Будем бдительны. Часть 3
- Фея Св
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
Туз, да я сейчас не про тех, кто сам переводит. А про кучу историй, когда человек спит и ничего не делает, а утром обнаруживает, что с его счета деньги ушли в неизвестном направлении.
И якобы никто не знает, куда и кому.
Ни в полиции, ни в банках.
И якобы никто не знает, куда и кому.
Ни в полиции, ни в банках.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
Вот эти истории, когда спал, деньги ушли... Потом при разборе часто оказывается, что спал не дома, не один, карты и телефон без присмотра и т.д.
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
Пароль на телефон графический, пароль на сим цифровой.
Даже если телефон потерять (выпустить из доступа, уснуть пьяным в гостях), а сим (и если её формат подойдет) переставить в другой аппарат - она не заработает без пароля, не получится войти ни в одно приложение, взять кредит, перевести деньги или еще чего.
Единственное, как можно обойти это - это отключить переводы по команде (многие форумчанки и форумчанин вроде это сделали), поставить лимит на ПэйПасс-сумму (я вот только год назад получила такую карту принудительно, до этого была возможность выбирать с или без) - чтобы по тыщще до пинкода, образно, ей не начали расплачиваться везде до её блока, ну и конечно, исключить из жизни ситуации "пошел в клуб, пил, снял девочку, платил картой, а поснималось в 20 раз больше".
Даже если телефон потерять (выпустить из доступа, уснуть пьяным в гостях), а сим (и если её формат подойдет) переставить в другой аппарат - она не заработает без пароля, не получится войти ни в одно приложение, взять кредит, перевести деньги или еще чего.
Единственное, как можно обойти это - это отключить переводы по команде (многие форумчанки и форумчанин вроде это сделали), поставить лимит на ПэйПасс-сумму (я вот только год назад получила такую карту принудительно, до этого была возможность выбирать с или без) - чтобы по тыщще до пинкода, образно, ей не начали расплачиваться везде до её блока, ну и конечно, исключить из жизни ситуации "пошел в клуб, пил, снял девочку, платил картой, а поснималось в 20 раз больше".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
Fa, мне, например, после предложения написать отзыв на банках.ру за 1000 вот с высокой колокольни с мощного брансбойта на банки.ру, рекомендую фильтровать с полной серьёзностью)
Солнце ещё высоко
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 3
По поводу спал, они сами ушли - практически все потерпевшие перед этим или код привязки для мобильного банка сообщали "службе безопасности" или вводили его на фишинговом сайте. Еще ближний круг способствовал уходу денег.
Я тут поначиталась этих страшилок - и ведь, действительно, достаточно проворонить одно СМС, и мобильный банк подключается на любом устройстве, где есть интернет, даже снимка не нужна, а только интернет. Сама проверила, подключила банк супруга и свой на планшет без симки
Я тут поначиталась этих страшилок - и ведь, действительно, достаточно проворонить одно СМС, и мобильный банк подключается на любом устройстве, где есть интернет, даже снимка не нужна, а только интернет. Сама проверила, подключила банк супруга и свой на планшет без симки
РФ-100% СФ-100% 
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 3
При этом зайдя в чужой личный кабинет, СМС переключить на пуши и супруг ничего больше не видел, как я себе деньги переводила 
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
О, кстати!Yuliya_Che писал(а): ↑Ср май 12, 2021 8:00 pm достаточно проворонить одно СМС, и мобильный банк подключается на любом устройстве, где есть интернет, даже снимка не нужна, а только интернет
Вот эти Пуш-уведомления на карту КИ с грейсом я тоже отключила. Только смс через сим, только хардкор. Нет сим - нет смс - нет подтверждения операции.
Всем очень рекомендую. Вся эта цифровизация с удобством, мол, коды из пуша сами подставляются, разрешить - это удобно, но страшно.
Солнце ещё высоко
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 3
Так проблема в том, что пуши назад подключить раз плюнуть, достаточно упустить одно СМС и все, симка больше не нужна... уточнила в банке, можно ли запретить устанавливать мобильное приложение на другие устройства, оказалось, увы нет, можно только полностью отказаться от мобильного приложения.
РФ-100% СФ-100% 
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 3
Потому что нет единой базы данных меду банками.
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 3
Я уже ранее писала, как меня радуют родственнички клиентов. Особенно детки с Гуглом. "Это аккаунт моего сына, но он хороший мальчик! Он ни-ни! Он не мог, это не он. Он вообще не умеет этого делать. Ему 7 лет!"
Только вот мамочки и папочки упускают ситуацию, что деточки сейчас даже в возрасте 4 лет могут нажать кнопочку в Гугле оплатить. Особенно, если на аккаунте не стоит пароля для оплаты, а карту привязали при какой-нибудь первой оплате за развивательный контент, к примеру.
Сколько таких родителей!
То, что они такие малосообразительные не означает, что их дети в этом тоже не разбираются.
Вот мне интересно, на что надеются люди, когда привязывают карту к гугловскому аккаунту ребенка и не ставят пароль на оплату?!
Только вот мамочки и папочки упускают ситуацию, что деточки сейчас даже в возрасте 4 лет могут нажать кнопочку в Гугле оплатить. Особенно, если на аккаунте не стоит пароля для оплаты, а карту привязали при какой-нибудь первой оплате за развивательный контент, к примеру.
Сколько таких родителей!
То, что они такие малосообразительные не означает, что их дети в этом тоже не разбираются.
Вот мне интересно, на что надеются люди, когда привязывают карту к гугловскому аккаунту ребенка и не ставят пароль на оплату?!
Успеть до канадской границы
- wichy
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 3
вот у меня практически так и было. Я сидела чай пила, телефон лежал почти рядом, а деньги с карты спёрли. На сайте за билетики расплатились. Недешевые билетики. Буквально на моих глазах. Я сразу звонить везде кинулась, как только пришла смс о списании средств. Не во всех интернет-магазинах и тогда, и сейчас были подключены системы одноразовых паролей, достаточно было знать реквизиты карты, и кто-то из знал. Причем я этой картой до этого достаточно долго нигде не расплачивалась. До сих пор считаю, что слив инфы был напрямую из банка
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 3
о, у меня мои такое. всё строго через отделения или с сайта за компьютером с хорошим антивирусом. Иногда вызывает проблемы, но у них есть мы - дети.Yuliya_Che писал(а): ↑Ср май 12, 2021 8:22 pm можно только полностью отказаться от мобильного приложения
Я понимаю, что жизнь идёт вперед и всё такое, но от закрытых в 6 отделениях и в субботу с 10 до 14 же жили и не особо вроде страдали.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 3
Начало текста смс видно и без разблока.
Да и все эти пароли....нож к горлу и все явки выдашь..
Биометрия и отпечатки пальцев - не знаю... У меня сразу чернуха в голове с отрезанными пальцами.. Ну или пусть неотрезанными, но насильно приложенными..
А вообще я халатно что-то отношусь. Был бы один банк и одна карта, а у меня их десятки..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 3
которые от банка с одноразовыми паролями приходят СМС - в них не видно, спецом начинаются с какого-то текста.
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 3
wichy, я про них и пишу, мне видно, не от всех банков, конечно.
Ульяновские Мы, Симбирские..