Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Меня Алина про мясо не убедила, про выкидывание обрезков вообще удивила...
Но я при этом приятно удивлена суммой подработки. Не все так плохо, да и заначка оказывается все же есть.
Ещё мужу с долгами поскорее бы разобраться, и свои проблемы озвучить.
Может там и не все так страшно-ужасно. ТТТ много раз.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Asaly писал(а): Мясо... Ни кто есть не стал. Макс сказал что оно жесткое и он не может его жевать(у него действительно серьезные проблемы с зубами), дети поковыряли и сами отдали собаке, не вкусно.
Не забивается этот запах ни какими специями, проверено.
И что теперь насильно в себя пихать, потому что много денег потрачено? Ну не могу я его есть, дети тоже. Я не могу так же есть камбалу(тоже запах своеобразный), минтай, вообще белую рыбу, свинину, баранину, утку. Извините, я не моя бабушка, которая была готова есть испорченное, лишь бы не выкидывать.
Так хоть животине на пользу.
Я так же выкидываю в мусор обрезки жира со свинины, стараюсь брать без жира конечно, но чаще всего он там есть. Вырезку не покупаю. Котлетная говядина это задние ребра. в районе лопатки.
Пенсия. Получаем частично. Деньги уходят не в целевую заначку.
Еще хочу обратить внимание. Что есть заначка целевая( о которой писала раньше), есть неприкосновенная(туда уходят пособия все), ее я не озвучивала, так как она заблокирована так, что я даже при самой острой нужде ее не возьму.
К долгу Макса в кассу отношения не имею, и если что разбирать ее он будет сам. Я могу помочь посчитать и все. Но выплыли 2 сдачи, которые висели на нем(то есть по отчету эти деньги должны быть у него), но по факту денег он не брал. Одну сдал напарник, другая безналом прошла, на общую сумму в 15 600. То есть долг уменьшился.
1.это мясо бы через мясорубку, да в макароны по-флотски. Либо в блинчики
2. Обрезки жира со свинины-собаке в кашку. И псяше приятно, и продукты в дело
3.с заначками -отлично!!
4. Долг мвжа на 50% твой долг. Сам-то он разбирается, но кормишь-то ты его. Так что держи ухо востро и каждую клпеечку в заначку, в заначку
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

ttatti писал(а): Вот и я не верю) Но иногда закрадываются мысли, «а вдруг»))) Нашла вчера интрересное обсуждение недорогих удачных косметических средств, думаю внимательнее почитать и из-них что-то выбрать
Я долгое время не заморачивалась выбором кремов. Тоже мало верю в прямую зависимость цены и качества. Но после того, как стала пользоваться кремом Maria Galland (подарили, моя жаба ни в жись не согласилась бы потратить уйму денег на крем :P ), я почувствовала разницу между этим кремом и тем же L'Oreal за 6 евро. :D Поэтому сейчас задумываюсь о выборе крема не из «Middle market», а хотя бы на уровень выше. :roll:

ttatti писал(а):По поводу ситуации Алины, я, конечно, не знаю что такое закупаться с 4-х летним ребенком, но вот с 1,5 годовалой дочкой у нас все отлично получается)) и наклейки не забыли те же) Приходиться, конечно, отвлекаться, пару раз ездим к аквариуму с живой рыбой - чтоб на рыбок посмотреть. Но я закупку с ребенком воспринимаю как полезное времяпрепровождения для нас обоих - я дела нужное сделаю и сэкономлю заодно, для дочки развивашка своеобразная.
Попробовали б с моим внуком закупаться (1.9)-то ещё "развлечение". :P

Олик
2. Обрезки жира со свинины-собаке в кашку. И псяше приятно, и продукты в дело
Нда, может всё же воздержаться от советов кормить собаку свиным жиром??? :wow: Лечение животного обойдётся куда как дороже подобной экономии. :evil:
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Kisto4ka писал(а): Отдельно выделила быт химию и детское 1000. Не укладываемся. Недавно переехали в дом, до этого на сьемной квартире "подьели" все запасы порошков, надо создавать планомерно снова.
отслеживать акции надо на порошок и подгузники, когда видно что запасы заканчиваются.
Kisto4ka писал(а): И моя мегастатья свалка статейная "подарки и закупки" называется. Обычно я все покупаю в СЗ. И на подарки и себе, те сильно заранее все беру. Др у племянницы через 2 мес, а я увидела для нее чтото и взяла, хотя как бы деньги на подарки планирую на текущих именинников. Эта статья у меня 10000. Там и нам одежда и чай, который в закупках беру.
это каждый месяц???
чая реально и кофе выпиваете по 4 кг?
Kisto4ka писал(а): По финансам в яму мы не уходим, вот в этом месяце вместо 30 -52 запланировано и например закупки на 10000 уже превышены (стараюсь за общую сумму не выходить, уравновешиваю др статьями). Почему превышены: 1. Думала зимний костюм на 2 года хватит, а он уже сильно в натяг,а сейчас акции пошли, вот и минус 6000р. Дочери же 3 платья в садик на 1200, опять же в связи со скачком роста. Ей же пижамы, потому что закупка появилась (аж второй раз за последний год) а качество потрясающее, но цена почти 500р за пижаму. Закупка кофе на 3000Р 4 кг.
пижамы? прямо во множественном числе? т.е. в первую закупку купили пижамы и сейчас опять? не знаю, моей дочке хватает тонкой одной и теплой одной пижамы. года на три . да, сначала большевато, но ничего страшного.

ИМХО, проблема в том, что акции то могут быть на что угодно. но участвовать надо не во всех акциях и закупках. а только в тех, которые реально нужны. Пример: на сейчас есть пижама и хватит ее года на 2. Вы углядели следующую закупку пижамы, можно погодить. И взять в следующем году пижаму на вырост.

Или пижамы хватит на 1 год. позже можно взять на вырост. большеватую пижаму

С трусами, как и с другими вещами я бы не стала вести такие тетради. Качество разное. Одни трусы можно носить 3 месяца, а другие после пары стирок вышли из строя. Удобнее иметь в обороте определенный набор трусов и в запасе 3-5 или кому сколько надо. как перешли к запасным, так надо отслеживать закупки. Все цифры приблизительные. Иметь именно 3 трусов я не советую :lol:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Олик писал(а): 1.это мясо бы через мясорубку, да в макароны по-флотски. Либо в блинчики
оно все равно будет ей вонючим казаться. Проще не покупать его
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Понадеялась, что свежее не пахнет, то готовое тоже пахнуть не будет. А она...короче сильно "пахло" на весь дом.
Я попробовала сделать из него фарш, выкинули вместе с макаронами.
Разделила и выдавала Чиге вместе с кашей. То есть ни за раз скормила, конечно.
Больше вообще не беру.
Добавлю(после новых сообщений)
Собаке свинину нельзя. Я уже получила и понос кровавый и по шее здесь.
А что с ней еще делать? Мы ее не едим вообще, совсем ни как и ни кто. Кот тоже не ест.
А если она в еде на зуб попадает,брр.... Но стараюсь брать, так что бы поменьше. Шею не берем, окорок тоже, корейка само то.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Нда, может всё же воздержаться от советов кормить собаку свиным жиром??? :wow: Лечение животного обойдётся куда как дороже подобной экономии. :evil:[/quote]

Если собака не переносит свинину-это одно. У нас у соседей у пса аллергия на курицу, а свинина идет влет. Т.к. в кашу все равно добавляется и мясо, и жира немного.

Если мясо прям воняет-воняет, то может его совсем не брать. Курицу есть, печенку..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Если собака не переносит свинину-это одно. У нас у соседей у пса аллергия на курицу, а свинина идет влет. Т.к. в кашу все равно добавляется и мясо, и жира немного.
Это не одно. Это азбука комления собак.(и речь была конкретно свином жире)
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daffi писал(а): Это не одно. Это азбука комления собак.(и речь была конкретно свином жире)
Не все собаки эту азбуку читали. Повторюсь, что есть реальный пример собаки, которая ест свинину. На курицу аллергия, от говядины, простите, -запор. И я не писала, что кормить надо исключитеьно салом собаку.
Это же не указание, а совет. Значит в данном конкретнрм случае этот совет неприменим. Беру свои слова обратно
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Алина, у тебя явно повышенная чувствительность к запахам. Говядина сама по себе свежая ничем неприятным пахнуть не может по идее. Но мало для кого секрет, что мясо в сетях шпигуют химией безбожно :twisted: , скорее всего именно ее ты и чувствуешь.
Я тоже чувствую :x , и в большинстве мяса из гиперов, и в бройлерах.

Я как выход небольшой фермерский магазинчик нашла. Как вариант в деревне у кого-то брать четверть туши например. В общем, проверенный поставщик нужен.

Если по цене подороже будет (и то не факт) – так есть будете, а не собаке отдавать, лучше меньше но лучше.
А про свинину вообще не поняла – а берешь то ты ее зачем, если у вас ее даже кот не ест, а собаке ясно дело нельзя? :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9445 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы искать магазины и поставщиков, Алине нужно желание передвигаться по городу самостоятельно. На данный момент она не может организовать вылазку на еженедельную закупку продуктов без мужа
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик писал(а):
Не все собаки эту азбуку читали. Повторюсь, что есть реальный пример собаки, которая ест свинину.
По ходу её не читали и сами владельцы. У меня собаки были на протяжении 16 лет. Поэтому спорить не буду, это только впустую время тратить. Но прежде чем давать советы, которые может применить неопытный собаковладелец, лучше почитать соответствующую литературу и проконсультироваться у специалистов.

зы-у Чига был уже печальный опыт, когда его накормили жирной свининой. Но вы явно не в теме.
my home is my castle
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я для себя сделала вывод, что так пахнет говяжий жир. И те части где этого жиру больше или он имеется в прослойках, они пахнут. А там где этогу жиру нету(на спине к примеру) то там и не пахнет.
Еще я читала что запах имеется у тех частей которые ближе к внутренним органам, а те что ближе к коже более жесткие.
Свинину я беру в манты, отрезаю весь жир(корейка) и режу мелко, добавляю картошки(половину) и лука(побольше, иногда больше чем мяса и картошки), специи(зиру и кинзу, черный перец) и в тесто их.
С фаршем манты не делаю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение ODema »

Asaly писал(а): Я так же выкидываю в мусор обрезки жира со свинины, стараюсь брать без жира конечно, но чаще всего он там есть.
Заранее извиняюсь, что не в той теме, но не могла пройти мимо, не прокомментировав.
Алина, а может обрезки жира собирать в пакетик и в заморозку. Как накопится - стопить жир, и в баночку слить. Мы любим картошку жареную на свином топлёном жиру. И вкусно и экономно.
Bremen
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Аленка Иванова писал(а):Чтобы искать магазины и поставщиков, Алине нужно желание передвигаться по городу самостоятельно.
Да чтобы искать и интернета хватит, поспрашивать на местных форумах, СП может на мясо поискать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»