Анализируем и планируем расходы | 8
- marouska
- FlyTeen
Re: Анализируем и планируем расходы | 8
- Анитта
- Super FlyLady*
К чему кому доказывать что в доме сложно и плохо? Тому кто никогда в квартире не жил?
Вот точно так же не правильно, как и утверждать, что к старости к земле тянет.

- Анитта
- Super FlyLady*
"Мой муж был банкиром и приучил меня к круизам. За наш 50-летний брак мы были в 89 круизах. У меня их уже на сотню больше, в том числе 15 кругосветных. За день до смерти муж сказал мне: "Не переставай ездить в круизы", и вот я здесь, в сказочной жизни без стресса". (С)
- Daffi
- Super FlyLady*
Там не в квадратных метрах площадь дана, в футах, а в метрах это меньше 200.missDubrovina писал(а): ↑Пт дек 27, 2019 8:44 am Хорошо, если 150-200 квадратов. А не 1620, как в объявлении у Даффи))

-
- Super FlyLady
Стоп, я видимо плохо свой пример описала, у нашего товарища квартира и работа в Москве, дом в МО не очень близком. Квартиранты интересовали "приличная семья на длительный срок", на круглый год таких не нашёл. Только лето. Идея в принципе понятная, сдать надолго, чтобы не иметь много забот по этой теме, денежка капала и дом присмотрен.травка писал(а): ↑Пт дек 27, 2019 12:23 pm Думаю, не может аренда дома быть меньше, чем трешка в этом же городе, при очевидных плюсах дома, таких как парковка, шашлычок,баня..тем более электричка рядом. А если уж творчески подойти к вопросу...Тоже вот знакомый сдает дом в Химках. баня, барбекю,электричка, во дворе парковка машин на 5...сдает по комнатам. Снимает молодежь. Весьма пользуется спросом. А что, цена за комнату по 1тыс кв.м.,свет-вода на жильцах. Общая территория со всеми плюшками идет огромным плюсом. Людям нравится. Хозяин в большой прибыли.
Твой пример про знакомого, который сдаёт покомнатно не очень-то убеждает в превосходстве сдачи именно дома. Так-то и квартиру можно сдавать хоть посуточно, хоть покомнатно. Получается он сделал минигостиницу и сдаёт номера. Отдых на мой взгляд весьма специфический, это общая кухня? В баню, допустим хозяин истопил, все вместе из пяти номеров пойдут? И ага, общая территория с ещё четырьмя компаниями или семьями-соседями. Востребовано это опять же будет летом на выходные и зимой на новогодние. Кроме того, все приедут отдыхать, кто-то напьётся, кто-то подерётся, следи там чтобы дом не разгромили и не подожгли, после выезда номер надо убрать, постельное поменять и тп. Это полноценная вторая работа, которой не всем хочется.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хотя есть желающие снять именно дом, с садом и тп.
-
- Super FlyLady
В частном секторе с инфраструктурой обычно хуже, чем там, где многоквартирники, магазинов меньше, они дальше, может вообще не быть в шаговой доступности, то же самое с общественным транспортом часто, т.е. удобнее со своей машиной, но она не у всех есть, а в квартире это обычно не важно, все рядом есть, хочешь - езди на своей, хочешь - на общественном транспорте...
Опять же, в доме масса дел, которых нет в квартире - тот же снег убрать, чтоб выехать на машине, дорогу то трактор почистит, а свой выезд пожалуйста сами-сами, не всем охота этим заниматься, проще квартиру снять...
Летом проблем меньше, а желающих больше, потому что хочется детей на дачу вывезти, на свежий воздух...
-
- FlyLady
Нет, на длительный срок сдает, с каждым жильцом отдельный договор. Никаких бань он им не топит и постель не меняет

-
- FlyLady
Таких и правда, трудно найти, семья предполагается с детьми..детям надо в школу и на кружки, в доме их одних тоже не оставишь..
Ну да ладно, просто можно не морочиться и сказать что нет спроса, а можно и заморочится иметь "вторую работу" но и деньги неплохие. Кстати, есть практика сдачи домов разной "шикарности" посуточно, на выхи и праздники весьма успешно сдаются, ценник от десятки в сутки, вполне можно и "баньку истопить" и постель постелить.
Просто если уж есть дом-домище, неплохо хоть как то выгоду извлекать.

- Анитта
- Super FlyLady*
Взяли и переделали его в гостевой дом. Получился бизнес для соседки. Все как она любит...
Сперва одна все делала, потом наняла горничных и, пусть будет. хоз. рабочего. Он бани топит, их несколько, и за бассейном с территорией ухаживает.
Соседке нравится. А что дети выросли, времени много. Ещё и денежки..
- Daffi
- Super FlyLady*
Сорри за офф
-
- Super FlyLady
-

Это примерно (из головы). Но у меня была ипотека, я цифры помню. Было 200,000$ Ипотеки, я платита 1200$ в месяц. Там идёт -кредит и проценты- 900$, налоги всякие и пожарная страховка, плюс страховка ипотеки-300$, вот и получается 1200$. Это все идёт как один платеж банку, а банк потом платит пожарную страховку и налоги
-
Калифорния большая и цены разные. Где я живу за 300,000$ обычный дом, 3 спальни в среднем районе. За 200,000$ будет дом развалюха куда надо много ремонтировать и вкладывать. Есть города где и за 150,000$ дом купишь, но там обычно плохо с работой.