Анализируем и планируем расходы. Часть 2
-
- Super FlyLady*
Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
Но я при этом приятно удивлена суммой подработки. Не все так плохо, да и заначка оказывается все же есть.
Ещё мужу с долгами поскорее бы разобраться, и свои проблемы озвучить.
Может там и не все так страшно-ужасно. ТТТ много раз.
-
- FlyLady
1.это мясо бы через мясорубку, да в макароны по-флотски. Либо в блинчикиAsaly писал(а): Мясо... Ни кто есть не стал. Макс сказал что оно жесткое и он не может его жевать(у него действительно серьезные проблемы с зубами), дети поковыряли и сами отдали собаке, не вкусно.
Не забивается этот запах ни какими специями, проверено.
И что теперь насильно в себя пихать, потому что много денег потрачено? Ну не могу я его есть, дети тоже. Я не могу так же есть камбалу(тоже запах своеобразный), минтай, вообще белую рыбу, свинину, баранину, утку. Извините, я не моя бабушка, которая была готова есть испорченное, лишь бы не выкидывать.
Так хоть животине на пользу.
Я так же выкидываю в мусор обрезки жира со свинины, стараюсь брать без жира конечно, но чаще всего он там есть. Вырезку не покупаю. Котлетная говядина это задние ребра. в районе лопатки.
Пенсия. Получаем частично. Деньги уходят не в целевую заначку.
Еще хочу обратить внимание. Что есть заначка целевая( о которой писала раньше), есть неприкосновенная(туда уходят пособия все), ее я не озвучивала, так как она заблокирована так, что я даже при самой острой нужде ее не возьму.
К долгу Макса в кассу отношения не имею, и если что разбирать ее он будет сам. Я могу помочь посчитать и все. Но выплыли 2 сдачи, которые висели на нем(то есть по отчету эти деньги должны быть у него), но по факту денег он не брал. Одну сдал напарник, другая безналом прошла, на общую сумму в 15 600. То есть долг уменьшился.
2. Обрезки жира со свинины-собаке в кашку. И псяше приятно, и продукты в дело
3.с заначками -отлично!!
4. Долг мвжа на 50% твой долг. Сам-то он разбирается, но кормишь-то ты его. Так что держи ухо востро и каждую клпеечку в заначку, в заначку
- Daffi
- Super FlyLady*
Я долгое время не заморачивалась выбором кремов. Тоже мало верю в прямую зависимость цены и качества. Но после того, как стала пользоваться кремом Maria Galland (подарили, моя жаба ни в жись не согласилась бы потратить уйму денег на кремttatti писал(а): Вот и я не верю) Но иногда закрадываются мысли, «а вдруг»))) Нашла вчера интрересное обсуждение недорогих удачных косметических средств, думаю внимательнее почитать и из-них что-то выбрать

Попробовали б с моим внуком закупаться (1.9)-то ещё "развлечение".ttatti писал(а):По поводу ситуации Алины, я, конечно, не знаю что такое закупаться с 4-х летним ребенком, но вот с 1,5 годовалой дочкой у нас все отлично получается)) и наклейки не забыли те же) Приходиться, конечно, отвлекаться, пару раз ездим к аквариуму с живой рыбой - чтоб на рыбок посмотреть. Но я закупку с ребенком воспринимаю как полезное времяпрепровождения для нас обоих - я дела нужное сделаю и сэкономлю заодно, для дочки развивашка своеобразная.

Олик
Нда, может всё же воздержаться от советов кормить собаку свиным жиром???2. Обрезки жира со свинины-собаке в кашку. И псяше приятно, и продукты в дело

- МамаМани
- FlyLady
отслеживать акции надо на порошок и подгузники, когда видно что запасы заканчиваются.Kisto4ka писал(а): Отдельно выделила быт химию и детское 1000. Не укладываемся. Недавно переехали в дом, до этого на сьемной квартире "подьели" все запасы порошков, надо создавать планомерно снова.
это каждый месяц???Kisto4ka писал(а): И моя мегастатья свалка статейная "подарки и закупки" называется. Обычно я все покупаю в СЗ. И на подарки и себе, те сильно заранее все беру. Др у племянницы через 2 мес, а я увидела для нее чтото и взяла, хотя как бы деньги на подарки планирую на текущих именинников. Эта статья у меня 10000. Там и нам одежда и чай, который в закупках беру.
чая реально и кофе выпиваете по 4 кг?
пижамы? прямо во множественном числе? т.е. в первую закупку купили пижамы и сейчас опять? не знаю, моей дочке хватает тонкой одной и теплой одной пижамы. года на три . да, сначала большевато, но ничего страшного.Kisto4ka писал(а): По финансам в яму мы не уходим, вот в этом месяце вместо 30 -52 запланировано и например закупки на 10000 уже превышены (стараюсь за общую сумму не выходить, уравновешиваю др статьями). Почему превышены: 1. Думала зимний костюм на 2 года хватит, а он уже сильно в натяг,а сейчас акции пошли, вот и минус 6000р. Дочери же 3 платья в садик на 1200, опять же в связи со скачком роста. Ей же пижамы, потому что закупка появилась (аж второй раз за последний год) а качество потрясающее, но цена почти 500р за пижаму. Закупка кофе на 3000Р 4 кг.
ИМХО, проблема в том, что акции то могут быть на что угодно. но участвовать надо не во всех акциях и закупках. а только в тех, которые реально нужны. Пример: на сейчас есть пижама и хватит ее года на 2. Вы углядели следующую закупку пижамы, можно погодить. И взять в следующем году пижаму на вырост.
Или пижамы хватит на 1 год. позже можно взять на вырост. большеватую пижаму
С трусами, как и с другими вещами я бы не стала вести такие тетради. Качество разное. Одни трусы можно носить 3 месяца, а другие после пары стирок вышли из строя. Удобнее иметь в обороте определенный набор трусов и в запасе 3-5 или кому сколько надо. как перешли к запасным, так надо отслеживать закупки. Все цифры приблизительные. Иметь именно 3 трусов я не советую

- МамаМани
- FlyLady
оно все равно будет ей вонючим казаться. Проще не покупать егоОлик писал(а): 1.это мясо бы через мясорубку, да в макароны по-флотски. Либо в блинчики
- Asaly
- FlyLady
Я попробовала сделать из него фарш, выкинули вместе с макаронами.
Разделила и выдавала Чиге вместе с кашей. То есть ни за раз скормила, конечно.
Больше вообще не беру.
Добавлю(после новых сообщений)
Собаке свинину нельзя. Я уже получила и понос кровавый и по шее здесь.
А что с ней еще делать? Мы ее не едим вообще, совсем ни как и ни кто. Кот тоже не ест.
А если она в еде на зуб попадает,брр.... Но стараюсь брать, так что бы поменьше. Шею не берем, окорок тоже, корейка само то.
-
- FlyLady

Если собака не переносит свинину-это одно. У нас у соседей у пса аллергия на курицу, а свинина идет влет. Т.к. в кашу все равно добавляется и мясо, и жира немного.
Если мясо прям воняет-воняет, то может его совсем не брать. Курицу есть, печенку..
- Daffi
- Super FlyLady*
Это не одно. Это азбука комления собак.(и речь была конкретно свином жире)Олик писал(а): Если собака не переносит свинину-это одно. У нас у соседей у пса аллергия на курицу, а свинина идет влет. Т.к. в кашу все равно добавляется и мясо, и жира немного.
-
- FlyLady
Не все собаки эту азбуку читали. Повторюсь, что есть реальный пример собаки, которая ест свинину. На курицу аллергия, от говядины, простите, -запор. И я не писала, что кормить надо исключитеьно салом собаку.Daffi писал(а): Это не одно. Это азбука комления собак.(и речь была конкретно свином жире)
Это же не указание, а совет. Значит в данном конкретнрм случае этот совет неприменим. Беру свои слова обратно
- Квинни
- FlyTeen
Я тоже чувствую :x , и в большинстве мяса из гиперов, и в бройлерах.
Я как выход небольшой фермерский магазинчик нашла. Как вариант в деревне у кого-то брать четверть туши например. В общем, проверенный поставщик нужен.
Если по цене подороже будет (и то не факт) – так есть будете, а не собаке отдавать, лучше меньше но лучше.
А про свинину вообще не поняла – а берешь то ты ее зачем, если у вас ее даже кот не ест, а собаке ясно дело нельзя?

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Daffi
- Super FlyLady*
По ходу её не читали и сами владельцы. У меня собаки были на протяжении 16 лет. Поэтому спорить не буду, это только впустую время тратить. Но прежде чем давать советы, которые может применить неопытный собаковладелец, лучше почитать соответствующую литературу и проконсультироваться у специалистов.Олик писал(а):
Не все собаки эту азбуку читали. Повторюсь, что есть реальный пример собаки, которая ест свинину.
зы-у Чига был уже печальный опыт, когда его накормили жирной свининой. Но вы явно не в теме.
- Asaly
- FlyLady
Еще я читала что запах имеется у тех частей которые ближе к внутренним органам, а те что ближе к коже более жесткие.
Свинину я беру в манты, отрезаю весь жир(корейка) и режу мелко, добавляю картошки(половину) и лука(побольше, иногда больше чем мяса и картошки), специи(зиру и кинзу, черный перец) и в тесто их.
С фаршем манты не делаю.
- ODema
- FlyTeen
Заранее извиняюсь, что не в той теме, но не могла пройти мимо, не прокомментировав.Asaly писал(а): Я так же выкидываю в мусор обрезки жира со свинины, стараюсь брать без жира конечно, но чаще всего он там есть.
Алина, а может обрезки жира собирать в пакетик и в заморозку. Как накопится - стопить жир, и в баночку слить. Мы любим картошку жареную на свином топлёном жиру. И вкусно и экономно.
- Квинни
- FlyTeen
Да чтобы искать и интернета хватит, поспрашивать на местных форумах, СП может на мясо поискать.Аленка Иванова писал(а):Чтобы искать магазины и поставщиков, Алине нужно желание передвигаться по городу самостоятельно.