А из круп лучше всего перловка. При пересчете стоимости на пользу - бесценная даром
Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
5кг курятины на месяц? пачка масла? хм. кто-то где-то много ест. В моей семье курятины уходит в месяц не менее 10кг, плюсом к этому ок.3 кг фарша и кила 1,5 субпродуктов. И еще рыбина может проплыть, пачка сосисок (в выпечку!) и пельменей кило (но это "праздничная" еда))). Масла, если что, 10 пачек уходит.
А из круп лучше всего перловка. При пересчете стоимости на пользу - бесценная даром
there is no spoon
- Альгиз
- FlyLady

Я мужу иногда говорю, что корочка хлеба у меня для него всегда найдётся, три раза в день, так что о пропитание может не беспокоится.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Sve-Vish
- FlyTeen

Просмотрела свои записи по расходам продуктов - на троих ровно по пачке масла в месяц) Статистику испортил апрель, там лишние 2 пачки, но это в пасхальную выпечку. И сейчас хочу новую пачку купить, предыдущее попалось не очень вкусное. Как-то не едим мы его.
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Sirenaa
Звезда,
в случае развода, какой будет твой доход? (помним, что до 3-х ребенкиных лет алименты и на маму) - на него надо жить уже сейчас (а лучше уже давно)
доход от открытия ИП покрывает потерянное пособие? Если да, то его тоже надо считать в доход.
можно поехать в Краснодар хоть раз в месяц-два с мужем/мамой/папой/подругой? (Ты за рулем, второй развлекает малыша, делаете остановки, подгадать под его сон, ехать ночью/ранним утром?)
Я понимаю как тебе трудно в такой ситуации с мужем, но придется выходить из зоны комфорта, ничего не поделаешь.
Наморозь/закатай/насуши побольше овощей и фруктов. Они бесплатные, можно использовать вместо гарнира или на ужин с яйцами/сыром. Грызть сушеные яблоки/груши. Вместо соков - компот из них и без сахара.
Придется отказаться от покупного сладкого. Дедушки/бабушки наверняка гостинцы внукам передают? Там есть вкусняхи? Этого будет достаточно детям.
Асали тебе тоже хорошо по питанию написала, я тоже так распределяю говядину, свинину, рыбу, куру, есть и постные дни. И полезно и разнообразно.
После 1,5 ребенкиных лет нельзя найти подработку куда возьмут с ребенком? На дому или по вечерам. Да хоть расклейка объявлений вместо прогулки. Или сборка коробок/ручек по вечерам. Опиши свою ситуацию работодателю, многие готовы войти в положение (ой, где я только подгузники своему младенцу не меняла, где его только не кормила...от подсобки в парикмахерской, которую веду до кабинета главного бухгалтера где работала, обычно все положительно относятся к людям с детьми. И скажу, что я против чтобы младенцы долго орали, я не допускаю такого, мой младший почти совсем никогда не плачет, можно найти выход)
Ты говорила, что твоя мама готова помочь да ее муж смущает, а если мужа не будет, может быть она согласится сидеть с ребенком пока ты будешь на подработке? 1,5 года - это уже не годовалый и не на ГВ.
Много идей есть по твоей ситуации, но сомневаюсь надо ли они тебе...
в случае развода, какой будет твой доход? (помним, что до 3-х ребенкиных лет алименты и на маму) - на него надо жить уже сейчас (а лучше уже давно)
доход от открытия ИП покрывает потерянное пособие? Если да, то его тоже надо считать в доход.
можно поехать в Краснодар хоть раз в месяц-два с мужем/мамой/папой/подругой? (Ты за рулем, второй развлекает малыша, делаете остановки, подгадать под его сон, ехать ночью/ранним утром?)
Я понимаю как тебе трудно в такой ситуации с мужем, но придется выходить из зоны комфорта, ничего не поделаешь.
Наморозь/закатай/насуши побольше овощей и фруктов. Они бесплатные, можно использовать вместо гарнира или на ужин с яйцами/сыром. Грызть сушеные яблоки/груши. Вместо соков - компот из них и без сахара.
Придется отказаться от покупного сладкого. Дедушки/бабушки наверняка гостинцы внукам передают? Там есть вкусняхи? Этого будет достаточно детям.
Асали тебе тоже хорошо по питанию написала, я тоже так распределяю говядину, свинину, рыбу, куру, есть и постные дни. И полезно и разнообразно.
После 1,5 ребенкиных лет нельзя найти подработку куда возьмут с ребенком? На дому или по вечерам. Да хоть расклейка объявлений вместо прогулки. Или сборка коробок/ручек по вечерам. Опиши свою ситуацию работодателю, многие готовы войти в положение (ой, где я только подгузники своему младенцу не меняла, где его только не кормила...от подсобки в парикмахерской, которую веду до кабинета главного бухгалтера где работала, обычно все положительно относятся к людям с детьми. И скажу, что я против чтобы младенцы долго орали, я не допускаю такого, мой младший почти совсем никогда не плачет, можно найти выход)
Ты говорила, что твоя мама готова помочь да ее муж смущает, а если мужа не будет, может быть она согласится сидеть с ребенком пока ты будешь на подработке? 1,5 года - это уже не годовалый и не на ГВ.
Много идей есть по твоей ситуации, но сомневаюсь надо ли они тебе...
-
MamaCholli
- FlyTeen

zvezda, Ростовская обл. Оформила на детей питание в школе, так как я получаю детское пособие, мне нужно было только заявление в МФЦ написать. 1 кл - второе и чай с булкой, 8 кл - первое, второе, чай с булкой. Старший ест питание один в классе. Субсидии и ИПшникам дают, нужно подавать декларации, если у вас маленький доход, есть шанс получать субсидии.zvezda писал(а): ↑Вт сен 18, 2018 10:25 pm ...Те пособия, что мне одобрили в соцзащите, кроме детских, я так понимаю, уже прекратились, они были всего 3 месяца. Там были вопросы про ИП, но у меня тогда была нулевая декларация. А сейчас она не нулевая. Я не знаю, будут ли про ИП вопросы для других льгот/пособий, наверняка же, ведь какие мы тогда малоимущие с такими доходами!
Альгиз, я покупаю мясо и молочку подороже, так как это ест мелкий. Мы ели в мае на 12 тысяч, и это было грустно. И на опт никто не поедет, некому.
Алёнка, столько же, и что?
-
Daura
- Super FlyLady

Если звезда числится в декрете на своей основной работе, то стаж у нее и так идет. А вот плюшек в различными пособиями или субсидиями легко может лишиться.
-
Daura
- Super FlyLady

А чай с сахаром обязательно? весь вкус чая просто убивается. У меня кг сахара хватает на несколько месяцев, пачка масла на месяц - только на отварную картошку, или очень редкий бутерброд с маслом и медом.
- Asaly
- FlyLady

Не так уж много у нас этих плюшек. По сути я выше написала. 999 р раз в квартал до 14 лет. То есть это 666 р в месяц на 3 детей. Тоже деньги, да, но стаж это лучше.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Альгиз
- FlyLady

Можно совсем без чая с чайного куста. Липа, мята, смородина или другие травы. Варенье в воде размешать, и цвет есть, и вкус, и сладко.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Евгений
- Super FlyMan*

Как человек из семьи в три человека, все лето которые впахивали на ниве птицеводства, скажу, что кур неумеючи держать очень тяжело, трудоемко, финансово затратно.
Может быть,спустя много лет, когда все отработается, будет на автомате, курятник оптимизирован, покупка кормов оптимизирована, все процессы ухода отлажены, так вот в таком случае, возможно, это и даст минимальную экономию, и даже прибыль, но минимальную.
Опять же при наличии другой скотины, легче кур прокормить отходами от нее (те же ведра молочные сполоснуть им в пищу и т.п.., или отходы от забоя скота...). Опять же при совместном содержании с коровой нет расходов на обогрев.
Яйца хорошо куры несут, если их либо добавками пичкать, либо мясом кормить. А это ох как Затратно!!
Да и погибнуть могут запросто, заболеть, лекарства дорогие..
Зерно дорогущее,искатт дешевле много времени надо, готовое фуражное молотое зерно химичат (и земляную пыль, и мел, и отруби, и отходы подмешивают).
А готовый полнорационный корм (комбикорм) не всегда качественный, стоит дорого, много химии... Зато удобнее, ухода меньше.
На одной траве яиц много не дождешься. Одного зерна одной курице на неделю почти кг нужно. Плюс сколько мясного. И очень хорошо, если за эту неделю получишь пять-шесть яиц от нее.
У кого беру молоко, она мясным не кормит. У нее в день от 15 кур 3-4 яйца всего. Выгул свободный и огромный.
Да поля желательно засаживать для "бесплатной" картошки и кормовой свеклы. А если своей нет, то дорогое удовольствие.
Мужские руки и время нужны постоянно, для оптимизации курятника и выгула..
Не!!
Кур можно пытатьтся заводить, когда есть тыл за спиной, есть свободное время и т.д.
Это как неумеючи шить, сразу браться за пошив одежды на заказ. Ну а чего. Машинку купил, сложно что ли шов прострочить?
Может быть,спустя много лет, когда все отработается, будет на автомате, курятник оптимизирован, покупка кормов оптимизирована, все процессы ухода отлажены, так вот в таком случае, возможно, это и даст минимальную экономию, и даже прибыль, но минимальную.
Опять же при наличии другой скотины, легче кур прокормить отходами от нее (те же ведра молочные сполоснуть им в пищу и т.п.., или отходы от забоя скота...). Опять же при совместном содержании с коровой нет расходов на обогрев.
Яйца хорошо куры несут, если их либо добавками пичкать, либо мясом кормить. А это ох как Затратно!!
Да и погибнуть могут запросто, заболеть, лекарства дорогие..
Зерно дорогущее,искатт дешевле много времени надо, готовое фуражное молотое зерно химичат (и земляную пыль, и мел, и отруби, и отходы подмешивают).
А готовый полнорационный корм (комбикорм) не всегда качественный, стоит дорого, много химии... Зато удобнее, ухода меньше.
На одной траве яиц много не дождешься. Одного зерна одной курице на неделю почти кг нужно. Плюс сколько мясного. И очень хорошо, если за эту неделю получишь пять-шесть яиц от нее.
У кого беру молоко, она мясным не кормит. У нее в день от 15 кур 3-4 яйца всего. Выгул свободный и огромный.
Да поля желательно засаживать для "бесплатной" картошки и кормовой свеклы. А если своей нет, то дорогое удовольствие.
Мужские руки и время нужны постоянно, для оптимизации курятника и выгула..
Не!!
Кур можно пытатьтся заводить, когда есть тыл за спиной, есть свободное время и т.д.
Это как неумеючи шить, сразу браться за пошив одежды на заказ. Ну а чего. Машинку купил, сложно что ли шов прострочить?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
И про кур. Как деревенский житель со стажем в 2 года выступлю ПРОТИВ кур.
Не знаю как Звезда, а мы употребляем много яиц. Цена вопроса в месяц 2-4 дол. Это такой заработок? Да выгоднее бутылки собирать и сдавать! Уж не говоря про временные затраты и деньги в них вкладывать тоже надо, если покупать все на рынке, а не как раньше было (с рук краденное с колхоза по дешевке). Да еще и с маленьким ребенком на руках (с перспективой остаться одной с двумя детьми). Живность в ЛПХ в современных реалиях - НЕ ВЫГОДНО (уж поверьте бухгалтеру с ВО, живущему в деревне). Если это бизнес - то, возможно. Пенсионерам - возможно (времени вагон). Для себя молодым с детьми - нет. Только здоровье гробить. В нашей деревне почти все уже поотказывались от скотины, не выгодно.
О! С Евгением в один голос. Я ж говорю, советовать "что там тем курам надо?" может только человек далекий от всего этого или условия у него были другие.
Не знаю как Звезда, а мы употребляем много яиц. Цена вопроса в месяц 2-4 дол. Это такой заработок? Да выгоднее бутылки собирать и сдавать! Уж не говоря про временные затраты и деньги в них вкладывать тоже надо, если покупать все на рынке, а не как раньше было (с рук краденное с колхоза по дешевке). Да еще и с маленьким ребенком на руках (с перспективой остаться одной с двумя детьми). Живность в ЛПХ в современных реалиях - НЕ ВЫГОДНО (уж поверьте бухгалтеру с ВО, живущему в деревне). Если это бизнес - то, возможно. Пенсионерам - возможно (времени вагон). Для себя молодым с детьми - нет. Только здоровье гробить. В нашей деревне почти все уже поотказывались от скотины, не выгодно.
О! С Евгением в один голос. Я ж говорю, советовать "что там тем курам надо?" может только человек далекий от всего этого или условия у него были другие.
-
Daura
- Super FlyLady

Зачем сладко? просто пустые калории ни о чем. Пару лет назад после операции пришлось соблюдать диету с ограничениями по жирности, сладкости, солености. После месяца подобной диеты я почувствовала вкус именно еды, а не пищевых добавок, сейчас многая еда общепита или полуфабрикатов кажется через чур соленой или сладкой, ты ощущаешь сладкое или соленое, а вкуса самого продукта нет.
-
Nadiya
- FlyLady

не знаю, читаю аленуР - держит кур, не пишет что трудоемко. но мне кажется что Звезде куры не помогут, сначала стоит понять свои расходы, доходы и может есть смысл выходить на работу, если все так печально? Росла на востоке украины, климат схож - росло все хорошо и без особых телодвижений, почему огород не развести? нет там ничего сложного, тем более когда тепло. ДА,полив нужен и обработка. Но помидоры в детстве у нас росли без проблем. Хотя помидорами сыт не будешь особо...
У нас = в Дании
- Молли По
- Super FlyLady

С машинкой Евгений - в десятку)
Подсобное хозяйство в перспективе - возможно, а по факту, чтобы в течение 1-4 месяцев уже дефицитный бюджет в плюс вывести? Ну... уж лучше овсянку 3 раза в день...
Подсобное хозяйство в перспективе - возможно, а по факту, чтобы в течение 1-4 месяцев уже дефицитный бюджет в плюс вывести? Ну... уж лучше овсянку 3 раза в день...
there is no spoon
-
Kosia
- Super FlyLady

Совсем немного.
Но ведь эти 2+2 = 4 тыс на важные статьи в питании из 14 тысяч ??? Так ведь я поняла ?
А на что потратились оставшиеся 10 тыс
Ну яйца штук 120-130 = 500р
Крупы, мука, макароны, сахар = 500р - 1000р (если с запасом взять)
Овощи, фрукты = 1000р - выше крыши ( не забываем, что Кубань)
Масло, сыр, подс. масло = 1000р
Что ещё ? Колбаса ?
Ну 1000р на колбасу, если уж без неё не жизнь.
Чай, кофе, какао = 500р (если брать разумно и по акциям, то должно хватить).
У меня вышло 4 тыс (на мясо-молоко) + 5 тыс (те, что я насчитала).
На тысячу даже можно повысить мясо-рыбу-молочное. Вот 10 тыс на 3,5 человека.
Ах, нет магазинной выпечки, конфет (хотя на халву, мармелад и карамельки рублей 300-350 в месяц можно из 10 тыс выкроить), нет соков и прочих чипсов-чупсов-барни.
Это всё можно готовить дома. Полезнее и намного дешевле. Особенно ради здоровья маленьких детей и в условиях стеснённых финансов. А без чупсов-чипсов-ломтиков можно ведь и прожить.
У меня вот только капуста солёная невкусная выходит (но и то, невкусная она мне, а мужу нравится), а всё остальное научилась делать сама (от селёдки солёной - по 65-70р за кг. в сыром виде беру до киевского торта).
Про крупы.
Выше Альгиз писала про геркулес развесной по 40 рублей\кг. У нас он такой по 25 примерно рублей\кг продаётся. Вчера как раз обратила на него внимание (для выпечки).
И согласна с Молли - перловка рулит в соотношении цены и привара, а уж какая полезная.
Гречка иже с ней. Тоже польза от неё + привар. Недавно развесную по 18 руб\кг встретила. Купила на пробу мешочек грамм в 700. Попробую приготовить.
Если норм., то ещё куплю.
Пшёнка тоже полезна, но она подороже - в районе 30-35р за кг. Вкусная и увеличивается раз в 5-6 от первонач. объёма.
Пшеничка, артек и полтавская - они очень недороги (в районе 20р\кг, если не в индивид. варочных пакетах) и вкусны, как гарнир.
Вот написала про пшеничку и захотелось. Нужно купить.
Всё фигня кроме пчел (с)