Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Кирикири »

Это у них с 1 мая. Я во-время спохватилась. Еще был случай - переводили ЛМ на тариф с поминутной оплатой, так там Билайн сразу добавил платную услугу. Я собираюсь еще и после изменений роуминга регулярно личный кабинет проверять. Должна же компания свои издержки покрыть 😑
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

на-дин писал(а): Пн май 27, 2019 6:06 pm А никто не пробовал куда-нибудь жалобу подавать? Например, в Роспотребнадзор? Можно форму какую- нибудь разработать, чтобы только данные вставлять и отсылать на сайт. Нам ведь что нужно? Чтобы наши номера оставили в покое. Может это подействует, пусть и не с первого раза.
Я вот тоже думаю надо в Роспотребнадзор написать.
P.S. Набрала в яндексе: жалоба на сотового оператора Билайн в Роспотребнадзор - куча ссылок.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Поделюсь ответами от билайн

"Услуга "сть контакт" у вас на номере еще с 13.11.2018, когда вы перешли на тариф "Всёшечка".
07.05.2019 произошли изменения и услуга стала платной. Об этом мы заранее уведомляли всех на сайте...(тут ссылка приведена) Таким образом списания за услугу корректны и оснований для перерасчета нет. (дурацкий смайлик)"

На мое замечание, что я уже отключала эту услугу и что нет информирования по смс

"услуга Есть контакт входит в состав тарифа и указана в его описании и условиях. Переходя на тариф вы тем самым подтверждаете, что ознакомлены и согласны с его условиями.
Сайт является основным источником информирования, так как позволяет охватить максимальное количество абонентов, так как не у всех есть доступ к получению смс, ведь у многих абонентов сим-карты вставлены в модемы, роутеры и планшеты без функции приёма смс. Чтобы сэкономить время на поиск информации, вы можете оформить бесплатную рассылку новостей на вашу электронную почту. "
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В случаях, описанном выше, придраться кмк не к чему. В договоре на оказание услуг связи, который постоянно меняется, размещен на сайте оператора, который никто из нас не читает, наверняка прописано, что публикование новости на оф сайте оператора считается надлежащим уведомлением. В подробном описании тарифа, на которыймы переходим, или на который нас переводят принудительно, тоже все подробно описано, правда мелким текстом и максимально непонятно для простого человека. Но ведь мы и подробное описание зачастую не читаем, нам красивую картинку на сайте с кратким содержанием тарифа покажут, и мы довольны.
Очень часто при переходе на новый тариф закладывают постепенное подключение различных опций, т.е. не сразу. Чтобы нельзя было сразу после перехода всё отключить. Приходится до месяца после перехода еще мониторить тариф и ждать, когда ж новая платная опция появится в личном кабинете, чтобы ее отключить. Или же такая опция есть в ЛК, но условно первое время она бесплатная, а через две недели, допустим, она становится платной.
Поэтому я стараюсь сразу и бесплатные ненужные мнеопции отключать.
В принципе, это обычная практика продающей стороны. Продавец всегда старается на первый план выставить плюсы товара, и отвлечь внимание от недостатков. Это касается любого товара, вплоть до недвижимости. Ведь рассказывая честно про свой товар, его никто не купит, или купят за гроши. :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

У нас в стране люди когда-нибудь перестанут зарабатывать на мошенничестве??? Неужели совсем не боятся что к ним все это вернется???
У мужа телефон на последнем издыхании уже еле работает, накопили денег, модель он выбрал еще пол года назад. Нашли этот телефон на Яндекс маркете - хороший сайт, тут же перезвонили, приняли заказ, отправка по почте наложенным платежом, сразу предоплаты не нужно. Отправка 1 классом и доставка заняла всего 4 дня. Смс-оповещение, отслеживание посылки, телефон доступен, только вот одно но: в посылке оказался китайская подделка за 500р а не смартфон за 11тыс. Посмотреть посылку заранее на почте нельзя, а когда уже оплатила, то платеж сразу ушел и отменить его уже не возможно!
Уже дома начали разбираться - оказывается таких сайтов много, высылают либо подделку либо вобще кусок деревяшки, и потом ничего не докажешь, потому что посылка без описи - на ней даже ни слова о том телефоне который я заказывала. Люди пишут и в полицию и в Роспотребнадзор, но ничего не добиваются, так как предьявить мошенникам нечего.... Адреса липовые, а по телефонам они говорят: высылают обратно, мы вам все вернем! В итоге люди делают возраст за свой счет и никто им ничего не возвращает! Номер заносят в черный список и все!
Короче 11 тыс ушли в никуда, ни денег теперь ни телефона 😭
Я всё могу! :flying:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Почему недешевую вещь не купить в магазине? Экономия нескольких сотен рублей? Еще Пушкин писал: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Alanochka
Благодарил (а): 3953 раза

Сообщение Alanochka »

Я на таком же сайте заказывала обувь, но после того, как мне перезвонили и приняли заказ, я нашла в интернете информацию о номере, с которого мне позвонили. В отзывах писывались ситуации в точности, как у dreaminggg. Я не стала забирать "товар", его отправили обратно. Информации достаточно в интернете о таких "магазинах", признаки такие: одностраничный сайт, при размещении заказа указываешь только ФИО и номер телефона, они сами перезванивают, записывают адрес, куда отправлять посылки. Никакой регистрации на сайте не нужно, обратной связи тоже практически нет. Я уже несколько знакомых остановила от покупок на таких сайтах, предложения там очень выгодные всегда :x
:wink:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

О, у меня тоже муж так рыбацкие сапоги купил)) до сих пор как вспомнит, так вздрогнет
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Морскаядуша писал(а): Вт май 28, 2019 9:44 am Почему недешевую вещь не купить в магазине? Экономия нескольких сотен рублей? Еще Пушкин писал: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Нет его еще в магазинах, это новая модель. Есть на алиэкспресс и в разных интернет-магазинах.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9423 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Можно было бы на T-Mall на Али заказать -- доставка обычно быстрая, гарантия производителя и т.д.

Чего уж сейчас, как говорится, после драки кулаками махать...:sad:

Будем бдительны, девочки!

Заказываем в крупных магазинах, перед оплатой обязательно ищем отзывы, в т.ч. и по номерам телефонов, по которым с вами связываются, все посылки вскрываем под видео-съёмку.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

dreaminggg писал(а): Вт май 28, 2019 10:36 am Нет его еще в магазинах, это новая модель. Есть на алиэкспресс и в разных интернет-магазинах.
Как-то странно, что за полгода модель не появилась в магазинах...
dreaminggg писал(а): Вт май 28, 2019 8:55 am модель он выбрал еще пол года назад.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Alanochka писал(а): Вт май 28, 2019 10:15 am Я на таком же сайте заказывала обувь
Alanochka еслиб ты написала о своем опыте сюда раньше, я бы прочитала и знала уже такую систему. И не попалась на такое... Все один в один как ты описываешь!
Сразу порыться почитать почему то не возникло мысли, я подумала что я ничего не теряю, ведь предоплата не нужна... Честно говоря с наложенным платежом столкнулась впервые в жизни, раньше не знала что это такое, по телефону сказали что оплачивается после получения на почте.... А по факту получается проверить до оплаты нельзя, то есть все равно предоплата за кота в мешке!
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Модель появилась в Китае в январе только на китайском, на разные языки эту модель перевели только в марте, и с апреля в интернет-магазинах телефон есть в России, то есть всего 2 месяца он в России. В магазинах пока не встречала, может конечно уже где-то и завезли, но в магазинах всегда дороже все чем в интернете.
Я себе купила такую же модель на другом сайте месяц назад, также оплата при получении была и все в порядке. А сейчас появился он уже дешевле на других сайтах, вот и выбрали заказ на другом сайте. Конечно теперь будем внимательнее.
Написала чтоб люди знали про такой развод!
В интернете уже нашла много пострадавших с подобных сайтов!
А на почте (я вернулась туда и пыталась отменить все) сказали что на днях парень забирал "айфон" Также заказанный таким же способом, и когда открыл на почте после оплаты уже, там лежал разбитый в дребезге старый телефон, на котором маркером было написано "айфон", он сразу полицию вызвал, но в интернете пишут что полиция ничего не может сделать, так как описи нет и предьявить нечего.
Короче, будет конечно уроком. У нас хотя бы не разбитый телефон попался, а рабочий, просто дешевка
Alanochka
Благодарил (а): 3953 раза

Сообщение Alanochka »

dreaminggg, ты права, я тоже сижу и думаю, почему раньше не написала об этом :sad:
Наложенным платежом я заказывала, проблем не было, но это были известные магазины, на сайте регистрировалась, обратная связь была.
:wink:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я никогда не заказывала онлайн ничего дороже 1000, именно вот из страха, что неизвестно что подсунут. Сколько мне говорили, что телефон можно на али заказать гораздо дешевле и все такое... но я предпочитаю купить в магазине, чтоб видеть, что именно я покупаю, да еще и проверить сразу, работает ли. Ну и с гарантией в случае чего все же меньше проблем, чем с неизвестно где и у кого купленной техники...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»