни попробовать ( имею ввиду новую профессию, творчество и т.д), вы не хотите в конце концов помогать тем, кто нуждается?
Чтобы чему-то научиться, необязательно за это платить много денег.

Все в мире не видела, но многое и не хочу увидеть. Совершенно не тянет в Южную Америку и Австралию, а на Европу мне хватает.
Новую профессию осваивать не хочу (потому что вообще не хочу менять фриланс на постоянную работу), а новое творчество стоит недорого, если им заниматься не на раздутых мастер-классах по 1500 р за занятие. К примеру, в нашем городе в прошлом году набирали в колледж взрослых, желающих учиться резьбе по дереву. Это было не просто бесплатно, но еще и платили стипендию, 530 р :). В этом году такую халяву прикрыли, обучение стало платным. 1000 р в месяц, что тоже не вышибает даже из скромного домашнего бюджета.

Помогать нуждающимся можно не только деньгами. Можно ухаживать за стариками, можно кормить бездомных, можно помочь разобрать вещи или проводить иногороднюю маму с больным ребенком от вокзала до больницы. Есть масса способов реализовать благородный порыв, в это деле главное желание, а не деньги.
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Ну, допустим, сейчас я смотрю проект Голос по Первому. Каждую пятницу мы с мужем ждем, готовимся. Это уже как ритуал маленький. А если бы скачивали с интернета? Нет предвкушения. Так же и с остальными программами. Например, по выходным ночью идут замечательные фильмы.
Нравится мне сериал Великолепный век. А как я его нашла? Правильно, по ТВ. Посмотрела кусочек, поняла, что мое и скачала. На просторах интернета я бы прошла мимо него или даже не заметила бы его вообще. Да много примеров можно привести.
Для меня телевизор - это
1. всего понемногу в познавательном плане
2. ритуал
3. настроение
Книга для меня тоже ритуал, настроение, знания
Интернет для меня настроение, общение, знания, практика письменной речи.
Есть друзья, родственники, семья, природа, прогулки и много-много.
И это все неразрывно. Как тут отделить одно от другого?
Открыла свой зонтик и полетела
Гость

Сообщение Гость »

Мэри_Поппинс писал(а):А я считаю наигранностью отказ от ТВ полностью. Глупо отрицать его культурную составляющую - можно найти много чего интересного и полезного. Мы живем в такое время, когда книга перестала быть единственным источником знаний.

А гнаться за супер-пупер-новыми техническими характеристиками... если они по работе не нужны - ну как-то запредельно для меня.

Я практически не смотрю ТВ, просто все что там идет-скушшшно смертельно для меня, и передача "Голос" мне не нравится-потерянное время, ничего наигранного нет. Ни перед кем не бравирую, но заметила в среде своих друзей у всех такое отношение к ТВ, а один как то выдал: "Мы вчера смотрели телевизор всей семьей, боже, это ТАК старомодно" :D так что таких людей много.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»