А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аватара пользователя
dg
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 4:34 pm
Благодарил (а): 1044 раза
Поблагодарили: 1892 раза

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение dg »

CherryLady писал(а): Пн дек 26, 2022 7:36 pm надо марафон в январе прожить на запасы)))
хоть бы недельку, и то хорошо. А то я как забью холодильник, думаю, ну всёёёё, два дня проходит, снова иду в магазин.
Аватара пользователя
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 5854 раза

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение CherryLady »

dg, ходить то я тоже хожу,но это точно не изза того, что в доме есть нечего🤣
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3278 раз
Поблагодарили: 3421 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение зяйка »

Daffi писал(а): Пн дек 26, 2022 7:17 pm Еженедельные проверки содержимого запасов с составлением списков-не прижились. Хотя есть намерение сделать тщательную инспекцию имеющегося.
Я делаю так. Провожу инвентаризацию. Не часто, раз в квартал примерно. У меня тетрадь. Вот пишу. "нижняя полка белого шкафа в кладовой" Я понимаю что это и где. Там снимаю остатки, заодно все вынимаю, протираю, Сушу. И пишу фасоль-3б. Кукуруза-3б. зеленый горошек 3б. Пишу в столбик. Через неделю взяла 1б горошка, 1б кукурузы. зачеркиваю или исправляю. кукуруза 2б, зеленый горощек 2б. Потом акция, купила этого горошка 3 б. опять исправляю зеленый горошек 5б.
Ну как то так. Грубо ты всегда примерно знаешь, что у тебя есть. Пусть когда то торопилась, не записала, но в основном ты знаешь остатки. Еще, когда снимаю остатки, проверяю срок годности. Которые близко к окончанию, ставлю вперед. Если они сверху, например в выдвижном ящике, пишу наверху баночки, делаю знак, что эту банку взять первой. Недавно накопилось несколько штук, достала прям, и сделала 2 салата в выходные. А то забуду.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8064
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14833 раза
Поблагодарили: 16837 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Анитта »

Я мясо впрок не запасаю. Привыкли есть охлаждённые. Купил, приготовил,съел. Бакалею и овощи да,закупаем впрок. Как и бытовую химию.
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3278 раз
Поблагодарили: 3421 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Вт дек 27, 2022 8:05 am Я мясо впрок не запасаю. Привыкли есть охлаждённые.
Не представляю... Как это, ты каждый день ходишь на рынок??? Ну вот сделала завтрак... На обед приготовила. Приехали дети. Назревает ужин. Дети остались, надо что то готовить... И так часто. А там уже и думать о завтраке надо... Даже когда держали живность, всегда вволю замороженное мясо, птица. Нарубленное кусками, фарш, цеоые птица, половинка. гусь частями. Есть ребрышки. Здесь голова разрубленная, а то и целиком замороженная. места же меньше занимает... Когда так говорят, это надо свое хозяйство держать, когда каждый день забой скота, да допустим не одна свинолферма, а еще и КРС и птичник, да овчарню желательно... Не знаю в чем больше вреда... В замороженном "своем" мясе или охлажденном с магазина... А сейчас мужа нет у тебя... Кто же мясо возит? сын? Потому что думаю тебе не надо бы сумки "таскать".
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8064
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14833 раза
Поблагодарили: 16837 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Анитта »

зяйка,
Нет .Недалеко мясной магазинчик. Каждый день свежее мясо.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8064
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14833 раза
Поблагодарили: 16837 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Анитта »

зяйка,
Когда свое держали, то да -морозили, вялили,солили,тушили.
Потом это стало никому ненужным. Как и 80 банок компота и 150 солений варений. Все стали питаться по другому.
А горошек ,фасоль и кукурузу да,ЛМ затарил упаковками. Салаты с ними дети едят :D
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9420
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16872 раза
Поблагодарили: 25756 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Daffi »

зяйка, все это хорошо. Но лично я терпеть не могу учет, бумажки, ревизии, мне хватило одного раза, когда вдохновилась опытом Frugal Queen и на каждом контейнере написала список содержимого и срок хранения, и все, сдулась. Посему решено -запасы лишь такие, какие могу реально увидеть, а не перелопачивать содержимое контейнеров, только тот объем, какой могу запомнить, а то потом придется выбрасывать, как уже было. 🤪
my home is my castle
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9477 раз
Поблагодарили: 9749 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Сроки хранения учитывать отдельно -- это мрачно, кмк. Столько трудов и не очень ясно для чего.
Веду просто списки что есть в запасах и актуализирую периодически.

На заморозке я пишу название, вес (если важно) + год и месяц (не всегда) -- пельмешки январские и мартовские выглядят одинаково, а съесть раньше лучше январские.

Запасы круп и консервов просто актуализирую. Свежекупленное ставлю к стенке полки, а остальное пододвигаю ближе.
Тот же принцип использую, когда морожу летом ягоды-овощи-фрукты. Текущий год -- поглубже в ящик.

Крупы-паста не залёживаются.

Варенье - соленья подписаны годом на крышках. Чем старше заготовка, тем ближе.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Лиа »

зяйка писал(а): Вт дек 27, 2022 8:38 am Не представляю
Не представляешь, потому что привыкла к другому и живешь в других условиях. :D

Я иногда смотрю закупки блогеров, когда они с огромной тележкой доверху и километровым чеком на огромную сумму выруливают из супермаркета.

Так у них условия совсем другие. Они живут в отдалении от всех магазинов, в любой из них надо минимум полчаса ехать. У них огромный двухэтажный дом с большими кладовками, каждая величиной больше моей кухни. :lol: Плюс ещё гараж с полками и чердак.

Им есть, где всё это комфортно разместить. Ещё у них большая семья, продукты улетают со свистом. И ещё у них очень приличный доход, позволяющий покупать, что они посчитают нужным (но покупают они преимущественно по скидкам и купонам).

У меня совсем другие условия, поэтому из запасов к Новому году, к примеру, у меня на данный момент только баночка кукурузы и упаковка замороженного зеленого горошка. Всё остальное куплю непосредственно перед праздником, тем более мясо, оно, на наш вкус, гораздо вкуснее, когда не из морозилки. Акции сейчас везде и на всё, а все магазины рядом.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8064
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14833 раза
Поблагодарили: 16837 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Анитта »

ЛМ закупает все ,даже с учётом трат на бензин, дешевле. Поэтому мне нормально иметь запас кофе,чая,круп, консервов , а так же морской рыбы. Она свежей к нам не попадает. А мясо реально вкуснее и быстрее готовится не из заморозки. Это раньше свежатина была еда для гурманов,а сейчас это обычное мясо.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение virtualgirl »

У меня запасы только в виде консервации и заморозки. Консервация стоит в 5 ящиках. В первом разные заготовки для супов (рассольник, борщ, щавель), во втором - компоты, в третьем варенья, в четвертом банки с огурцами и помидорами, в пятом разносолы -икра, салаты, лечо. Дату ставлю летом, перед началом нового сезона консервации, чтоб знать, что по осени оно станет прошлогодним и чтобы открывать в первую очередь. До сих пор есть банки 2019-года, всё с ними в порядке.
Заморозку тоже не подписываю, просто также стараюсь раскладывать по категориям. Нижние 2 ящика -ягодное, остальное овощи, самый верхний ящик зелень разная
5.jpg
Из мясного запас появляется ближе к весне, когда освобождаются полки от овощей/ягод.
Есть несколько пачек хлопьев, пару упаковок кофе молотого и свои сушёные заготовки (травы на чай и сушёные овощи для приправы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
Witd
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 12:46 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 301 раз

Пишем списки и планируем

Сообщение Witd »

Морскаядуша, я живу в московской области... у нас есть сеть магазинов Пятерочка, тот самый магазин для людей, живущих на зарплату. В нем свободно продается кокосовое масло, всегда есть в продаже. Сливочное масло, в среднем, у нас стоит 160-180р. за 180гр., но я не настолько богата, поэтому я ловлю скидку, если повезет, беру со скидкой за 130р. пачку в 180гр. Кокосовое масло в пятерке двух видов: 450гр. за 199р. без скидки и 600 мл. за 314р. без скидки, а сейчас за 220р. со скидкой. Все цены на сегодняшний день, я только что из магазина. Т.е. уже видно, что это намного дешевле нашего не импортного отечественного родного сливочного масла. Поэтому версия о дорогостоящем и дефицитном продукте трещит по швам. Гораздо выгоднее по бюджету покупать кокосовое масло, а не сливочное. Парадокс. Я уже не говорю, что кокосового масла завались на всех маркетплейсах, откуда 99% россиян совершают какие-либо покупки.
Спирулина и сироп шиповника также продаются в супермаркетах, маркетплейсах, аптеках. Цены на эти продукты зависят от объема и производителя, но разбег начинается от 120-160р., что тоже, имхо, очень бюджетно.
Спасибо, кстати говоря, что напомнили. Спирулину надо допить, а сироп шиповника купить. :pya:
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5373 раза

Пишем списки и планируем

Сообщение Морскаядуша »

Witd, мой пост был о другом - подавляющее число россиян не употребляет в повседневной жизни кокосовое масло и спирулину, большинство предпочитает жарить картошку на сале, а не на экзотике :D
Аватара пользователя
Witd
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 12:46 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 301 раз

Пишем списки и планируем

Сообщение Witd »

Морскаядуша, может быть. Я бы рада а) жарить картошку, б) на сале. Но вы знаете, сколько сейчас стоит картошка и сало? :lol: По-моему понятие экзотики по отношению к продуктам уже меняется) То, что дешево и вседоступно не может являться экзотикой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»