Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

На суды и юристов уйдет больше 300 тысяч. Плюс еще расходы на разные запросы и т д и еще и потраченное время. Я бы не стала даже пытаться. Мы свежеполученную кв приватизировали в новом доме, без долгов по коммуналке и левых прописанных. Были небольшие проблемы с личными документами. Просто пропал архив паспортного стола по давнему месту жительства...
Ага, 8 месяцев на эту всю байду ушло. Куча запросов и несколько судебных заседаний.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Natigra писал(а): Вт июл 30, 2019 12:33 pm я имею в виду, что в той квартире, где прописана я (в существующей), прописан еще один человек
Помню я, что у вас там еще один человек, о котором ничего не известно. Когда-то об этом уже разговор был.
Переехали бы туда уже, честное слово. Если ждете от администрации комнату, в которой можно жить, то чем это будет особо отличаться от того, что есть сейчас? Квартира лучше, чем комната. Быстрее накопите на другое жилье.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Так вроде писала Натигра что жить там неудобно, и перебои с электричеством и с интернетом, а это нужно для работы. Как то по описанию грустно в такой тухляк переезжать.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Да, я знаю, что тухляк. Но просить у администрации ремонт или другое жилье - тухляк изменится? По-моему, не изменится.
В квартиру кто-то самовольно вселяется, с комнатой это еще проще, еще и с/у, кухня общие. Коммунальные платежи за комнату могут быть еще больше, чем в квартире, в комнате ОДН больше. Магазины и автобусы лишние от смены квартиры на комнату не появятся.
Если переехать - деньги за съем платить не надо. Пусть 50% съест квартира от суммы съема, а это экономия порядка 100 тыс. в год. Сколько нужно на первоначальный взнос на свое жилье?
А так... платить за съем, плюс за то, где не живешь, плюс выпрыгивать из себя, чтобы жилье приобрести - сомнительное удовольствие...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки, там действительно тухляк.
Про какой посёлок у Натигры идёт речь, я не знаю, но то, что жить и работать там практически нереально, охотно верю. Это не на лето приехать, по полям походить, в траве поваляться.
Я долгое время жила в посёлке Гатчинского района, правда почти возле самой Гатчины, но много ездила по району. И уже в позднее советское и постсоветское время они были удручающего вида. Сейчас ещё хуже.
Живут более менее посёлки вдоль Киевского шоссе (Колпаны, Никольское, Выра) и вдоль железки (Войсковицы, Елизаветино, Кикерино) , остальные тихо умирают, народ спивается.
Ездить оттуда на работу - это просто нереально. И там работы нет никакой.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

argentina писал(а): Вт июл 30, 2019 8:09 pm Да, я знаю, что тухляк. Но просить у администрации ремонт или другое жилье - тухляк изменится? По-моему, не изменится.
В квартиру кто-то самовольно вселяется, с комнатой это еще проще, еще и с/у, кухня общие. Коммунальные платежи за комнату могут быть еще больше, чем в квартире, в комнате ОДН больше. Магазины и автобусы лишние от смены квартиры на комнату не появятся.
Если переехать - деньги за съем платить не надо. Пусть 50% съест квартира от суммы съема, а это экономия порядка 100 тыс. в год. Сколько нужно на первоначальный взнос на свое жилье?
А так... платить за съем, плюс за то, где не живешь, плюс выпрыгивать из себя, чтобы жилье приобрести - сомнительное удовольствие...
Дело в том, что администрация у нас на несколько поселков распространяется. Ну может, конечно, с моей стороны наглость такое просить, но я меня бы устроила комната в квартире, где нет проблем с электричеством и отоплением. Например, в соседнем поселке. Я жила и в деревянном доме, и в коммуналке, это меня не пугает.
Удовольствие действительно сомнительное, и сил в себе я на подвиги уже не чувствую. Попробую выжать что-то из этой ситуации. Не выйдет...Ну по крайней мере я буду точно знать, что тут "рыбы нет".
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Kosia писал(а): Вт июл 30, 2019 9:12 pm Девочки, там действительно тухляк.
Живут более менее посёлки вдоль Киевского шоссе (Колпаны, Никольское, Выра) и вдоль железки (Войсковицы, Елизаветино, Кикерино) , остальные тихо умирают, народ спивается.
Ездить оттуда на работу - это просто нереально. И там работы нет никакой.
Моя деревня в 6 км примерно от Никольского, и в 2 км от самого шоссе. Она вообще крайне неудачно расположена. В том же Никольском есть благоустроенные панельные дома. Там ходит больше автобусов, можно доехать в одну сторону до Гатчины, в другую до железнодорожной станции Прибытково. Такие же кирпичные двухэтажные дома как мой в других поселках есть с водоснабжением, центральным отоплением.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Kosia писал(а): Вт июл 30, 2019 9:12 pm Ездить оттуда на работу - это просто нереально.
А что делать-то? Платить 200 т. за съем и 25 т. за прописку в год (я округлила). Это месяцев 7 ипотеки за свое жилье...
Сэкономить на съеме, чтобы хватило на свое жилье, бежать оттуда.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Заплатить немало за ремонт, а потом потерять работу - если переехать жить по месту прописки? Думаете это выгоднее будет?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

А принципиально жить в СПБ или Ленинградской области? Есть много мест на карте с недорогой недвижимостью и развитой инфраструктурой, Натигра ведь работает удаленно?
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Всем спасибо за мнения и советы:)
Позвонили из администрации - комиссия будет завтра. Не только по моей квартире, но и по другим. Поеду, послушаю, что скажут. Надеюсь, автобус до деревни не отменят.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Аленка неглупая, думаю, что надо разбираться. А чтобы разбираться - там надо находиться.
Если интернет получится подключить, то удаленной работе помешает только отсутствие электроэнергии. Электроэнергию отключили за неуплату. Не администрация же в этом виновата? Где гарантия, что администрация не заставит подключить при выселении? Всяко же обязанность поддержания жилья в жилом состоянии на нанимателе. Печь УК сделать должна. Ремонт администрация сделать должна.
Может если попинать себя, УК, администрацию звезды встанут, и доходы будут, и квартира своя. Без труда...

Natigra, удачи завтра!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я рассказ про населенный пункт поняла иначе: там вообще (во всем поселке) перебои с электричеством. Поэтому в независимости от долгов или их отсутствия *тушите свет!* может наступить в любой момент. И еще: нет нормального интернета. И ТС тогда что - *лапу сосать* в своей кв? Без возможности зарабатывать зачем ей там сидеть?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

С 31 июля 2019 отменено обязательное нотариальное заверение сделок по отчуждению долей в недвижимом имуществе - при условии, что отчуждаются все доли одним договором.
Не коснулось сделок по долям несовершеннолетних и недееспособных, по ним по-прежнему необходимо оформление у нотариуса.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

argentina писал(а): Ср июл 31, 2019 12:02 pm Аленка неглупая, думаю, что надо разбираться. А чтобы разбираться - там надо находиться.
Если интернет получится подключить, то удаленной работе помешает только отсутствие электроэнергии. Электроэнергию отключили за неуплату. Не администрация же в этом виновата? Где гарантия, что администрация не заставит подключить при выселении? Всяко же обязанность поддержания жилья в жилом состоянии на нанимателе. Печь УК сделать должна. Ремонт администрация сделать должна.
Может если попинать себя, УК, администрацию звезды встанут, и доходы будут, и квартира своя. Без труда...

Natigra, удачи завтра!
Нет, электричество не было отключено за неуплату. Просто не было подключено к квартире. И строка оплаты электричества из квитанции никуда не исчезала, и исправно начислялась и требовала оплаты. Пока жили там, подключались сами к щитку, да это неправильно, но такая квартира была предоставлена. А отключения электроэнергии действительно в поселках (и в нашем, и в соседнем бывают). И света может не быть по полдня. Раз не было неделю (!). Зимой. И никто не пошевелился. При том, что дома холодные и почти все зимой пользуются обогревателями.

Да, ответственность за содержание жилья лежит на нанимателе, но если до этого собственник не заботился о квартире, почему я должна за все это отвечать и все исправлять, а не управляющая компания? Я пока ничего не требую, я попросила администрацию помочь мне уладить эту ситуацию.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»