хоть бы недельку, и то хорошо. А то я как забью холодильник, думаю, ну всёёёё, два дня проходит, снова иду в магазин.
А какие у вас запасы? - 2
- dg
- FlyTeen
- CherryLady
- FlyLady
-
- FlyLady
Я делаю так. Провожу инвентаризацию. Не часто, раз в квартал примерно. У меня тетрадь. Вот пишу. "нижняя полка белого шкафа в кладовой" Я понимаю что это и где. Там снимаю остатки, заодно все вынимаю, протираю, Сушу. И пишу фасоль-3б. Кукуруза-3б. зеленый горошек 3б. Пишу в столбик. Через неделю взяла 1б горошка, 1б кукурузы. зачеркиваю или исправляю. кукуруза 2б, зеленый горощек 2б. Потом акция, купила этого горошка 3 б. опять исправляю зеленый горошек 5б.
Ну как то так. Грубо ты всегда примерно знаешь, что у тебя есть. Пусть когда то торопилась, не записала, но в основном ты знаешь остатки. Еще, когда снимаю остатки, проверяю срок годности. Которые близко к окончанию, ставлю вперед. Если они сверху, например в выдвижном ящике, пишу наверху баночки, делаю знак, что эту банку взять первой. Недавно накопилось несколько штук, достала прям, и сделала 2 салата в выходные. А то забуду.
- Анитта
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
Не представляю... Как это, ты каждый день ходишь на рынок??? Ну вот сделала завтрак... На обед приготовила. Приехали дети. Назревает ужин. Дети остались, надо что то готовить... И так часто. А там уже и думать о завтраке надо... Даже когда держали живность, всегда вволю замороженное мясо, птица. Нарубленное кусками, фарш, цеоые птица, половинка. гусь частями. Есть ребрышки. Здесь голова разрубленная, а то и целиком замороженная. места же меньше занимает... Когда так говорят, это надо свое хозяйство держать, когда каждый день забой скота, да допустим не одна свинолферма, а еще и КРС и птичник, да овчарню желательно... Не знаю в чем больше вреда... В замороженном "своем" мясе или охлажденном с магазина... А сейчас мужа нет у тебя... Кто же мясо возит? сын? Потому что думаю тебе не надо бы сумки "таскать".
- Анитта
- Super FlyLady*
Нет .Недалеко мясной магазинчик. Каждый день свежее мясо.
- Анитта
- Super FlyLady*
Когда свое держали, то да -морозили, вялили,солили,тушили.
Потом это стало никому ненужным. Как и 80 банок компота и 150 солений варений. Все стали питаться по другому.
А горошек ,фасоль и кукурузу да,ЛМ затарил упаковками. Салаты с ними дети едят

- Daffi
- Super FlyLady*
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Веду просто списки что есть в запасах и актуализирую периодически.
На заморозке я пишу название, вес (если важно) + год и месяц (не всегда) -- пельмешки январские и мартовские выглядят одинаково, а съесть раньше лучше январские.
Запасы круп и консервов просто актуализирую. Свежекупленное ставлю к стенке полки, а остальное пододвигаю ближе.
Тот же принцип использую, когда морожу летом ягоды-овощи-фрукты. Текущий год -- поглубже в ящик.
Крупы-паста не залёживаются.
Варенье - соленья подписаны годом на крышках. Чем старше заготовка, тем ближе.
- Лиа
- Super FlyLady
Не представляешь, потому что привыкла к другому и живешь в других условиях.

Я иногда смотрю закупки блогеров, когда они с огромной тележкой доверху и километровым чеком на огромную сумму выруливают из супермаркета.
Так у них условия совсем другие. Они живут в отдалении от всех магазинов, в любой из них надо минимум полчаса ехать. У них огромный двухэтажный дом с большими кладовками, каждая величиной больше моей кухни.

Им есть, где всё это комфортно разместить. Ещё у них большая семья, продукты улетают со свистом. И ещё у них очень приличный доход, позволяющий покупать, что они посчитают нужным (но покупают они преимущественно по скидкам и купонам).
У меня совсем другие условия, поэтому из запасов к Новому году, к примеру, у меня на данный момент только баночка кукурузы и упаковка замороженного зеленого горошка. Всё остальное куплю непосредственно перед праздником, тем более мясо, оно, на наш вкус, гораздо вкуснее, когда не из морозилки. Акции сейчас везде и на всё, а все магазины рядом.
- Анитта
- Super FlyLady*
- virtualgirl
- FlyLady
Заморозку тоже не подписываю, просто также стараюсь раскладывать по категориям. Нижние 2 ящика -ягодное, остальное овощи, самый верхний ящик зелень разная Из мясного запас появляется ближе к весне, когда освобождаются полки от овощей/ягод.
Есть несколько пачек хлопьев, пару упаковок кофе молотого и свои сушёные заготовки (травы на чай и сушёные овощи для приправы)
- Witd
Пишем списки и планируем
Спирулина и сироп шиповника также продаются в супермаркетах, маркетплейсах, аптеках. Цены на эти продукты зависят от объема и производителя, но разбег начинается от 120-160р., что тоже, имхо, очень бюджетно.
Спасибо, кстати говоря, что напомнили. Спирулину надо допить, а сироп шиповника купить.

- Морскаядуша
- FlyLady
Пишем списки и планируем

- Witd
Пишем списки и планируем