Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3
-
- Super FlyLady*
Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3
Ага, 8 месяцев на эту всю байду ушло. Куча запросов и несколько судебных заседаний.
Помню я, что у вас там еще один человек, о котором ничего не известно. Когда-то об этом уже разговор был.
Переехали бы туда уже, честное слово. Если ждете от администрации комнату, в которой можно жить, то чем это будет особо отличаться от того, что есть сейчас? Квартира лучше, чем комната. Быстрее накопите на другое жилье.
- Gorty
- Super FlyLady
В квартиру кто-то самовольно вселяется, с комнатой это еще проще, еще и с/у, кухня общие. Коммунальные платежи за комнату могут быть еще больше, чем в квартире, в комнате ОДН больше. Магазины и автобусы лишние от смены квартиры на комнату не появятся.
Если переехать - деньги за съем платить не надо. Пусть 50% съест квартира от суммы съема, а это экономия порядка 100 тыс. в год. Сколько нужно на первоначальный взнос на свое жилье?
А так... платить за съем, плюс за то, где не живешь, плюс выпрыгивать из себя, чтобы жилье приобрести - сомнительное удовольствие...
-
- Super FlyLady
Про какой посёлок у Натигры идёт речь, я не знаю, но то, что жить и работать там практически нереально, охотно верю. Это не на лето приехать, по полям походить, в траве поваляться.
Я долгое время жила в посёлке Гатчинского района, правда почти возле самой Гатчины, но много ездила по району. И уже в позднее советское и постсоветское время они были удручающего вида. Сейчас ещё хуже.
Живут более менее посёлки вдоль Киевского шоссе (Колпаны, Никольское, Выра) и вдоль железки (Войсковицы, Елизаветино, Кикерино) , остальные тихо умирают, народ спивается.
Ездить оттуда на работу - это просто нереально. И там работы нет никакой.

-
- FlyLady
Дело в том, что администрация у нас на несколько поселков распространяется. Ну может, конечно, с моей стороны наглость такое просить, но я меня бы устроила комната в квартире, где нет проблем с электричеством и отоплением. Например, в соседнем поселке. Я жила и в деревянном доме, и в коммуналке, это меня не пугает.argentina писал(а): ↑Вт июл 30, 2019 8:09 pm Да, я знаю, что тухляк. Но просить у администрации ремонт или другое жилье - тухляк изменится? По-моему, не изменится.
В квартиру кто-то самовольно вселяется, с комнатой это еще проще, еще и с/у, кухня общие. Коммунальные платежи за комнату могут быть еще больше, чем в квартире, в комнате ОДН больше. Магазины и автобусы лишние от смены квартиры на комнату не появятся.
Если переехать - деньги за съем платить не надо. Пусть 50% съест квартира от суммы съема, а это экономия порядка 100 тыс. в год. Сколько нужно на первоначальный взнос на свое жилье?
А так... платить за съем, плюс за то, где не живешь, плюс выпрыгивать из себя, чтобы жилье приобрести - сомнительное удовольствие...
Удовольствие действительно сомнительное, и сил в себе я на подвиги уже не чувствую. Попробую выжать что-то из этой ситуации. Не выйдет...Ну по крайней мере я буду точно знать, что тут "рыбы нет".
-
- FlyLady
Моя деревня в 6 км примерно от Никольского, и в 2 км от самого шоссе. Она вообще крайне неудачно расположена. В том же Никольском есть благоустроенные панельные дома. Там ходит больше автобусов, можно доехать в одну сторону до Гатчины, в другую до железнодорожной станции Прибытково. Такие же кирпичные двухэтажные дома как мой в других поселках есть с водоснабжением, центральным отоплением.Kosia писал(а): ↑Вт июл 30, 2019 9:12 pm Девочки, там действительно тухляк.
Живут более менее посёлки вдоль Киевского шоссе (Колпаны, Никольское, Выра) и вдоль железки (Войсковицы, Елизаветино, Кикерино) , остальные тихо умирают, народ спивается.
Ездить оттуда на работу - это просто нереально. И там работы нет никакой.
А что делать-то? Платить 200 т. за съем и 25 т. за прописку в год (я округлила). Это месяцев 7 ипотеки за свое жилье...
Сэкономить на съеме, чтобы хватило на свое жилье, бежать оттуда.
-
- Super FlyLady*
- Морскаядуша
- FlyLady
-
- FlyLady
Позвонили из администрации - комиссия будет завтра. Не только по моей квартире, но и по другим. Поеду, послушаю, что скажут. Надеюсь, автобус до деревни не отменят.
Если интернет получится подключить, то удаленной работе помешает только отсутствие электроэнергии. Электроэнергию отключили за неуплату. Не администрация же в этом виновата? Где гарантия, что администрация не заставит подключить при выселении? Всяко же обязанность поддержания жилья в жилом состоянии на нанимателе. Печь УК сделать должна. Ремонт администрация сделать должна.
Может если попинать себя, УК, администрацию звезды встанут, и доходы будут, и квартира своя. Без труда...
Natigra, удачи завтра!
-
- Super FlyLady*
- Fa
- Super FlyLady*
Не коснулось сделок по долям несовершеннолетних и недееспособных, по ним по-прежнему необходимо оформление у нотариуса.
-
- FlyLady
Нет, электричество не было отключено за неуплату. Просто не было подключено к квартире. И строка оплаты электричества из квитанции никуда не исчезала, и исправно начислялась и требовала оплаты. Пока жили там, подключались сами к щитку, да это неправильно, но такая квартира была предоставлена. А отключения электроэнергии действительно в поселках (и в нашем, и в соседнем бывают). И света может не быть по полдня. Раз не было неделю (!). Зимой. И никто не пошевелился. При том, что дома холодные и почти все зимой пользуются обогревателями.argentina писал(а): ↑Ср июл 31, 2019 12:02 pm Аленка неглупая, думаю, что надо разбираться. А чтобы разбираться - там надо находиться.
Если интернет получится подключить, то удаленной работе помешает только отсутствие электроэнергии. Электроэнергию отключили за неуплату. Не администрация же в этом виновата? Где гарантия, что администрация не заставит подключить при выселении? Всяко же обязанность поддержания жилья в жилом состоянии на нанимателе. Печь УК сделать должна. Ремонт администрация сделать должна.
Может если попинать себя, УК, администрацию звезды встанут, и доходы будут, и квартира своя. Без труда...
Natigra, удачи завтра!
Да, ответственность за содержание жилья лежит на нанимателе, но если до этого собственник не заботился о квартире, почему я должна за все это отвечать и все исправлять, а не управляющая компания? Я пока ничего не требую, я попросила администрацию помочь мне уладить эту ситуацию.