Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение marouska »

Однажды смотрела сюжет про женщину (англичанка, кажется), которая когда осталась одна, продала дом и стала жить...на круизном лайнере! Т.е. она безостановочно покупает кругосветные туры и это ей гораздо выгоднее, чем содержать дом, к тому же и сервис (питание, медицина, обслуга) и общество прилагаются в ассортименте)), она сказала, что и умирать собирается на "борту" - вот же класс! я тоже так хочу
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14769 раз

Сообщение Анитта »

Вот именно же.
К чему кому доказывать что в доме сложно и плохо? Тому кто никогда в квартире не жил?
Вот точно так же не правильно, как и утверждать, что к старости к земле тянет. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А, ну да. 160 тысяч долларов за круиз. Почему бы и нет?
"Мой муж был банкиром и приучил меня к круизам. За наш 50-летний брак мы были в 89 круизах. У меня их уже на сотню больше, в том числе 15 кругосветных. За день до смерти муж сказал мне: "Не переставай ездить в круизы", и вот я здесь, в сказочной жизни без стресса". (С)
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Пт дек 27, 2019 8:44 am Хорошо, если 150-200 квадратов. А не 1620, как в объявлении у Даффи))
Там не в квадратных метрах площадь дана, в футах, а в метрах это меньше 200. :wink: :D
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, я сначала написала, а потом думаю, что то там про футс было))
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

травка писал(а): Пт дек 27, 2019 12:23 pm Думаю, не может аренда дома быть меньше, чем трешка в этом же городе, при очевидных плюсах дома, таких как парковка, шашлычок,баня..тем более электричка рядом. А если уж творчески подойти к вопросу...Тоже вот знакомый сдает дом в Химках. баня, барбекю,электричка, во дворе парковка машин на 5...сдает по комнатам. Снимает молодежь. Весьма пользуется спросом. А что, цена за комнату по 1тыс кв.м.,свет-вода на жильцах. Общая территория со всеми плюшками идет огромным плюсом. Людям нравится. Хозяин в большой прибыли.
Стоп, я видимо плохо свой пример описала, у нашего товарища квартира и работа в Москве, дом в МО не очень близком. Квартиранты интересовали "приличная семья на длительный срок", на круглый год таких не нашёл. Только лето. Идея в принципе понятная, сдать надолго, чтобы не иметь много забот по этой теме, денежка капала и дом присмотрен.

Твой пример про знакомого, который сдаёт покомнатно не очень-то убеждает в превосходстве сдачи именно дома. Так-то и квартиру можно сдавать хоть посуточно, хоть покомнатно. Получается он сделал минигостиницу и сдаёт номера. Отдых на мой взгляд весьма специфический, это общая кухня? В баню, допустим хозяин истопил, все вместе из пяти номеров пойдут? И ага, общая территория с ещё четырьмя компаниями или семьями-соседями. Востребовано это опять же будет летом на выходные и зимой на новогодние. Кроме того, все приедут отдыхать, кто-то напьётся, кто-то подерётся, следи там чтобы дом не разгромили и не подожгли, после выезда номер надо убрать, постельное поменять и тп. Это полноценная вторая работа, которой не всем хочется.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас дома в аренду дешевле квартир, если по площади сравнивать. Поди ещё сдай. Покомнатно это надо становиться комендантом общежития.
Хотя есть желающие снять именно дом, с садом и тп.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Дом сдавать - это целевая аудитория куда более узкая, чем квартиру.
В частном секторе с инфраструктурой обычно хуже, чем там, где многоквартирники, магазинов меньше, они дальше, может вообще не быть в шаговой доступности, то же самое с общественным транспортом часто, т.е. удобнее со своей машиной, но она не у всех есть, а в квартире это обычно не важно, все рядом есть, хочешь - езди на своей, хочешь - на общественном транспорте...
Опять же, в доме масса дел, которых нет в квартире - тот же снег убрать, чтоб выехать на машине, дорогу то трактор почистит, а свой выезд пожалуйста сами-сами, не всем охота этим заниматься, проще квартиру снять...
Летом проблем меньше, а желающих больше, потому что хочется детей на дачу вывезти, на свежий воздух...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Феанора писал(а): Пт дек 27, 2019 8:35 pm Получается он сделал минигостиницу и сдаёт номера. Отдых на мой взгляд весьма специфический, это общая кухня? В баню, допустим хозяин истопил, все вместе из пяти номеров пойдут?
Нет, на длительный срок сдает, с каждым жильцом отдельный договор. Никаких бань он им не топит и постель не меняет :lol: Договариваются и топят сами, или там электропечь, это я не знаю. Дом застрахован.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Феанора писал(а): Пт дек 27, 2019 8:35 pm , дом в МО не очень близком. Квартиранты интересовали "приличная семья на длительный срок",
Таких и правда, трудно найти, семья предполагается с детьми..детям надо в школу и на кружки, в доме их одних тоже не оставишь..
Ну да ладно, просто можно не морочиться и сказать что нет спроса, а можно и заморочится иметь "вторую работу" но и деньги неплохие. Кстати, есть практика сдачи домов разной "шикарности" посуточно, на выхи и праздники весьма успешно сдаются, ценник от десятки в сутки, вполне можно и "баньку истопить" и постель постелить.
Просто если уж есть дом-домище, неплохо хоть как то выгоду извлекать. :wink:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Соседи строили большой новый дом. Пока строили жить там передумали. Грянул кризис и продать за хорошие деньги громадину больше 1000 кв.м стало не реально.
Взяли и переделали его в гостевой дом. Получился бизнес для соседки. Все как она любит...
Сперва одна все делала, потом наняла горничных и, пусть будет. хоз. рабочего. Он бани топит, их несколько, и за бассейном с территорией ухаживает.
Соседке нравится. А что дети выросли, времени много. Ещё и денежки..
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Закон новый про гостиницы в частных домах соседка не читала?
Сорри за офф
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Это хорошо, что там, где они свой домище построили - есть спрос на гостевые дома... а у нас вот в области если б такое получилось - то фиг бы такой бизнес получилось устроить...
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

:bam:
Svetter писал(а): Чт дек 26, 2019 11:04 am Цифры 1300 -1200 -100 из головы или от банка?
Берем 300 000 (а ещё первый взнос был) под 4% годовых - в первом платеже должно быть процентов - 1000 долларов. Плюс за услуги банку, но не 200 же долларов в месяц. Или как?
Это примерно (из головы). Но у меня была ипотека, я цифры помню. Было 200,000$ Ипотеки, я платита 1200$ в месяц. Там идёт -кредит и проценты- 900$, налоги всякие и пожарная страховка, плюс страховка ипотеки-300$, вот и получается 1200$. Это все идёт как один платеж банку, а банк потом платит пожарную страховку и налоги
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Daffi писал(а): Чт дек 26, 2019 12:01 pm Посмотрела цены на дома в Калифорнии.. :lol:
Конечно, все от места зависит. За 300 тыщ особняки. Да и за 200 000 $ есть немаленькие-

3-4 спальни... :wow: Не, хозяин-барин, по 1000 $ с лишним в месяц 30 лет платить. :roll:
Калифорния большая и цены разные. Где я живу за 300,000$ обычный дом, 3 спальни в среднем районе. За 200,000$ будет дом развалюха куда надо много ремонтировать и вкладывать. Есть города где и за 150,000$ дом купишь, но там обычно плохо с работой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»