Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

С чего началось обсуждение формулы:
Aloz писал(а): Пн апр 13, 2020 4:44 pm Нашла формулу как посчитать сколько у вас должно быть накоплений Для вашего возраста ( активов). Необходимо годовой доход ( зп и все поступления) умножить на ваш возраст , затем это число разделить на 10. Если у вас столько и есть , значит вы не зря учитывали свои расходы- вы идёте по плану. Если сильно больше- это заявка на миллионерство и вы оч молодец, если сильно меньше , начинайте сильнее ужимать расходы, ещё не поздно.
Где тут написано, что формула работает среди людей за 40 с достатком выше среднего?
Aloz, вместо того чтобы не справедливо обвинять людей в обесценивании чего-то, может стоит поточнее формулировать свои сообщения?
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Sirenaa писал(а): Вт апр 14, 2020 2:36 pm Что даст эта формула матери-одиночке с двумя детьми? Скажет ей, что она "плохой накопитель" и ей ещё копить и копить? А по факту, она "хороший накопитель" если откладывает хоть сколько и молодец, что без долгов.
Яна, формулировка «плохой накопитель» звучит только от тебя. Я наоборот, считаю, что это не так, если удаётся хоть что-то скопить.
Sirenaa писал(а): Вт апр 14, 2020 2:45 pm С чего началось обсуждение формулы:
Спасибо за напоминание.
Вот лично у меня именно такие выводы – нужно начинать ужимать расходы. Ещё не поздно!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Я-я писал(а): Вт апр 14, 2020 3:02 pm Яна, формулировка «плохой накопитель» звучит только от тебя.
Не только, данные формулировки "отличный накопитель богатства", "средний накопитель богатства" и "плохой накопитель богатства" предлагает Профессор.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я-я »

Sirenaa писал(а): Вт апр 14, 2020 2:36 pm А у меня формула показала, что я "миллионер". Но это не потому, что я миллионер, а потому что у меня доход сильно упал на данном жизненном этапе.
Такой формулировки как "миллионер" я тоже в формуле не увидела.
И да, если вы больше года (а именно столько поступлений учитывается в формуле) живёте на сильно упавший доход, и не тратите активно накопления - то да, вы идёте по плану, и вы молодец! Ну или заявка, я ж не знаю, сколько у вас получилось. :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я-я писал(а): Вт апр 14, 2020 3:02 pm Яна, формулировка «плохой накопитель» звучит только от тебя
Если отлистать тему на несколько страниц назад, мы увидим кто в данной теме ввел эти понятия:
Aloz писал(а): Вт апр 14, 2020 9:52 am Формула упрощенно и без лишних слов позволяет разграничить отношение к расходам и накоплению по 2 основным категориям " плохой накопитель", " хороший накопитель"
Я-я, поэтому данная формулировка звучит не от меня. Я её просто позаимствовала из данного сообщения.
Я-я писал(а): Вт апр 14, 2020 3:02 pm Я наоборот, считаю, что это не так, если удаётся хоть что-то скопить.
Вот видишь, значит и ты с профессором не согласна.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я-я »

Феанора писал(а): Вт апр 14, 2020 3:16 pm Не только, данные формулировки "отличный накопитель богатства", "средний накопитель богатства" и "плохой накопитель богатства" предлагает Профессор.
Уточню, я обсуждаю только формулу из сообщения Aloz, Профессора я не читала .
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

А мне нравится эта формула, время от времени ею пользуюсь. Грубо прикинуть по ней можно. Сейчас мои денежные запасы чуть выше чем по данной формуле должны быть. И это не очень хорошо, еще лет 5 назад я сильно превышала показали по этой формуле, и раз они выровнялись, то это как раз подтверждает то, что я и так сама знаю, последнии лет 5 я сильно расслабилась и много тратила, мало откладывала. Как накопитель я стала менее активной. Для более детального анализа, нужно рассчитывать личный финансовый план, с закладыванием в него целей, время выхода на пенсию, доходности и т.д. Я для себя еще смотрю на два показателя. На какой срок мне хватит запасов исходя из средних расходов за вычетом совсем не обязательных типа отпуска или ремонта. И еще один показатель - размер пассивного дохода по отношению к годовому. Сколько % в год пассивный доход составляет от основного. Когда они сравняются, значит я достигла финансовой свободы и могу спокойно жить на доходы от инвестиций.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

График на миллиметровке чертили? Доходы- расходы- пассивные доходы вроде бы. Забыла в какой книжке, но тоже оч сильная книга.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

У меня по этой формуле недобор большой.
Но я два года назад внесла наличными крупную сумму на первоначальный взнос ипотеки.Из "отягчающих " факторов -переезд заграницу,обучение новой специальности,поиск работы после кризиса 2008 года.Так то в целом я собой довольна .Статьи расходов оптимизированы,считаю себя нормальным накопителем.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Переезд заграницу это наверное как начать сначала. Даже представителе могу какие это расходы. Мне подвигом кажется, когда люди в другой город переезжают , а уж тем более заграницу. Всегда восхищалась мужеством и решительностью ( я пока только мечтаю и надеюсь хотя бы на стажировку).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Amalia, так деньги, вложенные к ипотеку, считаются накопленными, если это не то жильё, в котором живешь, а дополнительное.
Счастье приходит к счастливым!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Нет,расходов по сути(у меня лично) таковых особо не было (вышла замуж).
Но было обнуление полное профессиональное.

Накоплений как таковых с собой не брала,недвижимость осталась в России непроданной(всегда считала надо иметь запасной аэродром.

Сейчас личные активы состоят из накоплений в банке,пенсионных накоплений (эти части равны).Выплаченную часть ипотеки за дом не считаю,под нее у нас часто новые кредиты берут.А меня таких планов нет,есть план выплатить в течение ближайших 10 лет. продолжать жить в этом доме.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Посчитала нас с супругом, я отличный ичный накопитель, а вот супругу надо постараться ;)
Но есть ньюансы, у меня подработка и в собственности московская квартира плюс пакет акций норникеля, купленный в 2008 году. У супруга большая зарплата и еще ипотека на другую нашу квартиру в Москве.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Для тех кто считает недвижимость лучшим вложением в Испании выдвинули проект « кроме этого, предлагает еще национализировать все предприятия, отнять у тех людей, у кого есть больше одной единицы недвижимости, эту самую вторую единицу и поселить туда бедных.» вот тебе и европейская страна и частная собственность. Вероятно проект не примут, но сами мысли . Прям как про Профессора Преображенского и вселение «жилтоварищей»
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср апр 15, 2020 1:19 am отнять у тех людей, у кого есть больше одной единицы недвижимости,
а что, у тех людей нет детей, внуков, тёть и племянников, на худой конец? На кого можно было бы переоформить собственность?
Ну и мне кажется, это чей-то бред.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»