Я вот смотрю интернет: все правильно питаются, не едят майонез, маргарин и прочие кетчупы с сосисками, следят за витаминами, минералами и прочими микроэлементами, высчитывают БЖУ и т.п., а для кого ж тогда на полках магазинов все это изобилие вредностей?
На питание у нас в 2023-м выходило в 2 раза больше, чем в теме "200 на человека в день" и оно далеко от идеала.
Немного утешает только кэшбек на питание который месяц подряд.
Да и где тот идеал?
Может, сосиски менее вредные, чем печенка с рынка.
Писала в другой теме - покупала очень хорошую печенку и радовалась, как полезно кормлю семью.
Пока не нашла там эхинококк. На днях была рядом, сказала продавщице, а она: ой, не доглядели, извините, мы ж вырезаем такие фрагменты
, собакам отдаем
(а именно от собак люди им и заражаются
)
Рыбу тоже беру, а где она плавала? Чем ее (как и кур) кололи? Иногда открываешь утятницу с курицей, а оттуда аптекой пахнет. Перешла на индейку ((
Помидоры - ни вкуса, ни запаха, брала на днях азербайджанский. Капуста - ножом еле режется, зубами еле жуется, морковь - часто как кормовая, огромная, свекла часто в плесени (ну, такую не беру, конечно)
В общем,
dg, не заморачивайся сильно.
Нет, я сейчас (уже 4 дня)))) стараюсь соблюдать КБЖУ и есть больше овощей.
Ну, у меня на 2-й завтрак каждый день творог с греческим йогуртом, клетчаткой и яблоком.
Беру две пачки из тех, которые по акции, на три дня.
120 граммов в день получается. Примерно 40 рублей.
Греческий йогурт беру - одну банку 240 граммов на 2 дня - еще 40 рублей в день.
Плюс яблоко 20 руб. (некоторые сорта, т.к. на некоторые у меня аллергия)
Чайная ложка клетчатки в творог 1 руб.
Итого только на 2-й завтрак - 100 рублей на меня одну.
На ужин раз в неделю индейка или курица, раз в неделю печень (была, теперь не знаю), раз в неделю минтай, раз в неделю "красная" рыба, 1-2 раза в неделю мясо, 1-2 раза в неделю котлеты. Плюс гарнир (рис, макароны, пюре картофельное, гречка) - я себе сейчас овощи стала делать.
Одна котлета у меня (высчитывала) - примерно 70 руб., 1 порционный кусок минтая - примерно 50-60 руб., а "красной" рыбы - 150 руб.
Овощи замороженные стала покупать, а то мало овощей у меня в меню, - примерно 50-60 руб. на порцию.
Белка у меня выходит при моем питании - 1,1 на 1 кг веса, жиров - 0,8-0,9 на 1 кг веса.