А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

CherryLady писал(а): Пн дек 26, 2022 7:36 pm надо марафон в январе прожить на запасы)))
хоть бы недельку, и то хорошо. А то я как забью холодильник, думаю, ну всёёёё, два дня проходит, снова иду в магазин.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

dg, ходить то я тоже хожу,но это точно не изза того, что в доме есть нечего🤣
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Daffi писал(а): Пн дек 26, 2022 7:17 pm Еженедельные проверки содержимого запасов с составлением списков-не прижились. Хотя есть намерение сделать тщательную инспекцию имеющегося.
Я делаю так. Провожу инвентаризацию. Не часто, раз в квартал примерно. У меня тетрадь. Вот пишу. "нижняя полка белого шкафа в кладовой" Я понимаю что это и где. Там снимаю остатки, заодно все вынимаю, протираю, Сушу. И пишу фасоль-3б. Кукуруза-3б. зеленый горошек 3б. Пишу в столбик. Через неделю взяла 1б горошка, 1б кукурузы. зачеркиваю или исправляю. кукуруза 2б, зеленый горощек 2б. Потом акция, купила этого горошка 3 б. опять исправляю зеленый горошек 5б.
Ну как то так. Грубо ты всегда примерно знаешь, что у тебя есть. Пусть когда то торопилась, не записала, но в основном ты знаешь остатки. Еще, когда снимаю остатки, проверяю срок годности. Которые близко к окончанию, ставлю вперед. Если они сверху, например в выдвижном ящике, пишу наверху баночки, делаю знак, что эту банку взять первой. Недавно накопилось несколько штук, достала прям, и сделала 2 салата в выходные. А то забуду.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14833 раза

Сообщение Анитта »

Я мясо впрок не запасаю. Привыкли есть охлаждённые. Купил, приготовил,съел. Бакалею и овощи да,закупаем впрок. Как и бытовую химию.
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Вт дек 27, 2022 8:05 am Я мясо впрок не запасаю. Привыкли есть охлаждённые.
Не представляю... Как это, ты каждый день ходишь на рынок??? Ну вот сделала завтрак... На обед приготовила. Приехали дети. Назревает ужин. Дети остались, надо что то готовить... И так часто. А там уже и думать о завтраке надо... Даже когда держали живность, всегда вволю замороженное мясо, птица. Нарубленное кусками, фарш, цеоые птица, половинка. гусь частями. Есть ребрышки. Здесь голова разрубленная, а то и целиком замороженная. места же меньше занимает... Когда так говорят, это надо свое хозяйство держать, когда каждый день забой скота, да допустим не одна свинолферма, а еще и КРС и птичник, да овчарню желательно... Не знаю в чем больше вреда... В замороженном "своем" мясе или охлажденном с магазина... А сейчас мужа нет у тебя... Кто же мясо возит? сын? Потому что думаю тебе не надо бы сумки "таскать".
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка,
Нет .Недалеко мясной магазинчик. Каждый день свежее мясо.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка,
Когда свое держали, то да -морозили, вялили,солили,тушили.
Потом это стало никому ненужным. Как и 80 банок компота и 150 солений варений. Все стали питаться по другому.
А горошек ,фасоль и кукурузу да,ЛМ затарил упаковками. Салаты с ними дети едят :D
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

зяйка, все это хорошо. Но лично я терпеть не могу учет, бумажки, ревизии, мне хватило одного раза, когда вдохновилась опытом Frugal Queen и на каждом контейнере написала список содержимого и срок хранения, и все, сдулась. Посему решено -запасы лишь такие, какие могу реально увидеть, а не перелопачивать содержимое контейнеров, только тот объем, какой могу запомнить, а то потом придется выбрасывать, как уже было. 🤪
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9477 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сроки хранения учитывать отдельно -- это мрачно, кмк. Столько трудов и не очень ясно для чего.
Веду просто списки что есть в запасах и актуализирую периодически.

На заморозке я пишу название, вес (если важно) + год и месяц (не всегда) -- пельмешки январские и мартовские выглядят одинаково, а съесть раньше лучше январские.

Запасы круп и консервов просто актуализирую. Свежекупленное ставлю к стенке полки, а остальное пододвигаю ближе.
Тот же принцип использую, когда морожу летом ягоды-овощи-фрукты. Текущий год -- поглубже в ящик.

Крупы-паста не залёживаются.

Варенье - соленья подписаны годом на крышках. Чем старше заготовка, тем ближе.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

зяйка писал(а): Вт дек 27, 2022 8:38 am Не представляю
Не представляешь, потому что привыкла к другому и живешь в других условиях. :D

Я иногда смотрю закупки блогеров, когда они с огромной тележкой доверху и километровым чеком на огромную сумму выруливают из супермаркета.

Так у них условия совсем другие. Они живут в отдалении от всех магазинов, в любой из них надо минимум полчаса ехать. У них огромный двухэтажный дом с большими кладовками, каждая величиной больше моей кухни. :lol: Плюс ещё гараж с полками и чердак.

Им есть, где всё это комфортно разместить. Ещё у них большая семья, продукты улетают со свистом. И ещё у них очень приличный доход, позволяющий покупать, что они посчитают нужным (но покупают они преимущественно по скидкам и купонам).

У меня совсем другие условия, поэтому из запасов к Новому году, к примеру, у меня на данный момент только баночка кукурузы и упаковка замороженного зеленого горошка. Всё остальное куплю непосредственно перед праздником, тем более мясо, оно, на наш вкус, гораздо вкуснее, когда не из морозилки. Акции сейчас везде и на всё, а все магазины рядом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЛМ закупает все ,даже с учётом трат на бензин, дешевле. Поэтому мне нормально иметь запас кофе,чая,круп, консервов , а так же морской рыбы. Она свежей к нам не попадает. А мясо реально вкуснее и быстрее готовится не из заморозки. Это раньше свежатина была еда для гурманов,а сейчас это обычное мясо.
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

У меня запасы только в виде консервации и заморозки. Консервация стоит в 5 ящиках. В первом разные заготовки для супов (рассольник, борщ, щавель), во втором - компоты, в третьем варенья, в четвертом банки с огурцами и помидорами, в пятом разносолы -икра, салаты, лечо. Дату ставлю летом, перед началом нового сезона консервации, чтоб знать, что по осени оно станет прошлогодним и чтобы открывать в первую очередь. До сих пор есть банки 2019-года, всё с ними в порядке.
Заморозку тоже не подписываю, просто также стараюсь раскладывать по категориям. Нижние 2 ящика -ягодное, остальное овощи, самый верхний ящик зелень разная
5.jpg
Из мясного запас появляется ближе к весне, когда освобождаются полки от овощей/ягод.
Есть несколько пачек хлопьев, пару упаковок кофе молотого и свои сушёные заготовки (травы на чай и сушёные овощи для приправы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Пишем списки и планируем

Сообщение Witd »

Морскаядуша, я живу в московской области... у нас есть сеть магазинов Пятерочка, тот самый магазин для людей, живущих на зарплату. В нем свободно продается кокосовое масло, всегда есть в продаже. Сливочное масло, в среднем, у нас стоит 160-180р. за 180гр., но я не настолько богата, поэтому я ловлю скидку, если повезет, беру со скидкой за 130р. пачку в 180гр. Кокосовое масло в пятерке двух видов: 450гр. за 199р. без скидки и 600 мл. за 314р. без скидки, а сейчас за 220р. со скидкой. Все цены на сегодняшний день, я только что из магазина. Т.е. уже видно, что это намного дешевле нашего не импортного отечественного родного сливочного масла. Поэтому версия о дорогостоящем и дефицитном продукте трещит по швам. Гораздо выгоднее по бюджету покупать кокосовое масло, а не сливочное. Парадокс. Я уже не говорю, что кокосового масла завались на всех маркетплейсах, откуда 99% россиян совершают какие-либо покупки.
Спирулина и сироп шиповника также продаются в супермаркетах, маркетплейсах, аптеках. Цены на эти продукты зависят от объема и производителя, но разбег начинается от 120-160р., что тоже, имхо, очень бюджетно.
Спасибо, кстати говоря, что напомнили. Спирулину надо допить, а сироп шиповника купить. :pya:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пишем списки и планируем

Сообщение Морскаядуша »

Witd, мой пост был о другом - подавляющее число россиян не употребляет в повседневной жизни кокосовое масло и спирулину, большинство предпочитает жарить картошку на сале, а не на экзотике :D
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Пишем списки и планируем

Сообщение Witd »

Морскаядуша, может быть. Я бы рада а) жарить картошку, б) на сале. Но вы знаете, сколько сейчас стоит картошка и сало? :lol: По-моему понятие экзотики по отношению к продуктам уже меняется) То, что дешево и вседоступно не может являться экзотикой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»