Анализируем и планируем расходы | 10
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
CherryLady, вооот! Все разные
Поэтому универсальных способов не бывает ))
Аморальная поддержка
- CherryLady
- FlyLady
жилищный кодекс вроде на всю РФ один. переход в другую УУК это расторжение джоговора с одной и заключение с другой, А так кабала какая то с погашением долгов получается
-
- Super FlyLady
у меня такое же ощущение с начала года, и с каждым месяцем оно растёт
- Gorty
- Super FlyLady
Daura, так я про себя в плане экономии..
Ребенок тут не причем.
Мне лениво да, но у меня и другого досуга много, ежели у тебя его немного то логично ты отмечаешь др.
Я вроде не настаиваю что надо сие мероприятие срочно бросать.

Мне лениво да, но у меня и другого досуга много, ежели у тебя его немного то логично ты отмечаешь др.
Я вроде не настаиваю что надо сие мероприятие срочно бросать.

-
- FlyLady
Фея Св, а ты проанализировала, за счет чего расходы выросли (или доходы уменьшились)? Так-то понятно - инфляция+ платный вуз + репетиторы младшего+ содержание 2 квартир + (наверное) родным помощь + просто с возрастом уже не хочется отказывать себе в чем-либо. Может вам, как финансовые гуру советуют, вернуться к откладыванию 10% сразу после получения дохода?
Меня сейчас, как ни смешно звучит, коммуналка подкашивает (8 тысяч вместо 5). Платить полностью за квартиру, когда много лет оплачивала половину, оказалось неожиданно тяжело. Надеюсь, когда дочка съедет, уменьшатся расходы на воду и электричество.
Меня сейчас, как ни смешно звучит, коммуналка подкашивает (8 тысяч вместо 5). Платить полностью за квартиру, когда много лет оплачивала половину, оказалось неожиданно тяжело. Надеюсь, когда дочка съедет, уменьшатся расходы на воду и электричество.
Москва
-
- Super FlyLady
Gorty, у меня ребёнок взрослый, поэтому жёстко экономить на своём удовольствии не вижу смысла, ради чего? Экономия ради экономии? Или отложенное раздать другим?
- Gorty
- Super FlyLady
Daura, ты с одной моей фразы такую историю развела. Ну нельзя все так всерьез воспринимать. 

-
- Super FlyLady
Вам представилосьCherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 3:47 pm в стартопике было про ободранный подьезд и никто не покупает)))) про не живет не видела)) и про разницу в полтинничек всплыло тоже сильно потом)
мне представилось, как люди годами живут и плачут про срач в подьезде)))

И весь пост был о том, что ПРОДАТЬ квартиру может быть не так то просто. Заняться организацией тсж в доме, где она находится, конечно же, значительно ускорило бы процесс продажиOldys писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 5:05 pm Допишу по поводу переезда - продать квартиру может быть тоже не так то просто. Вот два простых примера: соседка моей мамы продавала свою малогабаритку 1,5 года. Хотя цену ставила сначала среднюю, потом вообще ниже рынка, лишь бы продать. Но желающих не было, потому что подъезд убитый и дом в целом неухоженный. А рядом такой же, но с ТСЖ, там все чисто-красиво и выставленные на продажу объекты разлетаются как горячие пирожки.

Подробности о суммах и не живет для этого были не существенны (сначала, кстати, она там жила, потом переехала и на момент продажи квартира была пустая не менее полугода, а может и года, я не помню уже), поэтому и всплыли уже потом, в процессе развития диалога, когда уже другие аспекты обсуждались...
-
- FlyLady
Почему обязательно с котлетами и картохой?
мы вот общими мозгами решили, что др подруги будем отмечать дома.
- Горячее - шашлыки, овощи на гриле, хачапури заказываем из ресторана ( на доставку скидка 20% по сравнению с рестораном)
- овощи, сыры и орешки покупаем сами ( тут про экономию даже говорить не надо)
- самое главная экономия - алкоголь. В ресторане бутылка средненького вина стоит 1,5 - 2 тысячи. Мы вино очень уважаем. Запросто по бутылке выпьем + шампусик. У меня есть пару бутылок, у подруги несколько. Так что тратиться не будем. Если не хватит - спустимся в Красное и белое.
Да, танцев не будет. Но мы как-то не очень собирались плясать. Зато сэкономим прилично. Грязную посуду в посудомойку.
Из всей готовки - овощи и сыр нарезать.
-
- Super FlyLady
Ну вот лет 10 назад было так. Конкретно с нашим домом.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 3:50 pm жилищный кодекс вроде на всю РФ один. переход в другую УУК это расторжение джоговора с одной и заключение с другой, А так кабала какая то с погашением долгов получается
Я лично этим не занималась, знаю только со слов этих активистов.
Возможно, они наврали. Возможно, им наврали. Возможно, что-то поменялось за это время, было так, стало по другому.
В любом случае, для того, чтоб заниматься всеми этими организационными делами - надо как минимум ХОТЕТЬ это делать. А в идеале еще и обладать определенным складом характера, чтоб МОЧЬ. И таких людей не так уж много, кто может взвалить на себя целый дом и успешно его вести к счастливой жизни. В нашем доме такого нет на данный момент, с трудом старшего то выбрали, никто не хотел.
-
- Super FlyLady
И другие советы тоже давала : Пусть живут, страдают, ругают правительство. Ничего тогда поделать нельзя, раз они не могут или не хотят.
И помогать я иду не им, а кошкам. Потому, как в моём окружении совсем одиноких стариков нет.
Опять пример из своей жизни.
В конце 90-х мы (я, мама, ст. сын) жили в Лен. области в посёлке в большой трёшке метров под 80. Квартира была на 1 этаже, капец какая холодная и неуютная. Я ещё до замужества и до рождения второго сына пыталась с ней что-то "намутить" (разменять на две или обменяться с доплатой в Гатчину). Мама же души в ней не чаяла и всё твердила, что квартиру эту должны сохранить для Леши (мой ст. сын) и всячески противилась всяким обменам. Заскок какой-то. Квартплата была просто огромной все эти годы (платила я). Потом, в 2002году, мы переехали к отцу мужа в Горелово (пригород Питера). Я маме отдавать стала половину квартплаты (а оставшаяся половина = примерно половина её маленькой пенсии) и года через 1,5-2 она наконец то пошла на мои уговоры и согласилась на переезд в Гатчину. Мы смогли в то время только однушку в старом кирпиче купить на вырученные деньги, а раньше и двушку можно было взять с небольшой доплатой. Просидела мама, проохраняла для внука квартиру, а сколько бабла за КУ влито в неё. УУУУ !
А если бы до сих пор не согласилась оттуда уехать ? Там КУ и сейчас конские. У нас знакомые остались там в однушке 37 метров, у них круглый год 5,5-6тыс + свет+ газ. Трёшка та сейчас тысяч 10-11 по КУ. Ну и что, что по ней на велосипеде можно ездить ? Но если содержать её невмоготу ?
Как это относится к теме ? Жильё должно быть по бюджету каждому конкретному домохозяйству. ИМХО (а то опять скажут, что я что-то кому то советую непрошено).
Всё фигня кроме пчел (с) 

-
- Super FlyLady
я прошлое отмечала дома, мыть посуду после гостей в отсутствие посудомойки лениво и после выпитого не особо хочется, а наутро я не оставляю
- Fa
- Super FlyLady*
Не поняла, про какую ты ситуацию. Свою квартиру они своими силами приводят в порядок. Или не приводят, но на УК в этом случае кто ж рассчитывает? А добиться ремонта в подъезде, который должны сделать, но не делают, пока не пнешь - спасибо все скажут, а ликвидности квартирке прибавят.
-
- FlyLady
Daura, разведи сына на покупку посудомойки. Очень жизнь облегчает. Даже без гостей многочисленных. И окупает себя.
-
- Super FlyLady
Олик, да у нас все приучены мыть посуду после себя, залежей грязной в раковине нет. На 4,5 квадратах очень сложно выделить для неё место